Главная » Авторские блоги » Эшли Ксения » История одного приключения. Главы 1, 2, 3

История одного приключения. Главы 1, 2, 3

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Ксения Эшли "История одного приключения"
   


   Аннотация:

Юная Марибель Томсон, сбежав из дома, чтобы отправиться со своими друзьями в путешествие на Гибралтар, не предполагала, что встретит любовь всей своей жизни. Отважный капитан Винсенте Сальваторе после смерти жены не искал новых отношений. Но судьба распорядилась иначе, крепко связав их жизни друг с другом.
   
   Книга продается на ПМ: https://feisovet.ru/магазин/История-одного-приключения-Ксения-Эшли
   


   Глава 1


   Этот ноябрьский день 1726 года выдался довольно теплым. К обеду от утренней изморози не осталось и следа. В воздухе пахло костром и хлебом.
   Марибель перевела дух и подняла глаза. Солнце стояло в зените. На небе не было ни облачка.
   Марибель сморщила носик. Она бежала уже десять минут без остановки, но так и не достигла цели. Неделя проливных дождей превратила дороги в непроходимую топь. И пробираться пришлось через лесную чащу, чтобы окончательно не увязнуть в грязи. Это отняло больше времени и сил. А впереди ее ждало ячменное поле.
   Девушка уныло взглянула на него. Она не любила, как выглядят поля после сбора урожая. Пожелтевшие, местами сгнившие колышки стеблей торчали отовсюду, грозив, поранить ногу или руку. Нет, Марибель не боялась боли, но эти царапины добавили бы больше красок к ее и так нелицеприятному виду.
    «Оборванка», - крутилось у нее в голове. Отец опять скажет ей, что юная леди не должна выглядеть как оборванка, и будет за что. Подол ее платья был совсем черным, новые туфли, которые она выпросила у матери на ярмарке прошедшим летом, были вымазаны глиной и совсем исцарапаны. К тому же, она сломала каблук, споткнувшись о большой камень на дороге.
   Пробираясь через лесную чащу, она потеряла свою голубую ленту, и белокурые пряди рассыпали по плечам, перепутавшись с тоненькими ветками деревьев. С ней это уже случалось и раньше. Уж так были устроены ее волосы, длинные и прямые, они были настолько гладкими, что ни одна, даже самая прочная лента не удерживалась на ее голове надолго. И эта огромная мозоль на мизинце правой ноги не давала ей покоя.
    «За какие грехи Господь наградил меня этой ужасной мозолью?» - думала Марибель, морщась от боли.
   Но девушка сама знала ответ. Это случилось после того, как она залезла в старый сундук, стоявший на чердаке. Он принадлежал ее отцу, и никому из домочадцев не разрешалось касаться его. Раз в год отец совершал определенный обряд. 1 октября он брал ключ от сундука, поднимался на чердак, запирался и сидел там часами. После возвращался весьма хмурый, и прибывал в таком настроении весь день.
   Марибель с детства раздирало любопытство, что он там делает? И однажды ей все-таки удалось узнать. Ей было двенадцать, когда отец очередной раз закрылся на чердаке. Девушка взяла из сада длинную деревянную лестницу, поставила ее к окошку чердака, взобралась по ней и взглянула в окно.
   Отец сидел возле открытого сундука, держа в руках какую-то вещь. Его голова была опущена, руки и плечи дрожали. Марибель стало не по себе. Еще никогда до этого она не видела его в таком состоянии. Ей на секунду стало очень стыдно. Именно тогда она поняла всю серьезность детской шалости. Она не просто втихомолку подглядывала за своим отцом, она бесцеремонно проникла в его ТАЙНУ, коснулось чего-то сакрального, того, что не имела права трогать.
   И вдруг отец поднял голову и прошил ее таким острым, яростным взглядом, который девушка запомнила его на всю жизнь. Испугавшись, она опустила руки и через секунду оказалась на земле. Марибель получила сильный ушиб плеча, шишку на голове и пролежала в постели целую неделю.
   Отец никогда не применял физические наказания в воспитании детей, но отказался даже заглянуть в ее комнату в течение этой недели. Марибель было невероятно жалко и одновременно стыдно за то, что она наделала. Но душевные терзания продолжались недолго. Уже через месяц ей захотелось узнать, что же хранится в этом сундуке.
   Ее отец, граф Арчибальд Томсон, был весьма уважаемым человеком в Лондоне, состоял в палате лордов Парламента, был крупным землевладельцем, и, в связи с этим, весьма занятым джентльменом. Он редко находился дома, постоянно прибывая в разъездах.
   И Марибель в один из дней, когда графа не было дома, не составило большого труда пробраться к нему в кабинет и отыскать там заветный ключ. Поднявшись на чердак, вся сгорая от нетерпения, она открыла сундук и…обнаружила там военную униформу. Это был красивый бархатный мундир с золотой вышивкой, белоснежная мужская сорочка, черные ботфорты и вычищенная до блеска шпага.
   Удивлению девушки не было передела.
    «Папа не служил, - думала она. - Кому же принадлежит эта форма?»
   Марибель осторожно достала мундир, накинула его на себя и подошла к зеркалу. Перед ней стояла маленькая белокурая девочка. Но в этом мундире она выглядела такой большой, сильной и отважной, что у Марибель на мгновение перехватило дыхание. Ее ореховые глаза заблестели, кровь подступила к голове, щеки запылали огнем. Она широко улыбнулась, подбежала обратно к сундуку, обула ботфорты, взяла в руки шпагу и поднесла ее к голове. Солнечные лучи блеснули по лезвию, Марибель увидела в нем свое отражение.
   

09.12.2016, 13:33 | 3015 просмотров | 3 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: романтика юмор путешествие


Показано 1 из 11 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Эрика_Легранж Эрика_Легранж

Взаимно

13.11.2016, 12:47


Ксения Эшли Ксения Эшли

Спасибо вам огромное, Эрика_Легранж. Так приятно читать ваш отзыв. На данный момент "История..." - моя любимая книга, и рада, что вы оценили ее. Благодарю вас еще раз.

13.11.2016, 06:19


Эрика_Легранж Эрика_Легранж

Замечательное начинание, язык превосходный, живые герои - молодые, нерасторопные, но живые. Так и видишь простушку Мирабель и ее утонченную сестру Софию, А Джек и Питер - молодые, горячие, порывистые. Все у них получится - думает читатель, но ведь это только начало. Альберт, Кезайа - импозантные, яркие и некрасивые. Прообразы разного рода борьбы и разного рода приключений. Почему дама в мужских одеждах, с чем связанно подобное поведение? Сразу заметно, что автор основательно поработал над матчастью: изучены исторические факты, изучены географические особенности, и сразу же веришь истории двух молодых людей, которые собрались покорить весь мир, стать первыми открывателями чего-то нового, пусть даже оно будет связанно с медициной.
Одного преданного читателя вы уже получили, конечно я буду следить за вашим творением

12.11.2016, 18:51

Другие записи в этом блоге

Плохая актриса и хороший разбойник. Первые 4 главы

Новый роман от Ксении Эшли "Плохая актриса и хороший разбойник" уже в продаже. https://feisovet.ru/магазин/Плохая-актриса-и-хороший-разбойник-Ксения-Эшли Аннотация У бездарной актрисы Карен Маккелан есть одна большая тайна и множество серьезных проблем. Одна из которых ее родная сестра, ставшая пленницей... подробнее »

15.07.2017, 07:52 | 2774 просмотров | 0 комментариев

Тэги: дракон пегас магия другие миры любовь

Магическое лето. Ксения Эшли. Первые 4 главы

Новая книга от Ксении Эшли "Магическое лето". Магия, юмор, детектив, и, конечно, любовный роман в одной книге. https://feisovet.ru/магазин/Магическое-лето-Ксения-Эшли Аннотация. В маленьком курортном городке на Восточном побережье Америки происходят странные события. Полиция раз за разом находит... подробнее »

09.07.2017, 17:26 | 2612 просмотров | 0 комментариев

Тэги: магия ведьма детектив

Дуры ведут расследование или отсутствие логики - не проблема. Ксения Эшли. Первые четыре главы.

Дуры ведут расследование или отсутствие логики - не проблема. Ксения Эшли. Мой новый роман на Призрачный мирах. Аннотация: Когда в маленьком провинциальном городке убивают одну зловредную старуху, а полиция обвиняет в этом хорошего парня, три его подруги, Эйприл, Сара и Пейджи, решают провести собственное... подробнее »

02.07.2017, 08:23 | 2461 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовный роман юмор детектив

Три счастливых дня. 1, 2 главы.

Ксения Эшли "Три счастливых дня" Книга продается на ПМ: https://feisovet.ru/магазин/Три-счастливых-дня-Ксения-Эшли Аннотация Молодая москвичка Марьяна Суворова в поисках работы переводчика отправляется вместе со своими друзьями на международный форум, который проходит летом в Риге в течение трех... подробнее »

09.12.2016, 08:28 | 2384 просмотров | 0 комментариев

Тэги: романтика юмор путешествие

Если муж-оборотень. Главы 1, 2,3,4

Ксения Эшли "Если муж-оборотень". Книга продается на ПМ: https://feisovet.ru/магазин/Если-муж-оборотень-Ксения-Эшли Аннотация Когда Присцилла впервые встретила Кайла, то сразу влюбилась в этого необычного, загадочного мужчину с невероятно красивыми серо-синими глазами. Но что скрывает этот странный... подробнее »

08.12.2016, 12:02 | 3760 просмотров | 0 комментариев

Тэги: оборотень фэнтези любовь юмор детектив

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх