Эльто Эра » Легенда о Хранительнице Огня

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Аннотация: На третью ночь молодой каратель решил спуститься в глубокие подземелья, те самые, которые мы называем коридорами узников. Он преодолел первые несколько этажей и остановился перед дверью, ведущей в самые темные и ужасные камеры. Здесь его встретил Безымянный герой, персонаж Темного трактата, который постиг истинное величие и суть Великого Равновесия, и теперь охраняет вход, символизируя собой высшую справедливость и закон.


   Треверберг, 2010 год
   - Пожалуйста, не давай им сладкого, Винсент. Не ешьте в забегаловках – там вредная еда, и это портит аппетит. Если пойдете в зоопарк, пожалуйста, не покупай им мороженого – это тоже сладкое, от него портятся зубы. Проследи за тем, чтобы они вовремя легли спать, и за тем, чтобы они ели три раза в день и точно по часам – еда не вовремя вредна, и она портит желудок. Проследи за тем, чтобы они не перекусывали, а если захотят, то давай им фрукты, а не… ой.
   Таис поймала мой взгляд и захлопала ресницами.
   - Ты что-то не запомнил? Может быть, повторить помедленнее?
   - О нет, нет. Все понятно, и я смогу продекламировать все твои наставления, даже если меня разбудят посреди ночи.
   - А я уже было подумала, что ты в какой-то момент перестал слушать внимательно и отвлекся на свои мысли. Ой, Амир, ну оставь уже свой телефон! Ты что, будешь разговаривать всю дорогу? Мне будет скучно! Мне уже скучно!
   С этими словами жена великого пражского Судьи нетерпеливо потянула его за рукав свитера, а Эмили, до этого наблюдавшая за сценой, прыснула со смеху и вернулась к очистке апельсинов. Максимилиан, в свою очередь, даже не поднял головы от альбомного листа – вот уже с час он увлеченно что-то рисовал, заслоняя это всякий раз, когда я интересовался степенью готовности работы.
   - …сто долларов – и ни центом меньше! – тем временем с грозным видом вещал мой брат, для пущей убедительности потрясая в воздухе кулаком. – Подумать только – каков наглец! Ты хоть понимаешь, что я продаю ему антикварную вещь?! На каком-нибудь аукционе ее с руками оторвали бы даже за пять сотен! Немыслимо! Еще одно слово – и я подниму цену еще на пятьдесят долларов, и буду как кремень! Если ему так необходимо это проклятое зеркало из храмового серебра, то пусть заплатит, черт его разбери! Пусть слезет с мешков с золотыми монетами, поднимет свою вампирскую задницу и приедет – и тогда мы поговорим! Сто. Долларов, - произнес он, проговаривая каждую букву и разделяя слова выразительными паузами. – Ровно. Сотня. Долларов. Ты меня понял? И напомни ему, что это не просто стекло, в котором он будет наблюдать свою зажравшуюся физиономию, а вещь с почти трехвековой историей!
   Амир убрал телефон.
   - Пятьдесят долларов за зеркало из храмового серебра! – воскликнул он, поднимая указательный палец. – Конечно-конечно! Антиквариат, Великая Тьма меня разбери!
   - Тот самый «антиквариат», который тебе изготовил лет двадцать назад знакомый храмовый мастер? – уточнил я.
   Он вскинул подбородок и глянул на меня, чуть прищурившись.
   - А что если и так? Такой бизнес – не самый честный в мире, знаешь ли. Но выжать лишние несколько долларов из таких я считаю делом чести. Пусть благодарит меня, я пускаю его деньги в оборот. Что бы он без меня делал? Продолжал считать золотые монеты и восторгаться своим богатством?
   - Сто долларов минус пятьдесят долларов – получается ровно пятьдесят, - быстро подсчитала Таис. – Ой, Амир! Ты сможешь купить мне новое платье! А если будет скидка, то и не одно!
   - Ты думаешь, что я работаю для того, чтобы покупать тебе платья?
   - А разве нет? Ой…
   Эмили, приняв скорбный вид, подперла щеку рукой и уставилась в миску с апельсиновой кожурой, демонстрируя свою озабоченность семейной драмой.
   - Вы еще не собрались, копуши? Я думала, что все уже сидят в машине. Посмотрите-ка, что у меня есть!
   Дана походкой манекенщицы прошествовала в направлении окна, остановилась посреди кухни и повернулась к «публике» сначала одним, потом – другим боком, демонстрируя длинное, почти в пол, меховое манто. Под него она надела короткое белое платье, хотя с тем же успехом могла не надевать ничего. Последнее, судя по всему, заинтересовало Амира больше, чем манто. Таис же прижала ладони к груди и восхищенно оглядела Дану.
   - Ой, какая прелесть! – восхитилась она. – Но ведь для него убивали бедных животных…
   - Зато на платье сэкономили, - резонно заметила Эмили, поднимаясь для того, чтобы выбросить апельсиновую кожуру в мусорную корзину.
   - Винсент подарил мне его на прошлой неделе, - с довольным видом уведомила всех Дана, совершив еще одно короткое дефиле. – Я решила, что поездка – отличный повод для того, чтобы его обновить! Ведь правда, Винсент?
   - Не знаю, что и сказать, дорогая. Я думаю, тебе в нем будет… м… жарковато.
   Дана передернула плечами.
   - Что за глупости, это ведь не шуба. Ведь оно тебе тоже нравится?
   - Очень.
   - Ведь я тебе в нем тоже нравлюсь?
   - Конечно.
   - Ведь я люблю тебя, Винсент?
   - И я люблю тебя. Возвращайтесь поскорее.
   Когда дверь за Таис, Амиром и Даной закрылась, Эмили вернулась к столу, снова заняла свой стул и положила перед Максом половинку апельсина.
   

26.06.2016, 15:58 | 634 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: эра эльто, легенды мира темной змеи, мистика, рассказы, дарк фэнтези


Показано 1 из 6 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

В одну реку дважды

[АННОТАЦИЯ:] Что предшествовало событиям романа "Обмани смерть", спрашивал наш читатель? Как эти люди (и не-люди), такие разные, сошлись и начали работать вместе? Как их судьбы сплелись в такой плотный клубок? Мы подумали и решили рассказать вам о том, как начиналась эта история. Доктор Хьюберт Ландсфер... подробнее »

6 дней назад | 79 просмотров | 3 комментариев

Тэги: эра эльто, в одну реку дважды, фэнтези, вампиры, лавстори, обмани смерть

10 фактов об Эре Эльто

1. Эра Эльто - самая рыжая. В прямом смысле. Она долго думала о том, какой образ к себе примерить. Производная от Ани и Насти - рыжая. Что еще получится, если смешать блонд и жгучий (когда-то) брюнет? 2. Как мы успели убедиться, она беспринципная сучка. И принципиальная до оскомины, но тоже сучка. 3.... подробнее »

26.04.2017, 23:15 | 32 просмотров | 0 комментариев

Тэги: эра эльто, факты, соавторство, псевдоним

Красный бархат

Аннотация: Детектив Николас о'Лири, вне всяких сомнений, хотел бы получить другой подарок на день рождения. В одной из городских квартир находят обгоревшее тело женщины, одетой в платье из красного бархата, а в спальне - комнату, похожую на святилище. Действительно ли Линда Синклер была дорогой проституткой,... подробнее »

26.04.2017, 15:37 | 1310 просмотров | 40 комментариев

Тэги: эра эльто, красный бархат, мистика, хоррор, треверберг

Окончание работы над романом "Красный бархат" и не только: немного вестей с полей

Приветствуем, дорогие друзья! С праздниками всех нас. Пасха, Песах - выбирайте тот, который для вас актуален. Немного важных и не очень новостей в этот замечательный день. I. [Работа над романом "Красный бархат" завершена.] Ссылка на первую часть, ее можно прочитать бесплатно: https://prodaman.ru/EraElto/books/Krasnyj-barxat Ссылка... подробнее »

17.04.2017, 11:07 | 41 просмотров | 0 комментариев

Тэги: эра эльто, новости

Зеленоглазый принц

В предыдущих сериях: https://feisovet.ru/Блоги/Эльто-Эра/Бледнолицый-бог https://feisovet.ru/Блоги/Эльто-Эра/Тсанса История Мао и ее создателя - завершающая часть цикла. {Начало пятнадцатого века} ГЛАВА ПЕРВАЯ - НАННАР }Окрестности Медины, Османская империя (Саудовская Аравия)} Люди... подробнее »

04.04.2017, 10:16 | 625 просмотров | 9 комментариев

Тэги: эра эльто, эра мао, фэнтези, вампиры

Новые тэги

#творчество #книги #писательское 17:29 акция александр егоров александра гром алена кручко алия шакирова анна рэй анонс борьба за счастье вампиры возмездие демоны екатерина азарова екатерина лоринова екатерина романова екатерина федорова инкуб иоланта ламарр книга книга вторая кристина воронова лана ежова любовно-фэнтезийный роман любовный роман любовь людмила королева магическая академия марина дмитриева мария григоренко мини рассказ ната чернышева наталья калинина наталья малышева наталья оско николай боевкин оксана гринберга остросюжетный роман отбор параллели побег от брака подписка поколение сансет стрип попаданки попаданцы предзаказ приключения распродажа рассказ рина михеева светлана ивашева соавторство татьяна абалова и мария атонова соня ван степанида воск счастье вдруг тея лав фантастический любовный роман феникс фениксы фурии фэнтези эро-сказка эротическое фэнтези

Наверх