Главная » Авторские блоги » Bird Black » Наследники огненной саламандры

Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Наследники огненной саламандры

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!
Аннотация:
Они такие разные - безродный найдёныш Льюис и сын Светлого лэрда Ллойд. Их встреча произошла в Школе при монастыре, что специализируется на определении сущности полукровок, а дорога окончательно сдружила. Какую истину они узнают в конце пути? И так уж ли безроден Льюис, получивший при расставании со Школой от нашедшего его когда-то монаха весьма непростые украшения погибшей матери?


ПРОЛОГ

Толчок Земли застал Мэйджа в лаборатории. С трудом устояв на ногах, маг прислушался и замер в напряжённом ожидании. От второго толчка задрожали стены, с полок посыпались колбы, свитки и инструменты. Гул стал слышен более явственно. Не заботясь о том, во что превратилась лаборатория, маг бросился к выходу. Он торопился к тому, кто ждал этого землетрясения много лет, и для кого оно наверняка стало радостной весточкой.

Мэйдж не ошибся в направлении движения. Оуэна он нашел в тронном зале. Демон сидел в одиночестве, обложившись свитками и, казалось, не замечал ничего вокруг. Даже саламандра на его плече застыла, не желая мешать хозяину.
— Повелитель…
— Я знаю.
— Вы тоже почувствовали двойной толчок?
— Да.
— Значит, малыш всё-таки выжил?
— Значит, да.

Мэйдж не выдержал, опустил взгляд в пол. Помолчал, а потом добавил тихо, не смея поднять глаза на Оуэна:
— Повелитель… Простите…
— За что?
— За то, что практически перестал верить и надеяться… Предал вас!
— Не прячь свой взгляд, мой старый друг. Ты не виноват, что так случилось.

Услышав необычную для демона теплоту в голосе, маг взглянул на своего господина с благодарностью, облегчённо вздохнул и, повинуясь жесту Оуэна, покинул зал. Вновь оставшись один, демон еще какое-то время перебирал свитки, потом резко откинул их в сторону, встал и быстро прошел к малозаметной двери за троном. Сняв с пальца перстень с необычной конфигурации камнем, он вставил его в небольшое углубление на двери и повернул. Раздался характерный для отпираемого замка щелчок, дверь же раскрылась бесшумно, и первой в неё проскользнула саламандра. Зал, скрывавшийся за тайной дверью, был святая святых. Допуск в него имел только маг, да и то лишь в особых случаях.

Демон пересек зал, аккуратно обходя невысокие каменные конусы, и остановился у самого дальнего, рядом с которым нетерпеливо стуча хвостом, кружила его любимица. Так и есть! Спящий столько времени маленький вулкан наконец-то подал первые признаки жизни: заполняющая его лава будто оттаяла и окрасилась в огненно-красный цвет. Глядя на булькающую массу, Оуэн не смог удержаться от торжествующей улыбки. Долгих четырнадцать лет он ждал этого момента подтверждения и вот вулкан ожил, что означало только одно: юный демон, чьей душой и являлся вулкан, всё-таки жив. Наследник повелителя вулканических демонов, наконец, дал о себе знать. Полукровка и незаконнорожденный, но — наследник. «Сын. А я — отец! И поиск теперь вести будет несравнимо легче…»
Глаза Оуэна вспыхнули огнём вулканической лавы, и в маленькой тёмной келье за тысячи километров от замка таким же ярко-огненным светом на миг полыхнула ещё одна пара глаз.


ГЛАВА 1

Два года спустя.

Чтец Эббе вошёл в класс, настороженно окинул взглядом притихших юношей и облегчённо вздохнул: зверёныша не было. Не то, чтобы его напрягало присутствие на занятиях этого воспитанника, но без него как-то спокойнее на душе.

***

Льюис откровенно скучал. Все трещины на стенах и потолке кельи для наказания уже были пересчитаны и изучены. Цепь, охватывающая левую ногу, позволяла подойти к окну, но юноша и не думал вставать с топчана. Чего он там не видел? Двор, изученный до последней песчинки? Монастырскую стену, покрытую неприятного оттенка мхом? Оставалось лишь лежать на жёстком ложе и ждать. Ждать, когда луч солнца переползёт к наведённой краской полосе на стене. Тогда придёт Якоб, этот кривоглазый упырь, получающий удовольствие, наказывая розгами. Льюис непроизвольно поёжился. Привыкнуть к порке было довольно сложно, но за драку полагалось именно это наказание. Единственное утешение — не надо сидеть в классе, изображая прилежного ученика. Зубрилой Льюис никогда не являлся, а некоторые дисциплины вообще вызывали в нём откровенную скуку. Он не понимал, к чему забивать голову информацией, которой вряд ли воспользуется в будущем. Многие его одноклассники ломали голову над решением вопроса, что будет после их полной идентификации. Его же будущее практически предопределено. Не имея семьи и средств к существованию, он проведёт всю свою жизнь служкой при каком-нибудь монастыре. Можно было, конечно, попытаться найти родственников, но для этого требовалось выйти за учебную территорию. Вот только вряд ли ему позволят это сделать. О побеге Льюис даже и не думал. Пару лет назад он предпринял отчаянную попытку удрать, но был быстро пойман и жестоко наказан. Отец Якоб не поскупился на розги, хорошо хоть не посадил в закрытую келью на хлеб и воду на несколько дней.

От грустных воспоминаний юношу отвлек скрип двери. В келью внесли два факела и кадку, из которой мерзко торчали ивовые прутья. Позволив себя раздеть, Льюис лег и прикусил губу…
...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Наследники огненной саламандры. Black Bird». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


2 дней назад | 258 просмотров | 8 комментариев

Категории: Мистика, Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: мистика, авторские миры, отношения, миры black bird, приключенческое фэнтези

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Black Bird Black Bird

Добавлены главы 20 и 21 (читать с 41-й страницы).

2 дней назад


Black Bird Black Bird

Добавлены главы 18 и 19 (читать с 37-й страницы).

8 дней назад


Black Bird Black Bird

Добавлены главы 15-17 (читать с 31-й страницы).

13 дней назад


Black Bird Black Bird

Добавлены главы 13 и 14 (читать с 27-й страницы).

19 дней назад


Black Bird Black Bird

Добавлены главы 10-12 (читать с 21-й страницы).

24 дней назад


Black Bird Black Bird

Добавлены главы 8 и 9 (читать с 17-й страницы).

28 дней назад


Black Bird Black Bird

Добавлены главы 6 и 7 (читать с 12-й страницы).

27.10.2022, 20:58


Black Bird Black Bird

Добавлены главы 4 и 5 (читать с 8-й страницы).

25.10.2022, 17:45

Другие записи в этом блоге

Минус 25% с промокодом на "Две двери одного дома"

Минус 25% до 23.59 5.06.22 на книгу "Две двери одного дома" с промокодом VORON06 ! Это моя первая книга такого объёма - почти 30 алк. Я написала её в 2020 году для ПродаМана, но в этом, 2022-м, специально для выкладки на Призрачных Мирах провела дополнительное редактирование, что-то подкорректировав,... подробнее »

04.06.2022, 18:00 | 120 просмотров | 0 комментариев

Тэги: мистика, авторские миры, отношения, миры black bird, приключенческое фэнтези

Минус 25% с промокодом на новую книгу Black Bird

До конца месяца на книгу "Две двери одного дома"  https://feisovet.ru/book286314831?utm_content=286519225_286314831_0 действует скидка 25℅ с промокодом VORON04 *** Прожив бОльшую часть жизни в недоумении, почему родители сильнее любят младшую сестру, а не её, героиня наконец-то нашла ответ на этот... подробнее »

27.04.2022, 22:39 | 137 просмотров | 0 комментариев

Тэги: мистика, авторские миры, отношения, миры black bird, приключенческое фэнтези

Дочь дракона

АННОТАЦИЯ: Одна неосторожная реплика в адрес ведьмы дорого обошлась роду королевских Белоогненных драконов. Проклятье, наложенное ещё несколько десятков веков назад, действовало все эти годы безотказно. Существовала, правда, легенда: когда на трон взойдёт девушка с обеих родительских сторон королевских... подробнее »

23.02.2022, 21:59 | 3786 просмотров | 40 комментариев

Тэги: драконы, фэнтези, авторские миры, миры black bird, приключения, попаданки

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх