Эн Вера » Дракон с отрезанными крыльями

Все записи в блоге Комментарии


Доброе утро!
   Решила начать выкладку второго романа из Армелонского цикла (первый "Легенда о лиловом драконе" можно приобрести здесь же https://feisovet.ru/магазин/Легенда-о-лиловом-драконе-Вера-Эн). Обновление пока что каждый день, далее - по мере написания. Приятного чтения!
   

АННОТАЦИЯ

В честь 500-летия Армелона на Главной площади должно было состояться необыкновенное представление, и Айлин ждала его с замиранием сердца. И вот хозяин аттракциона сдернул ткань с клетки.
    За вертикальными прутьями забился черный, будто уголь из печи, ящер. Золотом сверкнули на солнце рога и заскребшие дно клетки когти, но Айлин, как и все присутствующие на площади армелонцы, смотрела только на его спину.
    Там багровело два уродливых шрама – от плеч через лопатки к самым лапам – у дракона были отрезаны оба крыла. Айлин вскрикнула, перекрывая поднявшийся рокот толпы, и, не думая ни о чем, бросилась к помосту...
   


   Пролог


   В этом году Армелону исполнялось пятьсот лет, и ярмарка в честь такого события была поистине грандиозная. Афиши обещали незабываемое представление на главной площади в полдень, и Ариана, пообещав мужу непременно обернуться к началу и оставив на него детей, поспешила в книжный ряд. В первый день ярмарки здесь можно было найти настоящие сокровища.
   Книги стоили дорого, и покупали их в Армелоне не слишком охотно, а потому и желающих ими торговать было не слишком много. Зато и везли на продажу только самое лучшее, зачастую специально на покупателя, одним из которых была Ариана.
   За последние несколько лет приобретение новой книги стало для нее своеобразным ритуалом. Это было непередаваемое удовольствие – подойти к каждому торговцу, перекинуться с ним парой слов, узнав имя и город, из которого тот прибыл, а потом взять в руки приглянувшийся томик, раскрыть на первых страницах и погрузиться в иные миры…
   Ни разу Ариана не уходила разочарованной, читая потом новые книги в кругу семьи – и такие тихие теплые вечера были по душе и любимому мужу, и обожаемым детям. Даже Вилхе, считавший в свои семь лет себя взрослым мужчиной, с удовольствием слушал выбранные Арианой истории, а уж о крошке Ане и говорить не стоило: она любила сказки ничуть не меньше матери и давно выучила наизусть каждую из них.
   Но сегодня Ариана надеялась найти совершенно определенную книгу. Через пару недель ее любимой племяннице исполнялось двенадцать лет, и Ариана точно знала, какой подарок она предпочла бы всем другим. Уж слишком часто ее взгляд останавливался на любимых Арианой «Сказаниях о драконах» и слишком много было написано в этом взгляде. Айлин не решалась попросить о таком подарке, зная, что эта книга была единственной памятью Арианы о погибшей матери. Но и Ариана все понимала, и вот уже несколько лет пыталась разыскать такие же «Сказания» на ярмарке, чтобы и желание Айлин сбылось. Но торговцы обычно лишь пожимали плечами: уж больно древнюю книгу разыскивала уважаемая покупательница, где ж теперь такую сыскать?
   Однако в этот раз все было иначе. Ариана еще издали заметила нового продавца и почувствовала, что сегодня ее ждет удача. Могло ли быть иначе, если тот внимательно смотрел на нее нереального цвета глазами, сверкавшими, будто изумруды, на его смугло-коричневом лице? Ариана подошла, словно завороженная, не отрывая взгляда и тщетно пытаясь припомнить, когда видела уже такие глаза. В том, что это случалось, сомнений у нее не возникало, но поверить в единственный приходящий на ум ответ никак не получалось.
   Торговец протянул Ариане книгу – тяжелый фолиант, будто оплетенный ветвями и корнями деревьев. Они образовывали загадочный узор, в котором, если приглядеться, угадывались витиеватые буквы, складывающиеся в два слова: «Правдивые сказания». Ариана безотчетно раскрыла том.
   «В те давние времена, когда драконов на свете еще не было…» – начиналась она, и Ариана радостно заскользила взглядом по знакомым строчкам. Она уже знала, что не пожалеет любых денег, чтобы приобрести эту книгу, но оторваться не могла. Залпом проглотила привычный текст на первой странице… и вдруг удивленно захлопала ресницами, не веря глазам.
   «Радушно встретил их Энда в своей пещере, будто самых желанных гостей, – гласила книга в противоречие тому, что читала Ариана раньше. – Восхитился он человеческой изобретательностью и упорством, и предложил богатые подарки, дабы не с пустыми руками пришлось домой возвращаться…»
   Ариана несколько раз перечитала этот абзац, потом невольно посмотрела на продавца, но тот лишь пожал плечами. И Ариана поняла, что будет в книге дальше: именно эту историю много лет назад рассказывал ей Лил. Вот уж действительно «правдивые сказания».
   Ариана заглянула в оглавление: книга была значительно толще ее экземпляра, а значит, здесь могли содержаться и неизвестные ей истории. И первым привлекшим внимание названием было «Спасение желтого дракона». Позабыв обо всем на свете, Ариана раскрыла указанную страницу и увидела на цветном рисунке двух счастливых драконов: одного с солнечной янтарной чешуей, а второго – серебристо-лунного. Они смотрели друг на друга так, словно никого, кроме них, во всем мире не существовало, и Ариане не нужно было заглядывать в текст, чтобы узнать их имена.
   

12 дней назад | 521 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: лфр, драконы, 16+, романтика


Показано 1 из 34 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Новые тэги

"слезы-вода". байкеры акция алекс дж алекс хелльвальд александра треффер алина борисова анна орлова аудиокнигиверыпетрук борьба за любовь булгакова вампиры варя медная вергилия коулл верность ветка ветрова городское фентези городское_фэнтези делия росси детектив диана соул евгения телицына екатерина федорова елена вилар жестокий герой жрица инна комарова интриги иоланта ламарр истинная_пара картина кира измайлова книга контроль героя короткий рассказ лидия демидова любовное фентези любовь магия мистика молодежь мужчина готовит навязчивая любовь наркотики наталья калинина нелли игнатова оборотни объявление одинокая героиня оксана гринберга опекун перемена места жительства пленница подписка подчинение попаданка попаданки предательство предзаказ преследование распродажа ребенок ревность. романтика светлана ивашева скидки слр смерть сопротивление тайны татьяна хмельницкая тебя уволят детка третий лишний фентези фэнтези черемухина школа эротика эротические фантазии

Наверх