Главная » Авторские блоги » Шевцова Наталья » ХРАНИТЕЛИ РУБЕЖЕЙ, КНИГА Первая

ХРАНИТЕЛИ РУБЕЖЕЙ, КНИГА Первая

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Ознакомительный фрагмент: 7 глав.
   
   Целиком книгу можно купить здесь: https://feisovet.ru/магазин/Хранители-рубежей-Наталья-Шевцова?utm_content=286313027_286302146_0
   


   ПРОЛОГ

Ганимед с тоской посмотрел в темное небо, с которого на него, зловеще скалясь, смотрела полная Луна. Он отдавал себе отчет в том, что, это, игра его воображения…. Но, с тех пор как почти два месяца назад, умирающая Эллина сообщила ему, где искать ее тело – каждый раз, смотря на круглый диск Луны, он видел глумящееся над ним самодовольно улыбающееся демоническое рыло.
   Вчера в Эймсбери была сильнейшая буря, в связи с которой сегодня туда вылетела его команда. С минуту на минуту он ожидал звонка, из которого он узнает, что тело десятой девушки найдено, а это значит, что Демон принес в жертву очередную светлую душу. Что означает десятый прорыв рубежа, отделяющего мир демонов от мира смертных. Составленный психологический портрет целей демона и анализ ритуала говорили о том, что жертв будет двенадцать. Все указывало на то, что двенадцатая жертва откроет дорогу в мир смертных одному из всадников Апокалипсиса . Демон, осуществляющий ритуалы, – определенно из высших и древних. На пути к своей цели, не сделавший ни одной ошибки, кроме Эллины. Эта темная тварь оказалась тщеславной и решила поиграть в игру «поймай меня, если сможешь». Именно для того, чтобы обратить на себя внимание тварь и выбрала жену Ганимеда жертвой. И в этом же для Ганимеда заключалась страшная реальность: если бы демон не выбрал Эллину, то вероятней всего, ему удалось бы совершить все 12 ритуальных убийств, оставшись незамеченным...
   Убитые ведьмы были из разных стран, ничем не связанные между собой, кроме явно выраженного магического дара и светлой, незапятнанной души. Все тела были похоронены в чужих давно заброшенных могилах, а сопутствующие ритуальным убийствам прорывы в рубежах ощущались детекторами не более чем, как попытка прорыва. Единственное, что в тот период настораживало Ганимеда, это резкое участившееся количество масштабных природных катаклизмов. Тайфуны, торнадо, цунами, наводнения, смерчи, землетрясения, извержения вулканов – происходили, как по расписанию, исключительно в полнолуние. Ощущение, что надвигается, что–то неладное было, но связать катаклизмы, происходящие в разных уголках Земли, с чем–то конкретным – Ганимед не мог до того самого вечера, когда услышал в своей голове срывающийся не то на хрип, не то на шепот голос Эллины:
   – Озеро. Канада. Заброшенное кладбище. Сандер Бей. Демон. Это не первое убийство. Прорыв в рубеже… люблю тебя…, – последние слова звучали предсмертным хрипом…. Следующие несколько часов сознание Ганимеда неистово рвалось сквозь пространство, чтобы телепатически засечь сознание Эллины, но в ответ отзывалась… тишина…мертвая тишина.
   Утром, пришло сообщение, что ночью на провинцию Онтарио обрушилось сначала наводнение, и спустя пару часов еще и ледяной шторм. Сомнений в том, что здесь не обошлось без магического вмешательства – не было. Шторм продолжался более 100 часов. Толщина ледяного покрова, в некоторых местах доходила до 2,5 м. Град повалил деревья и столбы электропередачи, провинция оказалась полностью обесточена и лишена телефонной связи. Дороги, усыпанные машинами, разбитыми и перевернутыми при столкновениях, напоминали ледовое побоище.
   Ганимед и его команда смогли добраться до Сандер Бея только на пятый день после полнолуния. Кладбище, представляло из себя болото, поверхность которого вместо тины покрывали человеческие останки, вымытые из земли недавно бушевавшей стихией. Вода уничтожила не только физические следы, но и остатки магического фона, поэтому приходилось откапывать могилу за могилой. Идеальным вариантом было бы высушить кладбище магическим путем, а потом приступить к раскопкам, но подобная аномалия, во–первых, вызвала бы вопросы, во–вторых, учитывая количество воды – лишила бы Ганимеда сил дня на три как минимум. Поэтому, он просто заставлял воду отходить от краев каждой раскапываемой могилы, но и это забирало много сил. Исследуя двадцать первую по счету могилу, Ганимед мрачно усмехнулся мысли, что на его «счастье» в Сандер Бей – было только одно кладбище и был прав: тело Эллины – они нашли только после того как перекопали почти все кладбище. От нахлынувшего воспоминания ком льда развернулся в груди, разбередив кровоточащую душевную рану …
   Казалось, что Эллина просто спит, перламутровая кожа светилась, на щеках играл легкий румянец…. Однако, Ганимед чувствовал, что жизни в ней нет. Законсервированное магией тело, не более того. Душа Эллины находилась за рубежом этого мира. Если бы ее душа ушла в царство Аида , тогда у него оставалась бы надежда…. Зевс властен над пространством. Кронос властен над временем. Над безвременьем и беспорядком, которому подчиняются демоны – властен Хаос . И не было ни одного случая с момента мироздания, чтобы Хаос вернул душу, принесенную в жертву Высшим Демоном. Ганимед резко отдал приказ не приближаться к телу Эллины, объяснив свой приказ вероятностью наличия магической ловушки. Ловушка могла быть, но кроме этого… ему просто необходимы были, хотя бы еще одна–две минуты иллюзии, что Эллина жива.
   

06.10.2018, 10:41 | 417 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: боги, наше время, фэнтэзи, хранители рубежей, роман


Показано 1 из 27 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Астромагия - 3: ведьма на охоте, принц в батрачестве

В процессе написания Пролог Сегодня я, как и обычно, была одета в свой любимый костюм цвета спелой вишни, обтягивающий мое тело, как вторая кожа. Понимаю, что тут у вас возникнет закономерный вопрос, а когда это такой костюм успел стать для меня обычным? Объясняю, в последние три недели, что я провела... подробнее »

14 дней назад | 471 просмотров | 2 комментариев

Тэги: ведьма, принц, потусторонний мир

Ловля на Живца

Ознакомительный фрагмент. Шесть первых глав. Книгу можно приобрести по следующей ссылке: https://feisovet.ru/магазин/Ловля-на-Живца-Наталья-Шевцова Пролог Комунивидеофон разрывался уже минут пять, но сегодня, как и все предыдущие дни Элизабет была настроена решительно: она не примет цветы от Графа... подробнее »

26.05.2019, 13:30 | 544 просмотров | 0 комментариев

Тэги: магические плетения, от ненависти до любви

Лже-Купидон или Замуж не напасть!

Ознакомительный фрагмент к книге. Первые пять глав. Полностью книгу можно приобрести здесь: https://feisovet.ru/магазин/Запретный-плод-1-Любовь-и-Предубеждение-Наталья-Шевцова Аннотация Милдред с нетерпением ждет своей свадьбы. Ее жених, Брэд, во всех отношениях идеален. И за пять лет она ни разу... подробнее »

29.12.2018, 02:45 | 3402 просмотров | 4 комментариев

Тэги: вампиры, наше время, любовь

Запретный плод - 1, Любовь и Предубеждение

Ознакомительный фрагмент - 6 глав. Приобрести книгу полностью можно здесь: https://feisovet.ru/магазин/Запретный-плод-1-Любовь-и-Предубеждение-Наталья-Шевцова Каролина Флорель считает отца Эрика фон Ричмонд виновным в смерти ее родителей, которые выступали против того, что он узурпировал императорскую... подробнее »

29.12.2018, 02:43 | 924 просмотров | 0 комментариев

Тэги: нимфа, дракон, наг, война рас

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Отбор #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх