Главная » Авторские блоги » Шатил Анастасия » Камилла и английский джентльмен

Камилла и английский джентльмен

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



ГЛАВА 8.


   - Госпожа графиня, подъезжаем! - пробудил ее веселый голос сэра Оливера.
   Он подскакал на своем норовистом, в крупных серых яблоках, жеребце совсем близко к возку, и, наклонившись в седле, заглянул под его полотняный полог.
   Камилла улыбнулась ему. Она еще находилась посередине между явью и обрывками каких-то ярких, как весенние цветы, сновидений.
   - Подъезжаем... - задумчиво и немного грустно повторила Анита слова молодого человека, обращенные вовсе не к ней. Опять не к ней...
   Откинув тяжелый полог, Камилла осмотрелась. От тумана не осталось и следа. Вечерняя заря перечеркнула пасмурное серое небо огромной ярко-кровавой полосой заката. Ослепительный свет этой полосы отражался и дополнялся блеском залива, хорошо видного с пригорка, по которому двигался кортеж, возглавляемый сэром Оливером, хозяином здешних мест. Пологий морской берег разнообразился выступающими и нависающими над водной гладью невысокими холмами. Их зеленые вершины были покрыты мягкой травой, из-под которой выступали каменистые развалины каких-то старинных зданий и башен - совершенно заброшенные, живописно-причудливые в контрастном освещении заката. Холмы обрывались в залив откосами и осыпями, образовывали маленькие бухточки и мысы, нередко переходящие в широкие отмели. Над старыми развалинами возвышалась мрачная и, наверно, не менее древняя, чем сами развалины, громада замка лордов Уитернси.
   Замок покоился на высоком холме, своими размерами и местоположением лишний раз указывая, что именно здесь сосредоточена власть, и что его владельцы - первые люди среди всей окрестной знати.
   Вперед выступали две массивные круглые башни, их мрачные контуры выдавались из крепостной стены, охраняя ее углы и прикрывая главные ворота замка. Под величественной аркой их открытые створки в середине стены были приветливо распахнуты так, что виднелась часть внутреннего двора замка. Над аркой привлекал внимание родовой герб, высечен в камне и украшенный поблескивающей позолотой.
   Камилла вспомнила, что сэр Оливер упоминал о необходимости освежить и подновить позолоту родового герба - тогда она восприняла это как образ, как фигуру речи, но оказалось, что герб и позолота существуют на самом деле. На гербе, вверху золоченого поля, красовался синий рыцарский шлем, под которым был изображен лежащий волк, пронзенный стрелой. По краю поля шла латинская надпись - видимо, девиз рода Уитернси - которую Камилла перевела так: "Сила наша - в правоте".
   Высокие деревянные ворота выходили на мост, связывающий эту неприступную, твердыню с окружающим миром. Мост, был перекинут через ров, заполненный водой. Раньше мост был подъемным, и останки приспособлений, служивших для этой цели возвышались около ворот и сейчас, но это было так давно, что теперь о подъемнике не было и речи - одно воспоминание.
   Копыта лошадей и железные ободья колес громко застучали по настилу моста и, проехав под аркой ворот, путники оказались, наконец, в замке.
   Грубое великолепие внутреннего двора в полной мере соответствовало всему внешнему облику замка. Справа тянулся ряд огромных, готически удлиненных, окон, разделенных каменными средниками. За окнами прятался большой зал замка, где издавна хозяевами устраивались торжественные приемы и пышные празднества. Слева и впереди двор ограничивало несколько зданий, построенных, видимо, в разное время. Но они располагались настолько плотно друг к другу, что их общий фасад представлялся уже чем-то единым. Окна и двери построек, выходивших во двор, были отделаны кружевной резьбой и статуями, детали которых не представлялось возможным рассмотреть из-за обвивавшего их пышного молодого плюща.
   Двор, только что бывший пустым, при звуках въехавшей кавалькады всадников и стука экипажей, быстро наполнился людьми. Это была многочисленная челядь замка - лакеи и стольники, повара и ключники, конюхи и садовники. Раздались громкие возгласы приветствий.
   Мужчины спешились, сэр Оливер, широко улыбаясь, бросил поводья подбежавшему слуге, подошел к возку Камиллы и Аниты, с поклоном помогая им выйти. Он начал что-то говорить о том, как приятно вернуться домой после долгого отсутствия - и вдруг прервал сам себя на полуслове, бросившись к ступенькам, нисходящим от небольшой террасы перед парадной дверью центрального входа.
   Взглянув вслед, Камилла увидела причину его торопливости. На террасе стояла невысокая, прямая как палка, дама с несколько суровым лицом, лишенным всякой косметики. Ее плотно сжатые губы, грубовато-строгое платье, с нашитым длинным и жестким пластроном, выдавало в ней пуританку. Возраст женщины, вероятно, не намного отличался от возраста самой Камиллы, но нарочитое, показное благочестие и мешковатое одеяние сильно старили ее.
   Она молча и сосредоточенно ждала приближения сэра Оливера. И когда он, поднявшись по ступеням, склонился в почтительном поклоне, все так же не говоря ни слова, подала ему руку для поцелуя. При этом даже тень улыбки не коснулась ее хмурого лица.
   

22.07.2018, 11:42 | 298 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: любовь по принуждению, отношения при разнице в возрасте


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Камилла

"Еще одно, последнее сказанье — И летопись окончена моя" (с)-сами знаете кто. Вот и закончено моё сказанье: https://feisovet.ru/магазин/Камилла-и-воля-провидения-Анастасия-Шатил . Прощай, Камилла! Надеюсь, что у тебя всё будет хорошо. Прощайте и вы, мои читательницы. Увидимся ли вновь? Бог... подробнее »

07.09.2018, 09:34 | 154 просмотров | 0 комментариев

Тэги: камилла

Камилла и английский джентльмен

Новость хорошая (по крайней мере, для меня)). КиАД закончена и выложена на всеобщее обозрение: https://feisovet.ru/магазин/Камилла-и-английский-джентльмен-Анастасия-Шатил... подробнее »

15.08.2018, 04:21 | 131 просмотров | 0 комментариев

Тэги: камилла

Камилла и английский джентльмен - глава 12

ГЛАВА 12. Камилла в глубокой задумчивости сидела в отведенной ей комнате, когда в дверь громко и грозно застучали. Эти тяжелые удары ничуть не напоминали невыразительного служебного постукивания дворецкого, не было это и легкое, дружеское постукивание, с которым... подробнее »

29.07.2018, 18:39 | 419 просмотров | 0 комментариев

Тэги: камилла, отношения при разнице в возрасте

Камилла и английский джентльмен - глава 11

ГЛАВА 11. Вслед за монументальным дворецким Камилла спустилась в ту огромную гостиную, где вчера вечером для них был накрыт стол. Сейчас из высоких готически-удлиненных окон лились солнечные лучи, заставляя еще ярче сиять золотые и лазурные росписи стен. В первый момент, только войдя в гостиную,... подробнее »

28.07.2018, 15:34 | 424 просмотров | 0 комментариев

Тэги: камилла, отношения при разнице в возрасте

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх