Главная » Авторские блоги » Шнайдер Анна » След паука. Часть первая

Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

След паука. Часть первая

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!
СЛЕД ПАУКА
   


   ГЛАВА ПЕРВАЯ


   Лес встретил Тайру утренней прохладой, запахом мокрой листвы и громким птичьим пением. Пернатые заливались на все лады, приветствуя весну и новый день, и Тайра несколько минут стояла посреди тропинки, опираясь ладонью на толстый дубовый ствол и слушая птичьи трели. Она давно научилась различать птиц по голосам, и сейчас, замерев, понимала – вон там, справа, перекликаются в роще пёстрые зарянки, прямо перед ней ухают северные белые совы, чуть левее заливисто поют соловьи-конопушки, а рядом с ними стучит и щёлкает клювом хохлатый дятел. Ищет жучков на завтрак.
   Улыбнувшись, Тайра поправила заплечный мешок и медленно зашагала дальше, проверяя путь перед собой старой тростью, которую когда-то сделал её отец из ветки крепкой лиственницы. Девушка хорошо знала дорогу, но без трости всё же никогда не ходила. Природа изменчива, как и сама жизнь, и там, где ещё вчера была широкая тропинка, сегодня может упасть дерево.
   Тайре нужно было скорее добраться до большой рощи розового жасмина и собрать в банку, которую она захватила с собой, бутоны нераспустившихся цветов. Именно нераспустившихся! Это было важно. Внутри бутонов розового жасмина – капля цветочного нектара, сладкого, словно лучший мёд, и очень ценного. Что только не делают они с отцом из этого нектара – и средство от простуды, и обезболивающую мазь, и микстуру от кашля, и полезный эликсир для беременных. Но уже сегодня к обеду большинство бутонов раскроется, и капля нужного нектара упадёт вниз и впитается в землю. Они собирались идти в рощу вместе с отцом, но он в последний момент сказал, что есть другие дела, и Тайре придётся справляться самой. Голос его при этом был тревожным, но на вопрос, что случилось, он ответил: «Ничего страшного».
   Характер у Моргана Рида, отца Тайры, был на редкость спокойным, и девушка знала – если отец начал волноваться, жди беды. В прошлый раз после подобных волнений им срочно понадобилось зачем-то переезжать из спокойного южного городка, где они жили пять лет, в Тиль – посёлок на севере Альганны. Тайра тогда так и не поняла, зачем. Но отец ничего не объяснял, а она не стала спрашивать его лишний раз, зная, что он всегда и всё делает правильно и для её же блага. Правда, пришлось бросать институт, но Тайра потом сдала необходимую программу и получила-таки диплом мага-специалиста по травам и зельям.
   - Осторожнее, не споткнись, - пробормотала девушка самой себе, ощупывая тростью землю. Она хорошо помнила, что в этом месте из почвы торчит извитый корень дерева, и, постучав по нему и удостоверившись, что он по-прежнему тут, осторожно перешагнула и пошла дальше. Невдалеке в кустах что-то зашуршало, и Тайра остановилась, прислушиваясь. Опасных зверей в их лесу не водилось – отец позаботился, отводы поставил, - но и лиса может быть опасной, если бешеная. Хотя отгонять ненужных гостей Тайра умела.
   Следом за шуршанием раздалось фырканье и кряхтение, и девушка вздохнула с облегчением. Всего лишь ёж.
   Ещё минут через пять, перейдя небольшой ручей, журчавший так аппетитно, что она не выдержала – села и напилась ледяной и сладкой воды, - Тайра шагнула в рощу розового жасмина, перевязала рот и нос платком, достала большую банку и принялась споро обрывать ценные бутоны. Несмотря на то, что ни один цветок ещё не раскрылся, запах вокруг стоял сильный, пряный и душный, и Тайра торопилась – если нанюхаться хорошенько, можно уснуть и не проснуться. Всегда так бывает – то, что самое полезное, оно же и убить может, если неправильно воспользоваться или правил не соблюдать.
   Через полчаса банка заполнилась, и Тайра поспешила в обратный путь. Сердце было не на месте из-за недавней тревоги отца, а ещё в воздухе начинало пахнуть грозой, и оставаться в лесу в это время не стоило.
   Хотя… Тайра подняла голову. Жарко, солнце обжигает, и в глазах белые пятна, значит, небо чистое и дождь начнётся не скоро. А когда начнётся, Тайра уже будет дома.
   
   Подходя к крыльцу, девушка ощутила: здесь находится кто-то чужой, незнакомый, и этот чужой, скорее всего, ранен. Она чувствовала запах грязного тела и крови, а ещё почему-то пепла.
   Когда Тайра стремительно взбежала по крыльцу – споткнуться она не боялась, за прошедшие годы в доме она изучила всё, что только можно было изучить, - лежавший возле входной двери старый и лохматый пёс Джек громко гавкнул, как это обычно всегда бывало, когда она или отец приходили домой, и Тайра немного успокоилась. Если бы что-то случилось, Джек вёл бы себя иначе.
   В прихожей запах крови и пота стал сильнее. Девушка повернула голову направо и принюхалась – нет, запах доносится не с кухни. Налево – да, он ведёт к гостиной.
   - Папа? – громко спросила Тайра, постучав в дверь, и прислушалась. Внутри было тихо. Секунда, вторая – и она различила в гостиной шаги отца.
   - Тайра, - сказал Морган Рид, распахнув дверь. – Не волнуйся, всё в порядке. Просто у нас… гость, и он ранен.
   - Ранен? – повторила девушка обеспокоенно. – Это кто-то из жителей посёлка?
   - Нет. Ты не знакома с этим человеком, но там ничего серьёзного. Ожоги и сильное обезвоживание.
   ...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! След паука. Часть первая. Анна Шнайдер». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


6 часов назад | 1589 просмотров | 12 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: след_паука, анна_шнайдер

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Анна Шнайдер Анна Шнайдер

Я тоже рада про него писать

> Наталья:
> Ура, новое продолжение приключений полюбившихся героев. Очень интересно будет читать про Гектора. Спасибо

16 дней назад


Наталья Наталья

Ура, новое продолжение приключений полюбившихся героев. Очень интересно будет читать про Гектора. Спасибо

16 дней назад


Анна Шнайдер Анна Шнайдер

Спрашивайте-спрашивайте, мне это полезно

> Литвинова Елена:
> Да, спасибо, забыла ).

17 дней назад


Литвинова Елена Литвинова Елена

Да, спасибо, забыла ).

17 дней назад


Анна Шнайдер Анна Шнайдер

Да, там но, я уже заметила и исправила в файле, тут потом тоже)
Просмотреть что - эмоции? В эмоциях нет ничего подозрительного, Арен уже рассуждал об этом в "Тьме" )
А кристалл памяти - это непросто, да и такое предложение может быть воспринято как оскорбление. Если Вольф невиновен, потом уже отношения будут безвозвратно испорчены

> Литвинова Елена:
> Не если собираешься ухаживать за девушкой - Но?
> С Тайрой все таинственно...
> Забыла - ведь муж принцессы не Альго, почему жена не может просмотреть или император? Хотя бы поверхностно?
>
> Спасибо за проду.

17 дней назад


Литвинова Елена Литвинова Елена

Не если собираешься ухаживать за девушкой - Но?
С Тайрой все таинственно...
Забыла - ведь муж принцессы не Альго, почему жена не может просмотреть или император? Хотя бы поверхностно?

Спасибо за проду.

17 дней назад


Анна Шнайдер Анна Шнайдер

Вполне возможно

> Литвинова Елена:
> Если Гектор "разбудит" Кэти, то Роджер будет уже не нужен, она сможет найти и получше ). Спасибо за проду.

18 дней назад


Литвинова Елена Литвинова Елена

Если Гектор "разбудит" Кэти, то Роджер будет уже не нужен, она сможет найти и получше ). Спасибо за проду.

21 дней назад


Анна Шнайдер Анна Шнайдер

Ооо, это не последняя его находка

> Литвинова Елена:
> Похоже, Гектор нашел людей, которые смогут ему помочь. Может, сами того не подозревая.

25 дней назад


Литвинова Елена Литвинова Елена

Похоже, Гектор нашел людей, которые смогут ему помочь. Может, сами того не подозревая.

25 дней назад


Анна Шнайдер Анна Шнайдер

Спасибо, что ждёте)

> Литвинова Елена:
> Ура !

26 дней назад


Литвинова Елена Литвинова Елена

Ура !

29 дней назад

Другие записи в этом блоге

Тьма императора. Часть вторая

ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ПОСЛЕ ГЛАВА ПЕРВАЯ Большой чёрный ворон парил в потоках ледяного ветра. Плавно взмахивая крыльями, он летел в сторону императорского дворца, рассекая воздух и осматривая окружающее пространство зорким взглядом тёмных глаз. Птица не успела даже вскрикнуть, за мгновение снесённая стеной... подробнее »

04.06.2020, 10:40 | 37000 просмотров | 40 комментариев

Тэги: тьма_императора, анна_шнайдер

Тьма императора. Часть первая

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ДО ГЛАВА ПЕРВАЯ «Весна», — подумала София, не открывая глаз. С вечера перед сном она открыла окно, и теперь в лицо дул прохладный ветерок, пахнущий мокрой землёй и набухшими почками, и хотелось улыбаться. Улыбаться несмотря ни на что. В конце концов, жизнь продолжается, и они со... подробнее »

16.02.2020, 18:33 | 8842 просмотров | 40 комментариев

Тэги: тьма_императора, анна_шнайдер

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх