Йети уже не те!

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Варвара - йети. Но совсем не та йети, про которых мы привыкли читать. Она милая, наивная, очень одинокая и любит котиков. Особенно одного - того, которого отбила у толпы человеков и принесла к себе в дом...



— Нет, не те нынче йети, не те, — ворчал дед.

Варвара посматривала на него смущенно, но спасенного от стаи человеков котика держала крепко и знай наглаживала, хоть тот и норовил вырваться и сбежать. Да куда ж ему такому-то? И бок кровит, и лапа одна хромая. Вот Варвара подлечит его, тогда и отпустит… Если тот захочет уйти… Но, если честно, так не хотелось, чтобы захотел! Если бы он остался, Варвара бы его молочком поила, за ушком чесала и спать рядом с собой укладывала.

И почему дед убежден, что «йети не те»? Нет, ну понятно, что настоящий йети должен быть лют, прожорлив и вонюч. Настоящий йети человеков с этими их пукалками железными не разогнал бы, напугав до смерти, а сожрал на месте. И да: если на ситуацию взглянуть с этой точки зрения, то, конечно, Варвара — не та йети, какой должна быть. Совсем не та.

Вонять не любит, а потому завела у себя целую полочку с шампунями и ополаскивателями. Стырила у туристов, что вечно лезли в горы с рюкзаками, и… завела. Зато теперь шерсть любимыми яблочками пахнет и расчесывается хорошо… Да и человеков жрать не хочет. Ну вот никак! И не потому, что не умеет их готовить. Готовить она как раз умеет получше иных шеф-поваров человечьих. Но настоящий-то йети, такой как дед, человеков и сырьем с аппетитом съест. Одежки только с них обдерет и слопает.

Дед вот, правда, свою человечку не ест. Говорит: откармливает пока что. Может, к Йолю, когда после самой долгой в году ночи солнце на юг повернет? Только непонятно к которому — прошлому, нынешнему или следующему. Давно ведь откармливает, а та все такая как была.

Варвара как-то, уже давно, года три назад, пришла к деду, а тот как раз свою человечку вроде как к съедению готовить принялся — одежку с нее уже снял и теперь обнюхивал и облизывал местами. Варваре интересно стало, она и затаилась, чтобы посмотреть, как дед человеков ест. И так и не дождалась, потому что вместо этого дед своей человечке взял и присунул — та только застонала довольно и прогнулась сильнее. Варвара так удивилась, что даже упала. И очень неудачно! Через распахнувшуюся дверь, за которой она и притаилась, подглядывая, и прямо внутрь дедовой хибары. Грохоту наделала, человечку дедову испугала, да и деда тоже. Потому как тот сильно странным выглядел, когда на вопросы все-таки отвечать начал. А Варваре только одно и интересно было: почему дед ей человеков есть велит, а сам — вон чего с ними делает.

Дед тогда разорался, лапами замахал, рогами затряс, дурочкой малолетней Варвару обозвал и выставил вон — просто взял и выпинал под шерстяной зад в сторону ближнего леса.

— И все же я не понимаю, — скулила пинаемая Варвара, прикрываясь лапами.

Но дед только рыкнул:

— Потом поймешь, — и пошел обратно.

Варвара обсудила это со своим тогдашним приятелем Васяткой, что жил на соседнем горном кряже. Но тот был хоть и старше, но, похоже, еще дурнее, потому что предположил, что дед свою человечку фарширует: с начинкой-то всяко вкуснее, чем без нее.

— С какой еще начинкой? — изумилась Варвара, а Васятка ей взял и показал.

И Варваре даже понравилось, несмотря на то, что «начинка» у самого Васятки, хоть и была с виду совсем молочной, не очень-то вкусной оказалась. Может, давнишняя и портиться начала?

Варвара решила спросить у деда, но затея эта кончилась плохо. Когда тот обо всем узнал, мало никому не показалось: ни Варваре, ни Васятке, который после и вовсе пропал — за перевал переселился, даже не простившись.

Варвара после очень тосковала. И даже не по Васятке. Тот какой-то… неправильный был и вообще невкусный. Тут дед чистую правду о нем говорил. Просто как-то на душе совсем погано стало. У деда-то была его человечка, а вот у Варвары никого! Даже поиграть не с кем! Человеки и те уже давно не показывались, дедом запуганные. Собственно, дед их и невзлюбил с тех самых пор, как отобрал у них свою человечку.

Чем-то она своим сородичам не понравилась, они и притащили ее в лес. Съесть, наверно, хотели, а тут дед. Ну и всё. Один только и сбежал. А может, и нарочно дед его отпустил — чтобы домой вернулся и всем рассказал, какое чудо-юдо страшно-ужасное в предгорьях обитает.

Как бы то ни было, с тех пор туда, где проживали дед и Варвара, никто из человеков действительно не совался. По крайней мере, из тех, которые местные. А вот пришлые страха не ведали, ну и объявились. Варвара предполагала, что всему виной был азарт. Слишком уж увлеклись они погоней. Мчались за подраненным ими котиком, а тут Варвара. Ну и всё. Человеков Варвара разогнала, эти их палки железные отобрав и в бараний рог скрутив, чтобы неповадно было, а спасенного котика домой забрала. Подлечить. А может, и приручить, чтобы после себе оставить… Всё не так скучно долгими зимними вечерами будет. Да и мышей, может, переловит. А то совсем одолели окаянные — шляются по дому, будто он не Варварин, а их, мышиный.

27.04.2019, 13:05 | 2582 просмотров | 4 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: бесплатный текст, весенняя сказка


Показано 1 из 7 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Этта Гут Этта Гут

Об этом - в личку. Лучше, наверно, на ПродаМане.

> alf:
> Это чудесный талант - так увидеть.
> На Продамане я Вас давно нашла. Но или я слишком большой чайник, или Продаман не даёт скачивать. Поэтому я Ваши книги тут брала, чтобы уже точно читать в любое время. А Вы ещё где-то есть?

08.05.2019, 17:13


alf alf

Это чудесный талант - так увидеть.
На Продамане я Вас давно нашла. Но или я слишком большой чайник, или Продаман не даёт скачивать. Поэтому я Ваши книги тут брала, чтобы уже точно читать в любое время. А Вы ещё где-то есть?

08.05.2019, 14:42


Этта Гут Этта Гут

Она выложена еще и на ПродаМане. Может, там скачать можно. Честно говоря, не очень хорошо знаю систему. С художником сложно - я тоже не знаю, кто он. Просто нашла картинку на просторах интернета и загорелась. Так что тут все наоборот - не моя история кого-то вдохновила, а я вдохновилась чьей-то работой. Спасибо!

> alf:
> Какая прелесть эта милая чудесная сказка! И её хочется перечитывать.
> Хотелось бы надеяться, что когда-нибудь её можно будет скачать?
> И отдельное спасибо художнику Не умею искать иллюстрации. Но тот кто рисовал, видимо, тоже проникся.
> Спасибо!

07.05.2019, 19:53


alf alf

Какая прелесть эта милая чудесная сказка! И её хочется перечитывать.
Хотелось бы надеяться, что когда-нибудь её можно будет скачать?
И отдельное спасибо художнику Не умею искать иллюстрации. Но тот кто рисовал, видимо, тоже проникся.
Спасибо!

07.05.2019, 16:32

Другие записи в этом блоге

Розыгрыш! Приз - бесплатный промокод!

В чудесной, исключительно ламповой группе "Большой мир маленького писателя" сегодня целый день будет проходить розыгрыш. Нужно репостнуть сообщение о розыгрыше на мою книгу "Эрика", которое размещено в БМ - https://vk.com/violetblackish?w=wall-162619088_185862, а завтра утром с помощью генератора случайных... подробнее »

12.10.2019, 10:44 | 495 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #розыгрыш

Четыре в одном!

Я отправила на модерацию книгу, в которую собрала все четыре романа о Судьбе: "Судьбе вопреки", "Судьбе назло", "Судьбе наперекор" и "Заодно с судьбой". Теперь тетралогия будет продаваться в едином объеме, а части, ранее выложенные отдельно, постепенно будут сняты с продажи. Пока же объявляю распродажу... подробнее »

19.09.2019, 10:06 | 643 просмотров | 0 комментариев

Акция! 30% на всю мою фантастику!

С понедельника 19 августа с 7 часов утра по Московскому времени и до конца недели на Призрачных мирах будет действовать 30% скидка на все мои истории, связанные с миром "Потеряшки" ("Медвежий угол", "Потеряшка", "Проект "Суккуб"). Кроме того в плюс к ним скидка будет распространяться и на еще один мой... подробнее »

17.08.2019, 12:14 | 496 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #акция

30% на все сборники рассказов!

С 3 по 5 августа мои сборники повестей и рассказов "Охота", "Волчья жизнь", "Сладкая серия" будут продаваться со скидкой в 30%! ... подробнее »

02.08.2019, 13:01 | 515 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #акция

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх