Главная » Авторские блоги » Шевцова Елена » Маленький рассказ. Оборотень в музее.

Маленький рассказ. Оборотень в музее.

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



- Здравствуйте, Марья Петровна, - поприветствовал ее сторож, пропуская на территорию музея.
   Савелий Петрович был мужчина в возрасте, под его глазами залегли тёмные круги от недосыпания. Не жалел себя старик.
   - И вам не хворать. И вам не хворать, Савелий Петрович, - проговорила Марья, рассматривая уставшего старика. - Может вам чайку? - спросила она, хоть и знала ответ наперед.
   Савелий Петрович, всегда отказывался от угощений. Он был странным, немного даже забавным, но при этом очень добрым.
   - Да, что вы Марья Петровна? - почесал тот свою белую бороду. - Как можно то? Я ж на службе.
   - Ну, от того, что вы чашечку горячего чая выпьете, время не остановится. Заодно согреетесь, - улыбнулась Марья краешком губ. - И музей наш под землю не провалится, - рассмотрев в его взгляде скептицизм, Марья вздохнула и продолжила, переключаясь на другую тему. - Спокойно сегодня?
   - Спокойно Марья Петровна, - махнул он рукой. - Сегодня призрак наш не балагурит. Тихо, тихо. Видать заскучал он, так, что вы там, в хранилище осторожнее будьте. Помню в былые времена, когда вот так он тихо сидел, потом чертовщина происходила. То вещи пропадали, то люди хворать начинали и с работы увольнялись. Может не ходите сегодня туда? - старик губами пожевал и на нее взгляд тоскливый бросил. - Оно вот так тихо, обычно не больше дня или двух держится, а потом опять поганец шуметь начинает. Все время этот гул ув, ув, ув и по батареям бам, бам, бам. И знаете оно так спокойнее, когда он свое присутствие показывает, нежели, когда тихо сидит.
   - Да бросьте Савелий Петрович, какой призрак? - устало Марья проговорила. - В двадцать первом веке верить в такие небылицы. Шум, который вы слышите, это из-за вентиляции в подвалах, увы, не совершенна она и финансирование нам не выделяют, для ремонта и ее модернизации. Так что и дальше от этого шума мучиться будем.
   - А батареи, - не согласился с ней Савелий. - Зря вы так Марья Петровна, я тут поболее вашего проработал, - авторитетно ей заявил. - Столько народу приходило, месяц проработают и в ужасе убегают. Многие говаривали, что даже видели его. Призрака этого. Тут же в здании этом, раньше княжеский замок был. Поговаривают, прежний князь на женщин падок был, вот и сгубил одну, а она призраком осталась, вот до сих пор мается бедная. Душа не упокоенная.
   - А я тут уже четыре месяца проработала, - устало улыбнулась Марья. - И ни каких призраков не видела. Вы -то сами Савелий Петрович видели?
   - Бог миловал, - перекрестился старик. - А вот как стучит, каждую ночь слышу. Вы - то Марьюшка тут днем в основном работали, вот и не сталкивались. А сегодня вот под вечер пришли. Плохо это, лучше до утра обождать, - настаивал старик.
   - Вы это спонсору нашему скажите, - усмехнулась Марья. - Мне опись по всему запаснику нужно сделать, до завтрашнего утра. Выставка большая намечается, так, что придется этому призраку немного посторониться.
   - Ну, как знаете, - потер нос Савелий. - Если чего испугаетесь, то ко мне в сторожку сразу идите. Знамо дело, вдвоем не так страшно будет. Вот там я уже вас чайком угощу. С малиной!
   - Учту, - взяла у него связку ключей Марья, улыбнулась и последовала по направлению к двери, которая к запасникам вела, а в руке сумку с ноутбуком несла.
   Задокументировать все нужно в электронном виде, еще и фото отдельных экспонатов сделать. Хорошо, хоть краткое описание каждого экспоната не затребовали, попробуй тогда, успей с этой задачей справиться.
   Она спустилась по крутой лестнице вниз, включая везде свет. В приведения Марья не верила, но темноту не любила, да и кто ее любит? Когда в кромешной тьме находишься, не только в приведения поверишь, твой собственный мозг такие яркие картинки монстров придумает, залюбуешься. Потом пару ночей спать не сможешь.
   Основной запасник в подвальных помещениях располагался. Атмосфера тут соответствующая, сыро, темно и неуютно. Раньше эти подвалы к замку примыкали, говорят, тут даже где-то потайной ход есть, который далеко за пределы замка уводит по подземным туннелям.
   Работы было много, сначала все сфотографировать, потом создать общий реестр и вносить в него названия с порядковым номером, плюс фото прикреплять. У Марьи на все это часов пять ушло.
   - Вроде все, - задумчиво проговорила она, осматриваясь по сторонам. Потом на часы посмотрела, уже час ночи. Спать не хотелось, но мысль о горячей чашечке кофе в душу вносила капельку тепла. - Может и вправду пойти кофе сварить? - спросила она сама у себя, а потом немного скривилась, вспомнив, что еще на один этаж ниже есть зал, в котором тоже ряд старых экспонатов лежат. - А про них-то я и забыла, - тоскливо прошептала Марья.
   Она подхватила свой фотоаппарат и связку тяжелых ключей, уныло побрела на выход, решив, что сначала все же зайдет в небольшую коморку, где стоял электрочайник, и было все необходимое, чтобы заварить чай или кофе. Кофе взбодрит, прибавив положительных эмоций, которых сейчас явно не хватает. Они с ребятами специально переоборудовали маленькую комнату, вот в такой своеобразный уголок для отдыха с маленькой кухонькой.
   

8 дней назад | 25 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: фэнтези, оборотни, ведьмы, сказки для взрослых, приключения


Показано 1 из 5 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Маленький рассказ "Затерянные в космосе"

- Эрик стой ты нас всех угробишь, - закричала Китана, но, увы, было уже слишком поздно. Они попали в аномальную зону в гиперпространстве, и их просто вышвырнуло из него, прямо в поле астероидов у одной из неизведанных ранее звездных систем. Первый пилот Эрик Кройс не справился с управлением корабля,... подробнее »

2 дней назад | 13 просмотров | 0 комментариев

Тэги: космос, фантастика, приключения

Счастье для медведя. История Святослава и Захары - бонусный рассказ к произведению «Ведьма и Медведь»

Это бонусный рассказ к произведению [«Ведьма и Медведь»] - https://feisovet.ru/магазин/Ведьма-и-медведь-Елена-Шевцова?utm_content=286344286_286303507_0 Жила себе Захара, никого не трогала, занималась любимым делом, готовить очень любила. Свою собственную харчевню открыла, поначалу тяжко было, а потом... подробнее »

10 дней назад | 69 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, оборотни, ведьмы, сказки для взрослых, приключения

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ / Фэмслеш Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Феи и дриады Фейри Феникс Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх