Главная » Авторские блоги » Шевцова Наталья » Лже-Купидон-2, Шторм из Прошлого

Лже-Купидон-2, Шторм из Прошлого

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Лже-Купидон-2 уже поступила в продажу. Книгу можно приобрести по ссылке https://feisovet.ru/магазин/Лже-Купидон-2-Шторм-из-Прошлого-Наталья-Шевцова
   


   
   Пролог

Солнце уже почти скрылось за горизонтом, так что свет его уже не бил в глаза. Он окинул взглядом окрестности, прислушался. Место, как ему и обещали было уединенным, но он всегда руководствовался правилом, которое не раз уже его выручало: «доверяй, но проверяй!». Он задержал взгляд на деревьях, пытаясь даже не увидеть, но почувствовать, что скрывает тень их крон. Однако деревья надежно хранили свои секреты. Его это нервировало. Ему это не нравилось. Но работа, есть работа, и её нужно сделать пока не истекли последние короткие минуты, так необходимого ему освещения. Он крепко выругался, сплюнул и принялся оценивать конструкцию моста. Подорвать такой небольшой мост – не проблема, особенно, если учесть, что ему и нужно то, чтобы вдребезги разлетелась лишь одна его опора. Правда, не любая, а одна конкретно указанная ему опора. Он вынул из нагрудного кармана записную книжку и беглым почерком просчитал необходимое количество взрывчатки. Он всегда был скрупулезен и точен. Оплатили подрыв только одной опоры, значит в воздух взлетит только одна опора, а остальные останутся стоять, как и стояли. Он высчитывал количество необходимого заряда и предполагаемый эффект от взрыва с предвкушением удовольствия: в душе он считал себя учёным и поэтому любил, когда ему давали работу, в которой можно было продемонстрировать тонкость и точность.
   * * *
   – Агент Харпер, это Сандра Купер, я на месте и очень хотела бы узнать у вас две вещи. Первая, где собственно вы?! И вторая – что я здесь делаю?! – раздраженно гаркнула Сандра Купер в трубку. Она, специальный агент по борьбе с киберпреступностью, по настоятельному требованию этого неизвестно, что возомнившего о себе начальника отдела по борьбе с терроризмом последние шесть часов мчалась как полоумная, выжимая из своего Шевроле. Только для того, чтобы прибыв на место, выяснить, что здесь, во-первых, никаким киберпреступлением и не пахнет, а во-вторых, чтобы вот уже битый час торчать здесь как неприкаянная. Всё чем здесь пахло – так это пылью и, кажется, гарью. Да, определенно, воняло гарью, подумала про себя Сандра.
   – Очень странно, – пробормотала она, озадачившись происходящим помимо воли, потому что была уверенна, что чтобы тут не произошло, её это совершенно не касается.
   – Тут я с вами полностью согласен. Очень странно, – агент Харпер протянул ей руку для пожатия. – Прошу прощения, что никому не поручил встретить вас, кости в результате взрыва разбросало по всей округе…
   – Кости?! – переспросила Сандра.
   – Да, – кивнул Стивен. – По-видимому, в сваю моста при его возведении было замуровано тело…
   – Хитобасира? – глаза Сандры загорелась интересом.
   – Хитобасира?! – переспросил агент Харпер.
   – Хитобасира – это название древнего японского ритуала человеческого жертвоприношения, при котором жертву заживо замуровывали в одну из опор для будущего строения, кстати, чаще всего моста. Считалось, что такой обряд защитит постройку от всех бедствий.
   – То есть, агент Купер, вы предполагаете, что мы имеем дело с японским религиозным культом? – скептически-насмешливо хмыкнул Харпер.
   – Нет, – покачала Сандра головой, проигнорировав подколку агента Харпера. – Вряд ли мы имеем дело с японскими экстремистами. Просто вспомнилось. Европейцы, кстати, также вплоть до 18 века широко использовали Хитобасиру, но у нас в обиход это жертвоприношение вошло под именем «строительная жертва».
   – А по мне так это просто отличный способ спрятать тело! – отмахнулся Харпер. – Особенно, когда спрятать тело надо тому, кто его строит. А теперь спросите меня агент Купер, кто построил этот мост?
   – И кто же его построил? – равнодушно переспросила Сандра.
   – Сторм Корпорэйшн! – торжественно провозгласил Стивен Харпер.
   – Надо же! Какая неожиданность! Этот мост, как и ещё 45 процентов мостов, построенных в нашей стране, если мне не изменяет память, построила «Сторм Корпорэйшн»! – ехидно парировала девушка.
   – Агент Купер! – улыбка сползла с лица Харпера. – Вы обвиняете меня в предвзятости?
   – Нет, что вы! – открестилась Сандра, захлопав ресницами, изображая глупую блондинку. – Исключительно восхищаюсь вашей безупречной логикой… – сарказм этой фразы был тщательно завуалирован серьёзным тоном, но смысл не дошёл бы только до абсолютного идиота.
   Агент Харпер абсолютным идиотом не был.
   – Агент Купер! У меня, как у любого хорошего сыщика есть чутьё! – прошипел он. – Кроме того, мы нашли вот эту монету! – он достал из кармана пластиковый пакет с запечатанной в него золотой монетой. И на этой монете… – он взял торжественную паузу. – Смазанный отпечаток указательного пальца! Угадайте, чей?
   – Разумеется, владельца заводов, мостов и пароходов, Микаэля Сторма! – иронично кивнула Купер.
   – Вот! – усмехнулся Харпер. – Вот! Этот скептицизм мне и нужен! Именно поэтому, я и настоял на том, чтобы вас включили в нашу команду. Потому что я хочу, чтобы на этот раз к

21.05.2020, 11:05 | 969 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: вампиры, наше время, любовь


Показано 1 из 43 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Хранители Рубежей-4 Месть Геры

Пролог Бежать со всех ног и высказывать своё, мягко говоря, невысокое мнение о «гениальности» плана, разработанного её папочкой, сестричкой и опекуном, было неразумно, потому что это добавило бы работы её легким и так функционирующим на пределе своих возможностей. А иначе, она б им рассказала! Всё высказала... подробнее »

02.08.2020, 11:07 | 409 просмотров | 0 комментариев

Тэги: древнегреческая мифология, интриги, космическая одиссея

Лже-Купидон или Замуж не напасть!

Ознакомительный фрагмент к книге. Первые шесть глав. Полностью книгу можно приобрести здесь: https://feisovet.ru/магазин/Лже-Купидон-или-Замуж-не-напасть-Наталья-Шевцова Аннотация Милдред с нетерпением ждет своей свадьбы. Ее жених, Брэд, во всех отношениях идеален. И за пять лет она ни разу не засомневалась... подробнее »

21.06.2020, 23:42 | 4565 просмотров | 4 комментариев

Тэги: вампиры, наше время, любовь

Астромагия - 3: Сказочный Попадос

Книга Астромагия-3, Сказочный Попадос уже поступила в продажу. Купить книгу можно здесь https://feisovet.ru/магазин/Астромагия-3-Сказочный-Попадос-Наталья-Шевцова Аннотация Попав в Потусторонний мир, Диана благодаря протекции своих друзей сумела получить работу охотницы за преступными душами. И так... подробнее »

20.01.2020, 23:27 | 1502 просмотров | 2 комментариев

Тэги: ведьма, принц, потусторонний мир

УМИ-1 или Любовь Зла

Ознакомительный фрагмент к книге. Первые 7 глав. Книгу целиком можно приобрести здесь https://feisovet.ru/магазин/УМИ-1-или-Любовь-Зла-Наталья-Шевцова Анатоция: Кэссиди Колдингс, ни секунды не задумываясь, рискнет жизнью (и не только своей) и ввяжется в любую переделку во имя справедливости или просто... подробнее »

27.10.2019, 11:26 | 1004 просмотров | 0 комментариев

Тэги: неуправляемая ведьма, фейри, тайна

Астромагия-1 Астро-Чертова Западня

Ознакомительный фрагмент - первые 6 глав. Полностью книгу можно приобрести здесь https://feisovet.ru/магазин/Астромагия-и-все-все-все-Наталья-Шевцова Аннотация Перед Дианой, единственной дочерью Главы тайной канцелярии, только что перешедшей на 2-й курс Университета, поставлен выбор: согласиться стать... подробнее »

26.10.2019, 13:31 | 3452 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ведьма, юмор

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх