Глава 8

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



ГЛАВА 8.


   - Боже мой, что там?! - вырвалось у Камиллы.
   Грегуар сквозь зубы помянул черта и бросился к двери. За ним Анита и Камилла.
   Когда они втроем вбежали в кают-компанию, их глазам представилось ужасное зрелище. В луже крови, которая быстро растекалась по грязным доскам пола, лежал здоровяк Кадене Куртанво. Его голова от виска до горла была пронзена, как пикой, бронзовым стержнем тяжелого подвесного светильника. Эта была люстра, до сих пор тихо украшавшая кают-компанию - шесть ее рожков кругообразно располагались вокруг центрального стержня, который цепью подвешивался к крюку на потолке. Сейчас крюк, вырванный силой тяжести из гнилых досок, валялся рядом с окровавленным телом.
   - Оно убило его... убило Кадене... - сдавленно бормотал Шарль Бокке, пытаясь привстать с диванчика, служившего ему больничной койкой.
   То, что Кадене мертв, не подлежало сомнениям. Он - вернее то, что теперь представляло его тело - лежал почти навзничь, шея была неловко вывернута, голова изуродована стержнем, глубоко проникшим в череп, неживые, как бы в отчаянии выкаченные, глаза были устремлены к дыре в потолке, оставшейся после бронзового светильника - дыра хищно щетинилась острыми иглами отломков.
   - Что здесь произошло? Вы видели как это случилось? - отрывисто спросила Камилла у Шарля.
   - Нет! Нет! - отчаянно, задыхаясь от болезненных усилий, выкрикнул тот, все еще пытаясь сесть. - Я не смотрел туда! Я повернулся только когда услышал грохот! Кадене ходил здесь, топал - а потом вдруг: бабах! Я поворачиваюсь - а он уже готов!.. И лежит!...
   - Это случайность. Это несчастная случайность, - мертвым голосом отчеканил Грегуар. - Госпожа графиня, вы можете рассказать своей дочери ваш сон, а я позову остальных. Надо убрать беднягу Кадене.
   - Бог мой, причем тут сон? - пробормотала угрюмо Анита, не отводя глаз от окровавленного тела.
   - Нет, кажется сон все-таки имеет значение... - горько промолвила Камилла, бессильно опираясь на плечо дочери. - Согласно сну Кадене должен был умереть... Я видела, как его убивают...
   - Убивают? Кто? О чем ты? - резко дернув плечиком, повернулась к ней Анита.
   - Ты не поверишь, наверно, но это были призраки... Привидения, обитающие на этом галеоне. Они ночью собрались здесь, в кают-компании, за этим столом. Они играли. Играли в карты. Игра шла на Кадене - он был ставкой в их игре. А когда игра кончилась - они начали его есть. Не его тело - а как бы его бессмертную сущность. Он спал, а они в это время рвали зубами и когтями его образ, его душу. Я тогда уже поняла, что это означает его смерть. Мне стало так страшно, что я потеряла сознание.
   - А на тебя призраки не пытались напасть? - с острым любопытством спросила Анита.
   Рассказ матери ее очень заинтересовал. Глаза девушки блестели, рыжие волосы рассыпались по плечам. "А она становится хорошенькой!" - отметила Камилла, а вслух сказала:
   - Нет, на меня они не покушались. Даже как будто не заметили. Если бы я не отступила в сторону, то они так бы сквозь меня и прошли. Я их не интересовала.
   - Ты специально просыпалась, чтобы на них посмотреть? - возбужденно поинтересовалась Анита. - Я сегодня тоже не буду спать. Интересно - на меня они тоже не обратят внимания?
   - Анн - что это ты выдумала? - с содроганием спросила Камилла. Она сразу представила, что с ее дочерью произойдет нечто подобное тому, что произошло с Кадене, и у нее даже голос пресекся на мгновение. - Если они тебя заметят... Если они тебя выберут как ставку для своей игры - ты же погибнешь! Не знаю каким способом, но до тебя доберутся! Ты что - хочешь выглядеть как вот он сейчас? - Камилла указала на обезображенное тело, лежащее в луже крови.
   - Как он? - с недоумением повторила Анита и взглянула в направлении, указанном матерью. Увиденное все-таки несколько смутило ее. - Ну почему - таким?.. - недовольно протянула она. - Ты же сама говоришь, что не знаешь - что и как будет. А вдруг ничего не случится? Разве уже и посмотреть нельзя?
   Камилла не ответила. Она знала неуступчивый характер дочери и раздумывала: как бы отговорить ее от опасных шагов, и какие еще найти доводы, если главный довод - вот он, труп в луже крови - не производит впечатления...
   Сзади, из-за двери, ведущей в коридор, послышался шум и возбужденные голоса. Альбер Бокере и Брантес Вотье, которые еще не знали о трагедии, произошедшей в кают-компании, вошли, весело смеясь и заговорили, перебивая друг друга:
   - Там целый сундук! Набитый золотыми монетами! Мы даже не смогли притащить его сюда - такой тяжелый! Пойдемте, сами посмотрите!
   - Посмотрите лучше сюда! - прервал их Грегуар и кивнул, указывая на тело Кадене.
   Матросы враз смолкли, будто поперхнувшись, и бросились к
   погибшему товарищу.
   - Что с ним?! - выкрикнул Брантес.
   Он был особенно дружен с Кадене и теперь не мог поверить в случившееся, в то, его друг - только что бывший живым и здоровым, его товарищ по несчастьям и бедам, выпавшим на их долю - лежит сейчас недвижим, уставившись открытыми неживыми глазами в потолок.
   

02.07.2018, 10:49 | 296 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: камилла и испанский странник


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Камилла

"Еще одно, последнее сказанье — И летопись окончена моя" (с)-сами знаете кто. Вот и закончено моё сказанье: https://feisovet.ru/магазин/Камилла-и-воля-провидения-Анастасия-Шатил . Прощай, Камилла! Надеюсь, что у тебя всё будет хорошо. Прощайте и вы, мои читательницы. Увидимся ли вновь? Бог... подробнее »

07.09.2018, 09:34 | 153 просмотров | 0 комментариев

Тэги: камилла

Камилла и английский джентльмен

Новость хорошая (по крайней мере, для меня)). КиАД закончена и выложена на всеобщее обозрение: https://feisovet.ru/магазин/Камилла-и-английский-джентльмен-Анастасия-Шатил... подробнее »

15.08.2018, 04:21 | 129 просмотров | 0 комментариев

Тэги: камилла

Камилла и английский джентльмен - глава 12

ГЛАВА 12. Камилла в глубокой задумчивости сидела в отведенной ей комнате, когда в дверь громко и грозно застучали. Эти тяжелые удары ничуть не напоминали невыразительного служебного постукивания дворецкого, не было это и легкое, дружеское постукивание, с которым... подробнее »

29.07.2018, 18:39 | 416 просмотров | 0 комментариев

Тэги: камилла, отношения при разнице в возрасте

Камилла и английский джентльмен - глава 11

ГЛАВА 11. Вслед за монументальным дворецким Камилла спустилась в ту огромную гостиную, где вчера вечером для них был накрыт стол. Сейчас из высоких готически-удлиненных окон лились солнечные лучи, заставляя еще ярче сиять золотые и лазурные росписи стен. В первый момент, только войдя в гостиную,... подробнее »

28.07.2018, 15:34 | 420 просмотров | 0 комментариев

Тэги: камилла, отношения при разнице в возрасте

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх