Глава 5

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



ГЛАВА 5.


   Когда Камилла открыла глаза - была уже ночь. В открытом оконце покачивались яркие тропические звезды, на душе было спокойно и хорошо. Камилле только что снилось что-то приятное, но неуловимое - то, что сразу забылось. Но во время пробуждения сон и явь путались, не в состоянии разделиться окончательно, и, даже уже проснувшись, Камилла все еще не совсем понимала, где находится и что ее сюда привело.
   Постепенно память о происшедших событиях вернулась к ней. Она приподнялась на мягко скрипнувшей кровати, прищурилась в окружающий полумрак.
   Анита спала рядом, свернувшись уютным калачиком и совсем по-детски подперев щеку кулачком. И тихонько улыбалась чему-то во сне.
   Выступающие из полумрака углы стола и шкафа имели почти домашний вид. Ничто не указывало на то, что мать и дочь находятся на зловещем корабле-призраке, полном потусторонних опасностей. Он казался вполне обыкновенным судном, с вполне обыкновенными каютами, шкафами, столами, кроватями - хоть и непривычно пустым.
   Успокоенная этим ощущением, Камилла решила посмотреть, что делается в кают-компании, где остались мужчины. Особо ее интересовало состояние Шарля, изуродованного акульими зубами.
   Тихонько поднявшись с кровати, она осторожно, стараясь не шуметь и не потревожить сон Аниты, открыла дверь и вышла в коридор.
   Здесь стояла уже кромешная темень и только в конце коридора - там, где ступеньки вели в распахнутые половинки дверей, и открывался вид на ночное небо, перечеркнутое силуэтом грот-мачты - там было чуть светлей.
   Камилла попробовала сориентироваться. Она помнила, что дверь кают-компании находилась почти напротив двери каюты, облюбованной ею для себя. Руководствуясь этим, Камилла, двинулась поперек коридора, вытянув руку, чтобы не ушибиться. Через три шага ладонь уперлась в стену. Камилла пошарила по ней, отыскивая дверь и ее усилия увенчались успехом - пальцы нащупали дверную ручку.
   Под ее рукой, дверь тихонько, даже не скрипнув, приотворилась, и Камилла неслышно проскользнула в кают-компанию.
   Увы, здесь тоже не было ни свечи, ни фонаря. Непроницаемая темнота лишь оглашалась громким разноголосым храпом, вырывающимся из матросских глоток.
   Камилла двинулась, было, ориентируясь на эти звуковые сигналы, но пройдя несколько шагов и очутившись посередине комнаты, поняла, что по храпу она Шарля не найдет. Лучше уж оставить это на утро. Тем более, что здоровый мужской храп, оглашавший помещение, свидетельствовал о нормальном самочувствии спящих.
   Камилла повернулась, чтобы уходить отсюда, но странные события остановили ее движение и заставили задержать дыхание.
   В приоткрытую дверь она увидела отблески света в коридоре.
   "Кто-то так же, как и я, поднялся среди ночи," - вот была первая мысль Камиллы.
   Кто бы это ни был, он оказался предусмотрительнее - захватил свечку. Кто же это мог быть?
   "Наверно, Грегуар," - подумала она, готовясь окликнуть идущего.
   Но восклицание замерло в ее груди, когда она увидела череду людей, входящих в кают-компанию. Это были даже не люди, а смутные фосфоресцирующие тени. Они казались настолько призрачны, что в какой-то момент Камиллу охватило ощущения, будто дело происходит на дне, а эти фигуры, явившиеся среди ночи - морские рыбы, переливающиеся голубым свечением в ночной воде.
   Их было шестеро, как успела машинально подсчитать Камилла. Шестеро теней, входящих в дверь. Шестеро светящихся фигур, на которых угадывались очертания старинных кирасирских лат с высокими испанскими гребешками на шлемах. Они шли молча, не спеша, и как бы не замечая окружающего. Их прозрачные руки лежали на прозрачных эфесах тяжелых мечей, с плеч торжественными складками ниспадали короткие плащи, вокруг шеи топорщились воротники из тонкого материала, собранного во множество жестко накрахмаленных складок. Воротники-жернова, виденные Камиллой на старых испанских грандах.
   Все указывало на горделивую знатность господ. Но их лица!.. То, что виднелось под козырьками кирасирских шлемов, с большим трудом можно было назвать лицами. Провалы глазниц со свешивающимися в их черноту остатками бровей... Зубастые челюсти, только иногда прикрытые клочьями губ и лоскутами кожи, сползающей со скул... А между ними - обнажившиеся хрящи носа или полностью открытые дырки.
   Эти фигуры двигались прямо на нее, не обращая внимания на застывшую в ужасе женщину, и у Камиллы не нашлось сил, чтобы отступить с их дороги. Сил не нашлось даже на то, чтобы пошевелиться.
   Передняя фигура, одетая в монашескую сутану, несла призрачную свечу в богатом подсвечнике.
   Камилла отметила, что никакого толку от этой свечи не было, поскольку ее прозрачное пламя давало даже меньше света, чем сами фигуры. По мере приближения фигур ужас Камиллы нарастал и достиг своего предела в тот момент, когда свеча, зажатая в костлявых пальцах монаха вошла ей в грудь, опалив ледяным холодом небытия. Молча, не в силах вымолвить ни слова, издать ни единого стона, она отшатнулась, наконец, прочь с их пути и, опустошенная ужасом, прислонилась к корабельной переборке.
   

26.06.2018, 19:31 | 417 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: камилла и испанский странник


Показано 1 из 3 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Камилла

"Еще одно, последнее сказанье — И летопись окончена моя" (с)-сами знаете кто. Вот и закончено моё сказанье: https://feisovet.ru/магазин/Камилла-и-воля-провидения-Анастасия-Шатил . Прощай, Камилла! Надеюсь, что у тебя всё будет хорошо. Прощайте и вы, мои читательницы. Увидимся ли вновь? Бог... подробнее »

07.09.2018, 09:34 | 154 просмотров | 0 комментариев

Тэги: камилла

Камилла и английский джентльмен

Новость хорошая (по крайней мере, для меня)). КиАД закончена и выложена на всеобщее обозрение: https://feisovet.ru/магазин/Камилла-и-английский-джентльмен-Анастасия-Шатил... подробнее »

15.08.2018, 04:21 | 131 просмотров | 0 комментариев

Тэги: камилла

Камилла и английский джентльмен - глава 12

ГЛАВА 12. Камилла в глубокой задумчивости сидела в отведенной ей комнате, когда в дверь громко и грозно застучали. Эти тяжелые удары ничуть не напоминали невыразительного служебного постукивания дворецкого, не было это и легкое, дружеское постукивание, с которым... подробнее »

29.07.2018, 18:39 | 419 просмотров | 0 комментариев

Тэги: камилла, отношения при разнице в возрасте

Камилла и английский джентльмен - глава 11

ГЛАВА 11. Вслед за монументальным дворецким Камилла спустилась в ту огромную гостиную, где вчера вечером для них был накрыт стол. Сейчас из высоких готически-удлиненных окон лились солнечные лучи, заставляя еще ярче сиять золотые и лазурные росписи стен. В первый момент, только войдя в гостиную,... подробнее »

28.07.2018, 15:34 | 424 просмотров | 0 комментариев

Тэги: камилла, отношения при разнице в возрасте

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх