Главная » Авторские блоги » Шатил Анастасия » Камилла и английский джентльмен - глава 10

Камилла и английский джентльмен - глава 10

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



ГЛАВА 10.


   Дверь за Анитой гулко захлопнулась, и Камилла осталась одна - наедине со своими мыслями.
   Утренние лучи, еще недавно заливавшие комнату своими веселыми потоками, постепенно уходили - и теперь яркое солнечное пятно только своим краешком еще цеплялось за подоконник.
   Камилла раскрыла пошире створки окон и выглянула наружу. Расстилавшийся перед ней пейзаж как нельзя лучше отвечал расхожим представлениям о "веселой зеленой Англии". Морской залив остался по другую сторону замка. Перед Камиллой расстилалась всхолмленная равнина, изрезанная изгибами небольшой реки, которая, петляя между холмами, то проявляла себя ярким блеском, то исчезала, прячась под высокими берегами, покрытыми редким лесом. Шпили церкви и крыши несколько видневшихся поодаль домиков указывали, что на месте впадения реки в залив должно быть находится деревня, невидимая с этого расстояния. Небольшие поля окаймляли подножия холмов, и их низенькие изгороди иногда взбирались даже по довольно крутым склонам. Выше, на холмах, переходящих в небольшие горы, расстилались зеленые пастбища. Оттуда временами доносилось отдаленное блеяние, лай собак. Лишь эти безмятежные звуки оживляли сонную тишину, в которую были погружены окрестности.
   "Какой мирный край! - подумалось Камилле. - Неужели и здесь когда-то бушевали войны, лилась людская кровь и падали умирающие бойцы? Так хочется надеяться, что хотя бы один уголок земли не знал горя и насилия!.."
   В дверь постучали.
   - Да, да! - откликнулась Камилла, отворачиваясь от окна.
   На пороге комнаты стояли двое - Андрэ Грегуар и юный Морис Вернье.
   "Вот и всё, что осталось от доблестного экипажа "Ла Валетты"! - с сожалением подумала Камилла.
   Еще двое французских моряков из числа тех, кто отплыл вместе с нею из Голдсборо, остались в Бристоле: израненный акулами Шарль Бокке и силач Брантес Вотье. У Шарля здесь жил брат - тоже бывший моряк, избравший сейчас себе менее романтическую, но и менее опасную профессию мелкого лавочника. Камилла сочла более правильным не тащить Бокке через поля и горы, а дать ему как следует отлежаться и залечить свои раны. Она выделила ему несколько золотых дублонов из изрядно оскудевших запасов испанского ларца и рассказала, где ее можно найти в Париже в случае необходимости.
   Что касается Брантеса, то он решил, что ему незачем ехать во Францию, поскольку наняться на судно он сможет и здесь. Камилла не стала его отговаривать и с чистым сердцем пожелала удачи в делах.
   - Доброе утро, мадам! - приветствовал ее Грегуар. - Мы хотели бы обсудить с вами наши планы. Если вы намерены надолго оставаться здесь, в этом замке, то может быть мы сами тогда отправимся в Гавр? Или же нам не спешить с отъездом?
   - Хотела бы я сама знать свои планы... - задумчиво улыбнулась Камилла. - Скоро или не скоро мне предстоит отправиться во Францию - это решится сегодня. Сэр Оливер дает большой обед в нашу честь, а до этого мне надо переговорить с леди Джудит, и тогда завтра... Завтра или вы отправитесь из замка самостоятельно, или мы покинем его все вместе.
   - Как скажете, мадам! - ответил Грегуар, но глаза его недобро блеснули. - Надеюсь ваш отъезд не зависит от ухаживаний, которыми вас донимает молодой лорд Уитернси? Потому что его претензии на вашу любовь, о которых все знают, надоедают уже не только вам, но и.. - он замялся, не зная, как лучше выразить свою мысль.
   - О, нет! - искренне рассмеялась Камилла.
   Она поняла, что хотел сказать порывисто-вспыльчивый Грегуар. Отвергнутый, в свое время, Камиллой, он с большим неудовольствием следил, за любовной осадой, устроенной сэром Оливером. Если бы галантные притязания английского джентльмена встречали одобрение со стороны Камиллы, то горячий галльский темперамент Андрэ Грегуара возможно и смирился бы с тем, что его предпочли другому. Но сейчас ситуация была совершенно иной: несмотря на очевидное нерасположение дамы, юный англичанин, у которого, по мнению Грегуара, еще молоко на губах не обсохло, продолжал свои навязчивые ухаживания.
   Таким образом, дело шло уже не о соперничестве двух мужчин, а о защите чести дамы от посягательств нахала. Руки у Грегуара, видимо, давно уже чесались задать этому выскочке хорошую трепку, и он не раз готов был вмешаться в события. Его сегодняшний утренний визит к Камилле и расспросы о планах на будущее - это был на самом деле только повод, чтобы в слегка замаскированном виде высказать ей предложение своих услуг в качестве кавалера-защитника.
   "Вот только вмешательства Грегуара во все эти дела мне недоставало!" - продолжая держать улыбку на лице, подумала Камилла, а вслух сказала:
   - Что вы, Андрэ! Дело совсем в другом!.. Речь идет вовсе не обо мне... Но не будем торопить события. Дождемся окончания сегодняшнего дня - и все станет ясно. Отдыхайте сегодня. При любом исходе событий завтра вы отравитесь в путь - со мной или без меня, но отправитесь. Если же вы поедете во Францию одни, то я хотела бы передать с вами небольшое письмо моему мужу - графу де Вильруау. Надеюсь, вы не откажете мне в этой маленькой просьбе?
   

27.07.2018, 17:05 | 314 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: камилла, отношения при разнице в возрасте


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Камилла

"Еще одно, последнее сказанье — И летопись окончена моя" (с)-сами знаете кто. Вот и закончено моё сказанье: https://feisovet.ru/магазин/Камилла-и-воля-провидения-Анастасия-Шатил . Прощай, Камилла! Надеюсь, что у тебя всё будет хорошо. Прощайте и вы, мои читательницы. Увидимся ли вновь? Бог... подробнее »

07.09.2018, 09:34 | 154 просмотров | 0 комментариев

Тэги: камилла

Камилла и английский джентльмен

Новость хорошая (по крайней мере, для меня)). КиАД закончена и выложена на всеобщее обозрение: https://feisovet.ru/магазин/Камилла-и-английский-джентльмен-Анастасия-Шатил... подробнее »

15.08.2018, 04:21 | 131 просмотров | 0 комментариев

Тэги: камилла

Камилла и английский джентльмен - глава 12

ГЛАВА 12. Камилла в глубокой задумчивости сидела в отведенной ей комнате, когда в дверь громко и грозно застучали. Эти тяжелые удары ничуть не напоминали невыразительного служебного постукивания дворецкого, не было это и легкое, дружеское постукивание, с которым... подробнее »

29.07.2018, 18:39 | 420 просмотров | 0 комментариев

Тэги: камилла, отношения при разнице в возрасте

Камилла и английский джентльмен - глава 11

ГЛАВА 11. Вслед за монументальным дворецким Камилла спустилась в ту огромную гостиную, где вчера вечером для них был накрыт стол. Сейчас из высоких готически-удлиненных окон лились солнечные лучи, заставляя еще ярче сиять золотые и лазурные росписи стен. В первый момент, только войдя в гостиную,... подробнее »

28.07.2018, 15:34 | 425 просмотров | 0 комментариев

Тэги: камилла, отношения при разнице в возрасте

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх