Главная » Авторские блоги » Эшли Ксения » Три счастливых дня. 1, 2 главы.

Три счастливых дня. 1, 2 главы.

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Ксения Эшли "Три счастливых дня"
   
   Книга продается на ПМ: https://feisovet.ru/магазин/Три-счастливых-дня-Ксения-Эшли
   


   Аннотация

Молодая москвичка Марьяна Суворова в поисках работы переводчика отправляется вместе со своими друзьями на международный форум, который проходит летом в Риге в течение трех дней. Она надеется на успех своего предприятия, но попадает в водоворот умопомрачительных приключений, которые разом переворачивают ее устоявшуюся стабильную жизнь.
   


   Глава 1


   Будильник сработал ровно в 7:00.
   Марьяна Суворова с трудом открыла глаза и, морщась от первых солнечных лучей, падающих на лицо сквозь прорезь в зашторенном окне, медленно потянулась. Она окинула беглым взглядом свою маленькую квартирку в спальном районе Москвы, доставшуюся ей в наследство от бабушки, которая (квартира), собственно говоря, была всего лишь спальней, плавно переходящей в кухню и прихожую. Марьяна, перекатившись с правого бока на спину, глядя в потолок, очередной раз пересчитала все шесть трещинок: две большие и четыре маленькие. Ничего не изменилось со вчерашнего дня, все было по-прежнему.
   Закончив свой утренний ритуал, она снова грустно вспомнила, что совсем не хочет вставать, впрочем, как и всегда. Но, во-первых, у нее сегодня была назначена важная встреча, а, во-вторых, она уже много лет не изменяла составленному ей же самой режиму дня, который предполагал ранний подъем, трех разовое питание и много других, как ей казалась, весьма полезных вещей.
   Вот и сегодня Марьяна, вопреки неимоверному желанию сладко понежиться в теплой постели, встала с кровати, приняла контрастный душ, почистила зубы, сделала получасовую зарядку и села завтракать.
   Кстати, что касается завтрака, он тоже был весьма полезным. Овсяная каша, зеленый чай без сахара и яблоко составляли основу ее утреннего рациона. Иногда она разбавляла его йогуртами, мюсли и хлопьями с теплым молоком. Но ни более того и крайне редко. И не потому, что девушка придерживалась каких-либо определенных диет, просто Марьяна, ко всему прочему, была помешена на здоровом образе жизни и, вообще, жила по плану достижение образа «успешного человека». А правильное питание и поддержание своего тела в тонусе, по ее мнению, были неотделимой его частью.
   Еще туда было включено блестящее образование в одном из лучших ВУЗов страны, владение тремя иностранными языками, разряд по акробатике и много другое. Что не без труда, но все же было ей достигнуто к двадцати одному году.
   Правда, в последнее время, девушка немного отстала в дистанции по достижению цели. И дело было в том, что после окончания университета и переезда в столицу из далекого города Владивостока, в котором она прожила с родителями большую часть своей жизни, ту самую престижную, интересную и, конечно, высокооплачиваемую работу она пока найти не могла. И это очень угнетало амбициозную, «застегнутую на все пуговицы» Марьяну Суворову.
   Она, конечно, прилагала немало усилий для своего трудоустройства: рассылала резюме во все компании города, деятельность которых, так или иначе, была связанна с ее профессией переводчика, читала объявления в газетах, ходила на собеседования, - но все безрезультатно. Марьяна была непоколебима в уверенности, что достойна самого лучшего, но вот только пока ей не удавалось найти себе даже мало-мальски простую работенку.
   Вот, и сегодня, во время завтрака в крохотной кухоньке, в которой еле помещались стол, холодильник и электрическая плита, все мысли девушки были заняты только поиском работы.
   Ее мечтания прервал телефонный звонок.
   Марьяне даже не нужно было смотреть на дисплей своего телефона, чтобы понять, кто это был. Ее лучшая подруга Настя не отличалась особой деликатностью и звонила, когда ей вздумается. Например, далеко за полночь, или как сейчас, ранним утром.
   - Хай, как ты? – раздался в трубке знакомый голос.
   Настя любила использовать в своей повседневной речи иностранные словечки. Было тому причиной дурацкая привычка или девушка желала показать дипломированному переводчику, коей являлась ее подруга, что она тоже не лыком шита и знает английский язык не хуже нее, Марьяна не знала. Но в чем она была абсолютно уверена, так это то, что все эти «хай» жутко ее раздражали. Но сказать об этом Насте она не решалась. Хотя бы потому, что подруга была младше Марьяны на три года, и ранить юное сердце девушка боялась.
   Они дружили еще с Владивостока, в прямом в смысле «с пеленок». Точнее это Настя была еще грудным младенцем, когда ее мать, будучи лучшей подругой семьи Суворовых, принесла на руках полугодовалую дочь в дом к своим друзьям. Там-то юная Марьяша, которой к тому времени исполнилось почти четыре года впервые увидела свою будущую подругу в розовых пинетках. С тех пор девочки были неразлучны. Было забавно наблюдать, как белокурая малышка с двумя тоненькими косичками, медленно шагая по асфальту, со всей силы толкает тяжелую коляску, еле доставая руками до ручки. А в коляске лежит очаровательная сероглазка и болтает в воздухе короткими ножками в розовых пинетках.
   Дальше случились детский сад и школа, но девочки не расставались. Несмотря на разницу в возрасте, множество дел и других подружек Марьяна и Настя общались почти каждый день.
   

09.12.2016, 08:28 | 2387 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: романтика юмор путешествие


Показано 1 из 8 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Плохая актриса и хороший разбойник. Первые 4 главы

Новый роман от Ксении Эшли "Плохая актриса и хороший разбойник" уже в продаже. https://feisovet.ru/магазин/Плохая-актриса-и-хороший-разбойник-Ксения-Эшли Аннотация У бездарной актрисы Карен Маккелан есть одна большая тайна и множество серьезных проблем. Одна из которых ее родная сестра, ставшая пленницей... подробнее »

15.07.2017, 07:52 | 2778 просмотров | 0 комментариев

Тэги: дракон пегас магия другие миры любовь

Магическое лето. Ксения Эшли. Первые 4 главы

Новая книга от Ксении Эшли "Магическое лето". Магия, юмор, детектив, и, конечно, любовный роман в одной книге. https://feisovet.ru/магазин/Магическое-лето-Ксения-Эшли Аннотация. В маленьком курортном городке на Восточном побережье Америки происходят странные события. Полиция раз за разом находит... подробнее »

09.07.2017, 17:26 | 2616 просмотров | 0 комментариев

Тэги: магия ведьма детектив

Дуры ведут расследование или отсутствие логики - не проблема. Ксения Эшли. Первые четыре главы.

Дуры ведут расследование или отсутствие логики - не проблема. Ксения Эшли. Мой новый роман на Призрачный мирах. Аннотация: Когда в маленьком провинциальном городке убивают одну зловредную старуху, а полиция обвиняет в этом хорошего парня, три его подруги, Эйприл, Сара и Пейджи, решают провести собственное... подробнее »

02.07.2017, 08:23 | 2464 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовный роман юмор детектив

История одного приключения. Главы 1, 2, 3

Ксения Эшли "История одного приключения" Аннотация: Юная Марибель Томсон, сбежав из дома, чтобы отправиться со своими друзьями в путешествие на Гибралтар, не предполагала, что встретит любовь всей своей жизни. Отважный капитан Винсенте Сальваторе после смерти жены не искал новых отношений. Но судьба... подробнее »

09.12.2016, 13:33 | 3018 просмотров | 3 комментариев

Тэги: романтика юмор путешествие

Если муж-оборотень. Главы 1, 2,3,4

Ксения Эшли "Если муж-оборотень". Книга продается на ПМ: https://feisovet.ru/магазин/Если-муж-оборотень-Ксения-Эшли Аннотация Когда Присцилла впервые встретила Кайла, то сразу влюбилась в этого необычного, загадочного мужчину с невероятно красивыми серо-синими глазами. Но что скрывает этот странный... подробнее »

08.12.2016, 12:02 | 3763 просмотров | 0 комментариев

Тэги: оборотень фэнтези любовь юмор детектив

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх