Глава 2

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



ГЛАВА 2.


   Еще не рассвело как следует, когда экипаж маленького плота был разбужен дикими криками, полными ужаса и отчаяния.
   Все вскочили на ноги почти одновременно - отчего плотик еще явственнее заколебался под ногами, как бы предупреждая о своей ненадежности. Но на это никто не обратил внимания. Все взгляды были обращены в одну сторону - туда, где среди волн, менее чем в полукабельтове, мелькало что-то темное.
   - Это человек, там кто-то плывет! - враз заговорили все, перебивая друг друга.
   Плывущий явно пытался привлечь их внимание, но отчаяние, которым были наполнены его выкрики, заставляло содрогнуться в предчувствии чего-то ужасного.
   - Рядом с ним виднеется еще что-то! - сообщил самый зоркий из всех - Альбер Бокере. - То появляется, то исчезает. Это... - его голос вдруг напрягся. - Это похоже на плавник акулы!
   - Акула! - ахнула Камилла.
   Эти кровожадные морские твари, эти подводные убийцы внушали страх каждому человеку, хоть немного соприкасавшемуся с морем.
   - Что ж вы стоите! - возмутилась Анита, оглядываясь на мужчин. И даже топнула ножкой от нетерпения. - Там человека терзает акула, а вы даже не хотите ему помочь!
   - Да, надо бы помочь, - не совсем уверенно произнес Андрэ Грегуар и облизнул пересохшие губы. - Надо бы...
   И вдруг с отчаянным криком: "Э-эх!" - прыгнул в волны.
   Вслед за ним дернулся к краю плотика и юный Морис, но Камилла крепко схватила его за руку, удерживая. Достаточно было того, что один мужчина проявил безрассудство. Анита, воспитанная в снежных лесах Новой Франции, могла не знать насколько опасна встреча с акулой, Анита могла крикнуть: "Что же вы стоите!" - и послать тем самым Андрэ Грегуара почти на верную смерть, но допустить гибель еще и этого мальчика Камилла не могла.
   Все, оставшиеся на плотике, замерли и в оцепенении смотрели, как Грегуар отчаянно борется с волнами, пытаясь как можно скорее достичь, продолжающего дико кричать, человека.
   Сжав ладони на груди, Камилла приготовилась уже к самому худшему. Она была почти уверена, что больше не увидит худую, нескладную фигуру Грегуара. Она ждала, что скоро воздух огласят и его крики. Но этого не произошло. Через некоторое время все увидели, что Грегуар возвращается. За собой он тащил одинокого пловца, а вокруг них - то позади, то сбоку - то и дело показывался из воды острый акулий плавник. Кажется, акула и сама была поражена отчаянной смелостью человека, бросившегося - совсем почти безоружным - на выручку к другому.
   Пловцы беспрепятственно достигли края плотика и были почти выдернуты из воды десятком рук, протянутым им на помощь.
   К немалому изумлению и восторгу всех обнаружилось, что спасенный -это Шарль Бокке, канонир из экипажа "Ла Валетты". Он был окровавлен, но в то же время лихорадочно возбужден - и своим спасением, и только что выдержанной схваткой с акулой. И если Грегуар, как подкошенный свалился на доски плота, то Шарль, торопливо жестикулируя, принялся рассказывать о своих злоключениях:
   - Взрывом меня выбросило с палубы шхуны и, наверно, слегка оглушило. Я смутно помню, что было потом. То я погружался в море, то, ненадолго приходя в сознание, выныривал на поверхность... Когда же я окончательно пришел в себя, кругом никого не было. Только деревянные обломки плавали, еще продолжая дымиться. Я нашел бревно побольше - по-моему, это был кусок от нижней части фок-мачты - ухватился за него и отдался воле волн. Ночью мне даже удалось подремать в обнимку с моей спасительной деревяшкой. Но, едва начало светать, я почувствовал, как что-то щекочет мне левую ногу. Удивившись и немного испугавшись, я приподнял ее над водой. Из ноги ручьем текла кровь! Я посмотрел на волны вокруг и рядом - буквально в пяти-шести футах от себя - обнаружил блестящую коричневую спину огромной рыбы - она уплывала прочь. Я даже не понял сначала, что кровь, текущая из моей ноги, и огромная рыба как-то связаны между собой. Рыба со спины показалась мне такой безобидной - и, к тому же, она мирно уплывала прочь... По-настоящему я испугался, только когда увидел, что рыбина поворачивается и снова направляется ко мне. Она не делала бросков или резких поворотов - она спокойно и деловито двигалась на меня по прямой, разрезая воду своим черным спинным плавником. Я... я просто не знал, что мне делать! Как безумный, я принялся громко хлопать ладонью по воде, пытаясь отогнать ее. И, представьте только - акула, действительно, переменила свой курс! Как бы нехотя, она отошла футов на десять и принялась плавать около моего бревна взад и вперед. Она как бы примеривалась. Затем повернула и снова направилась мою сторону. Теперь уже она подошла ко мне вплотную... Вопя что есть мочи, я стал изо всех сил бить ее по голове - но голова у нее была твердокаменная, как скалы. Тогда я изловчился и несколько раз ударил ее кулаком по носу. Это произвело на нее некоторое впечатление и она опустилась под воду - так что даже плавник скрылся.

22.06.2018, 07:49 | 440 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: камилла и испанский странник


Показано 1 из 4 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Камилла

"Еще одно, последнее сказанье — И летопись окончена моя" (с)-сами знаете кто. Вот и закончено моё сказанье: https://feisovet.ru/магазин/Камилла-и-воля-провидения-Анастасия-Шатил . Прощай, Камилла! Надеюсь, что у тебя всё будет хорошо. Прощайте и вы, мои читательницы. Увидимся ли вновь? Бог... подробнее »

07.09.2018, 09:34 | 154 просмотров | 0 комментариев

Тэги: камилла

Камилла и английский джентльмен

Новость хорошая (по крайней мере, для меня)). КиАД закончена и выложена на всеобщее обозрение: https://feisovet.ru/магазин/Камилла-и-английский-джентльмен-Анастасия-Шатил... подробнее »

15.08.2018, 04:21 | 131 просмотров | 0 комментариев

Тэги: камилла

Камилла и английский джентльмен - глава 12

ГЛАВА 12. Камилла в глубокой задумчивости сидела в отведенной ей комнате, когда в дверь громко и грозно застучали. Эти тяжелые удары ничуть не напоминали невыразительного служебного постукивания дворецкого, не было это и легкое, дружеское постукивание, с которым... подробнее »

29.07.2018, 18:39 | 419 просмотров | 0 комментариев

Тэги: камилла, отношения при разнице в возрасте

Камилла и английский джентльмен - глава 11

ГЛАВА 11. Вслед за монументальным дворецким Камилла спустилась в ту огромную гостиную, где вчера вечером для них был накрыт стол. Сейчас из высоких готически-удлиненных окон лились солнечные лучи, заставляя еще ярче сиять золотые и лазурные росписи стен. В первый момент, только войдя в гостиную,... подробнее »

28.07.2018, 15:34 | 424 просмотров | 0 комментариев

Тэги: камилла, отношения при разнице в возрасте

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх