Главная » Авторские блоги » Bird Black » Наследники огненной саламандры

Подписка на черновик книги завершена

Наследники огненной саламандры

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!
Аннотация:
Они такие разные - безродный найдёныш Льюис и сын Светлого лэрда Ллойд. Их встреча произошла в Школе при монастыре, что специализируется на определении сущности полукровок, а дорога окончательно сдружила. Какую истину они узнают в конце пути? И так уж ли безроден Льюис, получивший при расставании со Школой от нашедшего его когда-то монаха весьма непростые украшения погибшей матери?


ПРОЛОГ

Толчок Земли застал Мэйджа в лаборатории. С трудом устояв на ногах, маг прислушался и замер в напряжённом ожидании. От второго толчка задрожали стены, с полок посыпались колбы, свитки и инструменты. Гул стал слышен более явственно. Не заботясь о том, во что превратилась лаборатория, маг бросился к выходу. Он торопился к тому, кто ждал этого землетрясения много лет, и для кого оно наверняка стало радостной весточкой.

Мэйдж не ошибся в направлении движения. Оуэна он нашел в тронном зале. Демон сидел в одиночестве, обложившись свитками и, казалось, не замечал ничего вокруг. Даже саламандра на его плече застыла, не желая мешать хозяину.
— Повелитель…
— Я знаю.
— Вы тоже почувствовали двойной толчок?
— Да.
— Значит, малыш всё-таки выжил?
— Значит, да.

Мэйдж не выдержал, опустил взгляд в пол. Помолчал, а потом добавил тихо, не смея поднять глаза на Оуэна:
— Повелитель… Простите…
— За что?
— За то, что практически перестал верить и надеяться… Предал вас!
— Не прячь свой взгляд, мой старый друг. Ты не виноват, что так случилось.

Услышав необычную для демона теплоту в голосе, маг взглянул на своего господина с благодарностью, облегчённо вздохнул и, повинуясь жесту Оуэна, покинул зал. Вновь оставшись один, демон еще какое-то время перебирал свитки, потом резко откинул их в сторону, встал и быстро прошел к малозаметной двери за троном. Сняв с пальца перстень с необычной конфигурации камнем, он вставил его в небольшое углубление на двери и повернул. Раздался характерный для отпираемого замка щелчок, дверь же раскрылась бесшумно, и первой в неё проскользнула саламандра. Зал, скрывавшийся за тайной дверью, был святая святых. Допуск в него имел только маг, да и то лишь в особых случаях.

Демон пересек зал, аккуратно обходя невысокие каменные конусы, и остановился у самого дальнего, рядом с которым нетерпеливо стуча хвостом, кружила его любимица. Так и есть! Спящий столько времени маленький вулкан наконец-то подал первые признаки жизни: заполняющая его лава будто оттаяла и окрасилась в огненно-красный цвет. Глядя на булькающую массу, Оуэн не смог удержаться от торжествующей улыбки. Долгих четырнадцать лет он ждал этого момента подтверждения и вот вулкан ожил, что означало только одно: юный демон, чьей душой и являлся вулкан, всё-таки жив. Наследник повелителя вулканических демонов, наконец, дал о себе знать. Полукровка и незаконнорожденный, но — наследник. «Сын. А я — отец! И поиск теперь вести будет несравнимо легче…»
Глаза Оуэна вспыхнули огнём вулканической лавы, и в маленькой тёмной келье за тысячи километров от замка таким же ярко-огненным светом на миг полыхнула ещё одна пара глаз.


ГЛАВА 1

Два года спустя.

Чтец Эббе вошёл в класс, настороженно окинул взглядом притихших юношей и облегчённо вздохнул: зверёныша не было. Не то, чтобы его напрягало присутствие на занятиях этого воспитанника, но без него как-то спокойнее на душе.

***

Льюис откровенно скучал. Все трещины на стенах и потолке кельи для наказания уже были пересчитаны и изучены. Цепь, охватывающая левую ногу, позволяла подойти к окну, но юноша и не думал вставать с топчана. Чего он там не видел? Двор, изученный до последней песчинки? Монастырскую стену, покрытую неприятного оттенка мхом? Оставалось лишь лежать на жёстком ложе и ждать. Ждать, когда луч солнца переползёт к наведённой краской полосе на стене. Тогда придёт Якоб, этот кривоглазый упырь, получающий удовольствие, наказывая розгами. Льюис непроизвольно поёжился. Привыкнуть к порке было довольно сложно, но за драку полагалось именно это наказание. Единственное утешение — не надо сидеть в классе, изображая прилежного ученика. Зубрилой Льюис никогда не являлся, а некоторые дисциплины вообще вызывали в нём откровенную скуку. Он не понимал, к чему забивать голову информацией, которой вряд ли воспользуется в будущем. Многие его одноклассники ломали голову над решением вопроса, что будет после их полной идентификации. Его же будущее практически предопределено. Не имея семьи и средств к существованию, он проведёт всю свою жизнь служкой при каком-нибудь монастыре. Можно было, конечно, попытаться найти родственников, но для этого требовалось выйти за учебную территорию. Вот только вряд ли ему позволят это сделать. О побеге Льюис даже и не думал. Пару лет назад он предпринял отчаянную попытку удрать, но был быстро пойман и жестоко наказан. Отец Якоб не поскупился на розги, хорошо хоть не посадил в закрытую келью на хлеб и воду на несколько дней.

От грустных воспоминаний юношу отвлек скрип двери. В келью внесли два факела и кадку, из которой мерзко торчали ивовые прутья. Позволив себя раздеть, Льюис лег и прикусил губу…
...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Наследники огненной саламандры. Black Bird» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


03.01.2023, 20:40 | 729 просмотров | 15 комментариев

Категории: Мистика, Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: мистика, авторские миры, отношения, миры black bird, приключенческое фэнтези

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Black Bird Black Bird

Добавлена глава 30 (читать с 62-й страницы).

03.01.2023, 20:41


Black Bird Black Bird

Добавлена глава 29 (читать с 60-й страницы).

28.12.2022, 21:35


Black Bird Black Bird

Добавлена глава 28 (читать с 58-й страницы).

27.12.2022, 13:40


Black Bird Black Bird

Добавлена глава 27 (читать с 56-й страницы).

23.12.2022, 23:23


Black Bird Black Bird

Добавлены глава 26 (читать с 54-й страницы).

17.12.2022, 21:50


Black Bird Black Bird

Добавлены главы 24 и 25 (читать с 50-й страницы).

12.12.2022, 15:42


Black Bird Black Bird

Добавлены главы 22 и 23 (читать с 45-й страницы).

02.12.2022, 15:08


Black Bird Black Bird

Добавлены главы 20 и 21 (читать с 41-й страницы).

26.11.2022, 21:31


Black Bird Black Bird

Добавлены главы 18 и 19 (читать с 37-й страницы).

20.11.2022, 22:25


Black Bird Black Bird

Добавлены главы 15-17 (читать с 31-й страницы).

16.11.2022, 00:15


Black Bird Black Bird

Добавлены главы 13 и 14 (читать с 27-й страницы).

09.11.2022, 22:07


Black Bird Black Bird

Добавлены главы 10-12 (читать с 21-й страницы).

05.11.2022, 05:00


Black Bird Black Bird

Добавлены главы 8 и 9 (читать с 17-й страницы).

01.11.2022, 01:28


Black Bird Black Bird

Добавлены главы 6 и 7 (читать с 12-й страницы).

27.10.2022, 20:58


Black Bird Black Bird

Добавлены главы 4 и 5 (читать с 8-й страницы).

25.10.2022, 17:45

Другие записи в этом блоге

Минус 25% с промокодом на "Две двери одного дома"

Минус 25% до 23.59 5.06.22 на книгу "Две двери одного дома" с промокодом VORON06 ! Это моя первая книга такого объёма - почти 30 алк. Я написала её в 2020 году для ПродаМана, но в этом, 2022-м, специально для выкладки на Призрачных Мирах провела дополнительное редактирование, что-то подкорректировав,... подробнее »

04.06.2022, 18:00 | 340 просмотров | 0 комментариев

Тэги: мистика, авторские миры, отношения, миры black bird, приключенческое фэнтези

Минус 25% с промокодом на новую книгу Black Bird

До конца месяца на книгу "Две двери одного дома"  https://feisovet.ru/book286314831?utm_content=286519225_286314831_0 действует скидка 25℅ с промокодом VORON04 *** Прожив бОльшую часть жизни в недоумении, почему родители сильнее любят младшую сестру, а не её, героиня наконец-то нашла ответ на этот... подробнее »

27.04.2022, 22:39 | 388 просмотров | 0 комментариев

Тэги: мистика, авторские миры, отношения, миры black bird, приключенческое фэнтези

Дочь дракона

АННОТАЦИЯ: Одна неосторожная реплика в адрес ведьмы дорого обошлась роду королевских Белоогненных драконов. Проклятье, наложенное ещё несколько десятков веков назад, действовало все эти годы безотказно. Существовала, правда, легенда: когда на трон взойдёт девушка с обеих родительских сторон королевских... подробнее »

23.02.2022, 21:59 | 5582 просмотров | 40 комментариев

Тэги: драконы, фэнтези, авторские миры, миры black bird, приключения, попаданки

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх