Глава 11

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



ГЛАВА 11.


   Утро следующего дня прошло беспокойно. Очнувшись в своей постели, Камилла вышла на палубу, где ее радостно приветствовал один лишь Морис Вернье. Остальные разбрелись кто куда и старались не показываться на глаза странной графине. Лишь спустя некоторое время ей удалось разыскать Аниту и Грегуара, которые, стоя в бывшей рулевой рубке, о чем-то оживленно беседовали.
   - Вы теперь с помощью своего вдохновенного красноречия пытаетесь обольстить мою дочь? - хмуро поинтересовалась Камилла.
   - Что вы, мадам!.. - протестующе начал Грегуар, но фразу так и не закончил - замолк, осторожно оглядываясь на Аниту и опасаясь сказать сейчас что-то такое, что в дальнейшем повредит его планам.
   Та вообще ничего не сказала - только дернула плечиком да презрительно сморщила губки.
   - О, берегитесь, дорогая мадмуазель, - с грустной иронией предупредила Камилла. - Наш Андре Грегуар - опасный сердцеед! Не успеете оглянуться, как ваше юное сердечко уже будет принадлежать ему. Впрочем, я искала вас не для того, чтобы предупреждать об опасностях флирта на корабле, идущем в неизвестность. Меня интересует другое. Во-первых, Грегуар, где Альбер Бокере? Вы позаботились о его безопасности?
   - О, да, госпожа графиня! - поспешно ответил Грегуар, весьма довольный переменой темы разговора. - Он, конечно, храбрится и всем демонстрирует свое неверие в ваше мрачное предсказание...
   - Это было не предсказание, - устало возразила Камилла. - Я вовсе не претендую на лавры какой-нибудь гадалки или оракула-предсказателя. Я видела - и об увиденном рассказала. Вот и все.
   - Конечно, конечно! - немедленно согласился Грегуар. - Просто никто из нас не заметил ночью в кают-компании никаких привидений, поэтому нам трудно поверить в их коварные планы. И Альбер также говорит, что не верит. Но - так, на всякий случай - мы с ним отыскали среди кубриков, расположенных на верхней палубе, одно местечко. Маленькое такое помещение, совершенно никакой мебели, никаких светильников - в общем, ровным счетом никакого риска. Альбер посидит там сегодня, а на завтра уже ваши предсказания, простите, я хотел сказать - ваши наблюдения - они ведь не распространяются?
   - Не знаю, - сказала Камилла. - Может быть - да, может быть - нет. Ну попробуем хотя бы сегодня уберечь Альбера. О завтрашнем дне лучше подумаем, когда кончится сегодняшний. Кстати, вот второй вопрос, который я собиралась вам задать: что вы, как капитан, решили сделать, дабы обеспечить вашу команду едой и водой?
   - О, мадам! Благодаря вашей настойчивости задача обеспечения питьем, кажется, решается. Сегодня с утра под моим руководством и ваша дочь, и Морис, и даже Шарль выпили немного морской воды. Не знаю, правда, насколько это продлит наше существование - ведь съестные припасы на этом древнем скитальце отсутствуют. Даже крыс нет...
   - Подождите. О крысах мы поговорим потом. А что же Альбер и Брантес? Они так и не пили воду?
   - Не стали.
   - Но вы же сами поняли, что морская вода для нас - это единственное спасение!
   - Может быть и так, мадам. Но не могу же я поить их насильно? Каждый сам выбирает свою судьбу в этом мире. Или вы считаете по-другому?
   - Вы еще способны вести философские беседы в духе древних киников... Скажу откровенно - мне не по душе ваши рассуждения, Грегуар. Вы показали себя энергичны мужчиной, но капитаном вы еще не стали. Учти это, Анита, при вашей последующей беседе.
   - А мы уже побеседовали обо всем, о чем хотели! - гордо вскинула подбородок Анита и, круто повернувшись, вышла вон из рубки.
   - Вы жестоки, мадам! - сквозь зубы пробормотал Грегуар.
   - Нисколько, - спокойно возразила Камилла. - Разве я сообщила что-либо, не соответствующее действительности? - и, не тратя время на ожидание ответа, вышла вслед за Анитой.
   На палубе ее окатил раскаленный поток солнечных лучей. День постепенно приближался к своей вершине.
   - Морис! - окликнула Камилла парня, одиноко стоящего у фальшборта. - Достань мне, будь добр, чистой воды.
   - Сию минуту, госпожа графиня! - с удовольствием откликнулся тот.
   Тотчас подхватил стоящее тут же ведро на веревке, но когда, перегнувшись через поручень, бросал его вниз, вдруг громко воскликнул:
   - Акула!
   Вслед за его восклицанием раздался хруст разламываемого дерева.
   - Вот это да!.. - ошеломленно проговорил Морис, все еще глядя вниз.
   - Что там случилось? - спросила Камилла, заинтересовавшись и тоже подходя к фальшборту.
   - А вот, смотрите! - Морис быстро, сноровисто вытянул наверх ведро. Вернее, то, что от него осталось. Из его стенки было грубо выломано несколько досточек, а железный обруч, скреплявший их был измят и надорван.
   - Это она! - возбужденно закричал Морис. - Это сделала акула! Только я сбросил вниз ведро, как она налетела на него и схватила так, будто хотела съесть!
   - Может быть, и действительно, хотела, - согласилась Камилла. - Я слышала, что в желудках у этих тварей находили совершенно несъедобные вещи - и деревянные палки, и монеты, и бутылки... Но где же она?
   

05.07.2018, 19:46 | 422 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: камилла и испанский странник, мистика, ужасы


Показано 1 из 3 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Камилла

"Еще одно, последнее сказанье — И летопись окончена моя" (с)-сами знаете кто. Вот и закончено моё сказанье: https://feisovet.ru/магазин/Камилла-и-воля-провидения-Анастасия-Шатил . Прощай, Камилла! Надеюсь, что у тебя всё будет хорошо. Прощайте и вы, мои читательницы. Увидимся ли вновь? Бог... подробнее »

07.09.2018, 09:34 | 154 просмотров | 0 комментариев

Тэги: камилла

Камилла и английский джентльмен

Новость хорошая (по крайней мере, для меня)). КиАД закончена и выложена на всеобщее обозрение: https://feisovet.ru/магазин/Камилла-и-английский-джентльмен-Анастасия-Шатил... подробнее »

15.08.2018, 04:21 | 131 просмотров | 0 комментариев

Тэги: камилла

Камилла и английский джентльмен - глава 12

ГЛАВА 12. Камилла в глубокой задумчивости сидела в отведенной ей комнате, когда в дверь громко и грозно застучали. Эти тяжелые удары ничуть не напоминали невыразительного служебного постукивания дворецкого, не было это и легкое, дружеское постукивание, с которым... подробнее »

29.07.2018, 18:39 | 420 просмотров | 0 комментариев

Тэги: камилла, отношения при разнице в возрасте

Камилла и английский джентльмен - глава 11

ГЛАВА 11. Вслед за монументальным дворецким Камилла спустилась в ту огромную гостиную, где вчера вечером для них был накрыт стол. Сейчас из высоких готически-удлиненных окон лились солнечные лучи, заставляя еще ярче сиять золотые и лазурные росписи стен. В первый момент, только войдя в гостиную,... подробнее »

28.07.2018, 15:34 | 425 просмотров | 0 комментариев

Тэги: камилла, отношения при разнице в возрасте

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх