Главная » Авторские блоги » Шнайдер Анна » Тьма императора. Часть первая

Подписка на черновик книги завершена

Тьма императора. Часть первая

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ДО


   ГЛАВА ПЕРВАЯ


   «Весна», — подумала София, не открывая глаз.
   С вечера перед сном она открыла окно, и теперь в лицо дул прохладный ветерок, пахнущий мокрой землёй и набухшими почками, и хотелось улыбаться. Улыбаться несмотря ни на что. В конце концов, жизнь продолжается, и они со всем справятся. Конечно, справятся!
   В эти утренние минуты, когда в комнате пахло свежестью, а на улице радостно и игриво чирикала какая-то птичка, в удачный исход дела верилось особенно. Разве может быть иначе, когда за окном — такая весна?..
   — Софи, вставай! — послышался взволнованный голос матери, и секундой спустя с Софии сдёрнули одеяло. Сразу стало демонски холодно, и она подтянула колени к груди, всё-таки открывая глаза и щурясь от яркого солнца — мама уже успела и шторы распахнуть. — Вставай, София Тали, тебя ждут великие дела!
   — Какие ещё великие дела? — улыбнулась она, укутывая колени в подол ночной рубашки. — Ты хочешь, чтобы я помогла тебе собрать букеты?
   — Нет, — ответила айла Тали, садясь на постель рядом с дочерью, и сунула ей под нос какую-то газету. — Смотри.
   София, вздохнув — всё же она с удовольствием поспала бы ещё хоть минут пятнадцать, — опустила голову. Рядом лежал «Золотой орёл» — ежедневная столичная газета. Так, и что?
   — Вот! — мама ткнула пальцем в объявление на первой полосе. — Читай!
   «В императорский дворец требуется аньян*. (*Аньян — так в Альганне называют гувернантку или няню.) График 5/2, оклад по договорённости. Наличие титула не играет роли. Номер браслета связи:…»
   София, щурясь — глаза слезились со сна, — прочла на всякий случай ещё раз, и ещё.
   — Вроде день шута только через месяц… — пробормотала она, испытывая сильное желание побыстрее встать и помыть глаза. И не потому что они слезились. Просто у неё явные галлюцинации…
   — Я тоже поначалу не поверила, — кивнула айла Тали. — Потом связалась по этому номеру, там женщина, и она сказала, что всё действительно так, и если меня интересует вакансия, то сегодня к полудню надо подходить к западному входу императорского дворца. Который малый вход, для слуг. А там дальше проводят. Пойдёшь?
   В голосе матери было столько надежды, что София не решилась её разочаровывать.
   — Пойду, да. Спасибо, что разбудила.
   Айла Тали расцвела улыбкой.
   — Отлично! Тогда спускайся, будем завтракать. — И, чмокнув дочь в лоб, она почти побежала к выходу — словно поверила в сказку.
   София повернулась к окну, в которое светило яркое весеннее солнце, и подумала, что ей, конечно, тоже очень хочется верить.
   
   Две недели назад умер отец Софии и двух её маленьких сестёр и, хоть у неё всегда были с ним не очень хорошие отношения, всё равно — после его смерти Софии было не по себе. Она привыкла к отцовскому громкому голосу и такому же смеху — от него дрожали стёкла в окнах дома, — к тому, что повсюду лежат его вещи, и даже к ссорам отца с матерью она давно привыкла.
   Эйнар Тали был человеком весёлым и беззаботным, даже безалаберным. Любил он и выпить, и частенько не приходил, а приползал домой, и потом клялся, что больше никогда-никогда так не будет. Но недели через две в лучшем случае всё опять повторялось, и айла Тали давно махнула на мужа рукой. От родителей она унаследовала маленький дом на Центральной улице Новой Грааги — на первом этаже был их семейный цветочный магазинчик и кухня, а на втором — жилые комнаты. Всего-то три спальни. Невелико богатство, но София с мамой дорожили и этим.
   Через пару дней после смерти отца к ним в дом пришла беда в виде огромного количества неоплаченных долгов Эйнара Тали. Счета приходили по почте, счета и расписки приносили служащие юридических контор… Оказалось, отец уже несколько лет играл в карты — да, по мелочи, но этой мелочи накопилось такое количество, что для погашения долга необходимо было что-нибудь продать. Либо магазин, либо квартиру. Продать квартиру по понятным причинам было невозможно, а магазин… Мама проработала там всю жизнь, и её бабушка с дедушкой тоже… Как тут продашь? И куда в таком случае устраиваться айле Тали? За квартиру ведь нужно платить, и за обучение дочерей — тоже.
   Эйнар и Синтия Тали были обычными людьми, а вот София, Элиза и Рози обладали магическим даром. По закону родители таких детей обязаны платить налоги за возможность обучения магии, иначе никакого обучения не получится. Альтернатива, конечно, имелась — в случае, если ребёнок был сиротой или его родители не могли оплачивать обучение, он платил сам, работая на империю после окончания института. Софию, слава Защитнице, подобное обошло стороной — и теперь она, закончив институт пять лет назад, платила минимальные налоги — за наличие дара и подоходный, — и больше ничего. Но как теперь быть с Элизой и Рози?..
   Так было устроено общество в их родной стране Альганне. Когда-то давно магия была прерогативой аристократии, носившей фамилии, начинающиеся на А, Б или В и заканчивающиеся на «ус», но с течением времени и в обычных семьях стали появляться дети с даром. Поначалу они не знали, куда податься с этой своей магией, но затем кто-то из императоров смекнул, что на этом можно заработать — и ввёл налог на магию для не-аристократии. Хочешь учиться — изволь платить. И в дальнейшем, работая по специальности, плати.
   ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Тьма императора. Часть первая. Анна Шнайдер» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


16.02.2020, 18:33 | 9404 просмотров | 40 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: тьма_императора, анна_шнайдер

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




nelia nelia

Великолепно.

28.02.2020, 20:44


Larisa Larisa

Анна! Спасибо! Вы просто сделали мой день!
> Анна Шнайдер:
> Спасибо! Дайд и моя слабость, так что после истории Арена будет книга про Гектора.
>
> > Larisa:
> > Прекрасная первая часть, Анна! Ждем второй, как вестей с фронта. Герои в тяжелой ситуации, в любом случае резать придется по живому...они не идеальны,им тяжело, оттого такие живые...
> > Но, Анна, у меня вопрос: не планируете устроить личную жизнь Дайда? Это моя, да и не только моя, слабость. Едва ли не самый крышесносный мужик. Не красавец, не аристократ, не обаяшка. Только ум, воля и долг. И такое горнило чувствуется за этим "булатным клинком"...Уверена, главу тайной службы обожают многие ваши читательницы.

27.02.2020, 18:31


Анна Шнайдер Анна Шнайдер

Судя по тому, как я издеваюсь над героями, Гектору надо скорее сочувствовать

> Литвинова Елена:
> Очень рада за Гектора ).

22.02.2020, 22:52


Литвинова Елена Литвинова Елена

Очень рада за Гектора ).

22.02.2020, 22:00


Анна Шнайдер Анна Шнайдер

Спасибо! Дайд и моя слабость, так что после истории Арена будет книга про Гектора.

> Larisa:
> Прекрасная первая часть, Анна! Ждем второй, как вестей с фронта. Герои в тяжелой ситуации, в любом случае резать придется по живому...они не идеальны,им тяжело, оттого такие живые...
> Но, Анна, у меня вопрос: не планируете устроить личную жизнь Дайда? Это моя, да и не только моя, слабость. Едва ли не самый крышесносный мужик. Не красавец, не аристократ, не обаяшка. Только ум, воля и долг. И такое горнило чувствуется за этим "булатным клинком"...Уверена, главу тайной службы обожают многие ваши читательницы.

22.02.2020, 21:10


Larisa Larisa

Прекрасная первая часть, Анна! Ждем второй, как вестей с фронта. Герои в тяжелой ситуации, в любом случае резать придется по живому...они не идеальны,им тяжело, оттого такие живые...
Но, Анна, у меня вопрос: не планируете устроить личную жизнь Дайда? Это моя, да и не только моя, слабость. Едва ли не самый крышесносный мужик. Не красавец, не аристократ, не обаяшка. Только ум, воля и долг. И такое горнило чувствуется за этим "булатным клинком"...Уверена, главу тайной службы обожают многие ваши читательницы.

22.02.2020, 20:31


Анна Шнайдер Анна Шнайдер

Ну надеюсь, что в хорошем шоке)

> Татьяна:
> Я в шоке от финала первой части!

17.02.2020, 17:11


Татьяна Татьяна

Я в шоке от финала первой части!

17.02.2020, 16:53


Анна Шнайдер Анна Шнайдер

Надежда, как известно, умирает последней
Добрый автор

> Галина:
> Ооо, как дождаться подолжения! Хочется надеяться на то, что с Софи всё будет хорошо.

17.02.2020, 16:11


Галина Галина

Ооо, как дождаться подолжения! Хочется надеяться на то, что с Софи всё будет хорошо.
> Анна Шнайдер:
> Завтра начну выкладку на продамане, здесь оформлю файл через неделю-две, скорее всего)
>
> > Литвинова Елена:
> > Спасибо, получила. Вечером дочитаю.
> > А когда начало второй и можно ли будет сразу подписку тут оформить?

17.02.2020, 16:08


Галина Галина

Спасибо!!😊😊😊😊😊

17.02.2020, 16:06


Анна Шнайдер Анна Шнайдер

Завтра начну выкладку на продамане, здесь оформлю файл через неделю-две, скорее всего)

> Литвинова Елена:
> Спасибо, получила. Вечером дочитаю.
> А когда начало второй и можно ли будет сразу подписку тут оформить?

17.02.2020, 12:05


Литвинова Елена Литвинова Елена

Спасибо, получила. Вечером дочитаю.
А когда начало второй и можно ли будет сразу подписку тут оформить?

17.02.2020, 11:38


Анна Шнайдер Анна Шнайдер

Всех с финалом первой части и приятного чтения

17.02.2020, 10:34


Valentina. Smaguina Valentina. Smaguina

Спасибо за продолжение. Арен очень заботится о чувствах Софи. Виктория много потеряла.

16.02.2020, 20:53


galia galia

Арен раскрепощает Софию, приручает ее доверять !!! Спасибо большое за продолжение !!!

16.02.2020, 19:05


Литвинова Елена Литвинова Елена

Устоять невозможно ).
Спасибо за проду.

16.02.2020, 17:16


galia galia

Спасибо большое!!! Радует что Арен так бережно относится к чувствам Софии!!!

16.02.2020, 11:24


Valentina. Smaguina Valentina. Smaguina

Спасибо за продолжение. Уф, как соблазняет. Я буду за их любовь, а там будет, что будет.

16.02.2020, 11:23


Olga Olga

Злоупотребляет император. В Софии крепки моральные устои. Спасибо

16.02.2020, 10:52


galia galia

Спасибо большое за продолжение!!!

16.02.2020, 07:29


Usinka Usinka

Виктория непробиваема Спасибо!

15.02.2020, 20:09


Valentina. Smaguina Valentina. Smaguina

Спасибо за продолжение. Надеюсь Арен разберётся с Викторией, что то она совсем потерялась. Ему ещё с Софией разбираться и с самим собой, успел бы перед катастрофой.

15.02.2020, 19:26


Анна Шнайдер Анна Шнайдер

Без денег Арен, конечно, не обойдётся, не положено

> Литвинова Елена:
> Спасибо.
> Теперь все понятно.
> Надеюсь, безнаказанности Виктории наступит конец, а Софи сможет погасить долги отца.

15.02.2020, 18:57


Анна Шнайдер Анна Шнайдер

Ну может, всё-таки не так с ней всё безнадёжно, посмотрим

> Valentina. Smaguina:
> Спасибо за продолжение. Безнаказанность, это конечно поменяется, а вот сердца у неё нет.

15.02.2020, 18:56


Анна Шнайдер Анна Шнайдер

Ну солидарность солидарностью, но всё же не каждая женщина до такого додумается)

> Usinka:
> Не жалко Викторию, даже из женской солидарности! Столько лет думать исключительно о себе, не задумываясь о муже, и лелея только свою ревность Спасибо!

15.02.2020, 18:56


Анна Шнайдер Анна Шнайдер

Адриан дааа, знатно наложил в штаны

> Olga:
> Своеобразное подтверждение любви Софии получил Арен. А Андриан, конечно, испугался - в Геенну не хочет. Спасибо

15.02.2020, 18:55


Литвинова Елена Литвинова Елена

Спасибо.
Теперь все понятно.
Надеюсь, безнаказанности Виктории наступит конец, а Софи сможет погасить долги отца.

15.02.2020, 17:54


Valentina. Smaguina Valentina. Smaguina

Спасибо за продолжение. Безнаказанность, это конечно поменяется, а вот сердца у неё нет.

15.02.2020, 12:39


Usinka Usinka

Не жалко Викторию, даже из женской солидарности! Столько лет думать исключительно о себе, не задумываясь о муже, и лелея только свою ревность Спасибо!

15.02.2020, 12:06


Olga Olga

Своеобразное подтверждение любви Софии получил Арен. А Андриан, конечно, испугался - в Геенну не хочет. Спасибо

15.02.2020, 10:40


Valentina. Smaguina Valentina. Smaguina

Спасибо за продолжение.

14.02.2020, 20:59


Olga Olga

Виктория ступила. Арен ее предупреждал, надо было сразу повиниться. Теперь опять все виноваты будут. спасибо

14.02.2020, 18:36


Анна Шнайдер Анна Шнайдер

И зелью тоже )

> Usinka:
> Не, не, Арен не противник Софи! Я имела ввиду сопротивляется зелью Спасибо!

14.02.2020, 18:30


Usinka Usinka

Дайд опять меня радует, согласна с ним на 100%

14.02.2020, 18:07


Usinka Usinka

Не, не, Арен не противник Софи! Я имела ввиду сопротивляется зелью Спасибо!

14.02.2020, 18:05


Анна Шнайдер Анна Шнайдер

Она старается, но Арен - это, конечно, очень сильный противник)

> Usinka:
> Софи умница, и вспомнила причины недомогания, и связала со своими нездоровыми желаниями! А главное, сопротивляется из всех сил. Сейчас тяжелая артилеррия подключится, будет легче Спасибо!

14.02.2020, 17:27


Анна Шнайдер Анна Шнайдер

По симптомам догадалась)

> Olga:
> Вот и спалилась Виктория. И Софи быстро причину нашла, умничка. Спасибо

14.02.2020, 17:26


Usinka Usinka

Софи умница, и вспомнила причины недомогания, и связала со своими нездоровыми желаниями! А главное, сопротивляется из всех сил. Сейчас тяжелая артилеррия подключится, будет легче Спасибо!

14.02.2020, 12:35


Olga Olga

Вот и спалилась Виктория. И Софи быстро причину нашла, умничка. Спасибо

14.02.2020, 10:40

Архивные комментарии

Другие записи в этом блоге

След паука. Часть вторая

СЛЕД ПАУКА ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ВИДЯЩАЯ ГЛАВА ПЕРВАЯ Огонь. Огонь повсюду, со всех сторон, и даже внизу, где должна быть земля – огонь. Слепит незрячие глаза, горячит ладони и шепчет: - Скажи ему… Скажи… Скажи… Скажи ему… Тайра хотела спросить, кому сказать, когда из огня ей навстречу шагнул человек.... подробнее »

25.08.2021, 21:34 | 20842 просмотров | 40 комментариев

Тэги: след_паука, анна_шнайдер

След паука. Часть первая

СЛЕД ПАУКА ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ПЁС ИМПЕРАТОРА ГЛАВА ПЕРВАЯ Лес встретил Тайру утренней прохладой, запахом мокрой листвы и громким птичьим пением. Пернатые заливались на все лады, приветствуя весну и новый день, и Тайра несколько минут стояла посреди тропинки, опираясь ладонью на толстый дубовый ствол... подробнее »

03.04.2021, 10:48 | 16173 просмотров | 40 комментариев

Тэги: след_паука, анна_шнайдер

Тьма императора. Часть вторая

ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ПОСЛЕ ГЛАВА ПЕРВАЯ Большой чёрный ворон парил в потоках ледяного ветра. Плавно взмахивая крыльями, он летел в сторону императорского дворца, рассекая воздух и осматривая окружающее пространство зорким взглядом тёмных глаз. Птица не успела даже вскрикнуть, за мгновение снесённая стеной... подробнее »

04.06.2020, 10:40 | 38895 просмотров | 40 комментариев

Тэги: тьма_императора, анна_шнайдер

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх