Главная » Авторские блоги » Шорох Мария » Василиски и другие неприятности

Василиски и другие неприятности

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



Мария Шорох
   
   Василиски и другие неприятности
   
   Все писатели начинают со слоя правды, разве нет?
   В противном случае их истории
    казались бы комком сахарной ваты –
   ускользающий вкус, обернутый вокруг воздуха.
   Джоди Пиколт.
   


   Пролог


    Катарина Эр Гедас
   
    Дети носились по саду за папой. Сегодня Лексан, наш сын, впервые смог обернуться в промежуточную форму василиска, в чём ему помогала вся змеино-хвостатая часть нашей большой семьи, в том числе наш приёмный сын Доран ар Полоз, последний представитель своего клана, ровесник моих малышей. Хвосты сирен проявились у двойняшек ещё в первые дни после рождения, но ипостась змея унаследовал только наш мальчик.
    Я с бабушками и дедушками малышей сидела за накрытым столом в беседке около пруда и нянчилась с племянниками. Машка с двумя мужьями каталась по озеру в закрытой от наших глаз иллюзией лодке. У неё был затянувшийся уже на полгода медовый месяц и почти такой же скор беременности.
    Теперь, когда деткам исполнилось пять лет, я спокойно вернулась к учёбе в Академии. Иск вёл курс магии иллюзий, а я готовилась к сдаче экзаменов второй ступени. Мне лениво было ходить три года на лекции, поэтому я выбила у Аска разрешение на заочную форму обучения. Чтоб за год покорить вторую ступень и догнать большую часть курса землян.
    Пока сидела с детьми в декрете, я не переставала тренироваться и медитировать, поэтому резерв у меня был, как у начинающего магистра, и за практику я не переживала. Изучала объёмные плетения, сложные ритуалы и, в тайне от мужа, практиковала магию сирен.
   Нашим родителям поставили отдельный домик. Они долго не хотели перебираться к нам. Мама была не против, но всегда поддерживала отца и отказывалась переезжать без него.
    Папе тяжело было оторваться от родины и привычной жизни, и его не удавалось уговорить даже упирая на его проблемы со здоровьем, пока в дело не вступила мама с хитрым планом. Она начала симулировать проблемы с сердцем, мы с мужем усилено делали вид, что не можем ей полноценно помочь, пока они живут на Земле, и в итоге папа сдался.
    Иногда мне кажется, что он видел наши попытки манипулировать им и просто поддался, в глубине души понимая, что мы правы.
    Свои опасения он высказал, когда они уже перебрались в змеиный мир. Оказалось, он переживал о том, что от кого-то из родителей я унаследовала свои гены, а что делать второму, если он окажется человеком? Его волновало не наличие силы, а продолжительность жизни. Страшно пережить или оставить в одиночестве свою половинку, к которой ты давно прикипел сердцем и душой.
    Я успокоила его, рассказав о брачных ритуалах на крови. Даже если его опасения подтвердятся, им с мамой нужно будет всего лишь ещё раз пожениться.
   Они, кстати, здорово помолодели за те пару лет, что живут здесь.
    Машка оказалась дриадой, без каких-либо иных сил. Способности развивает самостоятельно, хоть и не говорит об этом, но я же вижу, как растёт её резерв. И куда только мужья смотрят, учудит ведь что-нибудь без присмотра? Учиться пока не собирается, да и куда ей, с тремя детьми.
   Со своими мужьями она познакомилась на празднике рождения малыша у двоюродного брата Иска. Рыжие близнецы очаровали мою сестрёнку, поочерёдно приглашая её танцевать, угощая напитками и одаривая комплиментами. Она призналась, что когда они под конец вечера предстали перед ней оба, она сначала подумала, что у неё от выпитого в глазах двоится.
    На следующий день пригласила их обоих домой. Счастливые ребята пришли к нам в дом и подрастеряли свой боевой настрой. Ибо Машке, глядя на них, в голову пришла идея картины. Мужской эротической картины. В общем, попали мальчики. Но тут мир такой. Хочешь жену – терпи её заскоки.
   
    Полгода назад.
   
    Двое молодых людей сидели на чёрном диване в красной комнате. На обоих было только нижнее бельё желтого и белого цветов. Молодая художница, задумчиво покусывая кисточку, вышла из комнаты. У неё закончилась алая краска.
    Парень в желтых трусах издевательски зашипел на близнеца:
    - Она флиртует, воспитание не позволяет ей прямо сказать, что мы ей понравились? Что-то я не заметил!
    - А я откуда знал? - возмутился белотрусый.
    - Меня никто ещё так не унижал. Мне женщины нравятся, а она нас заставляет изображать мужелюбцев!
    - Я тоже удовольствия не получаю. Но мы ей хотя бы понравились.
    - Это когда она нас, как лабораторных ящериц, изучала и щупала?
    - По-моему, ты утрируешь. Она просто немного увлеклась. Предлагаю подождать, когда она в следующий раз подойдёт к нам и тогда...
    Его брат предвкушающе улыбнулся. Мужчины, которым на двоих перевалило за полторы сотни лет, очень часто понимали друг друга без слов.
   
    Машка
   
    - Катюха! Выручай! - ввалилась я в комнату сестры. Я знала, что мужа она минут двадцать как отправила гулять с детьми и сейчас относительно свободна.
    -Что случилось?
    -Как соблазнить василиска? А лучше двух!
    - Мышь, ты уверена, что тебе нужен этот гем?.. Что тебе это нужно? Потом не избавишься! И жить вам вместе долго-долго.
   

02.04.2016, 01:23 | 15820 просмотров | 4 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: шорох мария, эротика, мжм, фентези, приключения, 18+, василиски, боги


Показано 1 из 21 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Мария Шорох Мария Шорох

В январе начну потихоньку писать, осталось чуть-чуть в кошке. Там уже эпилог готовится второй книги. Так что в новом году буду заниматься Машей и её племянниками.

31.12.2016, 13:13


мария мария

А когда будет продолжение про машу и ее мужей вы уже начали писать или только в планах

31.12.2016, 08:36


Мария Шорох Мария Шорох

Да, продолжение будет. Седьмая-восьмая книги завершат эту семейную сагу и закроют большую часть сюжетных линий.

23.12.2016, 23:54


Марина Марина

Будет ли продолжение книги ведь она закончилась многоточием в отношении главных героев , вернут ли василиски свою жену и захочет ли она возвращаться?

29.08.2016, 11:03

Другие записи в этом блоге

Без права выбора. Чужие миры.

Вот и вторая книга серии появилась на Призрачных Мирах. http://feisovet.ru/магазин/Без-права-выбора-Чужие-миры-Мария-Шорох - Ты думаешь о том, стоит ли соглашаться? - за моей спиной раздался голос свекрови. - Это большая честь, когда сама ар Гедас предлагает на выбор лучших мужчин клана. - только... подробнее »

13.02.2016, 18:26 | 2636 просмотров | 0 комментариев

Тэги: без права выбора, чужие миры, василиск, сирена, эротика, 18+

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ / Фэмслеш Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Феи и дриады Фейри Феникс Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх