Глава 3

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



ГЛАВА 3


   С вечера штормило. Зыбкая поверхность океана покрылась белыми полосами, пенные потоки воды, как бы вскипая, время от времени вкатывались на палубу судна.
   После наступления темноты взлетающие и опадающие гребни волн зловеще замерцали, наполняя Камиллу тягостными предчувствиями.
   И они, к великому несчастью, оправдались. Кораблекрушение произошло глубокой ночью.
   Камиллу и Аниту разбудил сильный удар, потрясший судно. Переборки "Ла Валетты" жалобно заскрипели и внутренности корабля мелко завибрировали. Пол каюты медленно, как бы неохотно, наклонился, да так и остался в наклонном положении.
   Наскоро одевшись, Камилла выбежала на палубу.
   - Мы сели на грунт, - мрачно сообщил капитан Бартоломэо, указывая на черные скальные выходы, едва заметные среди танца фосфоресцирующих волн. - Более того, мадам, нам всем лучше покинуть судно. По крайней мере на какое-то время. Сейчас пора отлива, океан уходит, обнажая рифы, которые мы так несчастливо зацепили днищем своего корабля. Чувствуете, как фрегат накренился? Но это, к сожалению, только начало. Уровень воды продолжает падать, судно, хоть и застряло так, что сдвинуться с места не может, однако стоит очень неустойчиво. Дальнейшее убывание воды из-под киля вероятно приведет к тому, что "Ла Валетта" попросту опрокинется.
   Как бы в ответ на слова капитана палуба под их ногами дрогнула, в уши вонзился протяжный скрип - такой надрывно-жалобный, что Камилле на секунду показалось: ожившее судно само взмолилось перед небесами. При этом правый борт корабля задрался еще выше - заслоняя клочки туч, быстро несущих по грозовому небу, а левый ушел под волны, которые теперь захлестывали палубу уже почти до середины, до торчащих обломков, оставшихся на месте мачт.
   - Но куда же мы будем высаживаться? - прокричала Камилла капитану, хватаясь за поручни. - Кругом бушует океан! Или нам предстоит прятаться на этих остроконечных скалах, которые едва выступают из волн?
   - Нет, мадам, конечно, нет! Стоит начаться приливу и эти скалы сами скроются под водой. Но посмотрите назад!
   Камилла оглянулась. Позади, в полумиле от кормы "Ла Валетты", на фоне чуть светлеющего восточного края неба угадывалась темная широкая масса. Была ли это просто голая скала больших размеров или целый остров, покрытый пышной растительность - угадать в ночной темноте было невозможно.
   - Это остров. Нас только чудом не разбило в щепки о его берега, но провидение пощадило судно. Правда, лишь для того, чтобы тут же посадить его на рифы, - горько посетовал капитан Бартоломэо. - Конечно, есть надежда, что судно все-таки устоит и не перевернется до конца отлива. В таком случае, приливная волна вновь приподнимет его, и мы сможем отправиться в наш дрейф дальше.
   - Но сейчас вы считаете, что высадиться на этот остров - это самый безопасный выход для нас? - уточнила Камилла.
   Капитан уныло кивнул головой и пояснил:
   - Если кораблю предстоит погибнуть, то высадка, начавшаяся сейчас, позволит сохранить гораздо больше необходимых вещей и запасов, которые весьма пригодятся нам в дальнейшем. И не только запасов, но, возможно, и человеческих жизней. При своевременной высадке мы не рискуем людьми, которых мы рискуем потерять при паническом бегстве. А после, когда опасность минует, мы, не исключено, сможем вернуться. Ко времени начала прилива уже рассветет, и возвращение на "Ла Валетту" не будет сопряжено ни с каким риском.
   - Тогда не будем терять времени! - воскликнула Камилла. - Пришлите ко мне в каюту двоих матросов, я соберу самое необходимое и подготовлю Аниту.
   И, придерживаясь за поручни, она отправилась к себе.
   Анита сидела на диванчике, сжавшись, обхватив себя руками, и напряженно ожидала объяснений матери. Она была готова к новым несчастьям и совершенно спокойно восприняла сообщение о предстоящей высадке. Только спросила:
   - Можно я возьму свой ларец с ирокезским ножом для снятия скальпов, который подарил мне старый господин Молине? И еще тот лук со стрелами, что смастерил Карл?
   - Конечно, можно, - разрешила Камилла. - Если даже мы задержимся на этом острове, то ты сможешь потренироваться в стрельбе из своего лука, или даже поохотиться на какую-нибудь местную дичь.
   Камилла сказала это с улыбкой, стараясь приободрить дочь и создать у нее впечатление, будто вся эта высадка - лишь небольшое приключение, вроде увеселительной прогулки, а впереди их ждет пикник на морском берегу. Но сердце ей подсказывало, что это не так. Оглядываясь вокруг, на дорогое убранство каюты, с такой любовью выполненное под личным руководством все того же преданного Колина Патюреля, она чувствовала, что ей уже не вернуться сюда. Дар предвиденья, который Камилла не раз обнаруживала в себе, особенно обострялся в минуты испытаний, подобные этой. Поэтому она не обманывалась, вынимая из ящиков шкафа-кабинета свои драгоценности и собирая все, что могло пригодиться для жизни на необитаемом острове.
   Впрочем, Анита не поддалась попыткам Камиллы развеселить ее. Она исподлобья глянула в квадратное окошко каюты и сказала задумчиво:
   

21.05.2018, 10:00 | 369 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: камилла и океан


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Камилла

"Еще одно, последнее сказанье — И летопись окончена моя" (с)-сами знаете кто. Вот и закончено моё сказанье: https://feisovet.ru/магазин/Камилла-и-воля-провидения-Анастасия-Шатил . Прощай, Камилла! Надеюсь, что у тебя всё будет хорошо. Прощайте и вы, мои читательницы. Увидимся ли вновь? Бог... подробнее »

07.09.2018, 09:34 | 154 просмотров | 0 комментариев

Тэги: камилла

Камилла и английский джентльмен

Новость хорошая (по крайней мере, для меня)). КиАД закончена и выложена на всеобщее обозрение: https://feisovet.ru/магазин/Камилла-и-английский-джентльмен-Анастасия-Шатил... подробнее »

15.08.2018, 04:21 | 131 просмотров | 0 комментариев

Тэги: камилла

Камилла и английский джентльмен - глава 12

ГЛАВА 12. Камилла в глубокой задумчивости сидела в отведенной ей комнате, когда в дверь громко и грозно застучали. Эти тяжелые удары ничуть не напоминали невыразительного служебного постукивания дворецкого, не было это и легкое, дружеское постукивание, с которым... подробнее »

29.07.2018, 18:39 | 419 просмотров | 0 комментариев

Тэги: камилла, отношения при разнице в возрасте

Камилла и английский джентльмен - глава 11

ГЛАВА 11. Вслед за монументальным дворецким Камилла спустилась в ту огромную гостиную, где вчера вечером для них был накрыт стол. Сейчас из высоких готически-удлиненных окон лились солнечные лучи, заставляя еще ярче сиять золотые и лазурные росписи стен. В первый момент, только войдя в гостиную,... подробнее »

28.07.2018, 15:34 | 422 просмотров | 0 комментариев

Тэги: камилла, отношения при разнице в возрасте

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх