Главная » Авторские блоги » Club Энканта » Саба, нижняя или маза: ликбез к серии "Сабспейс"

Саба, нижняя или маза: ликбез к серии "Сабспейс"

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



В моей БДСМ-серии "Сабспейс" встречаются садисты и доминанты, сабы и мазы, а еще есть термины: "нижний", "верхний" и куча разных обращений: "господин", "хозяин", "мастер" и т.п. Если вы все еще здесь и вам интересно, то давайте разберемся, в чем разница между тем или иным позиционированием. Сначала для нижних.
   
   Первое, что важно иметь в виду - задокументированных терминов не существует, их каждый понимает немного по-своему, а многие люди, к тому же, не любят думать: как я однажды решил, так и правильно.
   
   Зная, что многие читатели воспринимают мои книги как учебное пособие, я рекомендую определяться с тематической "ориентацией" постепенно, особенно если вы читаете серию "Сабспейс" не просто так и собираетесь реально практиковать.
   
   (И да, если что, автор в теме, и многие вещи, которые я пишу - из жизни и из опыта)
   
   Часто встречающиеся толкования:
   
   1. Нижний - это общий термин для всех принимающих партнеров в теме. В ДС - это сабмиссив, она же саба, в СМ - мазохистка. Здесь, казалось бы, вопросов нет. Хотя при этом существует "равноправный" СМ, не включающий элементов подчинения и унижения, и некоторые мазохистки могут не считать себя нижними. Таких героинь в "Сабспейсе" нет, ближе всех к этому позиционированию Лори (романы "Подчини меня нежно" и "Боль и сладость твоих рук https://feisovet.ru/магазин/Боль-и-сладость-твоих-рук-Энканта-Club)
   
   2. Мазохист/мазохистка - человек, желающий, чтобы ему причиняли боль. Намеренно не пишу "получающий удовольствие от боли", поскольку считаю, что от нее удовольствие никто не получает - к ней стремятся ради удовлетворения связанных с ней потребностей. Например, многие женщины воспринимают порку как заботу со стороны верхнего.
   
    "- Кто он?
   
    - Пока не знаю, - улыбнулся Макс. - Я покажу твое фото двум мастерам с твоего позволения. Один из них тебя выберет.
   
    - А если… не выберет?
   
    Тома сглотнула. Когда только она начала чувствовать себя такой непривлекательной? Как этот чокнутый умудрился уничтожить ее самооценку за каких-то пять-шесть дней?
   
    Наступила тишина. Тома боялась поднять ресницы, чтобы не увидеть жалость в его глазах, но Макс молчал так долго, что ей пришлось — и тогда она с изумлением обнаружила легкую ироническую улыбку на его красивых губах:
   
    - Не говори глупостей, милая, - пробормотал он, понизив голос до какого-то невероятно сексуального тембра, а потом вдруг наклонился и прошептал в ухо:
   
    - А то отшлепаю"
   
    (роман "Накажи себя мной")
   
   Какие споры возникают вокруг термина "мазохист"? Некоторые люди считают сабмиссивных мазохистов "неправильными" - дескать, это и не маза вовсе, а сабмиссив. Лично я считаю, что если человек стремится к болевым практикам и без боли для него нет темы - это мазохист. Другой вопрос, что чистых маз, которые не стремятся к подчинению, как и чистых саб, которым совсем не нужна боль, еще поискать.
   
   Если мне нравится порка, но при этом я наслаждаюсь подчинением и хочу подчиняться или доставить удовольствие господину, я саба или маза?
   
   Ответ на то, как себя идентифицировать в теме, часто кроется не в практиках, которые вам нравятся. А в мотивации.
   
   САБМИССИВ - это прежде всего подчиняющийся партнер, который кайфует и возбуждается от передачи власти над собой. Любая практика будет связана либо с заботой о господине и поощрением за нее, либо с выполнением приказов и наказанием.
   
   Типичная саба, которую возбуждает подчинение и унижение, будет стремиться к порке потому, что так она получает заботу или наказание от хозяина, возможность принадлежать господину и получать кайф от того, что она доставляет удовольствие ему. Она может "пороться" просто потому, что ее господин любит пороть или по той причине, что ее унижает эта практика, а унижение приносит желанную дозу адреналина.
   
    "Четыре… пять… шесть… Боль усиливалась, появлялась и оставляла ожоги на коже, которые тут же исчезали. Боль заставляла ее напрягаться всем телом, изгибаться, потеть. Но еще она захватывала, уносила с собой. Туда, где больше не было страха. Впав в своеобразный транс, Таня внезапно поняла, что не хочет больше ни о чем думать - просто делать, что ей говорят и молча принимать эти удары. Принимать волю верха, который играет сейчас с ней. Пусть в назидание, пусть на публику, но играет… это все совершенно не всерьез. Об этом легко забыть, когда имеешь дело с опытным доминантом, но можно иногда вспоминать, если страшно. Услышав свой стон словно со стороны, она поняла, что он наполнился страстью"
   
   (роман "Ты, которому можно все")
   
   
   Уровень боли с опытом будет немного подрастать у любой нижней, но у сабы не так сильно, как у мазы. Кровь останется в табу, синяки, может, тоже - просто уйдет страх, и будет чуть сильнее, чем в начале. Меню будет расширяться за счет более унизительных или необычных практик, не включающих сильных болевых воздействий.
   
   В то же время типичная маза, которую возбуждает боль и связанные с ней фантазии, будет стремиться к порке ради боли, и ее путь в теме будет скорей всего связан с повышением уровня боли.

05.02.2021, 21:32 | 706 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман

Тэги: бдсм, тема


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

5 книг и хочется читать дальше: читатель о героях

Привет, это Энканта. Редкая птица долетит до середины Днепра, и редкий читатель пришлет огромный разбор в личку автору) Но некоторые все-таки присылают, так вчера я получила захватывающий материал о мастере Максе и его отношениях с Лизой. Главная особенность в том, что автор разбора - это новый читатель,... подробнее »

12.03.2021, 20:39 | 211 просмотров | 0 комментариев

Тэги: бдсм, роман, отзыв

Лучшие книги серии "Сабспейс"

Вы - новый читатель? Не гадайте, какая книга самая интересная. Другие читатели уже проголосовали и выбрали самые-самые! Для того, чтобы узнать, какой роман и какой рассказ читатели считают самыми лучшими в серии, я провела голосование в группе ВК https://vk.com/bdsm_roman И вот результаты: "ПОДЧИНИ... подробнее »

19.02.2021, 23:21 | 265 просмотров | 0 комментариев

Тэги: бдсм, тема

Романтичная сказка про БДСМ

Что бывает, когда "лютые тематики" уже пару лет поживут семейной жизнью? Как разгораются страсти между теми, кто уже многое друг с другом перепробовал? Как им удается хотеть друг друга так, словно семейный праздник - все еще первое свидание? Некоторые ответы на это вы, возможно, найдете в... подробнее »

31.01.2021, 12:41 | 249 просмотров | 0 комментариев

Тэги: романтика, бдсм

Старые герои лучше новых?

Дорогие читатели, это Энканта. Я продолжаю публиковать новый роман по главам на Продамане, и теперь настало время расспросить вас кое о чем важном) А именно: что вас больше всего привлекает в новой книге? Анонимный опрос для желающих опубликован в нашей группе ВК https://vk.com/bdsm_roman?w=wall-147315645_4652 В... подробнее »

18.10.2020, 14:06 | 227 просмотров | 0 комментариев

Тэги: бдсм, мелодрама

Хронология и герои серии "БДСМ-Сабспейс"

Привет, это Энканта. Новые читатели часто спрашивают о хронологии серии и о том, где почитать о тех или иных героях. Собрала для вас список всех книг с героями и примерным описанием сюжета: РОМАН "ПОДЧИНИ МЕНЯ НЕЖНО" Это первый роман серии. Лиза - новичок в БДСМ, знакомится с опытным мастером... подробнее »

10.07.2020, 14:04 | 443 просмотров | 0 комментариев

Тэги: бдсм, свинг

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх