Главная » Авторские блоги » Шатил Анастасия » Камилла и английский джентльмен - глава 12

Камилла и английский джентльмен - глава 12

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



ГЛАВА 12.


   Камилла в глубокой задумчивости сидела в отведенной ей комнате, когда в дверь громко и грозно застучали. Эти тяжелые удары ничуть не напоминали невыразительного служебного постукивания дворецкого, не было это и легкое, дружеское постукивание, с которым просили у нее аудиенции Грегуар и Морис. Нет, это был стук разгневанного мужчины, ищущего, на чем бы выместить свою ярость.
   - Прошу вас зайти! - с некоторым удивлением откликнулась Камилла.
   Дверь тут же распахнулась и в ее проеме появился сэр Оливер. Он был зол, ноздри его грозно раздувались, а по скулам ходили желваки бешенства.
   - Итак, что происходит, мадам? - горько спросил он, обдавая Камиллу ледяной водой своего иссиня-голубого взгляда. - Как это понимать?!
   - Успокойтесь, сэр Оливер, и объясните, что вас так взволновало, - мягко попросила Камилла, поднимаясь с кресла.
   - Взволновало?! - закричал он так, что Камилла невольно прикрыла уши, защищая их от слишком громкого звука. - Вы это называете - взволновало?! Да я готов удушить кого угодно, я буду счастлив сразиться с самим чертом - лишь бы понять что такое творите вы, мадам, и как понимать ваши действия!
   - Что ж, давайте поделимся нашими переживаниями, - согласилась Камилла. - Вы расскажете, что именно в моем поведении вас больше всего взволновало, а я расспрошу вас, чем руководствовались вы, лорд Уитернси, увлекая меня и моих спутников-католиков в то осиное гнездо фанатиков-протестантов, которым является ваш замок и его окрестности.
   - Не мелите ерунды! - в сердцах стукнул кулаком по спинке кресла сэр Оливер. - При чем здесь протестантские пристрастия эксмурских йоменов и джентри! Это что же - наши дубовые индепенденты подвигли вас на... на ту... эх, да что говорит! - на ту подлость, которой я никак от вас, графиня, не ожидал!
   - Подлость? Выбирайте выражения, сэр Оливер! Никакой подлости я не совершала и не намерена выслушивать от вас эти грубые и бессмысленные обвинения.
   - Бессмысленные?! - взвился сэр Оливер. - О, да - мои обвинения бессмысленные! А ваше сводничество - оно, что, полно глубокого смысла? Да, сводничество! И не делайте большие глаза - это называется именно так! Додуматься до того, чтобы подсовывать мне в постель вместо себя свою малолетнюю дочку - это, мадам, не умещается у меня в голове. Как хотите - но не умещается!
   - Ах, вот вы о чем... - поняла Камилла и вздохнула. - Успокойтесь, никакое это не сводничество... Это обыкновенное сватовство. И дочь я вам не подсовывала: это ее собственная идея - во что бы то ни было выйти за вас замуж...
   - Да? - издевательски спросил сэр Оливер. - Что вы говорите? А, может, предложить моей матери взятку за то, чтобы она помогла вам провернуть эту низкую аферу - взятку в сотни тысяч ливров, взятку в виде приданого - это тоже ее идея? Не говорите ерунды, мадам! У нас тоже продают дочерей, называя это замужеством - правда, не так дорого, как это пытаетесь сделать вы... А, может, вы просто хотите откупиться от меня таким образом, а, мадам?
   Камилла отвернулась к окну и молча уставилась вперед, даже не пытаясь как-то оправдаться. Она прекрасно понимала, что сейчас он не воспримет никаких ее слов и объяснений, как бы она ни старалась. Он слишком уязвлен, ему, ощутившему в своей душе первые ростки большого чувства, обидно и горько, что им играют, как пешкой, не заботясь о его переживаниях и не принимая их во внимание. В его обиде много мальчишества - но мальчишества благородного и высокого.
   Камилла безмолвствовала. Сэр Оливер бушевал. Он бегал вокруг стола, расшвыривая стулья, в глубочайшем возмущении переходя от шепота к крику - и наоборот. Он был вне себя.
   - Никогда не следует давать волю своим страстям, - раздался от двери негромкий бархатистый голос. - Страсти суть проявления наших пороков и это мы должны покорять их, а не они нас.
   - А, преподобный Бевис! - вмиг остановившись и как-то сникнув, произнес сэр Оливер. И столько обреченности было в его голосе, что Камилле стало даже жалко молодого человека.
   Она повернула голову. В дверях стоял немолодой осанистый господин. Даже если бы сэр Оливер не назвал его, Камилла смогла бы сама понять по внешнему виду и манере поведения, что перед ней - пресвитерианский священник. Всем своим обликом, начиная от степенной посадки головы и до основательных черных башмаков, он как бы подчеркивал достоинство своего сана. Поверх коричневого облачения священнослужителя его могучие плечи покрывал синий женевский плащ, ниспадающий тяжелыми складками. Плащ, как отметила Камилла, конечно же, был надет им в честь Кальвина, одного из главных духовных отцов протестантизма, проповедовавшего из Швейцарии.
   - Да, это я, - доброжелательно подтвердил пастор, входя в комнату и слегка склоняя голову перед Камиллой. - Представьте мне, сэр Оливер, вашу собеседницу, которая, насколько я могу судить, не подвержена буйным страстям - в отличие от вас.
   - Графиня де Вильруа, - безжизненно произнес молодой человек, выполняя приказание.
   

29.07.2018, 18:39 | 419 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: камилла, отношения при разнице в возрасте


Показано 1 из 4 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Камилла

"Еще одно, последнее сказанье — И летопись окончена моя" (с)-сами знаете кто. Вот и закончено моё сказанье: https://feisovet.ru/магазин/Камилла-и-воля-провидения-Анастасия-Шатил . Прощай, Камилла! Надеюсь, что у тебя всё будет хорошо. Прощайте и вы, мои читательницы. Увидимся ли вновь? Бог... подробнее »

07.09.2018, 09:34 | 154 просмотров | 0 комментариев

Тэги: камилла

Камилла и английский джентльмен

Новость хорошая (по крайней мере, для меня)). КиАД закончена и выложена на всеобщее обозрение: https://feisovet.ru/магазин/Камилла-и-английский-джентльмен-Анастасия-Шатил... подробнее »

15.08.2018, 04:21 | 131 просмотров | 0 комментариев

Тэги: камилла

Камилла и английский джентльмен - глава 11

ГЛАВА 11. Вслед за монументальным дворецким Камилла спустилась в ту огромную гостиную, где вчера вечером для них был накрыт стол. Сейчас из высоких готически-удлиненных окон лились солнечные лучи, заставляя еще ярче сиять золотые и лазурные росписи стен. В первый момент, только войдя в гостиную,... подробнее »

28.07.2018, 15:34 | 425 просмотров | 0 комментариев

Тэги: камилла, отношения при разнице в возрасте

Камилла и английский джентльмен - глава 10

ГЛАВА 10. Дверь за Анитой гулко захлопнулась, и Камилла осталась одна - наедине со своими мыслями. Утренние лучи, еще недавно заливавшие комнату своими веселыми потоками, постепенно уходили - и теперь яркое солнечное пятно только своим краешком еще цеплялось за... подробнее »

27.07.2018, 17:05 | 314 просмотров | 0 комментариев

Тэги: камилла, отношения при разнице в возрасте

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх