Глава 16

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Глава 16.


   Ван-Корн специально прислал после обеда Большого Билли, чтобы он вывел графиню и ее дочь на палубу прогуляться.
   Понимая, какие цели преследовал при этом купец-работорговец, Камилла не стала возражать против прогулки и даже попросила Аниту сопровождать их.
   После некоторых колебаний Анита согласилась.
   - Я специально выйду, чтобы поговорить с этим прохвостом! - заявила она.
   Камилла покачала головой, давая понять, что это, с ее точки зрения, не имеет смысла, но возражать не стала.
   Когда они вышли на шкафут и свежий бриз разметал волосы, у Камиллы сразу поднялось настроение. Она почувствовала прилив сил и уверенность в том, что выход из сложного положения, в которое они попали, будет обязательно найден.
   Вечерело. Ван-Корн стоял, тяжело опираясь на планшир фальшборта.
   - А, знатная дама пожаловала! - хрипло прохрюкал он. - Как себя изволите чувствовать? На здоровье не жалуетесь? Мое испанское вино пробовали? Специально прислал - помню, что вчера вам оно понравилось. Видите, какой я заботливый хозяин. Не каждый мой пленник имеет такие привилегии, какие есть у вас!
   - Вы, наверно, ждете, что мы проникнемся к вам симпатией и потом, когда произойдет то, на что вы так рассчитываете - опьянение, вызванное вашим ядом - мы с дочерью не сможем доказать, что оно произошло не по нашей собственной вине? - спокойно спросила Камилла. - Так вот, могу вас заверить, что вино ваше мы сейчас попробовали, но вчерашнего опьянения от нас не ждите. Мы прекрасно понимаем, что ваш яд содержится не в вине, и поэтому своевременно приняли меры предосторожности.
   - Яд? О чем вы толкуете, графиня? - прикинулся удивленным Ван-Корн.
   Его хитрые глазки забегали еще проворней, отыскивая в поведении матери и дочери признаки начинающегося действия "пьяного" хлеба. Но Камилла и Анита стояли прямо, не шатались, и взгляды их глаз, обращенные на широкоскулое, красновато-коричневое от тропического загара лицо капитана, были твердыми и уверенными.
   - Да, да, Ван-Корн, яд! - усмехнулась Камилла. - И вы прекрасно знаете, что я имею в виду. Более того, в расчете на скорое действие вашего яда вы приготовили нам сюрприз. Вон те трое матросов, что внимательно следят за нами - не ожидают ли они вашего знака? Ведь вы, наверно, все обговорили с ними и отдали соответствующие приказания. Что сейчас должно было случиться? Кто из них первым должен был бы наброситься на нас - если бы мы уже находились под действием вашего яда? Кому-то ведь вы отвели эту роль. Ну-ка, расскажите, как вы планировали отдать нас своей команде?
   - Что вы такое говорите, графиня? - забормотал Ван-Корн, но в голосе его был испуг, и его глаза воровато прятались, боясь встретиться с прямым взглядом холодных, как драгоценные изумруды, глаз Камиллы. Он все никак не мог поверить, что она полностью разгадала его планы. - Вам дурно? Вы, наверно, объелись за обедом деликатесов, приготовленных моим коком? Я оставлю вас здесь, подышать свежим морским воздухом, а если вам захочется развлечений, то мои матросы, на которых вы обратили свое внимание, всегда к вашим услугам.
   - Не трудитесь, Ван-Корн, не призывайте на помощь ваших головорезов. Мы не сделали того, на что вы рассчитывали. Мы не ели его за обедом.
   - Не ели чего? Хлеба? - наконец понял голландец. И тут же, испуганный собственным восклицанием, зажал рот рукой.
   - Да, не ели мы его! - отрезала Анита, которой надоела разыгрываемая комедия. - Какой вы купец? Вы - отравитель! Если ваши матросы узнают какой у них капитан - вряд ли они так уж сильно будут рады. И по французским, и по английским, и, я думаю, по голландским законам отравителям уготовлена самая мучительная смерть!
   - Девчонка, нечего меня запугивать! - злобно прошипел Ван-Корн. - Мои матросы бывали со мной в разных переделках, они меня отлично знают. Для них, так же как и для меня, нет преступлений, а есть только удачные коммерческие операции. И им будет совершенно все равно - отравитель их капитан или не отравитель! Они верят мне!
   Ван-Корн, казалось, говорил уверенно, но в его голосе помимо воли звучала тревога за свою шкуру. Ведь как бы ни верили матросы своему пирату-капитану, но они тоже дорожат собственной жизнью. А подозрение, что кто-то рядом с тобой - отравитель (даже только подозрение!), действует на простых людей почти так же, как подозрение, что рядом - колдун. Люди начинают нервничать, сбиваются в кучу, в толпу, отрывисто переговариваются, еще больше заряжая друг друга страхом. А там, глядишь, уже недалеко до того момента, когда особенно страшное проклятие, вырвавшееся из чьего-то горла, чей-то особенно резкий выкрик доводят людей до полного исступления, до самосуда, когда озверевшая толпа набрасывается на свою жертву, рвет ее в клочья, упиваясь своей властью над беззащитным одиночкой, а потом сжигает остатки своего кровавого пиршества на костре.
   - Да, вы - отравитель! - радостно подтвердила Анита, почувствовав, как напрягся Ван-Корн, который наверняка не раз был свидетелем подобных самосудов и сейчас содрогнулся при мысли, что сам может стать жертвой такого.

06.06.2018, 18:48 | 329 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: камилла и океан


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Камилла

"Еще одно, последнее сказанье — И летопись окончена моя" (с)-сами знаете кто. Вот и закончено моё сказанье: https://feisovet.ru/магазин/Камилла-и-воля-провидения-Анастасия-Шатил . Прощай, Камилла! Надеюсь, что у тебя всё будет хорошо. Прощайте и вы, мои читательницы. Увидимся ли вновь? Бог... подробнее »

07.09.2018, 09:34 | 154 просмотров | 0 комментариев

Тэги: камилла

Камилла и английский джентльмен

Новость хорошая (по крайней мере, для меня)). КиАД закончена и выложена на всеобщее обозрение: https://feisovet.ru/магазин/Камилла-и-английский-джентльмен-Анастасия-Шатил... подробнее »

15.08.2018, 04:21 | 131 просмотров | 0 комментариев

Тэги: камилла

Камилла и английский джентльмен - глава 12

ГЛАВА 12. Камилла в глубокой задумчивости сидела в отведенной ей комнате, когда в дверь громко и грозно застучали. Эти тяжелые удары ничуть не напоминали невыразительного служебного постукивания дворецкого, не было это и легкое, дружеское постукивание, с которым... подробнее »

29.07.2018, 18:39 | 419 просмотров | 0 комментариев

Тэги: камилла, отношения при разнице в возрасте

Камилла и английский джентльмен - глава 11

ГЛАВА 11. Вслед за монументальным дворецким Камилла спустилась в ту огромную гостиную, где вчера вечером для них был накрыт стол. Сейчас из высоких готически-удлиненных окон лились солнечные лучи, заставляя еще ярче сиять золотые и лазурные росписи стен. В первый момент, только войдя в гостиную,... подробнее »

28.07.2018, 15:34 | 425 просмотров | 0 комментариев

Тэги: камилла, отношения при разнице в возрасте

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх