Главная » Авторские блоги » Шнайдер Анна » След паука. Часть вторая

Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

След паука. Часть вторая

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!
СЛЕД ПАУКА
   


   ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ВИДЯЩАЯ


   ГЛАВА ПЕРВАЯ


   Огонь.
   Огонь повсюду, со всех сторон, и даже внизу, где должна быть земля – огонь. Слепит незрячие глаза, горячит ладони и шепчет:
   - Скажи ему… Скажи… Скажи… Скажи ему…
   Тайра хотела спросить, кому сказать, когда из огня ей навстречу шагнул человек. Высокий, темноволосый и смуглый, с глазами настолько чёрными, что казалось, будто у него нет белков. Посмотрел на неё, не видя, и пошёл дальше, не обращая внимания на огонь, который ластился и жался к нему, словно котёнок к хозяину. Тайра двинулась следом и моргнула от неожиданности, как только вокруг неё начали появляться стены, пол и потолок. Огромная хрустальная люстра, звенящая, словно весенняя капель, и отбрасывающая задорные блики на золотые колонны, алый ковёр и такой же алый тяжёлый занавес с тёмно-бордовыми кисточками, витые золотые светильники с цветами и бабочками, ряды мягких кресел, обитых бархатной тканью – всё здесь было роскошным. Но восхититься этой роскошью Тайра не успела: всё внезапно изменилось, начав зарастать белой плотной паутиной, а стены, пол и потолок вдруг пошли трещинами. По паутине пробежали искры, затрещали, соединяясь в пламя и переметнулись на стены, пол и потолок, сжигая всё на своём пути с огромной скоростью.
   Человек, идущий впереди Тайры, обернулся и посмотрел на неё абсолютно чёрными глазами. На лице его была горькая усмешка. «Ты сейчас погибнешь!» - хотела сказать Тайра, но грудь сдавило и дышать стало нечем, словно она тоже горела в этом жутком огне.
   Последним, что увидела Тайра перед тем, как погрузиться в привычную черноту, был огромный паук с чёрными мохнатыми лапами под потолком горящего здания. Он громко и зло смеялся, а из пасти у него текла ярко-красная кровь.
   - Скажи ему… Скажи… Скажи… Скажи ему…
   
   

***


   Тайра медленно открыла глаза. Она слышала, что её кто-то зовёт, но никак не могла понять – это по-прежнему сон? Или уже явь?
   - Тай! – голос был настойчивым. И не только голос, руки тоже. Эти руки, тёплые и слегка шершавые, гладили её по щекам. – Морган сказал, чтобы я разбудил тебя, пока он готовит какой-то там настой. Ты слышишь меня, Тай?
   Риан. Теперь она его узнала.
   - Да, - просипела и закашлялась: горло саднило так, словно она простыла. А может, действительно простыла? Или нет? Что вообще случилось?..
   - Ты упала в обморок, - сказал Риан, словно понял, что именно Тайра хотела спросить. – Ночью. Упала и кричала громко. – Он помолчал, и девушка решила: видимо, не только упала и кричала, но об остальном Риан говорить не хочет. – Скоро полдень, ты спишь уже больше восьми часов и Морган сказал, что хватит. Как ты себя чувствуешь?
   - Не знаю, - проговорила Тайра глухим и хриплым голосом, пытаясь вспомнить, что она видела после того, как упала в обморок, но ничего, кроме огня, не вспоминалось. – А…
   Мысль сбилась и потерялась окончательно, потому что Риан вдруг взял девушку за руку и начал целовать пальцы. Один, другой, третий… на последнем Тайра, резко выдохнув, спросила:
   - Что ты делаешь?
   Она почувствовала кожей, что он усмехнулся.
   - Ты вчера сказала, что не оттолкнёшь, что бы ни сделал. Уже передумала? Или это работало только вчера?
   Тайра замерла, не зная, что ответить. И почему он задаёт этот вопрос именно сейчас, когда она так беспомощна?
   Пока она пыталась придумать ответ, его губы двигались – с пальцев переместились к запястью, а затем и выше, и Тайру внезапно бросило в жар от осознания, что под одеялом она лежит без одежды.
   - Не… - прошептала она, попытавшись отнять руку, и вздохнула с облегчением, когда Риан отпустил её.
   - Ты не ответила. Как себя чувствуешь? – продолжал он как ни в чём ни бывало, но в голосе девушка ощущала напряжение. – Не тошнит?
   - Нет, - ответила Тайра и замолчала на мгновение. Ей было стыдно. За всё сразу – и за вчерашние поцелуи, и за обещание не оттолкнуть, и за отнятую только что ладонь. Нельзя так делать, то привечать, то отказывать. Но она никак не могла решиться. – Риан, я…
   - Та-а-ак, проснулась моя ласточка, - громко сказал Морган, заходя в комнату, и Тайра от облегчения едва не разрыдалась. Как хорошо, что эти объяснения можно отложить! – Сейчас будем пить лекарства, потом обедать, потом снова пить лекарства. И опять спать.
   - Я так ночью не усну, пап.
   - Уснёшь-уснёшь, я позабочусь.
   
   

***


   Утро у Гектора началось суматошно. Изучив отчёты о допросе Элен и арестованного вместе с ней Тора Ханто, дознаватель переместился во дворец, на совещание с императором. На часах не было и семи утра, когда Дайд зашёл в кабинет его величества. И ничуть не удивился, увидев Арена за рабочим столом в окружении огромного количества документов.
   - Я слушаю, Гектор, - сказал император, поднимая голову. Синяки под его глазами прекрасно оттенялись бело-золотым мундиром, казались темнее и глубже, а кожа на щеках потускнела и куда-то провалилась, резко очертив скулы. – Что говорят наши арестованные?
   Дайд вздохнул, понимая, что молчать уже не в силах, и выпалил:
   - Ваше величество, я умоляю вас хотя бы есть и спать. Иначе с задачей убить вас вы сами справитесь быстрее любых заговорщиков.
   ...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! След паука. Часть вторая. Анна Шнайдер». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


4 дней назад | 999 просмотров | 5 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: след_паука, анна_шнайдер

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Елена Щушнаева Елена Щушнаева

Ждём продочку. Спасибо автору.

3 дней назад


Анна Шнайдер Анна Шнайдер

Спасибо вдохновения у меня всегда много, а вот времени не хватает)

> Larisa:
> Оо! Анна, спасибо и вдохновения :

14 дней назад


Larisa Larisa

Оо! Анна, спасибо и вдохновения :

14 дней назад


Анна Шнайдер Анна Шнайдер

Пожалуйста

> Ольга:
> Ура-ура!!! Долгожданная прода! Спасибо

15 дней назад


Ольга Ольга

Ура-ура!!! Долгожданная прода! Спасибо

15 дней назад

Другие записи в этом блоге

След паука. Часть первая

СЛЕД ПАУКА ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ПЁС ИМПЕРАТОРА ГЛАВА ПЕРВАЯ Лес встретил Тайру утренней прохладой, запахом мокрой листвы и громким птичьим пением. Пернатые заливались на все лады, приветствуя весну и новый день, и Тайра несколько минут стояла посреди тропинки, опираясь ладонью на толстый дубовый ствол... подробнее »

03.04.2021, 10:48 | 13646 просмотров | 40 комментариев

Тэги: след_паука, анна_шнайдер

Тьма императора. Часть вторая

ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ПОСЛЕ ГЛАВА ПЕРВАЯ Большой чёрный ворон парил в потоках ледяного ветра. Плавно взмахивая крыльями, он летел в сторону императорского дворца, рассекая воздух и осматривая окружающее пространство зорким взглядом тёмных глаз. Птица не успела даже вскрикнуть, за мгновение снесённая стеной... подробнее »

04.06.2020, 10:40 | 38046 просмотров | 40 комментариев

Тэги: тьма_императора, анна_шнайдер

Тьма императора. Часть первая

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ДО ГЛАВА ПЕРВАЯ «Весна», — подумала София, не открывая глаз. С вечера перед сном она открыла окно, и теперь в лицо дул прохладный ветерок, пахнущий мокрой землёй и набухшими почками, и хотелось улыбаться. Улыбаться несмотря ни на что. В конце концов, жизнь продолжается, и они со... подробнее »

16.02.2020, 18:33 | 9133 просмотров | 40 комментариев

Тэги: тьма_императора, анна_шнайдер

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ / Фэмслеш Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Феи и дриады Фейри Феникс Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх