Главная » Авторские блоги » Шнайдер Анна » След паука. Часть вторая

Подписка на черновик книги завершена

След паука. Часть вторая

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!
СЛЕД ПАУКА
   


   ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ВИДЯЩАЯ


   ГЛАВА ПЕРВАЯ


   Огонь.
   Огонь повсюду, со всех сторон, и даже внизу, где должна быть земля – огонь. Слепит незрячие глаза, горячит ладони и шепчет:
   - Скажи ему… Скажи… Скажи… Скажи ему…
   Тайра хотела спросить, кому сказать, когда из огня ей навстречу шагнул человек. Высокий, темноволосый и смуглый, с глазами настолько чёрными, что казалось, будто у него нет белков. Посмотрел на неё, не видя, и пошёл дальше, не обращая внимания на огонь, который ластился и жался к нему, словно котёнок к хозяину. Тайра двинулась следом и моргнула от неожиданности, как только вокруг неё начали появляться стены, пол и потолок. Огромная хрустальная люстра, звенящая, словно весенняя капель, и отбрасывающая задорные блики на золотые колонны, алый ковёр и такой же алый тяжёлый занавес с тёмно-бордовыми кисточками, витые золотые светильники с цветами и бабочками, ряды мягких кресел, обитых бархатной тканью – всё здесь было роскошным. Но восхититься этой роскошью Тайра не успела: всё внезапно изменилось, начав зарастать белой плотной паутиной, а стены, пол и потолок вдруг пошли трещинами. По паутине пробежали искры, затрещали, соединяясь в пламя и переметнулись на стены, пол и потолок, сжигая всё на своём пути с огромной скоростью.
   Человек, идущий впереди Тайры, обернулся и посмотрел на неё абсолютно чёрными глазами. На лице его была горькая усмешка. «Ты сейчас погибнешь!» - хотела сказать Тайра, но грудь сдавило и дышать стало нечем, словно она тоже горела в этом жутком огне.
   Последним, что увидела Тайра перед тем, как погрузиться в привычную черноту, был огромный паук с чёрными мохнатыми лапами под потолком горящего здания. Он громко и зло смеялся, а из пасти у него текла ярко-красная кровь.
   - Скажи ему… Скажи… Скажи… Скажи ему…
   
   

***


   Тайра медленно открыла глаза. Она слышала, что её кто-то зовёт, но никак не могла понять – это по-прежнему сон? Или уже явь?
   - Тай! – голос был настойчивым. И не только голос, руки тоже. Эти руки, тёплые и слегка шершавые, гладили её по щекам. – Морган сказал, чтобы я разбудил тебя, пока он готовит какой-то там настой. Ты слышишь меня, Тай?
   Риан. Теперь она его узнала.
   - Да, - просипела и закашлялась: горло саднило так, словно она простыла. А может, действительно простыла? Или нет? Что вообще случилось?..
   - Ты упала в обморок, - сказал Риан, словно понял, что именно Тайра хотела спросить. – Ночью. Упала и кричала громко. – Он помолчал, и девушка решила: видимо, не только упала и кричала, но об остальном Риан говорить не хочет. – Скоро полдень, ты спишь уже больше восьми часов и Морган сказал, что хватит. Как ты себя чувствуешь?
   - Не знаю, - проговорила Тайра глухим и хриплым голосом, пытаясь вспомнить, что она видела после того, как упала в обморок, но ничего, кроме огня, не вспоминалось. – А…
   Мысль сбилась и потерялась окончательно, потому что Риан вдруг взял девушку за руку и начал целовать пальцы. Один, другой, третий… на последнем Тайра, резко выдохнув, спросила:
   - Что ты делаешь?
   Она почувствовала кожей, что он усмехнулся.
   - Ты вчера сказала, что не оттолкнёшь, что бы ни сделал. Уже передумала? Или это работало только вчера?
   Тайра замерла, не зная, что ответить. И почему он задаёт этот вопрос именно сейчас, когда она так беспомощна?
   Пока она пыталась придумать ответ, его губы двигались – с пальцев переместились к запястью, а затем и выше, и Тайру внезапно бросило в жар от осознания, что под одеялом она лежит без одежды.
   - Не… - прошептала она, попытавшись отнять руку, и вздохнула с облегчением, когда Риан отпустил её.
   - Ты не ответила. Как себя чувствуешь? – продолжал он как ни в чём ни бывало, но в голосе девушка ощущала напряжение. – Не тошнит?
   - Нет, - ответила Тайра и замолчала на мгновение. Ей было стыдно. За всё сразу – и за вчерашние поцелуи, и за обещание не оттолкнуть, и за отнятую только что ладонь. Нельзя так делать, то привечать, то отказывать. Но она никак не могла решиться. – Риан, я…
   - Та-а-ак, проснулась моя ласточка, - громко сказал Морган, заходя в комнату, и Тайра от облегчения едва не разрыдалась. Как хорошо, что эти объяснения можно отложить! – Сейчас будем пить лекарства, потом обедать, потом снова пить лекарства. И опять спать.
   - Я так ночью не усну, пап.
   - Уснёшь-уснёшь, я позабочусь.
   
   

***


   Утро у Гектора началось суматошно. Изучив отчёты о допросе Элен и арестованного вместе с ней Тора Ханто, дознаватель переместился во дворец, на совещание с императором. На часах не было и семи утра, когда Дайд зашёл в кабинет его величества. И ничуть не удивился, увидев Арена за рабочим столом в окружении огромного количества документов.
   - Я слушаю, Гектор, - сказал император, поднимая голову. Синяки под его глазами прекрасно оттенялись бело-золотым мундиром, казались темнее и глубже, а кожа на щеках потускнела и куда-то провалилась, резко очертив скулы. – Что говорят наши арестованные?
   Дайд вздохнул, понимая, что молчать уже не в силах, и выпалил:
   - Ваше величество, я умоляю вас хотя бы есть и спать. Иначе с задачей убить вас вы сами справитесь быстрее любых заговорщиков.
   ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «След паука. Часть вторая. Анна Шнайдер» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


25.08.2021, 21:34 | 21886 просмотров | 40 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: след_паука, анна_шнайдер

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Мадина Мадина

Урааа! С нетерпением и удовольствием буду ждать историю Арчи
> Анна Шнайдер:
> Спасибо! Следующей будет история Арчибальда)
>
> > Мадина:
> > Анна, добрый вечер! С большим удовольствием прочитала историю Тайры, Гектора, Риана. Для меня именно так. Очень понравилось как вы прописали переосмысление жизненных ценностей Рианом. Чувства Гектора и Тайры появились сразу и было интересно как они в конце прийдут друг к другу. Ну, и конечно, Агата так легко сняла проклятие, несёт миру открытость, справедливость и радость. Достойная дочь своего отца. Интересно, чью историю ждать следующей?)

05.09.2021, 13:33


Мадина Мадина

Урааа! С нетерпением и удовольствием буду ждать историю Арчи
> Анна Шнайдер:
> Спасибо! Следующей будет история Арчибальда)
>
> > Мадина:
> > Анна, добрый вечер! С большим удовольствием прочитала историю Тайры, Гектора, Риана. Для меня именно так. Очень понравилось как вы прописали переосмысление жизненных ценностей Рианом. Чувства Гектора и Тайры появились сразу и было интересно как они в конце прийдут друг к другу. Ну, и конечно, Агата так легко сняла проклятие, несёт миру открытость, справедливость и радость. Достойная дочь своего отца. Интересно, чью историю ждать следующей?)

05.09.2021, 13:33


Анна Шнайдер Анна Шнайдер

Спасибо! Следующей будет история Арчибальда)

> Мадина:
> Анна, добрый вечер! С большим удовольствием прочитала историю Тайры, Гектора, Риана. Для меня именно так. Очень понравилось как вы прописали переосмысление жизненных ценностей Рианом. Чувства Гектора и Тайры появились сразу и было интересно как они в конце прийдут друг к другу. Ну, и конечно, Агата так легко сняла проклятие, несёт миру открытость, справедливость и радость. Достойная дочь своего отца. Интересно, чью историю ждать следующей?)

05.09.2021, 11:24


Мадина Мадина

Анна, добрый вечер! С большим удовольствием прочитала историю Тайры, Гектора, Риана. Для меня именно так. Очень понравилось как вы прописали переосмысление жизненных ценностей Рианом. Чувства Гектора и Тайры появились сразу и было интересно как они в конце прийдут друг к другу. Ну, и конечно, Агата так легко сняла проклятие, несёт миру открытость, справедливость и радость. Достойная дочь своего отца. Интересно, чью историю ждать следующей?)

04.09.2021, 18:48


Анна Шнайдер Анна Шнайдер

Пожалуйста) правки будут, да, но вряд ли я что-то там сильно перепишу в финале И я, честно говоря, даже не рассчитываю, что у меня всегда будут получаться такие финалы, как в "Недостойной" или "Тьме", тем более, что у разных историй - разный эмоциональный накал. "След", мне кажется, выдержан в более-менее ровном эмоциональном фоне. Кроме того, сами герои... не со всеми персонажами получается что-то грандиозное, Гектор и Тайра для этого слишком уж разумны, они так стремились друг к другу изначально, что финал закономерен)

> Anastasia:
> Спасибо огромное за Ваши книги! Они цепляют за живое и заставляют задуматься, очень эмоциональные.
> Хотела узнать, окончательная ли это версия, или еще будут правки? У Вас обычно очень четкие и красивые финалы, которые читаешь на одном дыхании с чувствами скачущими на американских горках. Здесь мне этого немного не хватило.
> С нетерпением жду следующих Ваших книг!

01.09.2021, 19:48


Anastasia Anastasia

Спасибо огромное за Ваши книги! Они цепляют за живое и заставляют задуматься, очень эмоциональные.
Хотела узнать, окончательная ли это версия, или еще будут правки? У Вас обычно очень четкие и красивые финалы, которые читаешь на одном дыхании с чувствами скачущими на американских горках. Здесь мне этого немного не хватило.
С нетерпением жду следующих Ваших книг!

01.09.2021, 18:19


Анна Шнайдер Анна Шнайдер

Проверьте почту) книга теперь доступна целиком для скачивания или чтения

> Natalya:
> Анна, подскажите пожалуйста, а почему книга недоступна? Я оплачивала подписку, регулярно проверяла и читала продолжения, а сейчас книга недоступна

27.08.2021, 11:01


Елена Щушнаева Елена Щушнаева

Спасибо огромное, просто уххх!!! Жду с нетерпением начало подписки.
> Анна Шнайдер:
> Спасибо! Про Риана я обязательно напишу)
>
> > Елена Щушнаева:
> > Анна, большое спасибо за замечательную книгу. Финал фееричный, только очень переживательный, особенно за Риана. Несправедливо с ним обошлись. Имхо. Дайд во истину "пёс императора". Очень хотелось бы узнать дальнейшую судьбу Адриана.

27.08.2021, 08:57


Natalya Natalya

Анна, подскажите пожалуйста, а почему книга недоступна? Я оплачивала подписку, регулярно проверяла и читала продолжения, а сейчас книга недоступна

27.08.2021, 01:15


Анна Шнайдер Анна Шнайдер

Спасибо! Про Риана я обязательно напишу)

> Елена Щушнаева:
> Анна, большое спасибо за замечательную книгу. Финал фееричный, только очень переживательный, особенно за Риана. Несправедливо с ним обошлись. Имхо. Дайд во истину "пёс императора". Очень хотелось бы узнать дальнейшую судьбу Адриана.

26.08.2021, 20:28


Елена Щушнаева Елена Щушнаева

Анна, большое спасибо за замечательную книгу. Финал фееричный, только очень переживательный, особенно за Риана. Несправедливо с ним обошлись. Имхо. Дайд во истину "пёс императора". Очень хотелось бы узнать дальнейшую судьбу Адриана.

26.08.2021, 16:09


Ольга Ольга

Ученик?.. хмм... Может будущий ученик держать шаманку, которая не согласилась на наставничество?

26.08.2021, 05:38


Елена Щушнаева Елена Щушнаева

😢😢😢

25.08.2021, 12:12


Елена Щушнаева Елена Щушнаева

Тай, Тай.....смелая девочка...

23.08.2021, 21:26


Елена Щушнаева Елена Щушнаева

💕💕💕

21.08.2021, 19:41


Елена Щушнаева Елена Щушнаева

Спасибо за проду!

20.08.2021, 21:18


Елена Щушнаева Елена Щушнаева

ВАУ. С нетерпением жду продолжения 👏👏👏 спасибо

18.08.2021, 20:16


Елена Щушнаева Елена Щушнаева

Спасибо за проду, с нетерпением ждём продолжения!💕💕💕

14.08.2021, 13:57


Надежда Надежда

Взрывчатка в паутине? Интересно.
Очень люблю Ваши книги, Анна, хочется , чтобы их было больше.

14.08.2021, 08:57


Елена Щушнаева Елена Щушнаева

ВАУ! Как все сложно и просто! Ждём дальнейшего развития сюжета. Спасибо автору 💕

10.08.2021, 20:55


Елена Щушнаева Елена Щушнаева

Кто же, кто тот злодей?! Неужели Вандаус?

09.08.2021, 22:59


Елена Щушнаева Елена Щушнаева

Спасибо за проду!

06.08.2021, 15:59


Natalya Natalya

Вот, да, согласна, ни себе ни Риану.


> Елена Щушнаева:
> Ну не знаю...как после такого Гектору и Тайре быть вместе. Ещё и Миранду зачем-то приплел и про Кэти выдал. Зачем так мучить Тайру. Прямо как собака на сене.

05.08.2021, 00:45


Елена Щушнаева Елена Щушнаева

Ну не знаю...как после такого Гектору и Тайре быть вместе. Ещё и Миранду зачем-то приплел и про Кэти выдал. Зачем так мучить Тайру. Прямо как собака на сене.

03.08.2021, 12:03


Natalya Natalya

Ну, какая то больная любовь всё таки у Гектора и Тайры, хочется ей лучшей доли пожелать.

02.08.2021, 23:48


Елена Щушнаева Елена Щушнаева

Гектор мне неприятен, не вижу их с Тайрой вместе

31.07.2021, 21:13


Анна Шнайдер Анна Шнайдер

Да, Морган в чём-то прав

> Natalya:
> Жаль по человечески Гектора, очень непростое решение перед ним. С другой стороны согласна с Морганом, с таким мужчиной никогда не будешь в нем уверена, хоп, и посадил твоего отца в тюрьму.

30.07.2021, 14:52


Natalya Natalya

Жаль по человечески Гектора, очень непростое решение перед ним. С другой стороны согласна с Морганом, с таким мужчиной никогда не будешь в нем уверена, хоп, и посадил твоего отца в тюрьму.

27.07.2021, 16:29


Анна Шнайдер Анна Шнайдер

Почему же не собирался, он бы женился на Кэт, если бы не помощь Урсулы но кстати, Кэт не сделала ничего такого в стиле поступков Риана - он-то Тайру поддерживал, не настаивал, даже несмотря на поведение Моргана, ещё и очки эти подарил. И это не последнее его геройство

> Vika:
> Но он не собирался брать ее в жены. А Риан, спрашивая "Ты моя?", подразумевает именно, что она его, с детьми, совместными завтраками, ночами и прочим!
> > Анна Шнайдер:
> > Ну Гектор тоже не святой, он же с Кэти целовался
> >
> > > Vika:
> > > Какая милота...бээ... Все ищем Гектору другую женщину!!!!!

27.07.2021, 15:08


Vika Vika

Но он не собирался брать ее в жены. А Риан, спрашивая "Ты моя?", подразумевает именно, что она его, с детьми, совместными завтраками, ночами и прочим!
> Анна Шнайдер:
> Ну Гектор тоже не святой, он же с Кэти целовался
>
> > Vika:
> > Какая милота...бээ... Все ищем Гектору другую женщину!!!!!

27.07.2021, 10:14


Анна Шнайдер Анна Шнайдер

Ну Гектор тоже не святой, он же с Кэти целовался

> Vika:
> Какая милота...бээ... Все ищем Гектору другую женщину!!!!!

26.07.2021, 20:30


Vika Vika

Какая милота...бээ... Все ищем Гектору другую женщину!!!!!

26.07.2021, 20:11


Natalya Natalya

Очень хочется придумать какой нибудь вариант, чтобы это не ребенок Тайры был.

25.07.2021, 02:31


Елена Щушнаева Елена Щушнаева

Я почему-то думаю что "ребенок Альго" это Агата. Не она ли ищет Тайру в тумане?

22.07.2021, 21:12


Vika Vika

Вот! Шаман говорит "ребёнок Альго". Но где сказано, что его должна родить Тайра? Вольная интерпретация Морганом!!! У императора двое детей. Может младший мальчик будущий шаман и именно он спасёт Тай, а может именно он зовёт ее во сне.
Спасибо)

22.07.2021, 18:23


Vika Vika

Жаль Тайру! В какой-то момент надеялась, что Гектор расскажет ей хоть что-то... Стоит Тай захотеть узнать правду - узнаёт. Нашла ведь статью о Гекторе и его собаке.
Спасибо)

20.07.2021, 21:19


Елена Щушнаева Елена Щушнаева

Спасибо за проду. Ну хоть с Кэти лёд тронулся

13.07.2021, 22:01


Анна Шнайдер Анна Шнайдер

Ну так дело и не в браке, а в рождении ребёнка, который должен перетянуть проклятье на себя)
Другой вариант - это если Тайра убьёт отца, приняв его добровольную жертву. Но Морган этого и не предлагает, он же знает свою дочь)

> Vika:
> "На самом деле поможет, и что, ты уже знаешь. Брак с Рианом" - то есть брак не единственный вариант? Вот Морган козёл! Он, конечно, желает дочери добра и, не исключено, что с Рианом она будет счастлива. Но это должен быть выбор Тай! Тем более не зря столько лет она была связана с псом! Может Тай как-то поможет тот ученик в тумане?
> Спасибо)

13.07.2021, 11:50


Vika Vika

"На самом деле поможет, и что, ты уже знаешь. Брак с Рианом" - то есть брак не единственный вариант? Вот Морган козёл! Он, конечно, желает дочери добра и, не исключено, что с Рианом она будет счастлива. Но это должен быть выбор Тай! Тем более не зря столько лет она была связана с псом! Может Тай как-то поможет тот ученик в тумане?
Спасибо)

12.07.2021, 18:57


Елена Щушнаева Елена Щушнаева

Спасибо за проду, Гектор тёртый калач, от своего не отступит. Жаль Тайру, бедная девочка. Ждём дальнейшее развитие событий

06.07.2021, 22:06

Архивные комментарии

Другие записи в этом блоге

След паука. Часть первая

СЛЕД ПАУКА ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ПЁС ИМПЕРАТОРА ГЛАВА ПЕРВАЯ Лес встретил Тайру утренней прохладой, запахом мокрой листвы и громким птичьим пением. Пернатые заливались на все лады, приветствуя весну и новый день, и Тайра несколько минут стояла посреди тропинки, опираясь ладонью на толстый дубовый ствол... подробнее »

03.04.2021, 10:48 | 17632 просмотров | 40 комментариев

Тэги: след_паука, анна_шнайдер

Тьма императора. Часть вторая

ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ПОСЛЕ ГЛАВА ПЕРВАЯ Большой чёрный ворон парил в потоках ледяного ветра. Плавно взмахивая крыльями, он летел в сторону императорского дворца, рассекая воздух и осматривая окружающее пространство зорким взглядом тёмных глаз. Птица не успела даже вскрикнуть, за мгновение снесённая стеной... подробнее »

04.06.2020, 10:40 | 39415 просмотров | 40 комментариев

Тэги: тьма_императора, анна_шнайдер

Тьма императора. Часть первая

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ДО ГЛАВА ПЕРВАЯ «Весна», — подумала София, не открывая глаз. С вечера перед сном она открыла окно, и теперь в лицо дул прохладный ветерок, пахнущий мокрой землёй и набухшими почками, и хотелось улыбаться. Улыбаться несмотря ни на что. В конце концов, жизнь продолжается, и они со... подробнее »

16.02.2020, 18:33 | 9684 просмотров | 40 комментариев

Тэги: тьма_императора, анна_шнайдер

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх