Главная » Авторские блоги » Шатил Анастасия » Камилла и английский джентльмен - глава 9

Камилла и английский джентльмен - глава 9

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



ГЛАВА 9.


   - Мама, мама! - Анита ворвалась в залитую ярким утренним солнцем комнату Камиллы с ликующим криком. - Сэр Оливер дает в нашу честь большой обед для всех окрестных дворян! Сегодня вечером!
   - Прекрасно, - согласилась Камилла. Она расчесывала свои золотистые волосы перед большим темным зеркалом и ей приятно было видеть дочь в таком радостном возбуждении. - А танцы предусмотрены программой?
   - Конечно! - засмеялась Анита. - И танцы тоже - я слышала, как лорд Уитернси отдавал распоряжения насчет музыкантов! Он советовался с матерью, этой суровой леди Джудит, сколько нужно будет заплатить за музыку.
   - Замечательно, значит, это будет настоящий бал! А что ты наденешь на бал - ты уже подумала? Ведь в Бристоле мы купили не так много платьев и все они - не слишком богатые и нарядные.
   - А роскошь - это вовсе не главное для девушки! - неожиданно ответила Анита и выжидательно взглянула на мать - как она ответит на эти слова?
   - Вот как? - спокойно осведомилась Камилла, продолжая расчесываться. - А что же главное?
   - Скромность, преданность и богобоязненность, - опустив глаза тихо произнесла Анита.
   Это были явно не ее слова и Камилла, заинтересовавшись, повернулась к дочери:
   - И кто тебе это рассказал?
   - Друг сэра Оливера, капитан Гемпден...
   - Вот это новости! - поразилась Камилла.- Джон Гемпден теперь ходит у тебя в наставниках? С каких пор? И почему ты настолько высоко оцениваешь его советы молодым девушкам, что готова беспрекословно придерживаться их? Он показался тебе таким умным человеком? Мне он столь уж умным не показался. Наверно он хороший моряк, но его суждения о том, какими надлежит быть молодым девушками и как им следует себя вести - это все-таки, наверно, не столь уж великая мудрость...
   - Мама, не оскорбляй капитана Гемпдена! - яростно воскликнула Анита и топнула ножкой. - Я не знаю - умный ли он человек, наверно он не прочел и десятой доли книг, что читала ты или Жильбер де Вильруа, но он человек, умудренный опытом. Он лучше вас знает здешнюю жизнь и местные обычаи, он давний знакомый лордов Уитернси - ходил в море еще с отцом сэра Оливера, и понимает, как нужно вести себя в их семье!
   - Ах, вот в чем дело! - сориентировалась Камилла. - Ты хочешь быть принята семьей сэра Оливера? То есть - его матерью, суровой леди Джудит?
   - А что в этом плохого? - гордо вскинула подбородок Анита. - Почему я не могу этого хотеть?
   - Анита, - как можно мягче произнесла Камилла, - пришла пора спокойно и трезво оценить ваши отношения с сэром Оливером. Тебе все-таки следует признать, что этих отношений просто нет. Ты не привлекла его внимания во время долгого совместного морского путешествия, он не остановил на тебе взгляда и когда сошел на берег - вряд ли предстоящий званый обед с танцами вряд ли что-нибудь может изменить в этом вопросе.
   - Но ведь это все ты виновата! - горячо воскликнула Анита. - Если бы рядом не было тебя хотя бы минуту... Но ты все время рядом, и он не сводит с тебя глаз - ему просто нет возможности заметить кого-либо другого!
   - И что же мне сделать, чтобы не быть рядом, чтоб он успел, наконец, разглядеть и тебя? - удивилась Камилла. - Не прийти на сегодняшний званый обед? Объявить, что я заболела? Говори свой план - я поступлю так, как ты скажешь. Но только мне кажется, что и мое отсутствие ничего не изменит. Сэр Оливер, в своем неуемном желании угодить мне, может пойти даже на то, что отменит обед. Или перенесет его на тот день, когда я "выздоровею". Если же я не приду в последний момент, когда гости будут уже в сборе, то это его только взбесит. Ты надеешься пробудить его чувства, когда он будет в бешенстве? Боюсь, что если тебе это и удастся, то это будут далеко не лучшие чувства - и уж во всяком случае не те, на которые ты рассчитываешь и каких ты достойна, девочка моя.
   - Нет, мой план совсем в другом, - спокойно ответила Анита.
   - В чем же? - осведомилась Камилла с беспокойством. Она не ждала ничего хорошего от планов юной девушки, открывшей охоту на кавалера.
   - В том, что ему придется заметить меня - когда он будет на мне жениться!
   - А ты уже выходишь за него замуж? - Камилла усмехнулась, не зная как ей отнестись к заявлению дочери: серьезно или перевести все в шутку? - И что - день свадьбы назначен?
   - День свадьбы, конечно, не назначен, - высокомерно поджала губы Анита. - И вообще, о том, что свадьба состоится, знаю только я. Ну и ты еще теперь. Но мой план состоит именно в том, чтобы сначала выйти замуж за сэра Оливера, а потом уже претендовать на его любовь. Он не сможет не полюбить меня, женившись на мне. Ведь я люблю его. И, к тому же, мы действительно хорошо подходим друг к другу. Он любит риск и путешествия - я тоже. Он аристократ - и во мне достаточно старой дворянской крови. Он - привлекательный молодой человек, но и я не так уж плоха собой. Ведь правда? Ты сама мне это не раз говорила. Моё зрение почти восстановилось, кожа разгладилась... А я тут посмотрела

23.07.2018, 20:08 | 399 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: камилла, отношения при разнице в возрасте


Показано 1 из 3 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Камилла

"Еще одно, последнее сказанье — И летопись окончена моя" (с)-сами знаете кто. Вот и закончено моё сказанье: https://feisovet.ru/магазин/Камилла-и-воля-провидения-Анастасия-Шатил . Прощай, Камилла! Надеюсь, что у тебя всё будет хорошо. Прощайте и вы, мои читательницы. Увидимся ли вновь? Бог... подробнее »

07.09.2018, 09:34 | 158 просмотров | 0 комментариев

Тэги: камилла

Камилла и английский джентльмен

Новость хорошая (по крайней мере, для меня)). КиАД закончена и выложена на всеобщее обозрение: https://feisovet.ru/магазин/Камилла-и-английский-джентльмен-Анастасия-Шатил... подробнее »

15.08.2018, 04:21 | 134 просмотров | 0 комментариев

Тэги: камилла

Камилла и английский джентльмен - глава 12

ГЛАВА 12. Камилла в глубокой задумчивости сидела в отведенной ей комнате, когда в дверь громко и грозно застучали. Эти тяжелые удары ничуть не напоминали невыразительного служебного постукивания дворецкого, не было это и легкое, дружеское постукивание, с которым... подробнее »

29.07.2018, 18:39 | 431 просмотров | 0 комментариев

Тэги: камилла, отношения при разнице в возрасте

Камилла и английский джентльмен - глава 11

ГЛАВА 11. Вслед за монументальным дворецким Камилла спустилась в ту огромную гостиную, где вчера вечером для них был накрыт стол. Сейчас из высоких готически-удлиненных окон лились солнечные лучи, заставляя еще ярче сиять золотые и лазурные росписи стен. В первый момент, только войдя в гостиную,... подробнее »

28.07.2018, 15:34 | 439 просмотров | 0 комментариев

Тэги: камилла, отношения при разнице в возрасте

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх