Главная » Авторские блоги » Шевцова Наталья » ХРАНИТЕЛИ РУБЕЖЕЙ, КНИГА ТРЕТЬЯ

ХРАНИТЕЛИ РУБЕЖЕЙ, КНИГА ТРЕТЬЯ

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись



Ознакомительный фрагмент - 9 глав
   Целиком книгу можно приобрести здесь же:
   
   https://feisovet.ru/магазин/Хранители-Рубежей-3-Мурана-Наталья-Шевцова?utm_content=286313027_286295734_0
   


   ПРОЛОГ

В коридоре межвременья
   – Пандора ты инструкции хорошо помнишь, – перед Пандорой возник ослепительной красоты, серебристоволосый и серебристоглазый эльф.
   – А ты ничего так перышки почистил! – с восхищением произнесла она, обходя серебристого по кругу, – ни за что бы тебя не узнала, если бы не твой… хм… неординарный голос, – начала Пандора тактично, но затем не удержалась и добавила: – Та-А-кое скрипение с придыханием ни-иИи с чем не спутаешь!
   – Здесь в коридоре меня видят таким, какой я в душе! – вздернув подбородок вдохновенно-гордо проскрипела сущность.
   – Ты имел в виду, что здесь ты такой, каким сам себя видишь в душе? – поправила его богиня, – потому что при всем моем уважении к тебе, ты – скользкий и расчетливый делец и интриган в душе. Но признаю на тебя сейчас очень приятно смотреть.
   – Злая ты! – проворчала сущность.
   – Кстати по поводу инструкций, я решила, что раз уж мы здесь, то почему бы нам не увидеть по какой причине в зеркало вместо Микаэля, сначала вошел Невлин.
   – Что-о-о-О-О-О? – серебристый аж посерел от шока, а затем заверещал так, что у присутствующих чуть барабанные перепонки не полопались: – Не пущу! Ни за что не пущу! Мало мне проблем до сих было… Не пущу! Да и тебе, Пандора, разве было мало проблем?
   – Прячься, кто может! Ну, и зачем так визжать! – не выдержал призрак.
   – Ганимед вразуми ее! – Не обращая внимания на замечание, продолжал визжать Русал.
   – А я как бы с ней согласен…, – невозмутимо ответил блондин.
   – И я тоже, – поддержал Ганимеда Невлин.
   – И я! – поддержал общее настроение согласия с Пандорой Гордон.
   – Не ну вообще идея хорошая…, – пришел в себя Страж прохода между реальностями… мне и самому интересно, что там за казус получился. Но предчувствие у меня очень нехорошее.
   – Что касается предчувствия твоего то, возможно, ты и прав. Мне сон снился, когда я уснула в замке…
   – Очень нехороший сон, – покачал головой Гордон, – очень.
   – Что за сон? – насторожился Русал.
   Пандора пересказала им сон, который все четверо внимательно выслушали, а затем заявили, что она права в одном, так точно: «какое спит, такое и снится».
   – А вот я бы Керта со счетов не скидывала бы! – обиженно заявила Пандора.
   – Но мы же уже договорились, что будем 1219 все время под пологом невидимости, – напомнил ей блондин.
   – А если он нас и правда ждет, то зачем? Ты об этом подумать не хочешь? – разозлилась Пандора, сама не зная почему. – И как он узнал, что мы будем здесь? И как он во времени переместился?
   – Вот теперь я понял, почему у меня такое плохое предчувствие…, – печально произнес чешуйчатый.
   – Ну и? – Нетерпеливо потребовала Пандора.
   – Он здесь из-за петли времени и никуда он не перемещался…, – сокрушенно закончил Русал.
   – Я даже думать о такой возможности не хочу…, – раздраженно-озабоченно прокомментировал блондин.
   – А это не возможность, блондинчик, это реальность, становящаяся все реальней с каждой секундой…, – печальным голосом поведал ему Страж.
   – Прошу прощения, за то, что я здесь одна такая далекая, но все же хочу знать, о чем вы! – нервно прервала их Пандора
   – Я тоже далекий…, – вставил Гордон.
   – На данный момент существует две реальности: та, в которой у Невлина родилась дочь. И та, в которой у Невлина не родилась дочь. То есть, если мы вернем Невлина хотя бы на секунду позже положенного времени – уже не факт, что у него все-таки родится дочь, – становясь все мрачнее и мрачнее с каждой секундой, объяснил Русал.
   – И пусть… наверное…. Ведь существуют же реальность эльфов, чем мешает еще одна реальность? – Пандора все еще не понимала размеров бедствия.
   – Нет, не пусть…. Вообще-то мы сейчас уже почти в альтернативной реальности – ты разве не поняла? – профессорским тоном объяснил ей Страж реальностей.
   – То есть альтернативная реальность – это сейчас та, где Невлин – все поставит на места. А та, в которой мы сейчас и в ней нет Невлина – это актуальная реальность, – наконец-то включила сообразительность дочь Метиды.
   – Ага, – понуро сообщила сущность, которая все и всегда делала исключительно ради истории. – Я таки накосячил… и знатно…, – виновато-несчастный чешуйчатый выглядел так жалко, что Пандора не удержалась и пожалела.
   – Но я же могу его вернуть секунда в секунду – ты сам говорил! Только я все равно не поняла, почему три реальности хуже двух!
    – Потому что ВСЕ реальности связаны между собой! – чуть не плача объяснил ей Русал. – Ты забываешь про баланс добра и зла. Если в одной из реальностей баланс нарушается, то система стремится выровнять его за счет других реальностей. А это больше работы для меня – РАЗ! Это больше возможностей накосячить для меня – ДВА! Это больше возможностей, чтобы уничтожить планету в целом – ТРИ!
   – Один и два поняла, три – нет, – невозмутимо сообщила дочь богини сообразительности.
    – Ора, Русал имеет в виду, что замена Невлина на Микаэля произошла не случайно и что он опасается, что цель Керта – эту альтернативную реальность создать. Я прав? – вмешался Ганимед.
   

06.10.2018, 10:36 | 6149 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: боги, наше время, фэнтэзи, хранители рубежей, роман


Показано 1 из 29 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

УМИ-1 или Любовь Зла

Ознакомительный фрагмент к книге. Первые 7 глав. Книгу целиком можно приобрести здесь https://feisovet.ru/магазин/УМИ-1-или-Любовь-Зла-Наталья-Шевцова Анатоция: Кэссиди Колдингс, ни секунды не задумываясь, рискнет жизнью (и не только своей) и ввяжется в любую переделку во имя справедливости или просто... подробнее »

25 дней назад | 265 просмотров | 0 комментариев

Тэги: неуправляемая ведьма, фейри, тайна

Астромагия и Все, Все, Все... (первая книга)

Ознакомительный фрагмент - первые 6 глав. Полностью книгу можно приобрести здесь https://feisovet.ru/магазин/Астромагия-и-все-все-все-Наталья-Шевцова Аннотация Перед Дианой, единственной дочерью Главы тайной канцелярии, только что перешедшей на 2-й курс Университета, поставлен выбор: согласиться стать... подробнее »

26 дней назад | 2359 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ведьма, юмор

Астромагия и Все, Все, Все... (книга вторая)

Аннотация Вторая книга серии. Диана де Тайльбур - единственная дочь главы тайной канцелярии продолжает учиться на 2-м курсе университета, и пока еще считаться невестой наследного принца.... С Раулем отношения по-прежнему сложные, так как он просто зациклен на том, что они прокляты самими звездами....... подробнее »

26 дней назад | 1245 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ведьма, юмор, безумство героев

Лже-Купидон или Замуж не напасть!

Ознакомительный фрагмент к книге. Первые шесть глав. Полностью книгу можно приобрести здесь: https://feisovet.ru/магазин/Запретный-плод-1-Любовь-и-Предубеждение-Наталья-Шевцова Аннотация Милдред с нетерпением ждет своей свадьбы. Ее жених, Брэд, во всех отношениях идеален. И за пять лет она ни разу... подробнее »

24.09.2019, 11:48 | 3640 просмотров | 4 комментариев

Тэги: вампиры, наше время, любовь

Астромагия - 3: ведьма на охоте, принц в батрачестве

В процессе написания Пролог Сегодня я, как и обычно, была одета в свой любимый костюм цвета спелой вишни, обтягивающий мое тело, как вторая кожа. Понимаю, что тут у вас возникнет закономерный вопрос, а когда это такой костюм успел стать для меня обычным? Объясняю, в последние три недели, что я провела... подробнее »

06.07.2019, 14:22 | 678 просмотров | 2 комментариев

Тэги: ведьма, принц, потусторонний мир

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх