Главная » Авторские блоги » Шевцова Наталья » Астромагия - 3: ведьма на охоте, принц в батрачестве

Астромагия - 3: ведьма на охоте, принц в батрачестве

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



В процессе написания
   


   Пролог

Сегодня я, как и обычно, была одета в свой любимый костюм цвета спелой вишни, обтягивающий мое тело, как вторая кожа. Понимаю, что тут у вас возникнет закономерный вопрос, а когда это такой костюм успел стать для меня обычным? Объясняю, в последние три недели, что я провела в верхнем слое, потустороннего мира, так называемом Астрале. Не такое уж и плохое местечко, как оказалось на поверку, должна я вам сказать. Более того, весьма напоминающее Реал – так они здесь в Астрале называют мир тех, кто обладает бренным, то есть физическим телом. Кстати, упомянутое мной определение физического тела как «бренного» – это не мой термин, это местный. Именно так, как к бремени, здешние жители относятся к вечно нуждающейся то в уходе, то в кормлении, то в лечении физической оболочке, которой они так дорожили там и которая, как оказалось, совершенно не нужна здесь. «И слава богам! – рассуждают они. – Ну, кому нужна оболочка, которая отнимает практически все душевные силы, в связи с тем, что они уходят на поддержание ее нормальной жизнедеятельности, чтобы она же хорошо выглядела и не мешала душе наслаждаться жизнью? И знаете, прожив здесь совсем немного, я уже начинаю понимать, что во многом они таки правы. И хотя и здесь в Астрале, ты не можешь принимать вид другого существа, вернее мочь, то ты можешь, но это запрещено астральным законом, но зато ты можешь выглядеть настолько лет, насколько хочешь. И можешь выглядеть настолько здоровым, насколько хочешь. И красивым – настолько, насколько это возможно: все, что хочешь увеличить, удлинить, можешь увеличить и удлинить, а все что хочешь уменьшить и укоротить – можно и увеличивать и укорачивать. Правда, как и в Реале, в Астрале – за практически все нужно платить. И чем более желаемо это что-то, тем дороже это стоит. Так что, как это ни печально, но и здесь тоже душам приходится работать, чтобы заработать на комфортное проживание. Однако, я отвлеклась от темы основного рассказа…
   В общем, стоя я вся такая невероятно красивая (потому что зарабатываю я и здесь весьма прилично. Да и вообще, я уверена, что ведьма с моими многочисленными талантами, нигде не пропадет) грациозно опираясь на витрину ювелирной лавки и нервно постукиваю по стеклу длиннющими ухоженными ногтями, потому что ожидаю неприлично уже опаздывающего некоторого господина…
   – Любимая! Прости! – в лавку вбежал запыхавшийся ожидаемый мною господин. – В последнюю секунду появилось неотложное дело! Прости!
   – Что ты котик! – улыбаюсь я. – Ну разве могу я на тебя сердиться из-за всего-то какого-то шестнадцати минутного и двадцать-двух секундного опоздания? Да и кто вообще их считает, эти минуты и секунды! Только не я! Милый, ты посмотри какое колечко! – я хлопаю глазками и заискивающе улыбаюсь.
   – Любимая… – господин замешкался и кашлянул. – Я не уверен, что я могу позволить себе это колечко…
   – Любимый! – капризничаю я, две бриллиантовые слезинки, классом почище, чем в этом колечке, на которое я надеюсь раскрутить жлобливого господина, и уж точно побольше размером, наворачиваются на глаза и дрожат на моих длиннющих ресницах. – Ты меня не любишь! – у одной из моих слезинок закружилась голова, и она рухнула вниз, прокладывая мокрый след боли и разочарования по щечке, увлажняя мою и без того идеальную кожу. – Не любишь! – топнула я ножкой, чем помогла и второй слезинке тоже свалиться, чтобы повторить горькую судьбу предыдущей.
   Господин не выдерживает атаки слезами и идет на попятный: – Знаешь, милая, я думаю, что смогу что-нибудь придумать…
   – Сможешь?! – я снова хлопаю ресницами, теперь уже счастливо. – Ты самый любимый! Самый щедрый! Самый! Самый!
   Счастью господина нет предела. – Уважаемый, – обращается он к хозяину лавки, седобородому дворфу, – мы берем колечко! И еще к этому колечку вот это колье!
   Я кидаюсь на шею и осыпаю поцелуями довольно мерзкую зелено-бородавчатую физиономию господина: – Любимый! А разве ты можешь себе позволить еще и колье?! – заискивающе-предано заглядываю ему в глаза.
   – Для тебя?! – самодовольно улыбается господин. – Я могу все! Уважаемый, – обратился он к дворфу. – И этот вот браслет, да, да вот этот с огромными бриллиантами в придачу! Эх, гулять, так гулять! Где наша не пропадала!
   – У вас наличные, сэр! – деловито поинтересовался гном.
   – Разумеется, нет! Кто в наши дни носит такие суммы наличными? У меня безналичный расчет. Держите, вот вам мой финансовый кристалл… – господин покрепче притянул меня к себе, как будто бы удостоверяясь, что игра стоит свеч, и я действительно стою тех денег, которые он на меня сейчас тратит.
   Как только гном взял в руки кристалл, влюбленная парочка, которая до этого момента делала вид, что пытается выбрать достойные украшения для девушки, подошла к нам и взяла под обе зелены рученьки господина, невежливо при этом отпихнув меня. Но я не возражала.
   – Неуважаемый господин Скрудж Ниггард! – звонко объявила я. – Вы обвиняетесь в расточительстве, многоженстве, домашнем насилии и уклонении от выплаты алиментов своим десятерым

06.07.2019, 14:22 | 676 просмотров | 2 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: ведьма, принц, потусторонний мир


Показано 1 из 33 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Наталья Наталья

Да, конечно буду. Она и сейчас по-тихоньку пишется. Просто я сюда выкладываю реже, так как здесь просто ознакомительные кусочки. Но раз вы спросили, то я прямо сейчас довыложу все, что уже написано на данный момент.

> Лана:
> а книгу заканчивать будете?

06.07.2019, 14:20


Лана Лана

а книгу заканчивать будете?

05.07.2019, 19:02

Другие записи в этом блоге

УМИ-1 или Любовь Зла

Ознакомительный фрагмент к книге. Первые 7 глав. Книгу целиком можно приобрести здесь https://feisovet.ru/магазин/УМИ-1-или-Любовь-Зла-Наталья-Шевцова Анатоция: Кэссиди Колдингс, ни секунды не задумываясь, рискнет жизнью (и не только своей) и ввяжется в любую переделку во имя справедливости или просто... подробнее »

23 дней назад | 261 просмотров | 0 комментариев

Тэги: неуправляемая ведьма, фейри, тайна

Астромагия и Все, Все, Все... (первая книга)

Ознакомительный фрагмент - первые 6 глав. Полностью книгу можно приобрести здесь https://feisovet.ru/магазин/Астромагия-и-все-все-все-Наталья-Шевцова Аннотация Перед Дианой, единственной дочерью Главы тайной канцелярии, только что перешедшей на 2-й курс Университета, поставлен выбор: согласиться стать... подробнее »

24 дней назад | 2354 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ведьма, юмор

Астромагия и Все, Все, Все... (книга вторая)

Аннотация Вторая книга серии. Диана де Тайльбур - единственная дочь главы тайной канцелярии продолжает учиться на 2-м курсе университета, и пока еще считаться невестой наследного принца.... С Раулем отношения по-прежнему сложные, так как он просто зациклен на том, что они прокляты самими звездами....... подробнее »

24 дней назад | 1242 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ведьма, юмор, безумство героев

Лже-Купидон или Замуж не напасть!

Ознакомительный фрагмент к книге. Первые шесть глав. Полностью книгу можно приобрести здесь: https://feisovet.ru/магазин/Запретный-плод-1-Любовь-и-Предубеждение-Наталья-Шевцова Аннотация Милдред с нетерпением ждет своей свадьбы. Ее жених, Брэд, во всех отношениях идеален. И за пять лет она ни разу... подробнее »

24.09.2019, 11:48 | 3631 просмотров | 4 комментариев

Тэги: вампиры, наше время, любовь

Ловля на Живца

Ознакомительный фрагмент. Шесть первых глав. Книгу можно приобрести по следующей ссылке: https://feisovet.ru/магазин/Ловля-на-Живца-Наталья-Шевцова Пролог Комунивидеофон разрывался уже минут пять, но сегодня, как и все предыдущие дни Элизабет была настроена решительно: она не примет цветы от Графа... подробнее »

26.05.2019, 13:30 | 814 просмотров | 0 комментариев

Тэги: магические плетения, от ненависти до любви

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх