Глава 6

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



ГЛАВА 6.


   - Госпожа графиня, госпожа графиня! - причитал Морис Вернье, осторожно хлопая ее по щекам.
   Камилла подняла голову. Вокруг столпились, заглядывая ей в лицо, почти все - не было только Шарля Бокке и Аниты.
   - Кадене - вы живы! - с огромным облегчением воскликнула Камилла, увидев среди лиц, склонившихся к ней, широкое лицо Куртанво. - Слава Богу, значит, все это был только сон!
   Она поднялась, опираясь на руку Мориса и смущенно улыбаясь.
   - Только сон! - повторяла она. - Только сон...
   Было еще темно, но уже не так, как раньше. Близился рассвет.
   - Как дела у Шарля? - спросила Камилла, чтобы разрядить напряжение, написанное на лицах моряков, обнаруживших госпожу графиню без сознания в своей кают-компании. - Доброе утро, Шарль. Вы выглядите сегодня лучше, чем вчера...
   - С Шарлем вы еще успеете поговорить, - вмешался Андре Грегуар, выступая вперед. Взгляд его черных глаз был сумрачен. - Расскажите - что случилось? Почему вы думали, что Кадене умер? Зачем вы вообще сюда пришли глубокой ночью?
   - Достаточно, Грегуар! - прервала его Камилла. - Понятно ваше волнение, но это еще не повод, чтобы устраивать мне допрос да еще в таком тоне. Ночью я шла сюда все для того же - узнать о здоровье Шарля. Почему это было ночью? Потому что я устала вчера, впрочем, как и вы сами. Проснулась же только ночью. А что касается Кадене Куртанво - мне приснился страшный сон. Во сне я видела, что Кадене угрожает опасность. Но сон закончился, а Кадене жив и здоров. Ведь так, Кадене? Ты здоров?
   - Еще как, мадам! - пробасил Кадене. - Здоров, как бык! А аппетит у меня - еще здоровее! Скажу вам по совести - зверски хочется жрать и пить! Ни о чем другом думать не могу. Особенно выпить хочется. Хотя бы простой воды.
   - Вот о чем вам надо думать, Грегуар, раз вы капитан! - с упреком в голосе сказала Камилла. - О том, чтобы накормить вашу небольшую команду. И напоить. Со взрыва, устроенного Ван-Корном и погубившего "Святую Елизавету" прошло уже больше суток - а у ваших людей маковой росинки во рту не было. Тот же Шарль - вы думает, что он может поправиться если его не кормить и не давать ему воды? А вместо этих забот, о которых у вас должна болеть голова в первую очередь, вы интересуетесь дамскими сновидениями! Ночь прошла спокойно, все живы. Что может сделать несбывшийся сон - только лишний раз напугать людей, которые и без того достаточно напуганы? Или вы видите ваши капитанские обязанности в том, чтобы сеять панику среди членов своего экипажа?
   - Хорошо, хорошо, мадам, - смутился Грегуар. - Вы правы, нам всем надо есть и пить - но где на этом пустом корабле взять еду и воду?
   - А откуда вы знаете, что он пуст? - поинтересовалась Камилла. - Вы что - успели осмотреть его пока я тут лежала без сознания?
   - Мадам, здесь просто не может ничего быть, - серьезно сказал Грегуар, глядя в глаза Камилле и особенно налегая на слова "не может". - Иначе бы корабль не остался без экипажа.
   - Грегуар, - покачала головой Камилла, - если вы слагаете с себя обязанности по управлению людьми, то мне придется заняться этим самой. Это просто насущнейшая необходимость, потому что в море, на корабле не может быть безвластия и анархии. Они могут привести только к одному - к гибели. Капитан должен быть. Должен! А что это за капитан, который не отдает приказаний? Приказывайте своим людям - пусть идут и обыскивают всё. Тщательнейшим образом!
   На худом скуластом лице Грегуара заходили желваки. Камилла специально его поставила перед необходимостью отослать матросов, потому что хотела переговорить с ним с глазу на глаз. И он, наконец, это понял.
   - Альбер, Морис, - распорядился он, не отрывая взгляда от лица Камиллы, - вы немедленно отправляетесь на осмотр помещений верхней палубы. Брантес и Кадене - вы проверяете трюм, а мы с госпожой графиней смотрим здесь.
   - Ну, вот, госпожа графиня, - обратился он к Камилле, когда все разошлись, - все как вы хотели. А теперь расскажите, пожалуйста, что вы такого видели во сне, что упали в обморок здесь, у нас.
   - Это действительно мог быть сон, - задумчиво произнесла Камилла. - Или игра моего перевозбужденного мозга. Но сегодня ночью, здесь, я видела призраков, которые рвали на части и пожирали душу нашего Кадене. Относитесь к этому как хотите, но я не могла не упасть в обморок, видя как испанские кирасиры лакомятся спящим человеком.
   - Испанцы? - скривил губы в подобие улыбки Грегуар. - Это шутка?
   Однако Камилла видела, что ему не до смеха. Впрочем, ей тоже было не до смеха - особенно сегодня ночью.
   - Я не очень разбираюсь в доспехах, но мне показалось, что это были старинные испанские доспехи - времен открытия Вест-Индии Колумбом. Среди испанцев еще был монах и еще кто-то, не слишком похожий на них. Во всяком случае, доспехов на нем не было и он был высохший, длинноволосый...
   - Да, мадам, - сказал, подумав Грегуар. - Вы были правы - это всего лишь дамский сон и игра расстроенного усталостью воображения. Думаю, что пока мы можем забыть об этом, а когда приплывем к какому-нибудь берегу, тогда всласть посмеемся над нашими глупыми и суеверными страхами.
   

28.06.2018, 19:00 | 319 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: камилла и испанский странник


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Камилла

"Еще одно, последнее сказанье — И летопись окончена моя" (с)-сами знаете кто. Вот и закончено моё сказанье: https://feisovet.ru/магазин/Камилла-и-воля-провидения-Анастасия-Шатил . Прощай, Камилла! Надеюсь, что у тебя всё будет хорошо. Прощайте и вы, мои читательницы. Увидимся ли вновь? Бог... подробнее »

07.09.2018, 09:34 | 153 просмотров | 0 комментариев

Тэги: камилла

Камилла и английский джентльмен

Новость хорошая (по крайней мере, для меня)). КиАД закончена и выложена на всеобщее обозрение: https://feisovet.ru/магазин/Камилла-и-английский-джентльмен-Анастасия-Шатил... подробнее »

15.08.2018, 04:21 | 130 просмотров | 0 комментариев

Тэги: камилла

Камилла и английский джентльмен - глава 12

ГЛАВА 12. Камилла в глубокой задумчивости сидела в отведенной ей комнате, когда в дверь громко и грозно застучали. Эти тяжелые удары ничуть не напоминали невыразительного служебного постукивания дворецкого, не было это и легкое, дружеское постукивание, с которым... подробнее »

29.07.2018, 18:39 | 418 просмотров | 0 комментариев

Тэги: камилла, отношения при разнице в возрасте

Камилла и английский джентльмен - глава 11

ГЛАВА 11. Вслед за монументальным дворецким Камилла спустилась в ту огромную гостиную, где вчера вечером для них был накрыт стол. Сейчас из высоких готически-удлиненных окон лились солнечные лучи, заставляя еще ярче сиять золотые и лазурные росписи стен. В первый момент, только войдя в гостиную,... подробнее »

28.07.2018, 15:34 | 422 просмотров | 0 комментариев

Тэги: камилла, отношения при разнице в возрасте

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх