Главная » Авторские блоги » Club Энканта » Саба, нижняя или маза: ликбез к серии "Сабспейс"

Саба, нижняя или маза: ликбез к серии "Сабспейс"

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



В моей БДСМ-серии "Сабспейс" встречаются садисты и доминанты, сабы и мазы, а еще есть термины: "нижний", "верхний" и куча разных обращений: "господин", "хозяин", "мастер" и т.п. Если вы все еще здесь и вам интересно, то давайте разберемся, в чем разница между тем или иным позиционированием. Сначала для нижних.
   
   Первое, что важно иметь в виду - задокументированных терминов не существует, их каждый понимает немного по-своему, а многие люди, к тому же, не любят думать: как я однажды решил, так и правильно.
   
   Зная, что многие читатели воспринимают мои книги как учебное пособие, я рекомендую определяться с тематической "ориентацией" постепенно, особенно если вы читаете серию "Сабспейс" не просто так и собираетесь реально практиковать.
   
   (И да, если что, автор в теме, и многие вещи, которые я пишу - из жизни и из опыта)
   
   Часто встречающиеся толкования:
   
   1. Нижний - это общий термин для всех принимающих партнеров в теме. В ДС - это сабмиссив, она же саба, в СМ - мазохистка. Здесь, казалось бы, вопросов нет. Хотя при этом существует "равноправный" СМ, не включающий элементов подчинения и унижения, и некоторые мазохистки могут не считать себя нижними. Таких героинь в "Сабспейсе" нет, ближе всех к этому позиционированию Лори (романы "Подчини меня нежно" и "Боль и сладость твоих рук https://feisovet.ru/магазин/Боль-и-сладость-твоих-рук-Энканта-Club)
   
   2. Мазохист/мазохистка - человек, желающий, чтобы ему причиняли боль. Намеренно не пишу "получающий удовольствие от боли", поскольку считаю, что от нее удовольствие никто не получает - к ней стремятся ради удовлетворения связанных с ней потребностей. Например, многие женщины воспринимают порку как заботу со стороны верхнего.
   
    "- Кто он?
   
    - Пока не знаю, - улыбнулся Макс. - Я покажу твое фото двум мастерам с твоего позволения. Один из них тебя выберет.
   
    - А если… не выберет?
   
    Тома сглотнула. Когда только она начала чувствовать себя такой непривлекательной? Как этот чокнутый умудрился уничтожить ее самооценку за каких-то пять-шесть дней?
   
    Наступила тишина. Тома боялась поднять ресницы, чтобы не увидеть жалость в его глазах, но Макс молчал так долго, что ей пришлось — и тогда она с изумлением обнаружила легкую ироническую улыбку на его красивых губах:
   
    - Не говори глупостей, милая, - пробормотал он, понизив голос до какого-то невероятно сексуального тембра, а потом вдруг наклонился и прошептал в ухо:
   
    - А то отшлепаю"
   
    (роман "Накажи себя мной")
   
   Какие споры возникают вокруг термина "мазохист"? Некоторые люди считают сабмиссивных мазохистов "неправильными" - дескать, это и не маза вовсе, а сабмиссив. Лично я считаю, что если человек стремится к болевым практикам и без боли для него нет темы - это мазохист. Другой вопрос, что чистых маз, которые не стремятся к подчинению, как и чистых саб, которым совсем не нужна боль, еще поискать.
   
   Если мне нравится порка, но при этом я наслаждаюсь подчинением и хочу подчиняться или доставить удовольствие господину, я саба или маза?
   
   Ответ на то, как себя идентифицировать в теме, часто кроется не в практиках, которые вам нравятся. А в мотивации.
   
   САБМИССИВ - это прежде всего подчиняющийся партнер, который кайфует и возбуждается от передачи власти над собой. Любая практика будет связана либо с заботой о господине и поощрением за нее, либо с выполнением приказов и наказанием.
   
   Типичная саба, которую возбуждает подчинение и унижение, будет стремиться к порке потому, что так она получает заботу или наказание от хозяина, возможность принадлежать господину и получать кайф от того, что она доставляет удовольствие ему. Она может "пороться" просто потому, что ее господин любит пороть или по той причине, что ее унижает эта практика, а унижение приносит желанную дозу адреналина.
   
    "Четыре… пять… шесть… Боль усиливалась, появлялась и оставляла ожоги на коже, которые тут же исчезали. Боль заставляла ее напрягаться всем телом, изгибаться, потеть. Но еще она захватывала, уносила с собой. Туда, где больше не было страха. Впав в своеобразный транс, Таня внезапно поняла, что не хочет больше ни о чем думать - просто делать, что ей говорят и молча принимать эти удары. Принимать волю верха, который играет сейчас с ней. Пусть в назидание, пусть на публику, но играет… это все совершенно не всерьез. Об этом легко забыть, когда имеешь дело с опытным доминантом, но можно иногда вспоминать, если страшно. Услышав свой стон словно со стороны, она поняла, что он наполнился страстью"
   
   (роман "Ты, которому можно все")
   
   
   Уровень боли с опытом будет немного подрастать у любой нижней, но у сабы не так сильно, как у мазы. Кровь останется в табу, синяки, может, тоже - просто уйдет страх, и будет чуть сильнее, чем в начале. Меню будет расширяться за счет более унизительных или необычных практик, не включающих сильных болевых воздействий.
   
   В то же время типичная маза, которую возбуждает боль и связанные с ней фантазии, будет стремиться к порке ради боли, и ее путь в теме будет скорей всего связан с повышением уровня боли.

05.02.2021, 21:32 | 223 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман

Тэги: бдсм, тема


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

5 книг и хочется читать дальше: читатель о героях

Привет, это Энканта. Редкая птица долетит до середины Днепра, и редкий читатель пришлет огромный разбор в личку автору) Но некоторые все-таки присылают, так вчера я получила захватывающий материал о мастере Максе и его отношениях с Лизой. Главная особенность в том, что автор разбора - это новый читатель,... подробнее »

12.03.2021, 20:39 | 71 просмотров | 0 комментариев

Тэги: бдсм, роман, отзыв

Лучшие книги серии "Сабспейс"

Вы - новый читатель? Не гадайте, какая книга самая интересная. Другие читатели уже проголосовали и выбрали самые-самые! Для того, чтобы узнать, какой роман и какой рассказ читатели считают самыми лучшими в серии, я провела голосование в группе ВК https://vk.com/bdsm_roman И вот результаты: "ПОДЧИНИ... подробнее »

19.02.2021, 23:21 | 89 просмотров | 0 комментариев

Тэги: бдсм, тема

Романтичная сказка про БДСМ

Что бывает, когда "лютые тематики" уже пару лет поживут семейной жизнью? Как разгораются страсти между теми, кто уже многое друг с другом перепробовал? Как им удается хотеть друг друга так, словно семейный праздник - все еще первое свидание? Некоторые ответы на это вы, возможно, найдете в... подробнее »

31.01.2021, 12:41 | 99 просмотров | 0 комментариев

Тэги: романтика, бдсм

Старые герои лучше новых?

Дорогие читатели, это Энканта. Я продолжаю публиковать новый роман по главам на Продамане, и теперь настало время расспросить вас кое о чем важном) А именно: что вас больше всего привлекает в новой книге? Анонимный опрос для желающих опубликован в нашей группе ВК https://vk.com/bdsm_roman?w=wall-147315645_4652 В... подробнее »

18.10.2020, 14:06 | 103 просмотров | 0 комментариев

Тэги: бдсм, мелодрама

Хронология и герои серии "БДСМ-Сабспейс"

Привет, это Энканта. Новые читатели часто спрашивают о хронологии серии и о том, где почитать о тех или иных героях. Собрала для вас список всех книг с героями и примерным описанием сюжета: РОМАН "ПОДЧИНИ МЕНЯ НЕЖНО" Это первый роман серии. Лиза - новичок в БДСМ, знакомится с опытным мастером... подробнее »

10.07.2020, 14:04 | 266 просмотров | 0 комментариев

Тэги: бдсм, свинг

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ / Фэмслеш Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Феи и дриады Фейри Феникс Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх