Главная » Авторские блоги » Шервинская Александра » Ты уверен, что хочешь это знать? Часть 2

Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Ты уверен, что хочешь это знать? Часть 2

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!

Глава 1


   «...я никогда не забуду тебя! - в беспамятстве шептала она, из последних сил протягивая руки к любимому...» - с чувством продекламировала я, забравшись с ногами на скамейку под розовым кустом со звучным именем Роуз. Лорд Джастин Холланд, роман о котором мы читали, как раз рыдал над телом умирающей от отравленной стрелы ревнивца возлюбленной.
   На страницу упала капля, потом вторая, и я с удивлением подняла голову: послеобеденное небо было абсолютно безоблачным, а до вечерней росы было ещё часа четыре как минимум. С подозрением посмотрела на розу и увидела, как она стряхивает с цветов крупные капли, взволнованно шелестя веточками. Полагаю, автор романов о похождениях знаменитого учёного, ныне обитающего в замке лорда Маркуса в образе призрака, даже не представлял, какую бурю эмоций будут вызывать его творения у розового куста. Мне, кстати, стало казаться, что кустов вокруг по сравнению с утренними чтениями стало как-то больше. Например, вон тот куст жимолости совершенно точно рос не там, где я его обнаружила, когда после обеда пришла в парк.
   Я огляделась, строго посмотрела на вновь прибывших и решительно сказала:
   - Значит, так: все, кто перебрался сюда самовольно, возвращаются на свои места, а завтра договариваются с садовником дядькой Жилем. Место меняем только с его разрешения. Он человек немолодой, как вы думаете, обрадуется он, увидев такое безобразие во вверенном его заботам парке?
   Кусты виновато зашелестели листьями и жалобно заскрипели, а моя роза нежно погладила меня веточками и извлекла откуда-то из глубины просто огромный полураспустившийся бутон.
   - Ну хорошо, можете дослушать, но потом… - я добавила в голос строгости, а кусты обрадованно зашуршали веточками и, уже не скрываясь, подобрались поближе.
   «...он положил букет на свежую могилу и поклялся отомстить негодяям, отобравшим у него любимую. Узнав, что мерзавцы нашли убежище на пиратском корабле, лорд Джастин вскочил на коня и помчался в порт...» На этой душераздирающей ноте я захлопнула книгу, понимая, что если начну сейчас читать главу о пиратах, то кусты меня до ночи не отпустят, а у меня на сегодняшний вечер большие планы.
   Поглядывая на дорожку, освещённую мягким вечерним солнышком, я ждала Гарольда или Вильгельма, или, что вероятнее, обоих непоседливых кадетов вместе. Хоть мы и договорились встретиться завтра утром, перед завтраком, но, зная неугомонный нрав этой парочки, я была практически уверена, что они обязательно появятся.
   А пока я сидела и перебирала в памяти события, которые произошли со мной за тот чрезвычайно короткий период, что я живу в замке у жениха.
   Конечно, принимая приглашение лорда старшего королевского дознавателя, я понимала, что, учитывая мою вторую, скрытую ото всех жизнь, скучать мне не придётся. Но я даже не предполагала, что пребывание в замке окажется настолько бурным и богатым на всевозможные события и сюрпризы.
   Радовало то, что, вопреки опасениям, жених оказался никаким не монстром, а просто невероятно хитрым и умным человеком. По ночам он, правда, превращался в чудовище, но достаточно мирное и даже в чём-то галантное, что и было мною проверено опытным, так сказать, путём.
   Зато на игровом поле появились фигуры, о наличии которых я никак не могла заранее догадаться, а предупредить меня почему-то никто не удосужился. Секретарь жениха, господин Дарий Шелич, оказался полон сюрпризов: всё указывало на то, что он один из «джокеров» - элиты воровского мира, к которой отношусь и я сама. Он владеет тайным языком жестов, который известен только нам, у него есть одежда, которую именно «джокеры» надевают на задания, и, главное, он сказал ключ-фразу, которую должен был произнести тот, к кому я могла бы обратиться за помощью в критической ситуации. При этом у него явно какие-то свои, совершенно непонятные отношения с лордом старшим дознавателем, которые они тщательно ото всех скрывают. Я увидела их переглядывания совершенно случайно, но не обратить на это внимания — наполовину подписать себе приговор. Недаром Дарий сказал, что поимка «джокеров» для моего жениха — вопрос чести.
   Дворецкий жениха, Малькольм, оказался старым другом моего загадочным образом погибшего много лет назад отца, а в замке обнаружились призраки в каком-то неприличном количестве. При этом среди них оказалась умершая двести лет назад королева Фелиция и её ближайшая подруга леди Моника, попросившие меня расследовать обстоятельства их смерти. Тут же обнаружился и призрак известного охотника за артефактами, путешественника и учёного барона Джастина Холланда, романы о котором пользовались у разумных кустов в парке невероятной популярностью.
   А сегодня я узнала, что во всё это каким-то образом впутан ещё и его величество король Бернард, который, оказывается, ведёт тайную переписку с призраком барона Холланда, а помогает ему в этом всё тот же Малькольм.
   Ну и вишенкой на торте было то, что я ещё до отъезда по совершенно непонятной причине согласилась взять заказ на кражу редкого артефакта, читающего мысли, да ещё и скрепила его магической клятвой. ...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Ты уверен, что хочешь это знать? Часть 2. Александра Шервинская». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


7 часов назад | 199 просмотров | 7 комментариев

Категории: Современный любовный роман

Тэги: приключения, юмор, фэнтези, ромфант

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ольга Симонова Ольга Симонова

Интересно: слышал ли разговор Дарий между Кло и Гарольдом? 🤔
Спасибо большое Александра.
❤️❤️❤️❤️❤️

2 часов назад


Александра Шервинская Александра Шервинская

Ой, и не говорите! и вам спасибо за интерес и комментарии!😍😍😍
> Ольга Симонова:
> Даа...от слуг ничего не скроешь....иногда из них очень хороший источник информации, а вот со страха ли или по глупости, не поняв сути, так могут и приврать...
> Спасибо большое, Александра. ❤️❤️❤️

16 часов назад


Ольга Симонова Ольга Симонова

Даа...от слуг ничего не скроешь....иногда из них очень хороший источник информации, а вот со страха ли или по глупости, не поняв сути, так могут и приврать...
Спасибо большое, Александра. ❤️❤️❤️

17 часов назад


Александра Шервинская Александра Шервинская

И вам спасибо за внимание к книге! мне очень приятно, что вам нравится)
> Ольга:
> Спасибо за продолжение

1 дней назад


Ольга Ольга

Спасибо за продолжение

1 дней назад


Александра Шервинская Александра Шервинская

Ольга, огромное Вам спасибо за тёплые слова очень надеюсь, что вторая часть окажется не менее интересной😍
> Ольга Симонова:
> Александра, спасибо большое за интересное продолжение. Читаю с удовольствием. ❤️
> Творческого вдохновения и лёгкого пера!

2 дней назад


Ольга Симонова Ольга Симонова

Александра, спасибо большое за интересное продолжение. Читаю с удовольствием. ❤️
Творческого вдохновения и лёгкого пера!

2 дней назад

Другие записи в этом блоге

Ты уверен, что хочешь это знать?

Вы пробовали когда-нибудь жить параллельно две жизни? Нет? И не пробуйте - так себе удовольствие, поверьте! Особенно когда в обе твои жизни: и явную, и тайную - оказывается вовлечён один и тот же мужчина. Только в одной нужно женить его на себе, а в другой - обокрасть. И как бы это всё совместить? И... подробнее »

5 дней назад | 954 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, детектив, ромфант, юмор

Дом, который будет ждать. Книга 2. График выкладки

Дорогие друзья. Завтра, 5 мая, в продаже появится первая часть трилогии "Дом, который будет ждать". Вторую часть я начну выкладывать с 10 мая на сайте ПродаМан по понедельникам: https://prodaman.ru/Aleksandra-Shervinskaya/books/Dom-kotoryj-budet-zhdat-Kniga-vtoraya Надеюсь увидеть среди читателей и... подробнее »

04.05.2021, 14:45 | 178 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #мистика#призраки#фэнтези#попаданцы

Дом, который будет ждать: график выкладки

Дорогие подписчики! Скоро первая часть романа "Дом, который будет ждать" будет дописана и появится в полном варианте. По рекомендации администрации сайта я прекращаю выкладки и обещаю, что в течение двух недель первая книга будет дописана и появится у вас. Благодарю за то, что были со мной и читали роман.... подробнее »

24.04.2021, 19:29 | 218 просмотров | 0 комментариев

Тэги: мистика, попаданцы, призраки, юмор

Дом, который будет ждать (начало)

Как страшно из спокойного и привычного мира перенестись в другой, жестокий, безжалостный и хищный. Он не щадит никого, и совершенно непонятно, как вести себя, чтобы не только выжить, но и выбраться из страшной ловушки. На что соглашаться, а от чего бежать без оглядки? Кому верить, а от кого ждать... подробнее »

24.04.2021, 19:28 | 1002 просмотров | 0 комментариев

Тэги: мистика, попаданцы, призраки, юмор

Кактус для вашей мыши (фрагмент)

Количество позолоты, мрамора и красного дерева зашкаливало, давило на психику и заставляло чувствовать себя не слишком уютно. За немногочисленными столиками почти никого не было. Ключевое слово – почти. Ибо за одним из них обнаружился мирно сидящий и листающий какие-то бумаги господин Беляев собственной... подробнее »

06.01.2021, 16:06 | 278 просмотров | 0 комментариев

Тэги: современный любовный роман, интрига, юмор

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх