Главная » Авторские блоги » Шнайдер Анна » Тьма императора. Часть первая

Подписка на черновик книги завершена

Тьма императора. Часть первая

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ДО


   ГЛАВА ПЕРВАЯ


   «Весна», — подумала София, не открывая глаз.
   С вечера перед сном она открыла окно, и теперь в лицо дул прохладный ветерок, пахнущий мокрой землёй и набухшими почками, и хотелось улыбаться. Улыбаться несмотря ни на что. В конце концов, жизнь продолжается, и они со всем справятся. Конечно, справятся!
   В эти утренние минуты, когда в комнате пахло свежестью, а на улице радостно и игриво чирикала какая-то птичка, в удачный исход дела верилось особенно. Разве может быть иначе, когда за окном — такая весна?..
   — Софи, вставай! — послышался взволнованный голос матери, и секундой спустя с Софии сдёрнули одеяло. Сразу стало демонски холодно, и она подтянула колени к груди, всё-таки открывая глаза и щурясь от яркого солнца — мама уже успела и шторы распахнуть. — Вставай, София Тали, тебя ждут великие дела!
   — Какие ещё великие дела? — улыбнулась она, укутывая колени в подол ночной рубашки. — Ты хочешь, чтобы я помогла тебе собрать букеты?
   — Нет, — ответила айла Тали, садясь на постель рядом с дочерью, и сунула ей под нос какую-то газету. — Смотри.
   София, вздохнув — всё же она с удовольствием поспала бы ещё хоть минут пятнадцать, — опустила голову. Рядом лежал «Золотой орёл» — ежедневная столичная газета. Так, и что?
   — Вот! — мама ткнула пальцем в объявление на первой полосе. — Читай!
   «В императорский дворец требуется аньян*. (*Аньян — так в Альганне называют гувернантку или няню.) График 5/2, оклад по договорённости. Наличие титула не играет роли. Номер браслета связи:…»
   София, щурясь — глаза слезились со сна, — прочла на всякий случай ещё раз, и ещё.
   — Вроде день шута только через месяц… — пробормотала она, испытывая сильное желание побыстрее встать и помыть глаза. И не потому что они слезились. Просто у неё явные галлюцинации…
   — Я тоже поначалу не поверила, — кивнула айла Тали. — Потом связалась по этому номеру, там женщина, и она сказала, что всё действительно так, и если меня интересует вакансия, то сегодня к полудню надо подходить к западному входу императорского дворца. Который малый вход, для слуг. А там дальше проводят. Пойдёшь?
   В голосе матери было столько надежды, что София не решилась её разочаровывать.
   — Пойду, да. Спасибо, что разбудила.
   Айла Тали расцвела улыбкой.
   — Отлично! Тогда спускайся, будем завтракать. — И, чмокнув дочь в лоб, она почти побежала к выходу — словно поверила в сказку.
   София повернулась к окну, в которое светило яркое весеннее солнце, и подумала, что ей, конечно, тоже очень хочется верить.
   
   Две недели назад умер отец Софии и двух её маленьких сестёр и, хоть у неё всегда были с ним не очень хорошие отношения, всё равно — после его смерти Софии было не по себе. Она привыкла к отцовскому громкому голосу и такому же смеху — от него дрожали стёкла в окнах дома, — к тому, что повсюду лежат его вещи, и даже к ссорам отца с матерью она давно привыкла.
   Эйнар Тали был человеком весёлым и беззаботным, даже безалаберным. Любил он и выпить, и частенько не приходил, а приползал домой, и потом клялся, что больше никогда-никогда так не будет. Но недели через две в лучшем случае всё опять повторялось, и айла Тали давно махнула на мужа рукой. От родителей она унаследовала маленький дом на Центральной улице Новой Грааги — на первом этаже был их семейный цветочный магазинчик и кухня, а на втором — жилые комнаты. Всего-то три спальни. Невелико богатство, но София с мамой дорожили и этим.
   Через пару дней после смерти отца к ним в дом пришла беда в виде огромного количества неоплаченных долгов Эйнара Тали. Счета приходили по почте, счета и расписки приносили служащие юридических контор… Оказалось, отец уже несколько лет играл в карты — да, по мелочи, но этой мелочи накопилось такое количество, что для погашения долга необходимо было что-нибудь продать. Либо магазин, либо квартиру. Продать квартиру по понятным причинам было невозможно, а магазин… Мама проработала там всю жизнь, и её бабушка с дедушкой тоже… Как тут продашь? И куда в таком случае устраиваться айле Тали? За квартиру ведь нужно платить, и за обучение дочерей — тоже.
   Эйнар и Синтия Тали были обычными людьми, а вот София, Элиза и Рози обладали магическим даром. По закону родители таких детей обязаны платить налоги за возможность обучения магии, иначе никакого обучения не получится. Альтернатива, конечно, имелась — в случае, если ребёнок был сиротой или его родители не могли оплачивать обучение, он платил сам, работая на империю после окончания института. Софию, слава Защитнице, подобное обошло стороной — и теперь она, закончив институт пять лет назад, платила минимальные налоги — за наличие дара и подоходный, — и больше ничего. Но как теперь быть с Элизой и Рози?..
   Так было устроено общество в их родной стране Альганне. Когда-то давно магия была прерогативой аристократии, носившей фамилии, начинающиеся на А, Б или В и заканчивающиеся на «ус», но с течением времени и в обычных семьях стали появляться дети с даром. Поначалу они не знали, куда податься с этой своей магией, но затем кто-то из императоров смекнул, что на этом можно заработать — и ввёл налог на магию для не-аристократии. Хочешь учиться — изволь платить. И в дальнейшем, работая по специальности, плати.
   ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Тьма императора. Часть первая. Анна Шнайдер» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


16.02.2020, 18:33 | 8880 просмотров | 40 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: тьма_императора, анна_шнайдер

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




nelia nelia

Великолепно.

28.02.2020, 20:44


Larisa Larisa

Анна! Спасибо! Вы просто сделали мой день!
> Анна Шнайдер:
> Спасибо! Дайд и моя слабость, так что после истории Арена будет книга про Гектора.
>
> > Larisa:
> > Прекрасная первая часть, Анна! Ждем второй, как вестей с фронта. Герои в тяжелой ситуации, в любом случае резать придется по живому...они не идеальны,им тяжело, оттого такие живые...
> > Но, Анна, у меня вопрос: не планируете устроить личную жизнь Дайда? Это моя, да и не только моя, слабость. Едва ли не самый крышесносный мужик. Не красавец, не аристократ, не обаяшка. Только ум, воля и долг. И такое горнило чувствуется за этим "булатным клинком"...Уверена, главу тайной службы обожают многие ваши читательницы.

27.02.2020, 18:31


Анна Шнайдер Анна Шнайдер

Судя по тому, как я издеваюсь над героями, Гектору надо скорее сочувствовать

> Литвинова Елена:
> Очень рада за Гектора ).

22.02.2020, 22:52


Литвинова Елена Литвинова Елена

Очень рада за Гектора ).

22.02.2020, 22:00


Анна Шнайдер Анна Шнайдер

Спасибо! Дайд и моя слабость, так что после истории Арена будет книга про Гектора.

> Larisa:
> Прекрасная первая часть, Анна! Ждем второй, как вестей с фронта. Герои в тяжелой ситуации, в любом случае резать придется по живому...они не идеальны,им тяжело, оттого такие живые...
> Но, Анна, у меня вопрос: не планируете устроить личную жизнь Дайда? Это моя, да и не только моя, слабость. Едва ли не самый крышесносный мужик. Не красавец, не аристократ, не обаяшка. Только ум, воля и долг. И такое горнило чувствуется за этим "булатным клинком"...Уверена, главу тайной службы обожают многие ваши читательницы.

22.02.2020, 21:10


Larisa Larisa

Прекрасная первая часть, Анна! Ждем второй, как вестей с фронта. Герои в тяжелой ситуации, в любом случае резать придется по живому...они не идеальны,им тяжело, оттого такие живые...
Но, Анна, у меня вопрос: не планируете устроить личную жизнь Дайда? Это моя, да и не только моя, слабость. Едва ли не самый крышесносный мужик. Не красавец, не аристократ, не обаяшка. Только ум, воля и долг. И такое горнило чувствуется за этим "булатным клинком"...Уверена, главу тайной службы обожают многие ваши читательницы.

22.02.2020, 20:31


Анна Шнайдер Анна Шнайдер

Ну надеюсь, что в хорошем шоке)

> Татьяна:
> Я в шоке от финала первой части!

17.02.2020, 17:11


Татьяна Татьяна

Я в шоке от финала первой части!

17.02.2020, 16:53


Анна Шнайдер Анна Шнайдер

Надежда, как известно, умирает последней
Добрый автор

> Галина:
> Ооо, как дождаться подолжения! Хочется надеяться на то, что с Софи всё будет хорошо.

17.02.2020, 16:11


Галина Галина

Ооо, как дождаться подолжения! Хочется надеяться на то, что с Софи всё будет хорошо.
> Анна Шнайдер:
> Завтра начну выкладку на продамане, здесь оформлю файл через неделю-две, скорее всего)
>
> > Литвинова Елена:
> > Спасибо, получила. Вечером дочитаю.
> > А когда начало второй и можно ли будет сразу подписку тут оформить?

17.02.2020, 16:08


Галина Галина

Спасибо!!😊😊😊😊😊

17.02.2020, 16:06


Анна Шнайдер Анна Шнайдер

Завтра начну выкладку на продамане, здесь оформлю файл через неделю-две, скорее всего)

> Литвинова Елена:
> Спасибо, получила. Вечером дочитаю.
> А когда начало второй и можно ли будет сразу подписку тут оформить?

17.02.2020, 12:05


Литвинова Елена Литвинова Елена

Спасибо, получила. Вечером дочитаю.
А когда начало второй и можно ли будет сразу подписку тут оформить?

17.02.2020, 11:38


Анна Шнайдер Анна Шнайдер

Всех с финалом первой части и приятного чтения

17.02.2020, 10:34


Valentina. Smaguina Valentina. Smaguina

Спасибо за продолжение. Арен очень заботится о чувствах Софи. Виктория много потеряла.

16.02.2020, 20:53


galia galia

Арен раскрепощает Софию, приручает ее доверять !!! Спасибо большое за продолжение !!!

16.02.2020, 19:05


Литвинова Елена Литвинова Елена

Устоять невозможно ).
Спасибо за проду.

16.02.2020, 17:16


galia galia

Спасибо большое!!! Радует что Арен так бережно относится к чувствам Софии!!!

16.02.2020, 11:24


Valentina. Smaguina Valentina. Smaguina

Спасибо за продолжение. Уф, как соблазняет. Я буду за их любовь, а там будет, что будет.

16.02.2020, 11:23


Olga Olga

Злоупотребляет император. В Софии крепки моральные устои. Спасибо

16.02.2020, 10:52


galia galia

Спасибо большое за продолжение!!!

16.02.2020, 07:29


Usinka Usinka

Виктория непробиваема Спасибо!

15.02.2020, 20:09


Valentina. Smaguina Valentina. Smaguina

Спасибо за продолжение. Надеюсь Арен разберётся с Викторией, что то она совсем потерялась. Ему ещё с Софией разбираться и с самим собой, успел бы перед катастрофой.

15.02.2020, 19:26


Анна Шнайдер Анна Шнайдер

Без денег Арен, конечно, не обойдётся, не положено

> Литвинова Елена:
> Спасибо.
> Теперь все понятно.
> Надеюсь, безнаказанности Виктории наступит конец, а Софи сможет погасить долги отца.

15.02.2020, 18:57


Анна Шнайдер Анна Шнайдер

Ну может, всё-таки не так с ней всё безнадёжно, посмотрим

> Valentina. Smaguina:
> Спасибо за продолжение. Безнаказанность, это конечно поменяется, а вот сердца у неё нет.

15.02.2020, 18:56


Анна Шнайдер Анна Шнайдер

Ну солидарность солидарностью, но всё же не каждая женщина до такого додумается)

> Usinka:
> Не жалко Викторию, даже из женской солидарности! Столько лет думать исключительно о себе, не задумываясь о муже, и лелея только свою ревность Спасибо!

15.02.2020, 18:56


Анна Шнайдер Анна Шнайдер

Адриан дааа, знатно наложил в штаны

> Olga:
> Своеобразное подтверждение любви Софии получил Арен. А Андриан, конечно, испугался - в Геенну не хочет. Спасибо

15.02.2020, 18:55


Литвинова Елена Литвинова Елена

Спасибо.
Теперь все понятно.
Надеюсь, безнаказанности Виктории наступит конец, а Софи сможет погасить долги отца.

15.02.2020, 17:54


Valentina. Smaguina Valentina. Smaguina

Спасибо за продолжение. Безнаказанность, это конечно поменяется, а вот сердца у неё нет.

15.02.2020, 12:39


Usinka Usinka

Не жалко Викторию, даже из женской солидарности! Столько лет думать исключительно о себе, не задумываясь о муже, и лелея только свою ревность Спасибо!

15.02.2020, 12:06


Olga Olga

Своеобразное подтверждение любви Софии получил Арен. А Андриан, конечно, испугался - в Геенну не хочет. Спасибо

15.02.2020, 10:40


Valentina. Smaguina Valentina. Smaguina

Спасибо за продолжение.

14.02.2020, 20:59


Olga Olga

Виктория ступила. Арен ее предупреждал, надо было сразу повиниться. Теперь опять все виноваты будут. спасибо

14.02.2020, 18:36


Анна Шнайдер Анна Шнайдер

И зелью тоже )

> Usinka:
> Не, не, Арен не противник Софи! Я имела ввиду сопротивляется зелью Спасибо!

14.02.2020, 18:30


Usinka Usinka

Дайд опять меня радует, согласна с ним на 100%

14.02.2020, 18:07


Usinka Usinka

Не, не, Арен не противник Софи! Я имела ввиду сопротивляется зелью Спасибо!

14.02.2020, 18:05


Анна Шнайдер Анна Шнайдер

Она старается, но Арен - это, конечно, очень сильный противник)

> Usinka:
> Софи умница, и вспомнила причины недомогания, и связала со своими нездоровыми желаниями! А главное, сопротивляется из всех сил. Сейчас тяжелая артилеррия подключится, будет легче Спасибо!

14.02.2020, 17:27


Анна Шнайдер Анна Шнайдер

По симптомам догадалась)

> Olga:
> Вот и спалилась Виктория. И Софи быстро причину нашла, умничка. Спасибо

14.02.2020, 17:26


Usinka Usinka

Софи умница, и вспомнила причины недомогания, и связала со своими нездоровыми желаниями! А главное, сопротивляется из всех сил. Сейчас тяжелая артилеррия подключится, будет легче Спасибо!

14.02.2020, 12:35


Olga Olga

Вот и спалилась Виктория. И Софи быстро причину нашла, умничка. Спасибо

14.02.2020, 10:40

Архивные комментарии

Другие записи в этом блоге

След паука. Часть первая

СЛЕД ПАУКА ГЛАВА ПЕРВАЯ Лес встретил Тайру утренней прохладой, запахом мокрой листвы и громким птичьим пением. Пернатые заливались на все лады, приветствуя весну и новый день, и Тайра несколько минут стояла посреди тропинки, опираясь ладонью на толстый дубовый ствол и слушая птичьи трели. Она давно... подробнее »

1 дней назад | 2098 просмотров | 12 комментариев

Тэги: след_паука, анна_шнайдер

Тьма императора. Часть вторая

ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ПОСЛЕ ГЛАВА ПЕРВАЯ Большой чёрный ворон парил в потоках ледяного ветра. Плавно взмахивая крыльями, он летел в сторону императорского дворца, рассекая воздух и осматривая окружающее пространство зорким взглядом тёмных глаз. Птица не успела даже вскрикнуть, за мгновение снесённая стеной... подробнее »

04.06.2020, 10:40 | 37161 просмотров | 40 комментариев

Тэги: тьма_императора, анна_шнайдер

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх