Главная » Авторские блоги » Яблонцева Валерия » Брачные клятвы леди Макбрайд

Подписка на черновик книги завершена

Брачные клятвы леди Макбрайд

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!

ГЛАВА 1


Я проснулась незадолго до рассвета. За окном, несмотря на ранний час, было непривычно светло. Хмурая чернота осенних сумерек сменилась мягкой серостью, наполнявшей душу негой и смутным предвкушением чего-то невыразимо прекрасного.
«Неужели? Неужели?..»
Тихо, чтобы не потревожить спящую в соседней комнате служанку, я выбралась из кровати, подхватила висевшую на спинке стула шаль и, прыгая по холодным доскам пола, на цыпочках прошмыгнула к окну.
И обомлела.
Широкая аллея, еще вчера темная от размякшей грязи, была покрыта тонким покрывалом первого снега. Деревья щеголяли друг перед другом пуховыми шалями, укрывшими голые ветви-плечи. Невесомые снежинки кружились в воздухе и медленно опускались, пряча черные омуты луж, мелкие кусты вереска, старую скамейку и разноцветный ковер листвы. Как будто незримый художник легким движением кисти стер унылый и мрачный пейзаж поздней осени, щедро добавив на холст белил, чтобы потом поверх написать картину заново – обновленной, чистой.
Сердце трепетной бабочкой забилось в груди. День первого снега – это ли не лучшее время, чтобы мечтать о благих переменах и настоящих чудесах?
«Нет, – поправила я себя, не отводя взгляда от заснеженной аллеи и мысленно представляя четкие отпечатки подков на девственно-белом полотне и всадника, несущего счастливую весть. – Не о чудесах. О чуде».
О чуде. Единственном и самом желанном на свете чуде, которое должно случиться именно сегодня, в день, когда в предгорьях северного Аррейна выпал первый снег. Ведь именно так обещал Дункан О’Нилл, мой сосед, мой друг, мой возлюбленный, человек, которому я с самого раннего детства навсегда отдала свое сердце.
«Я вернусь, Хей, – сказал он, когда я, едва сдерживая слезы, провожала его, стоящего в строю среди таких же едва повзрослевших мальчишек, на войну, развязанную старым королем. – Я обязательно вернусь. Когда первый снег укроет зеленые склоны нашей родины, я вернусь, чтобы поселиться с тобой в долине Гленн-Мор среди вересковых холмов. Ты только дождись, хорошо?»
И я ждала. Писала письма, навещала престарелых родителей Дункана в Гленн-холле, помогая будущим свекру и свекрови по хозяйству, и решительно пресекала любые, даже самые невинные любопытные взгляды, коими провожали меня, только-только вошедшую в пору юности, молодые мастеровые и подрастающие соседские сыновья. Весна сменилась летом, лето – осенью, а редкие ответы Дункана и новости с далеких полей не сулили перемен и скорого мира. Но все равно я с замиранием сердца ждала первого снега и часто подолгу не могла уснуть, вглядываясь в черноту ночи.
Начало зимы не принесло ничего, кроме разочарования и тоскливой боли в сердце. Война, и без того безмерно долгая, затягивалась. Северный корпус завяз в глухой обороне с редкими удачными прорывами вроде освобождения Айденского холма, утраченного после осенних боев.
Я утешала себя тем, что Дункан жив. И училась ждать.
Так прошел год. А за ним еще один. И еще. Один за другим умерли от лихорадки и старые лорд и леди О’Нилл. Я похоронила их и в первый день зимы передала документы на Гленн-холл прибывшему из столицы поверенному с бумагами от Дункана. В коротком письме, переданном мне господином Рейли, любимый извинялся, что не смог получить увольнительную, просил помолиться за родителей и вспоминал снег и вересковые холмы нашего детства.
Об обещаниях не было ни слова, но каждая торопливая строчка сквозила разочарованием и усталостью от бесконечных сражений, скудной еды и холодных сырых окопов. Я понимала и не просила о большем. И готова была ждать – столько, сколько потребуется.
Но этой зимой все должно было измениться. Старый король умер прошлым летом, а его величество Рендалл Первый, не медля ни дня, заключил мир. И с тех самых пор каждый день мое сердце замирало от предвкушения скорой встречи. Еще немного – день, два или неделя – и серо-серебристые облака принесут с гор первый снег, а вместе с ним в дверь Брайд-холла непременно постучится всадник и скажет, смахнув с военной фуражки невесомые белые пушинки:
– Хейзел…

***


– Леди Хейзел, пора вставать! Завтрак почти готов.
Я подскочила на широком подоконнике, где задремала, предавшись сладким грезам, и со всех ног бросилась к замершей на пороге спальни служанке.
– Доброе утро, Мойра! – Подхватив бывшую няню, а теперь личную камеристку и компаньонку в одном лице, под полные руки, я затащила ее в комнату и закружила по комнате в вихре снежного вальса. – Доброе, доброе утро!
– Ох и шустрая же вы сегодня, миледи, – хохотнула Мойра, включаясь в игру. – Иной раз до обеда не добудишься, а тут, вон, вскочили ни свет ни заря.
– Первый снег выпал, – рассмеялась я. – Первый снег.
– Это вы все о лорде Дункане грезите, миледи? Сколько уж лет прошло с тех пор, как вы расстались?
Шесть. Почти две дюжины раз по сто долгих тягостных дней. Но разве это имело значение сейчас, когда скоро все непременно изменится?
– Не важно, Мойра, не важно. Главное, чтобы вернулся.
– Главное, чтобы из ваших грез на землю грешную спускаться не так больно было, – шутливо пригрозила служанка пухлым пальцем. – Реальность-то она обычно ох как отличается от девичьих фантазий.
...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Брачные клятвы леди Макбрайд. Валерия Яблонцева, Анастасия Волжская» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


26.02.2023, 12:02 | 6887 просмотров | 40 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: невесты_аррейна

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Валерия Яблонцева Валерия Яблонцева

Вам спасибо)
Очень рады это слышать

> Мария:
> Спасибо! Читала с удовольствием, каждый день ждала продолжения, и конец не разочаровал
> Спасибо!

28.02.2023, 13:43


Мария Мария

Спасибо! Читала с удовольствием, каждый день ждала продолжения, и конец не разочаровал
Спасибо!

27.02.2023, 22:59


Валерия Яблонцева Валерия Яблонцева

Вам спасибо) Мы рады, что история Хейзел вам понравилась)
Вы про какую книгу? "Секреты семьи Леконт" будут по подписке, скорее всего. А остальные - это небольшие рассказы, они будут доступны бесплатно на Продамане.

> татьяна:
> Спасибо авторам!!! Замечательная книга!!! В стиле зимних историй!!! Рекомендую!!! А книга, которая пишется сейчас, будет здесь? Тоже в формате подписки? Хорошо бы сразу полностью!!

27.02.2023, 14:55


Татьяна Татьяна

Спасибо авторам!!! Замечательная книга!!! В стиле зимних историй!!! Рекомендую!!! А книга, которая пишется сейчас, будет здесь? Тоже в формате подписки? Хорошо бы сразу полностью!!

27.02.2023, 13:37


Валерия Яблонцева Валерия Яблонцева

Ждать недолго, всего до завтра)

> татьяна:
> Это как же? Ждать рассылки? не доживу, "инфаркт миокарда! Вот такой рубец!!! " Сколько ждать-то?

26.02.2023, 22:35


Валерия Яблонцева Валерия Яблонцева

Завтра)

> Anna:
> А когда рассылка файла?
> > Валерия Яблонцева:
> > Спасибо)
> > Ответ на этот вопрос узнаете из рассылки)
> >
> > > Ольга:
> > > Очень сильно вы описали этот момент, браво! Только вот пока непонятно, это она во сне увидела лорда Синклера и с ним разговаривает? Или же это явь? (просто там говорится, что она потеряла сознание)

26.02.2023, 22:35


Татьяна Татьяна

Это как же? Ждать рассылки? не доживу, "инфаркт миокарда! Вот такой рубец!!! " Сколько ждать-то?

26.02.2023, 22:19


Анна Анна

А когда рассылка файла?
> Валерия Яблонцева:
> Спасибо)
> Ответ на этот вопрос узнаете из рассылки)
>
> > Ольга:
> > Очень сильно вы описали этот момент, браво! Только вот пока непонятно, это она во сне увидела лорда Синклера и с ним разговаривает? Или же это явь? (просто там говорится, что она потеряла сознание)

26.02.2023, 21:09


Валерия Яблонцева Валерия Яблонцева

Вам спасибо)

> Мария:
> Спасибо!

26.02.2023, 20:04


Валерия Яблонцева Валерия Яблонцева

Спасибо)
Ответ на этот вопрос узнаете из рассылки)

> Ольга:
> Очень сильно вы описали этот момент, браво! Только вот пока непонятно, это она во сне увидела лорда Синклера и с ним разговаривает? Или же это явь? (просто там говорится, что она потеряла сознание)

26.02.2023, 20:03


Валерия Яблонцева Валерия Яблонцева

Спасибо
Да, любовь спасает всех)

> Татьяна:
> Браво!!!! Одна из лучших страниц книги! Сильно.! И столько любви.... Молодец..)

26.02.2023, 17:39


Мария Мария

Спасибо!

26.02.2023, 15:40


Ольга Ольга

Очень сильно вы описали этот момент, браво! Только вот пока непонятно, это она во сне увидела лорда Синклера и с ним разговаривает? Или же это явь? (просто там говорится, что она потеряла сознание)

26.02.2023, 15:14


Татьяна Татьяна

Браво!!!! Одна из лучших страниц книги! Сильно.! И столько любви.... Молодец..)

26.02.2023, 14:38


Валерия Яблонцева Валерия Яблонцева

Кажется, так)

> Татьяна:
> Победила!

26.02.2023, 14:00


Татьяна Татьяна

Победила!

26.02.2023, 13:56


Валерия Яблонцева Валерия Яблонцева

Спасибо, рады слышать
> Anna:
> Как же красиво описана борьба Хейзел за жизнь Адама!) Несколько раз перечитала!

26.02.2023, 12:47


Анна Анна

Как же красиво описана борьба Хейзел за жизнь Адама!) Несколько раз перечитала!

26.02.2023, 12:41


Валерия Яблонцева Валерия Яблонцева

Если бы от него это зависело, он бы за ней не послал вообще, потому что врачом ее не считает.

> Ольга:
> Блин, ну, не может же она не успеть! А все этот бессовестный Диксон! Разве нельзя было за ней раньше послать...

26.02.2023, 01:28


Валерия Яблонцева Валерия Яблонцева

Айрширцы, считающие, что добрые мысли людей помогают королю-солнце одержать победу над тьмой и дать начало новому году, вас в этой вере непременно бы поддержали)

> Татьяна:
> Я верю в неё!

26.02.2023, 01:27


Валерия Яблонцева Валерия Яблонцева

Такая вот цепочка неудачных совпадений.

> Татьяна:
> Если бы она к нему подошла, может быть смогла бы понять, в чём проблема, а если бы поняла, её было бы не остановить!

26.02.2023, 01:26


Ольга Ольга

Блин, ну, не может же она не успеть! А все этот бессовестный Диксон! Разве нельзя было за ней раньше послать...

26.02.2023, 00:09


Татьяна Татьяна

Я верю в неё!

26.02.2023, 00:01


Татьяна Татьяна

Если бы она к нему подошла, может быть смогла бы понять, в чём проблема, а если бы поняла, её было бы не остановить!
> Валерия Яблонцева:
> Если бы Хейзел все это время была при Синклере, да, она, вероятно, раньше засекла бы проблему. Но если бы просто подошла - это вопрос.
>
> > Татьяна:
> > Залечил доктор Диксон - нельзя магию лечить с помощью скальпеля. Если бы он не запретил Хейзел подойти к Синклеру, ничего этого бы не было - как носитель Призрачной шпаги лорд Синклер уже должен был выздороветь.

26.02.2023, 00:00


Валерия Яблонцева Валерия Яблонцева

Вам спасибо)
Отвечаем!
1) Когда все сели к огню, на Хейзел была рубашка и довольно-таки длинный и все прикрывающий фрак лорда Синклера. Одеваться дальше они не стали, потому что все равно досыпать логичнее было голышом (и пить надо меньше, тогда стеснительность останется, где надо). А рано утром пришли военные и фактически этих двоих из-под одного плаща вытащили. Хейзел к тому времени от магического перенапряжения уже получила лихорадку.
Что касается саамейцев, они ушли еще раньше, как только рассвело.
2) Мама Хейзел лекарка, но не магический целитель. Магии - по крайней мере, настолько развитой, как в Хейзел - у нее нет. По маленькому косвенному фактору, что она знала в юности "Аррейнские холмы", можно предположить, что старшая леди Макбрайд не уроженка Айршира, а значит, чувствительностью к силе Хейзел в отца.

> Мария:
> Спасибо!
> Но у меня два вопроса.
> Первое, почему Хейзел выносили полураздетой? Да, она с Синклером разделись, чтобы согреть девочку. Но потом пришли белые воины, девочкой занялся шаман, все сели к огню... А она так и осталась в тоненькой рубашке? Почему? Одеться было бы теплее, да и в присутствии чужих мужчин, я думаю, ей было бы неловко оставаться неодетой.
> Второе. Хейзел не может поехать к Синклеру, хорошо, но почему туда не может поехать её мать? Она ведь тоже целительница? Её не пригласили, но может же быть визит вежливости?
> Возможно, я что-то не так поняла

25.02.2023, 19:39


Валерия Яблонцева Валерия Яблонцева

Если бы Хейзел все это время была при Синклере, да, она, вероятно, раньше засекла бы проблему. Но если бы просто подошла - это вопрос.

> Татьяна:
> Залечил доктор Диксон - нельзя магию лечить с помощью скальпеля. Если бы он не запретил Хейзел подойти к Синклеру, ничего этого бы не было - как носитель Призрачной шпаги лорд Синклер уже должен был выздороветь.

25.02.2023, 19:32


Валерия Яблонцева Валерия Яблонцева

Да, про последнее вы все правильно поняли. Но Диксон вряд ли что-то сам нарушил - скорее не учел магическую составляющую. На то, чтобы нарушить, и Мердока хватило.

> Ольга:
> Хоть бы она успела, хоть бы успела!.. Видимо, все-таки Диксон нарушил что-то там из-за полного игнорирования магии. Магическое состояние (насколько я поняла) напрямую влияет и на физическое

25.02.2023, 19:31


Валерия Яблонцева Валерия Яблонцева

Она все для этого сделает.

> Anna:
> Она конечно же должна успеть!

25.02.2023, 19:30


Валерия Яблонцева Валерия Яблонцева

К сожалению, да.

> Anna:
> Разве что сам Адам попросит что бы пришла Хейзел. Но наверное он без сознания

25.02.2023, 19:30


Мария Мария

Спасибо!
Но у меня два вопроса.
Первое, почему Хейзел выносили полураздетой? Да, она с Синклером разделись, чтобы согреть девочку. Но потом пришли белые воины, девочкой занялся шаман, все сели к огню... А она так и осталась в тоненькой рубашке? Почему? Одеться было бы теплее, да и в присутствии чужих мужчин, я думаю, ей было бы неловко оставаться неодетой.
Второе. Хейзел не может поехать к Синклеру, хорошо, но почему туда не может поехать её мать? Она ведь тоже целительница? Её не пригласили, но может же быть визит вежливости?
Возможно, я что-то не так поняла

25.02.2023, 15:44


Татьяна Татьяна

Залечил доктор Диксон - нельзя магию лечить с помощью скальпеля. Если бы он не запретил Хейзел подойти к Синклеру, ничего этого бы не было - как носитель Призрачной шпаги лорд Синклер уже должен был выздороветь.

25.02.2023, 14:55


Ольга Ольга

Хоть бы она успела, хоть бы успела!.. Видимо, все-таки Диксон нарушил что-то там из-за полного игнорирования магии. Магическое состояние (насколько я поняла) напрямую влияет и на физическое

25.02.2023, 12:46


Анна Анна

Она конечно же должна успеть!

25.02.2023, 12:32


Анна Анна

Разве что сам Адам попросит что бы пришла Хейзел. Но наверное он без сознания
> Валерия Яблонцева:
> Надо! Но что?
>
> > Anna:
> > Хейзел нужно что то придумать и помочь Адаму!

25.02.2023, 10:46


Валерия Яблонцева Валерия Яблонцева

Он просто не по магической части доктор. В хирургии он довольно хорош.

> Татьяна:
> Доктор Диксон залечит Синклера. Коновал.

25.02.2023, 01:34


Валерия Яблонцева Валерия Яблонцева

Надо! Но что?

> Anna:
> Хейзел нужно что то придумать и помочь Адаму!

25.02.2023, 01:34


Валерия Яблонцева Валерия Яблонцева

Вполне вероятно, что подозрения эти небезосновательны.

> Ольга:
> Мне кажется, ее плохое предчувствие связано не с физическим, а с магическим состоянием лорда Синклера. Очевидно, нужны срочные меры. Боюсь, как бы усилиями Диксона не был нанесен необратимый урон магическим потокам - причем неважно, то ли из-за его действий, то ли из-за бездействия в этом плане

25.02.2023, 01:33


Валерия Яблонцева Валерия Яблонцева

Не останется.

> Татьяна:
> Неужели эта скотина победит и останется на своём посту, продолжая унижать и третировать нормальных людей?

25.02.2023, 01:33


Татьяна Татьяна

Доктор Диксон залечит Синклера. Коновал.

25.02.2023, 01:02


Анна Анна

Хейзел нужно что то придумать и помочь Адаму!

24.02.2023, 23:27

Архивные комментарии

Другие записи в этом блоге

Некромантка с амбициями

ГЛАВА 1 «Сенсация! Солт-вен-Дамм потрясен! Раскрыто ограбление века! Великолепная леди Вайолет вновь поразила столичных обывателей магическими способностями и глубиной дедукции! Фамильное ожерелье, пропавшее три дня назад из особняка Генриэтты Гессенс, со всем почтением возвращено законной владелице,... подробнее »

24.12.2023, 12:51 | 3156 просмотров | 40 комментариев

Тэги: некроманты

Секреты семьи Леконт

ГЛАВА 1 Щелк. Мини-камера – самая дорогостоящая покупка в моей жизни, обошедшаяся в две месячных зарплаты – щелкнула затвором, запечатлев на крошечном прямоугольнике пленки высокого мужчину под руку с разодетой брюнеткой. Пара покидала магазин элитного нижнего белья и, судя по количеству пакетов,... подробнее »

10.05.2023, 12:01 | 3539 просмотров | 40 комментариев

Университет Техномагии. Замуж понарошку

ГЛАВА 1 – Мы хотим пожениться! Регистратор, немолодой усталый мужчина, покосился на нас сквозь толстые линзы очков. – Пожениться, – повторила я, стараясь не растерять остатки храбрости перед скептическим взглядом. За этот долгий день ее и так потребовалось немало. Остался последний шаг. Только... подробнее »

04.06.2022, 20:38 | 11664 просмотров | 40 комментариев

Тэги: университет_техномагии

Маски сбежавшей невесты

АННОТАЦИЯ Если всегда носишь маски, так ли важно, что под ними? Первая выпускница пансиона Вест-холл, лучшая фрейлина Императрицы, одаренная магичка, любящая сестра и преданная супруга герцога Голдена – Мэрион Вестерс носила множество масок. Но я наивно полагала, что от меня у сестры секретов... подробнее »

02.11.2021, 00:35 | 7709 просмотров | 0 комментариев

Тэги: загадки_айоны, тайны_во_дворце

Огонь в оковах

ГЛАВА 1 Щелк. – Франческа! Франческа, я знаю, что ты здесь! – звонкий юношеский голос разнесся над полусонным полуденным базаром. – Франческа! Смех против воли сорвался с губ – не найдет, точно не найдет. Юркой тенью я метнулась в узкий просвет между шатрами. Протяжно звякнули колокольчики, метнулся... подробнее »

17.04.2021, 10:13 | 10933 просмотров | 38 комментариев

Тэги: тайны_иллирии

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх