Главная » Авторские блоги » Шевцова Наталья » Хранители Рубежей-4 Месть Геры

Хранители Рубежей-4 Месть Геры

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



Пролог

Бежать со всех ног и высказывать своё, мягко говоря, невысокое мнение о «гениальности» плана, разработанного её папочкой, сестричкой и опекуном, было неразумно, потому что это добавило бы работы её легким и так функционирующим на пределе своих возможностей. А иначе, она б им рассказала! Всё высказала бы! Это, же какими надо было быть самоуверенными…
   Как ни зла Пандора была, и как ни хотелось ей продолжить возмущаться пусть даже про себя, но ей пришлось отказать себе даже в этом малюсеньком утешении, когда земля под её ногами очень уж круто пошла на подъем, потому что бежать стало ещё тяжелее. Краем уха, уловив тяжелое дыхание сестры, отца и опекуна, она отметила, что им приходится ничуть не слаже, чем ей. Однако хотя она была на них зла, легче ей от осознания этого не стало. Тем не менее, и сочувствием к ним она также не прониклась, поэтому продолжила бежать, отбрасывая с дороги пальмовые листья и уворачиваясь от свисающих с веток лиан, ничуть не заботясь о том, хлещут они или не хлещут по физиономии следом за ней идущего.
   Ей ещё никогда не приходилось бывать в джунглях, тем более в джунглях затерянной в глубинах космоса планеты Гесперы, тем более в роли обычной девушки, лишённой каких-либо суперспособностей. Потому что её папочка, сестричка и опекун не потрудились узнать об этой особенности атмосферы Гесперы. Хотя, по крайней мере, заподозрить что-то подобное, по мнению Пандоры, было совсем нетрудно – просто нужно было хорошенько задуматься, почему Гера выбрала именно эту планету, чтобы разбить сад и растить свои золотые яблоки.
   Крутой подъем становился всё круче и круче. И вот она уже не бежала, а взбиралась вверх. Она чувствовала себя уже совсем вымотанной – влажность и жара в буквальном смысле слова высасывали из неё энергию, лишая сил, а приходилось ещё беспокоиться о том, чтобы случайно не напороться в густой и высокой траве на ядовитое растение, змею, ящерицу, паука и что там ещё бывает ядовитое! Уже не говоря о… девушка покосилась на монстра чудовищных размеров, упорно и неутомимо преследующего беглецов. – О боги! Полный Церберец!
   Для более точного понимания глубины церберца, то есть очень сложной ситуации, в которую попали герои, уточним, что Пандора имела в виду под «О боги! Полный Церберец». А имела она в виду громадину – совершенно невероятную, небывало огромного брахиозавро-акуло-мутантного размера, у которой к тому же имелась в наличии не одна, а целых сто голов, каждая из которых была укомплектована, и здесь внимание, акульей пастью, что само собой предполагало то, что «О боги! Полный церберц» существо, отнюдь не травоядное, а самое, что ни на есть кроваво-плотоядное!
   Склон стал еще круче, трава казалась все гуще и гуще, кусты встречались всё чаще. Троица местных солнц, одно за другим, нырнули за линию горизонта и теперь тьма медленно, но неуклонно укрывала собой склон. И в этой тьме, казалось, мог скрыться кто угодно. Кто угодно мог притаиться в траве, под травой. И она не узнает о том, что что-то там притаилось, пока оно не укусит или ужалит её. – Боги, как же сложно быть обычной девушкой, – вздохнула Пандора. – Ещё пару дней и я точно стану истеричкой или и того хуже вообще шизофреничкой! Если проживу ещё пару дней… – услужливо напомнила она сама себе.
   Земля под её ногами вдруг содрогнулась, причём настолько мощно, что от подземного толчка она подпрыгнула, споткнулась и едва удержалась на ногах. Вернее удержалась бы, если бы вслед за первым толчком, не последовал ещё один, ещё более мощный толчок. Однако десяток мелких камешков, скатившиеся дружной оравой откуда-то с вершины скалы, попав ей под ноги, окончательно лишили её возможности удержаться на ногах. Споткнувшись, она упала, больно ударилась коленкой. Однако она тут же вскочила на ноги, ещё более злая, теперь ещё и на камушки, хватая ртом воздух, силясь вдохнуть – и заодно понять, что это было. «Землетрясение?! – мелькнула мысль в её голове. – Или что-то ещё?
   Определенно это было что-то ещё, потому что вслед за грохотом раздался душераздирающе-обиженный хор-вопль, огласивший собой, пожалуй, всю планету Гесперу. А потом и ещё что-то, что зародилось в глубинах скалы…
   – Мне его даже жалко, – посочувствовала Ладону Афина. – С таким весом и рухнуть с такой высоты… – сестра Пандоры даже болезненно выдохнула, очевидно, представив как это было больно.
   Не менее сердобольным оказался и Ганимед, который заметил. – Бедняга он кажется в своих головах запутался… и поэтому так болезненно воет.
   То, что зародилось в глубинах скалы, с каждой секундой было слышно всё более и более отчётливо. Это был этакий нараставший утробно-рычащий гул из глубин земли, который можно было бы интерпретировать как эхо стоголосого воя драконьих голов, если бы при этом гора, по которой карабкались вверх беглецы не начала дрожать под их ногами и руками, а её вершину не заволокло ядовитым, удушливым туманом фумарольных газов…
   Первая могучая волна сухого, вонючего и жгучего пепла, с грохотом пронеслась у них над головами, вторая – будто прямо перед ними открыли дверцу огромной добела раскаленной печи и она в них плюнула со всей мощью своих каленых лёгких – врезала им под дых.

02.08.2020, 11:07 | 393 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: древнегреческая мифология, интриги, космическая одиссея


Показано 1 из 27 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Лже-Купидон или Замуж не напасть!

Ознакомительный фрагмент к книге. Первые шесть глав. Полностью книгу можно приобрести здесь: https://feisovet.ru/магазин/Лже-Купидон-или-Замуж-не-напасть-Наталья-Шевцова Аннотация Милдред с нетерпением ждет своей свадьбы. Ее жених, Брэд, во всех отношениях идеален. И за пять лет она ни разу не засомневалась... подробнее »

21.06.2020, 23:42 | 4540 просмотров | 4 комментариев

Тэги: вампиры, наше время, любовь

Лже-Купидон-2, Шторм из Прошлого

Лже-Купидон-2 уже поступила в продажу. Книгу можно приобрести по ссылке https://feisovet.ru/магазин/Лже-Купидон-2-Шторм-из-Прошлого-Наталья-Шевцова Пролог Солнце уже почти скрылось за горизонтом, так что свет его уже не бил в глаза. Он окинул взглядом окрестности, прислушался. Место, как ему и... подробнее »

21.05.2020, 11:05 | 926 просмотров | 0 комментариев

Тэги: вампиры, наше время, любовь

Астромагия - 3: Сказочный Попадос

Книга Астромагия-3, Сказочный Попадос уже поступила в продажу. Купить книгу можно здесь https://feisovet.ru/магазин/Астромагия-3-Сказочный-Попадос-Наталья-Шевцова Аннотация Попав в Потусторонний мир, Диана благодаря протекции своих друзей сумела получить работу охотницы за преступными душами. И так... подробнее »

20.01.2020, 23:27 | 1473 просмотров | 2 комментариев

Тэги: ведьма, принц, потусторонний мир

УМИ-1 или Любовь Зла

Ознакомительный фрагмент к книге. Первые 7 глав. Книгу целиком можно приобрести здесь https://feisovet.ru/магазин/УМИ-1-или-Любовь-Зла-Наталья-Шевцова Анатоция: Кэссиди Колдингс, ни секунды не задумываясь, рискнет жизнью (и не только своей) и ввяжется в любую переделку во имя справедливости или просто... подробнее »

27.10.2019, 11:26 | 976 просмотров | 0 комментариев

Тэги: неуправляемая ведьма, фейри, тайна

Астромагия-1 Астро-Чертова Западня

Ознакомительный фрагмент - первые 6 глав. Полностью книгу можно приобрести здесь https://feisovet.ru/магазин/Астромагия-и-все-все-все-Наталья-Шевцова Аннотация Перед Дианой, единственной дочерью Главы тайной канцелярии, только что перешедшей на 2-й курс Университета, поставлен выбор: согласиться стать... подробнее »

26.10.2019, 13:31 | 3427 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ведьма, юмор

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх