Бывшая

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Темнело, а он всё курил, выпуская дым в потолок. Обычно этого не позволялось, ну, если жена дома. Но, по правде, часто так поступал, когда Настя отсутствовала. Потом, конечно, проветривал. Теперь её присутствия в квартире уже вовсе не предполагалось, так что можно было даже не проветривать...
   - У меня ещё есть гордость, - пояснила она, укладывая остатки вещей.
   Ну, понятно, размышлял он: «гордость!». Нравится ей строить из себя что-то с чем-то...
   Откуда у шлюхи взяться гордости, уточнять, конечно, не стал. Ещё разозлится, начнёт палки в колёса вставлять. С ребёнком потом хрен увидишься. Лучше промолчать...
   С другой стороны - так он весь брак и промолчал. Всё боялся кого-то обидеть. Короче, - сам дурак.
   Вообще, до вот этого последнего момента, происходящее они не обсуждали. Совсем не обсуждали. Наверное, тут тоже была какая-то ошибка. Ведь каждый думал что-то своё, копил поодиночке какие-то мысли и обиды, а компромиссы… какие ещё тут могли быть компромиссы?
   - И потом, не понимаю, почему я должна оправдываться? - вернула она его от пространных размышлений обратно на землю. - Мы с тобой даже не расписаны. Так что я почитаю себя совершенно свободной.
   Вот как! В своём праве, короче. Оказывается, она целую теорию сочинила, так сказать, в оправдание... С другой стороны, разве он когда-то просил оправдываться? А может и зря не просил.
   - Что до ребёнка... ты не волнуйся… сейчас такое время - проблем с этим нет. Телефон у него есть, компьютер, скайп опять-таки. Я не собираюсь тебе препятствовать с ним общаться. В конце концов, мы же взрослые люди... и расстаёмся соответствующим образом...
   Да, расставались не тепло, и не холодно. Ровно. Прям действительно, будто «взрослые люди».
   Правда, ему всё казалось, что они по-прежнему дети, которые только решили поиграться во взрослых… но для аутсайдера, это, наверное, как раз и есть естественный уровень восприятия действительности.
   Ну а что касается теорий... Так у него тоже была одна. Заключалась она в том, что брак по доверию, в отличии от официального, тем и хорош, что удерживается исключительно на обоюдной воле партнёров... Впрочем, о доверии речь уже не шла. Да и проблемы с волей обнаружились довольно давно...
   - За малым приезжай по субботам, - вновь прервала она его размышления. - Адрес я записала в твоём блокноте. Наши номера у тебя есть... Но в целом, пожалуйста, не беспокой меня излишним вниманием, хорошо?
   Он только головой качнул. Больше всего, в тот момент, ему хотелось, чтобы она, наконец, убралась восвояси. Все эти переезды, в которых приходилось участвовать в виде бессловесной мебели, порядком угнетали. Всё это и так длилось слишком долго - целых трое суток. В первый день Настя перевезла самые громоздкие вещи, на другой день - ребёнка, вместе с мешками игрушек… а на третий собрала остатки личных вещей.
   Он же, возвращаясь с работы, тенялся по захламленной квартире, не зная куда себя девать, приглядываясь со стороны к чудесному цветку китайской розы, как раз распустившемуся, словно наперекор любым серым будням. А Настя, своими назойливыми, уже никому не важными, объяснениями, ему теперь только мешала… Не мог же он ей столь явно показать, что развод его интересует гораздо меньше, чем какой-то там цветок…
   На самом деле, сколько он себя помнил, жена постоянно препятствовала реализации каких бы то ни было его проектов. «Выключи монитор, свет нас раздражает! Не щёлкай клавиатурой, мы отдохнуть хотим...». И прочая, в том же духе. Причём попрекала всегда ребёнком. Обычно, кстати, крепко спящим ребёнком, которого, кажется, из пушки было не разбудить. То ли материнский инстинкт зашкаливал, то ли непонятно что.
   Ему же постоянно казалось, что Настя, таким образом, пыталась посеять в нём ощущение вины. Вины за то, что он такой, какой есть. Вины за попытку быть сами собой. Вины за… да за всё.
   Ведь только-только ему приходила в голову какая-то удачная идея, как её тут же приходилось откладывать... А мысль отложенная - всё равно, что навсегда потерянная. А он несколько устал от потерянности... Так что иногда даже чуть не молил небеса об одиночестве. Ну вот, смешно сказать, - домолился.
   А так-то, постоянно приходилось выкручиваться, сбегать на кухню, пытаясь писать то ли от руки, то ли на неудобной клавиатуре полудохлого ноутбука... Но и на кухне Настя его обычно доставала, заваливая какими-то собственными, совершенно несущественными проблемами. Но, возможно, проблемы только казались ему несущественными? Может быть, излишне погружённый в себя, он просто ничего вокруг не замечал?..
   Вопреки его невыраженному желанию, Настя продолжила:
   - Ведь сколько раз я тебя просила, уволься уже и найди что-то более прибыльное?! Ясно же, что ты там не на своём месте! Но ты меня не слушал. Ну да, я же тупая, не доросла. Вот и досиделся…
   Да уж, он тоже когда-то по глупости думал, что находится не на своём месте. Но потом как-то опомнился - разве не он сам себя на это место определил? Значит, оно и является его истинным местом. А если бы он действительно хотел что-то поменять, то обязательно давно поменял бы…
   

07.09.2017, 15:43 | 701 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман

Тэги: современный любовный роман, повседневность, виталий юрьев


Показано 1 из 3 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Карина

Карина Несмотря на то, что стоял октябрь, гидрометцентр передавал на ночь сильное похолодание и осадки в виде снега. В прогнозе ощущалось нечто символическое. Наша первая встреча после давней ссоры, первое за два месяца свидание и… заморозки. К вечеру действительно подул ледяной ветер. Дневной дождь... подробнее »

30.10.2017, 15:10 | 485 просмотров | 0 комментариев

Тэги: современный любовный роман, повседневность, виталий юрьев

Попрощались

Пока он, широко раскинувшись на постели, объятый приятной слабостью, наслаждался короткими мгновениями душевной лёгкости, она, скрутившись около него калачиком, шарила руками в складках скомканного в ногах шёлкового одеяла. Нащупав, наконец, кончиками пальцев хлопчатобумажные трусики, тесно прижала колени... подробнее »

28.04.2017, 09:19 | 1056 просмотров | 0 комментариев

Тэги: повседневность, юмор

Засохшая герань

Как здравомыслящий, хотя и недостаточно уверенный в себе, молодой человек, Саша прекрасно понимал, что в комитете он засиделся. По окончанию института идея устроиться туда выглядела вполне здраво - нужно было всего-то годика два поработать на государство, для получения необходимого опыта и полезной записи... подробнее »

27.02.2017, 16:56 | 1191 просмотров | 0 комментариев

Тэги: современный любовный роман, повседневность, виталий юрьев

Ночь

Шёл десятый час, на улице быстро темнело. Ещё один жаркий летний день отлетал в прошлое. Игорь, вместе с Сергеем и его подружкой Мариной, как и многие другие жители городка, направлялся к реке. Выбравшись, после долгого пешего пути, на холмистый берег, они тяжело потопали вдоль реки, против русла, по... подробнее »

25.01.2017, 11:49 | 1137 просмотров | 0 комментариев

Тэги: современный любовный роман, повседневность, виталий юрьев

Просто любовь

Первый же проблеск тусклого зимнего солнца, едва скользнувший по закопчённому окну жарко натопленного двухместного купе, разбудил застывшую в некомфортном положении, лишь слегка прикрытую пледом, нагую парочку. Парень лежал на спине, на узкой лавке, не имея возможности даже пошевелиться, обнимая девушку... подробнее »

11.01.2017, 13:04 | 832 просмотров | 0 комментариев

Тэги: современный любовный роман, повседневность

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх