Главная » Авторские блоги » Шкутова Юлия » Будь моей, ведьма (Подписка)

Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Будь моей, ведьма (Подписка)

Все записи в блоге Комментарии


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!
Первая книга дилогии: https://feisovet.ru/магазин/С-любовью-ведьма-Юлия-Шкутова


ГЛАВА 1

Сквозь сон Марьяна чувствовала ласковое тепло, тихое потрескивание дров в камине и освежающий запах соснового леса с вкраплениями смоляного аромата. Просыпаться совершенно не хотелось, ведь было так уютно лежать в полудрёме, особенно когда не нужно никуда спешить. Она бы и продолжила так нежиться, если б не стук столовых приборов. Завьялова нахмурилась, не открывая глаз, пытаясь понять, кто может хозяйничать в её доме. Настя? Неужели приехала из столицы, чтобы навестить подругу и в очередной раз уговорить на лечение? Только зачем? Ведь магия и так струится по каналам.
Марьяна привычно обратилась к своему резерву, желая заставить поток циркулировать, но застонала от обжёгшей изнутри боли. А вслед за ней пришли воспоминания. Годы жалкого существования, когда смерть казалась милее жизни. Встреча с послушницей и сладкие речи о новых возможностях. Долгая дорога в северные пределы и…
«Оксана!»
Мысль пролилась на сознание как ушат ледяной воды, отчего глаза вмиг распахнулись, а взгляд заметался по полутёмному помещению в попытке рассмотреть окружающую обстановку. Но всё, что она видела, казалось чуждым. Стены деревянного дома слабо светились, будто излучая жизненную энергию. Марьяна была уверена: если захотеть, то можно услышать, как внутри них текут соки, разнося питательные вещества. Вот только это ещё больше добавляло вопросов. А когда перед ней вдруг показалось заросшее щетиной лицо в обрамлении взлохмаченных чёрных волос, женщина охнула от испуга и сказала слегка дрожащим голосом:
— Дедушка леший, не губи!
— Сама ты… кикимора! — обиженно ответил ей незнакомец и поскрёб подбородок.
— П…простите, пожалуйста, — извинилась Марьяна, сообразив, какую глупость сморозила. — Я просто… Где я нахожусь?
— У меня дома, — ответили ей.
Завьялова испытала облегчение, когда мужчина отошёл от кровати. Всё же он выглядел немного пугающе: лохматый, с тёмными кругами под воспалёнными от недосыпа глазами. А самое главное, совершенно не понятно, что ему нужно от магини.
«Хотя и взять с меня нечего», — с грустью подумала она, вспомнив, как надрывались только недавно вновь заработавшие каналы.
И пока Завьялова предавалась грустным размышлениям, Илья Метельский достал с полки небольшое зеркальце и посмотрелся в него, отмечая, что побриться действительно не мешало бы.
«А заодно и постричься», — с удивлением понял он, потрогав значительно отросшие пряди волос.
Последние несколько суток он практически не спал, постоянно находясь у кровати спасённой им женщины. Та пребывала в ужасном состоянии: тело — сплошной синяк, на голове кровоточащая рана, большинство каналов разорваны, из-за чего магия свободно вытекала из резерва, принося хозяйке лишь вред. Пришлось поставить временную печать, прежде чем приступить к восстановлению. Незнакомой магине сказочно повезло, что Илья оказался недалеко от неё, нечаянно забредя в те места. Ему удалось буквально выдернуть несчастную из объятий разбушевавшейся стихии и успеть ступить на одну из троп.
— Ну и бедовая ты, — сказал он, с трудом подавив зевок. — Зря я тебя, что ли, у озера лечил? Чего ж спокойно не живётся?
— Меня? — искренне удивилась магиня, пытаясь вспомнить, у какого озера они могли встречаться. Но в голову ничего не приходило, потому и решила, что мужчина её с кем-то спутал.
— Так что с тобой приключилось, раз ты оказалась так далеко от посёлка послушников? — проигнорировав её вопрос, уточнил спаситель.
— Я… Вы… — У Марьяны голова начала разрываться от количества мыслей. Как узнал? Кто такой? Служит ли тюремщикам? Но последний вопрос тут же отмела. Если бы служил, сразу бы им доставил. — Вампиры! — наконец выдохнула она. — Я была у вампиров!
— Каких ещё вампиров?
За все годы жизни в северных пределах Илья ни разу не видел здесь ни одного представителя племени кровососущих. Он и раньше не сильно уважал эту братию, поэтому отсутствие поблизости представителей неприятной ему расы особенно радовало.
— Они похитили нас! — Несмотря на слабость, Марьяна приподнялась с подушки. — Вернее, мы сами согласились поехать. Только не знали, что всё подстроено! А ведь там осталась Оксана…
— Так, стоп! — приказал ведьмак и, подойдя к кровати, настойчиво уложил свою пациентку. — Вставать я пока не разрешаю, тебя знатно потрепало. Да и каналы ещё не восстановились полностью, поэтому использовать дар не сможешь. Да и печать я поставил, чтобы соблазнов не было. — Убедившись, что незнакомка не собирается перечить, подтянул к изголовью знатно опостылевший стул, сказал: — Давай для начала познакомимся. Меня зовут Илья Метельский. Ведьмак. Твой спаситель и по совместительству личный лекарь.
— Марьяна Залайская… — Запнувшись, она с надеждой спросила: — Так я смогу использовать магию?
— Только под моим личным контролем, — строго ответил Илья и погрозил ей пальцем. — Каналы сильно пострадали, и нужно время на их восстановление. И тогда было нужно, но кто ж знал, что ты такая торопыга.
— Да когда же мы успели увидеться?
...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Будь моей, ведьма. Юлия Шкутова». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


1 дней назад | 102 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: сильные герои и сильные чувства, ведьма и оборотень, принятие себя

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх