Междукнижие

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



Добрый день, дорогие читатели!
   В преддверии выхода заключительной книги Армелонского цикла хочу поделиться с вами несколькими историями, действие которых происходило между третьей и четвертой книгой. В основной цикл они не вошли, но, мне кажется, с ними история будет более полной и понятной.
   Приятного чтения!
   
   Беата и Одже
   
   Время действия: Следующий день после возвращения Одже и Беаты от Создателей
   Май 821 г.
   
   – Разрешаю взять меня за руку, – произнесла Беата с лукавой улыбкой – такой, что Одже в долю секунды забыл все свои ночные страхи и утренние метания, притянул Беату к себе и приник к ее губам. Вот же одержимый – после вчерашних поцелуев вообще перестал собой владеть. Проще было от воздуха отказаться, чем от Беатиного предложения. От ярких – то пронзающих, то согревающих – живительных ощущений. И от осознания истинного Беатиного к нему отношения.
   Беата успела еще победно хихикнуть ему в губы, а потом обхватила за шею, прижалась еще сильнее и принялась окончательно сводить с ума. Или, быть может, наоборот, приводить в чувство? Одже, во всяком случае, с каждым новым ее поцелуем заражался уверенностью в собственных силах и способности сделать Беату счастливой, как обещал Энде. У него не было ни единого ответа на вопрос, за что Беата его полюбила, но Одже не мог сомневаться в ее словах. И в этих искренних пылких поцелуях.
   – Беата, я был уверен, что никогда не решусь… – выдохнул он, глядя ей в глаза и понимая, что совсем пропадает. Что сейчас, через какое-то мгновение, он совершит новое безумство, и после него дороги назад уже не будет. А он даже вчерашнее еще ни осознать, ни объяснить не успел. И невозможно боялся разрушить своей поспешностью такое хрупкое, но такое изумительное счастье. Однако во взгляде Беаты виделось слишком многое, чтобы он сумел вовремя остановиться. Тут было и неподдельное удовольствие, и желанная радость, и ожидание чего-то неизвестного Одже. И он не удержался. – Да что там, два дня назад я даже помыслить о такой дерзости не мог. И о тебе. Думал… – он оборвал сам себя, чувствуя, что с каждым словом загоняет себя в тупик. Неловко улыбнулся и вытащил из-за пазухи чешуйку Земного дракона с продернутым сквозь проделанное отверстие шнурком. – Ты примешь? Или… я все-таки совсем зарвался?
   Беата неожиданно стала столь сосредоточенной, что у Одже засосало под ложечкой. Не хочет? Или не думала еще? Это он жизни дальнейшей без нее не представлял, а Беате еще и шестнадцати нет. Пусть даже Одже ее первым парнем стал, мужа она себе совсем другим представлять могла. Как минимум, не тюремного смотрителя. И не такого…
   – Потом жениться придется, – серьезно предупредила Беата, как будто Одже этого не знал. Как будто не об этом мечтал вот уже сутки совершено открыто. И почти четыре года – втайне от самого себя. – Уверен, что именно такой свою невесту представлял? Сумасбродной и бесстыжей?
   Одже даже отодвинулся ошарашенно, стараясь получше рассмотреть Беату и понять, не шутит ли она. Но плотно сжатые губы и как-то жалко нахмуренные брови доказывали, что нет, не шутит.
   – Ты лучшая девушка на свете! – с самым глубоким чувством выдохнул Одже, не понимая, как она может сомневаться. Однако Беата покачала головой, продолжая пристально смотреть ему в глаза.
   – Я всего лишь твоя первая девушка, – призналась она в одинаковом с Одже страхе. – И пусть после вчерашнего кажусь тебе, наверное, настоящей героиней, на деле я совсем другая. Ленивая и эгоистичная. И лгу на каждом шагу. Когда мы познакомились, про имбирь соврала. Не собиралась я ничего покупать, просто из дома сбежала, чтобы сестрам не помогать. А потом замерзла и насочиняла. И пряники эти не я пекла, а Айлин: я готовить вообще не умею. А еще я опозорила тебя перед всей дружиной, когда к Хеду на помост полезла. Я, правда, с ним не целовалась, но ведь все уверены...
   – Ты лучшая девушка на свете, Беата! – не вынес ее дальнейшего унижения Одже. Шагнул вперед, прижал ее к себе и почувствовал, как она судорожно сомкнула руки на его спине. Ее плечи мелко задрожали, но, к счастью, нет от слез, от силы пережитого. Одже и подумать не мог, что Беата была такого о себе мнения. Она всегда казалась уверенным и самодостаточным человеком, и Одже поверил собственным наблюдениям. Откуда вдруг взялись такие мысли? И зачем она сейчас мучила себя ими? – А когда мы познакомились, ты вовсе не от Айлин скрывалась, а пыталась ее из тюрьмы выручить. С такой искренностью, что у меня ребра трещали. Я тогда и влюбился в тебя без памяти. А потом лишь все больше убеждался в твоей душевной красоте и милосердии. Только очень хороший человек мог попросить Создателей позаботиться о детенышах враждебного племени. Мне такое даже в голову не пришло.
   – Тебе пришло в голову отвести от меня несчастья, – улыбнулась ему в шею Беата и даже потерлась ласково, снова выбивая из его головы все связные мысли. – Значит, не боишься? И назад свой кулон не затребуешь?
   Одже с трудом справился со взбесившимся дыханием. Богини, до сих пор не верилось, что все это с ним наяву происходило. Беатина близость, доверие, ее позволение стать больше, чем другом. Стать суженым, а потом, через два года, и замуж позвать. И надеяться на согласие.
   

14.11.2018, 08:21 | 641 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: драконы, армелонский цикл, вера эн


Показано 1 из 17 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Дракон с отрезанными крыльями

Доброе утро! Решила начать выкладку второго романа из Армелонского цикла (первый "Легенда о лиловом драконе" можно приобрести здесь же https://feisovet.ru/магазин/Легенда-о-лиловом-драконе-Вера-Эн). Обновление пока что каждый день, далее - по мере написания. Приятного чтения! АННОТАЦИЯ В честь 500-летия... подробнее »

09.07.2017, 20:24 | 4452 просмотров | 0 комментариев

Тэги: лфр, драконы, 16+, романтика

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх