Подписка на черновик книги завершена

Конфидент для призрака

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись

Глава 1


Только змеи сбрасывают кожи,
Чтоб душа старела и росла.
Мы, увы, со змеями не схожи,
Мы меняем души, не тела.
"Память" Н. Гумилёв

Санкт-Петербург, сентябрь 2021 года

Старинные антикварные часы еле слышно отстукивали секунды, стараясь не нарушать тишины, царящей в кабинете. Свет лампы под шёлковым абажуром не разгонял тени, а наоборот, словно делал их гуще, сочнее. Они собирались в складках тяжёлых портьер, бархатистых, насыщенного малахитового цвета, оседали на красном дереве тяжёлого солидного бюро, прочно стоящего на ножках, стилизованных под львиные лапы, томно располагались в уютных глубоких креслах.
В кабинете царили покой и умиротворение, прекрасно сочетающиеся с изысканным ароматом кофе, сдобренного едва ощутимой ноткой коньяка, ровно такой, чтобы не превратиться в запах алкоголя, оставаясь лишь оттенком кофейного букета. Чашечка с этим божественным напитком стояла на краешке стола, и свет, падавший сквозь неё, делал фарфор почти прозрачным, нежно-розовым, словно озарённым идущим откуда-то изнутри светом.
Кофейный аромат был не единственным запахом, царившим в кабинете: к нему примешивались тонкие, изысканно-манящие нотки дорогих духов. Не того ширпотреба, который давно заполонил полки парфюмерных магазинов, а тех, что продаются в небольших, подчёркнуто камерных магазинчиках, например, на Рю Сент-Оноре в Париже или на Слоун-стрит в Лондоне.
Кабинет не был пустым: за большим письменным столом в удобном офисном кресле сидела женщина и задумчиво смотрела перед собой, видя что-то, доступное сейчас только ей. Она была чрезвычайно хороша собой, хотя пора юности для неё давно уже миновала. Впрочем, и до старости ей было далеко: женщина была великолепна в расцвете своей зрелой красоты.
Светлые, почти белые волосы, удивительный жемчужный цвет которых лишь оттеняла подчёркнуто лаконичная стрижка. Правильные черты лица, высокие скулы, большие синие глаза, которые благодаря контрасту с загорелой кожей, тёмными бровями и длинными ресницами казались ещё ярче, красивой формы губы, не испорченные вмешательством косметолога.
Женщина протянула руку к прозрачной фарфоровой чашечке, напоминающей изящную раковину, и на тонком пальце сверкнуло обручальное кольцо с достаточно крупным, но не вульгарным бриллиантом. Сделав небольшой глоток, она отставила чашку, легко поднялась из кресла и подошла к окну: за стёклами огромного, от потолка до пола, панорамного окна переливался огнями шумный многомиллионный город, который так и не стал для неё родным. Убежищем — да, символом успешности — да, домом — нет.
Приглушённый звук интеркома нарушил уютную тишину кабинета, и женщина, неторопливо вернувшись в кресло, нажала клавишу.
- Мадам, к вам посетитель, - голос девушки-секретаря был нейтрален и даже по-деловому суховат. Хозяйка кабинета очень тщательно подходила к выбору той части персонала, с кем контактировала лично: это были люди, чья биография была досконально проверена службой безопасности, не обременённые семьями и излишними дружескими или любовными связями. Помимо наличия безупречного досье к ним было всего одно требование: абсолютная преданность лично хозяйке. Не бизнесу, не компании, а персонально ей, Мадам. И, надо сказать, что оплачивалась эта преданность более чем достойно.
- Проси, - коротко ответила женщина и, секунду помедлив, добавила, - и через пять минут принеси, пожалуйста, два кофе.
- Слушаюсь, Мадам, - голос девушки ни на йоту не изменился, но хозяйка не сомневалась, что условная фраза услышана, следовательно, одновременно с тем, как посетитель войдёт в кабинет, включатся миниатюрные видеокамеры, которые зафиксируют каждый жест и каждое произнесённое слово.
Ручка на двери повернулась, и в кабинет шагнула дежурящая сегодня красавица Лиля, высокая серьёзная шатенка с идеальными модельными параметрами. Наверное, только несколько человек помимо хозяйки знали, что к длинным ногам и безупречно красивому лицу прилагаются свободное владение тремя иностранными языками, кандидатская диссертация по психологии и звание мастера спорта по пулевой стрельбе.
Лиля посторонилась и, пропустив высокого широкоплечего мужчину лет тридцати пяти, военную выправку которого не смог скрыть даже дорогой пиджак, вышла, бесшумно закрыв за собой дверь. Гость сделал несколько шагов по направлению к столу и остановился, внимательно глядя на хозяйку кабинета.
- Добрый вечер, - мягко проговорила женщина, снова поднимаясь и выходя из-за стола, - что-нибудь случилось? Я не ждала вас раньше следующей недели…
- Добрый вечер, Мадам. Ничего не случилось, просто обстоятельства сложились благоприятно, и я справился быстрее, чем ожидал.
Она протянула посетителю руку, которую тот, согнувшись в неожиданно элегантном поклоне, легко поцеловал, едва прикоснувшись губами к хрупкому запястью. Выпрямившись, мужчина вынул из внутреннего кармана пиджака самый обычный конверт без марки. Молча протянув его хозяйке кабинета, он замер, ожидая дальнейших указаний.
- Присаживайтесь, сейчас будем пить кофе, - она вернулась к столу, жестом пригласив гостя занять одно из удобных кресел, которые стояли у невысокого столика в углу кабинета. ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «01.06.2024 Конфидент для призрака. Александра Шервинская» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


24.11.2022, 23:04 | 1849 просмотров | 17 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: остросюжетный_роман

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Александра Шервинская Александра Шервинская

Момент истины неизбежно приближается.....
> Татьяна:
> Нервы напряжены у всех. Как-то все сейчас случится? Спасибо.

24.11.2022, 23:02


Татьяна Татьяна

Нервы напряжены у всех. Как-то все сейчас случится? Спасибо.

24.11.2022, 19:55


Александра Шервинская Александра Шервинская

Димочку точно выпускать нельзя....
> Татьяна:
> Сюжет закручивается прям скажем неожиданно.Почти все заинтересованные лица в сборе. И кто как поведет себя не предсказуемо. Спасибо.

18.11.2022, 18:27


Татьяна Татьяна

Сюжет закручивается прям скажем неожиданно.Почти все заинтересованные лица в сборе. И кто как поведет себя не предсказуемо. Спасибо.

17.11.2022, 04:56


Александра Шервинская Александра Шервинская

Я думаю, он очень быстро сложит два и два... А вот что решит....
> Наталья Николаевна Кравцова:
> Спасибо!
> Неожиданно и очень информативно для Фомича... На ходу придётся менять содержание беседы...

13.11.2022, 10:26


Наталья Николаевна Кравцова Наталья Николаевна Кравцова

Спасибо!
Неожиданно и очень информативно для Фомича... На ходу придётся менять содержание беседы...

12.11.2022, 21:49


Александра Шервинская Александра Шервинская

Такие, как он, никогда ничего не пропускают)
> Valentina:
> Спасибо. И здесь не упустит своего

11.11.2022, 13:56


Valentina Valentina

Спасибо. И здесь не упустит своего

09.11.2022, 22:16


Александра Шервинская Александра Шервинская

Думаю, не без этого, мол, я знал, но не одобрял... Вот и предупредил)
> Татьяна:
> Фомич хочет получить плюсик в карму?

08.11.2022, 19:41


Татьяна Татьяна

Фомич хочет получить плюсик в карму?

08.11.2022, 14:48


Александра Шервинская Александра Шервинская

Да уж Вряд ли Фомич будет рисковать собой ради Димасика....
> Valentina:
> Спасибо. Запахло жаренным, каждый будет спасать свою шкуру

05.11.2022, 15:18


Valentina Valentina

Спасибо. Запахло жаренным, каждый будет спасать свою шкуру

05.11.2022, 14:56


Татьяна Татьяна

Спасибо за продолжение.

31.10.2022, 04:11


Александра Шервинская Александра Шервинская

Не то слово! Внушил себе и руководствуется этим теперь....
> Valentina:
> Спасибо. Опасные для нее выводы он делает

15.10.2022, 19:54


Valentina Valentina

Спасибо. Опасные для нее выводы он делает

15.10.2022, 18:22


Александра Шервинская Александра Шервинская

Нужно решить, тянуть ли тигра за хвост....
> Elena:
> О да, это уже точно о па сная игра.

03.07.2022, 14:19


Elena Elena

О да, это уже точно о па сная игра.

03.07.2022, 00:14

Другие записи в этом блоге

Стылая Топь

Глава 1 Таких высоких елей я не видел никогда в жизни: казалось, что их острые верхушки упираются прямо в тёмно-фиолетовое звёздное небо. Оно низко нависало над широкой лесной тропой, почти дорогой, которая упрямо продиралась сквозь мрачный ночной лес, и с потрясающим равнодушием смотрело на шестерых... подробнее »

22.09.2023, 19:40 | 736 просмотров | 2 комментариев

Тэги: мистика, приключения, ужасы

Стылая Топь. График выкладки

Дорогие читатели! Первая часть нашего с Егором Горячевым цикла о приключениях Кости Храмцова в Стылой Топи будет выложена до 8 главы ежедневно, потом выкладка будет по пятницам (это точно) или чаще, как позволят обстоятельства) С любовью, ваши Саша и Егор... подробнее »

25.08.2023, 20:25 | 184 просмотров | 0 комментариев

Ты уверен, что хочешь это знать? Часть 2

Глава 1 «...я никогда не забуду тебя! - в беспамятстве шептала она, из последних сил протягивая руки к любимому...» - с чувством продекламировала я, забравшись с ногами на скамейку под розовым кустом со звучным именем Роуз. Лорд Джастин Холланд, роман о котором мы читали, как раз рыдал над телом умирающей... подробнее »

16.04.2022, 17:15 | 7801 просмотров | 40 комментариев

Тэги: приключения, юмор, фэнтези, ромфант

Ты уверен, что хочешь это знать?

Вы пробовали когда-нибудь жить параллельно две жизни? Нет? И не пробуйте - так себе удовольствие, поверьте! Особенно когда в обе твои жизни: и явную, и тайную - оказывается вовлечён один и тот же мужчина. Только в одной нужно женить его на себе, а в другой - обокрасть. И как бы это всё совместить? И... подробнее »

23.11.2021, 21:14 | 2066 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, детектив, ромфант, юмор

Дом, который будет ждать. Книга 2. График выкладки

Дорогие друзья. Завтра, 5 мая, в продаже появится первая часть трилогии "Дом, который будет ждать". Вторую часть я начну выкладывать с 10 мая на сайте ПродаМан по понедельникам: https://prodaman.ru/Aleksandra-Shervinskaya/books/Dom-kotoryj-budet-zhdat-Kniga-vtoraya Надеюсь увидеть среди читателей и... подробнее »

04.05.2021, 14:45 | 673 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #мистика#призраки#фэнтези#попаданцы

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Истинная пара #Космические приключения #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Магическое задание #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Полюбить Дракона #Попаданка в книгу #Профессионалы #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отбор Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Семейные интриги Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх