Главная » Авторские блоги » Эшли Ксения » Дуры ведут расследование или отсутствие логики - не проблема. Ксения Эшли. Первые четыре главы.

Дуры ведут расследование или отсутствие логики - не проблема. Ксения Эшли. Первые четыре главы.

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Дуры ведут расследование или отсутствие логики - не проблема. Ксения Эшли.
   Мой новый роман на Призрачный мирах.
   

Аннотация:

Когда в маленьком провинциальном городке убивают одну зловредную старуху, а полиция обвиняет в этом хорошего парня, три его подруги, Эйприл, Сара и Пейджи, решают провести собственное расследование и найти настоящего преступника. Эйприл сразу определяет в убийцы молодого бизнесмена, единственного наследника старухи. Сара думает, что во всем виноват ее привлекательный босс. А Пейджи полагает, что это ее новые сосед - уж больно взгляд у него опасный. Эти женщины устроят настоящий переполох в маленьком городке. Держитесь, мужчины, они идут!
   


   ПРОЛОГ


   По давно сложившемуся мнению Эйприл О'Хара все женщины на планете делятся на две категории: дуры и стервы. Причем вторым всегда везло намного больше, чем первым. Хотя были, конечно, и у дур счастливые истории, но по большей части только в сказках. А вот стервы жили, как хотели, и имели то, что хотели.
   Но, увы, себя Эйприл, как и двух своих лучших подруг: Сару Кэмерон и Пейджи Спаркс, к этой категории никак отнести не могла. А как еще назвать тех, кто к тридцати годам не могли толком создать свою личную жизнь и удержать возле себя мало-мальски нормального мужика, жили на нищенские заработные платы (а Сара так вообще на пособие по безработице), тратили последние деньги на помощь кому угодно, только не себе и были никем иными, как хроническими неудачницами? А еще совсем недавно умудрились, рискуя жизнями, ввязаться в головокружительную авантюру по поимке опасного преступника.
   Ну, кто они еще, если не круглые дуры?!
   


   ГЛАВА 1


   Бывают случаи в жизни, выпутаться из которых
    может помочь только глупость.
   Франсуа де Ларошфуко
   
   - Она умерла! Убита! - Сара бросила на стол сегодняшнюю газету и глубоко вздохнула. - Эта новость теперь на первых полосах местной прессы.
   Эйприл, уже привыкшая к излишней эмоциональности подруги, лишь бросила на нее быстрый взгляд и дальше занялась сервированием стола. Несмотря на то, что в их захудалом городишке Фредериктауне в самом центре штата Техас менее популярного человека, чем погибшая Норма Брукс, трудно было отыскать, для такой чувствительной натуры как Сара Кэмерон это было большой трагедией.
   - Подумать только, - не унималась девушка, облокотившись на стол, - журналисты сделали из смерти невинного человека новость вселенского масштаба.
   - Ну, - произнесла Эйприл, осторожно убрав локоть Сары и поставив возле нее чашку чая, - начнем с того, что миссис Брукс была далеко не невинна.
   - Все равно, - запротестовала подруга, - это не оправдывает тех людей, кто совершил такое с несчастной старой женщиной, а репортеров за то, что наживаются на чужом горе.
   Сидевшая от нее по левую руку Пейджи сложила ногу на ногу и хмыкнула.
   - Журналисты всего лишь делают свою работу. Нельзя винить людей за то, как они зарабатывают себе на хлеб, - как всегда рассудительно ответила девушка.
   Она тряхнула головой, и ее рыжие кудряшки запрыгали у висков. Эйприл подала и ей чашку чая, а затем поставила в середину стола вазу с черничным вареньем. Три подруги, следуя многолетней традиции, собрались воскресным утром за чашкой чая, чтобы обсудить последние новости.
   - Пишут, что возбужденно уголовное расследование, и вследствие особой важности персоны убитой к нам из Далласа направлена специальная следственная группа. Теперь наш бедный город просто будет кишеть полицейскими, - удрученно произнесла Сара.
   Она бросила несколько кусочков сахара в чашку и стала медленно его размешивать. Не смотря на наличие черничного джема, девушка все равно предпочитала добавлять в чай сахар. Она любила сладкое, очень, оно приносило в ее жизнь удовольствие и компенсировало отсутствие многих вещей. Секса, например.
   Подруги удобно расположились в плетеных креслах на веранде дома Эйприл. Они периодически меняли место воскресной дислокации, единственное, что оставалось неизменным на протяжении многих лет - это утреннее "собрание" выходного дня. Уже пару десятилетий верные подруги встречались в конце недели, чтобы вот так просто посидеть вместе и пообщаться. Они чередовали свои дома в качестве места встречи, сегодня была очередь Эйприл О'Хара.
   - Да-а-а, - протянула Пейджи, задумчиво глядя куда-то вдаль, далеко за черту заднего двора - боюсь, копам придется не сладко. В числе подозреваемых будет весь Фредериктаун.
   Эйприл прыснула со смеху. Ей нравился острый ум подруги и ее тонкий юмор, сейчас она была абсолютно права. В самом деле, вряд ли в их провинциальном городишке и его округе нашелся хотя бы один человек, симпатизировавший умершей. Старая ведьма Норма Брукс была, по мнению жителей Фредериктауна, самой скверной женщиной на планете, а по совместительству и полноправной хозяйкой городка. Ее покойный муж, Виктор Брукс, в буквальном смысле основал город.
   Богатый и успешный промышленник в середине прошлого века заложил первый камень на том самом месте, где сейчас располагалась их провинция. Благодаря его фонду в городе была открыта текстильная фабрика, основано несколько магазинов, построен банк и школа.

02.07.2017, 08:23 | 2450 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: любовный роман юмор детектив


Показано 1 из 13 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Плохая актриса и хороший разбойник. Первые 4 главы

Новый роман от Ксении Эшли "Плохая актриса и хороший разбойник" уже в продаже. https://feisovet.ru/магазин/Плохая-актриса-и-хороший-разбойник-Ксения-Эшли Аннотация У бездарной актрисы Карен Маккелан есть одна большая тайна и множество серьезных проблем. Одна из которых ее родная сестра, ставшая пленницей... подробнее »

15.07.2017, 07:52 | 2762 просмотров | 0 комментариев

Тэги: дракон пегас магия другие миры любовь

Магическое лето. Ксения Эшли. Первые 4 главы

Новая книга от Ксении Эшли "Магическое лето". Магия, юмор, детектив, и, конечно, любовный роман в одной книге. https://feisovet.ru/магазин/Магическое-лето-Ксения-Эшли Аннотация. В маленьком курортном городке на Восточном побережье Америки происходят странные события. Полиция раз за разом находит... подробнее »

09.07.2017, 17:26 | 2599 просмотров | 0 комментариев

Тэги: магия ведьма детектив

История одного приключения. Главы 1, 2, 3

Ксения Эшли "История одного приключения" Аннотация: Юная Марибель Томсон, сбежав из дома, чтобы отправиться со своими друзьями в путешествие на Гибралтар, не предполагала, что встретит любовь всей своей жизни. Отважный капитан Винсенте Сальваторе после смерти жены не искал новых отношений. Но судьба... подробнее »

09.12.2016, 13:33 | 3004 просмотров | 3 комментариев

Тэги: романтика юмор путешествие

Три счастливых дня. 1, 2 главы.

Ксения Эшли "Три счастливых дня" Книга продается на ПМ: https://feisovet.ru/магазин/Три-счастливых-дня-Ксения-Эшли Аннотация Молодая москвичка Марьяна Суворова в поисках работы переводчика отправляется вместе со своими друзьями на международный форум, который проходит летом в Риге в течение трех... подробнее »

09.12.2016, 08:28 | 2371 просмотров | 0 комментариев

Тэги: романтика юмор путешествие

Если муж-оборотень. Главы 1, 2,3,4

Ксения Эшли "Если муж-оборотень". Книга продается на ПМ: https://feisovet.ru/магазин/Если-муж-оборотень-Ксения-Эшли Аннотация Когда Присцилла впервые встретила Кайла, то сразу влюбилась в этого необычного, загадочного мужчину с невероятно красивыми серо-синими глазами. Но что скрывает этот странный... подробнее »

08.12.2016, 12:02 | 3751 просмотров | 0 комментариев

Тэги: оборотень фэнтези любовь юмор детектив

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх