Главная » Авторские блоги » Янсу Таша » "Где ты, Вайлири?"

Подписка на черновик книги завершена

"Где ты, Вайлири?"

Все записи в блоге Комментарии


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!

ГЛАВА 1


Это заклинание точно должно было сработать. Рог единорога добыть было несложно — уж куда проще, чем лист сизого ясеня с болот Дэбги, расположенного между реками Лионой и Кеной в Шуримских горах, но когда это Вайли останавливали трудности?
Одетая в штаны и старую блузу, с аккуратно убранными светлыми волосами, она тщательно помешивала бурлящее варево, сверяясь с рецептом в книге древнего лесного божка Дрииди. Пещера наполнилась ароматом разнообразных трав, на стенах образовались крошечные капельки испарений.
Вайли переглянулась со своей помощницей, крошечной феей Тинь-Дилинь, которая нетерпеливым солнечным лучиком лавировала в просветах клубящегося над котлом пара.
— В этот раз точно получится, — уверенно сказала она и хихикнула, охваченная азартом. — А теперь щепотку сухого мухомора… для цвета…
В этом месяце полнолуние выпадало на последний день недели и упускать такое удачное время для колдовства было решительно невозможно.
Вайли, как и другие фэмилвейтеры, не обладала волшебными силами, но, будучи одной из немногих первых хранителей Великих Домов (пусть даже сейчас ранг ее Дома был понижен до Старшего), была кое на что способна. Например, видеть древних созданий фей, а также при должном старании - колдовать.
Потому и вечер мортовицы проходил сейчас, объятый зелеными огнями ведьмовского пламени. Неприятелей и конкурентов у ее славного Дома было много — на всех рогов единорогов не напасешься, но среди всех прочих выделялись некоторые, напоганить которым было делом принципа. Восседали они, так сказать, на первых местах в списке обидчиков Старшего Дома Вайлири.
Что насчет Великого Дома Аранеа? Правда, грызлись они с тех пор, как, собственно, появились, потому Вайли уже толком и не помнила, с чего все началось. В отличие от ситуации со Старшим Домом Редмаунтом. Показать бы Реду, этому самоуверенному зазнайке и предателю, что к чему, да научить старших уважать… Когда-нибудь, возможно, Вайли обязательно этим займется — она в этом не сомневалась, лет так через… триста? Когда последние воспоминания об общем прошлом перестанут терзать их обоих.
Ну, а испортить жизнь Дому Луциато и вовсе стало делом принципа. С ангелами якшаются, заговоры свои плетут… И Луци ни словом, ни взглядом ничего не выдает, хотя они, фэмилвейтеры, договорились между собой много лет назад, что работать будут сообща ради мира и процветания во всем мире - а на деле вон что получалось: каждый ратовал за процветание своего Дома, не гнушаясь исподтишка насолить другому.
Нет, Вайли решительно не могла оставить это безнаказанным. Поделом ему будет, уроком.
Бурлящее варево в котле по цвету напоминало смесь перезрелых овощей, старательно начерченная пентаграмма угрожающе треснула по меловым краям, феечки, включая Тинь-Дилинь, испуганно попрятались по углам. Оно было почти готово, осталось еще немного, и написать имя Луци в центре пентаграммы, и…
«Поздно метаться, останови часы!
Назад не обернуться, просто отпусти!»
От неожиданности Вайли выронила поварешку, и та немедленно утонула в котле. Знаменитый менестрель Хью Лавини продолжал заливать пещеру своим пронзительным пением. Варево немедленно перелилось через котел. Шипя и чертыхаясь, Вайли огляделась, схватила ветку для костра, оставшуюся в куче заготовленных дров и вернулся к помешиванию, одновременно доставая из кармана зачарованное зеркальце с крышкой. Открыла магическим отпечатком.
— Привет, Вайлири! — жизнерадостно пропел Редмаунт. Изображение было таким крошечным, что лица толком не видать. — Где тебя носит?
— Что... - начала было ничего не понимающая Вайли.
— Надеюсь, ты не забыла, что у нас сегодня встреча? - продолжал Редмаунт.
Вайли похолодела. Редмаунт прекрасно понял, о чем свидетельствует ее красноречивое молчание.
- Мы же договорились встретиться перед завтрашним советом и все обсудить! — напомнил он с негодованием. — Без старейшин! Одни! На благо наших Домов!
Между тем варево перекипело в цвет ядовитой фуксии и стало таким густым, что невозможно уже было его перемешивать. Вайли досадливо оставила в покое прилипшую к вареву гнувшуюся на изломе ветку.
Черт, полный провал! Проклятый Редмаунт! Не мог позвонить хоть на минуту позже?!
— … конечно, я могу предложить свои варианты, — беззаботно говорил тем временем Редмаунт, — только потом не жалуйся, что я тебя не предупреждал.
— Хорошо, — перебила его Вайли. — Я сейчас приду, только, эээ…
Она быстро оглядела себя — обрезанные по лодыжки штаны, удобная серая блуза, легкие башмаки, большой испачканный платок, наполовину торчащий из кармана… М-да, вид неважный.
Если бежать, то будет в своей комнате через десять минут. Сменить одежду — еще минут десять. Добраться до таверны — плюс десять минут.
Успею, подумала Вайли.
— Я уже в пути, получаса не пройдет, как я приду. Закажи нам пока еды.
— Полчаса? Так вот, значит, каково знаменитое гостеприимство Дома Вайлири? Забыть о встрече, заставлять своего гостя ждать, поесть за его счет… Немудрено, что твой Дом потерял статус Великого!
Вайли разозлено рявкнула:
...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Где ты, Вайлири? Таша Янсу» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


25.09.2023, 09:04 | 375 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: романтика, юмор, драма, фэнтези, путешествие во времени

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх