Главная » Авторские блоги » Demon Karol » Хрустальные маски Венеции

Хрустальные маски Венеции

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись



Часть исторического романа о Венеции и Флоренции будет выложена здесь перед тем, как появится на сайте. Эта история про двух девочек- близняшек. Одну из них похищают из храма, чтобы отвезти в Италию и потом воспитать как куртизанку. Вторая становится куртизанкой по велению обедневшей семьи. Автор - по идее Кarol Demona, соавторы - Elair, Lika Ona.


   
   Предупреждение - откровенные эротические сцены.
   
   Государство великих свершений, государство больших надежд, гавань для тех, кто ищет новую судьбу или потерял старую. Возможность начать сначала, возможность закончить дела достойно. И каждая данность - это не дар божий, а дело умелых рук, мастерства, умения, ремесла, возведённого в ранг искусства. Совсем немного времени даётся на всевластие, и даже для виртуозов наступает момент выбора. А что делать, когда военная мощь утрачивается? Как поступить разумному правителю, окружённому жадными волками, которые собираются порвать мир, по сути волшебный, на крошечные части? Какой выбрать путь, если все торговые пути вдруг, как подводные течения океана, перестают греть благодатные берега и устремляются через океан мимо? Подстраиваться под прихоти лисов-кардиналов или королей-волков?
    Единственное государство, прекрасная и хрустальная, как мечта, Венеция, в которой сохранилась власть десяти, не собиралась отступать. Она шло навстречу борьбе вместе с дожем...
   


   
   ГЛАВА 1

В тот день солнце скрылось за синими волнами Средиземного моря, взволнованного стремительным ветром. Темнота прокралась на улицы и в храмы слишком быстро, словно предупреждая о чём-то немыслимом и ужасном. Но расписанные замысловатым орнаментом стены, каменные фигурки и даже свечи промолчали, благоговея перед музыкой, собравшей прихожан на вечернюю мессу.
   Семейство обедневших аристократов Танетто тоже пришло в храм, чтобы сесть поближе к хорам. Величавая красавица Франческа Танетто давно превратилась в почтенную матрону с пышными формами, скрытыми под не менее пышным корсетом и тёмно-синим бархатом платья, на котором были выбиты белоснежные лилии. Бастона Танетто тоже выглядел грузно, а еще был лыс, но при этом не перестал носить щеголеватого берета и пышного наряда, овальная форма которого не придавала стройности, а только усугубляла недостатки фигуры. Присутствовали на службе и оба отпрыска семейства – близнецы, о которых шептались, как об ангелах, сошедших с небес.
    Соседи часто говорили, мол, одень девочек Танетто одинаково, их и не отличишь, хотя Андреа всё же была немного мельче сестры. Она не любила ходить в храм: там на нее нападала скука, особенно в летние солнечные дни, когда играть с ребятнёй на площадях куда веселее, чем слушать молитвы и вести себя прилично.
   Сегодня в храме толпилось много людей, и Андреа попросилась попить к фонтанчику, что возвышался у входа. Получив разрешение, девочка пообещала тут же вернуться и побежала во двор, оставив всё внимание родителей бедной Летиции.
    Вода оказалась прохладна и сладка на вкус. Андреа взобралась на подножку, напоминавшую большой серый цветок, и поднесла под искрящуюся солнцем струю обе ладошки - она пила с удовольствием, не обращая внимания на людей, что ещё спешили в храм.
    Наверное, девочка так и провела бы здесь весь вечер, бегала бы по небольшой площади, выложенной красно-белой мраморной плиткой, свешивалась бы с балкона и глядела на дорогу, пролегавшую у самого берега, но внезапно уединение ее нарушил один из служителей, которого знали все прихожане (хотя, кажется, не знать друг друга было просто невозможно, так тесно переплелись семейные связи).
    - Почему ты не на службе? - худой мужчина подставил под ледяной поток старыйкувшин, собираясь затем направиться на заднюю часть храмового двора, где бурно цвели розы и пионы.
    Андреа подняла на неожиданного собеседника светло-карие, точно янтарь, глаза и неловко заметила:
    - Я уже иду. Мне захотелось пить, и я отпросилась у отца. - девочка смотрела снизу вверх, ожидая, когда тот уйдёт и опасаясь, что ее за руку приволокут к родителям, и неожиданно поняла, что отец, должно быть, уже хватился нерадивой беглянки.
    В полутьме площадь постепенно наполнялась огнями. Зажигали большие светильники в каменных чашах, которые держали греческие боги. Мужчина нахмурился.
    - Андреа Танетто, идёмте со мной. Не следует вам находиться на площади одной, по крайней мере это неприлично. - Холодные пальцы обхватили маленькое запястье. - Я должен вас проводить.
    Андреа вздохнула и покорно поплелась вслед за незнакомцем, ожидая, что получит от отца взбучку, вместо того, чтобы побегать по лестнице или поглазеть на голубей.
    - Ты любишь цветы? Здесь такой красивый сад на заднем дворе. - Служитель нырнул в круглую арку, увитую густым плющом, чтобы преодолеть несколько ступенек, ведущих за храм. Засыпанная цветными камнями дорожка приятно шуршала под ногами; свет, льющийся от факелов, которые зажгли слуги, заливал сад мистическим светом. - У его сиятельства как раз поспели персики. Очень сочные.
   

05.07.2016, 16:47 | 13739 просмотров | 5 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Любовная фантастика, Мистика, Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: любовный роман, приключения, история, венеция, медичи


Показано 1 из 47 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Karol Demon Karol Demon

Продолжение "Хрустальных масок Венеции" можно в полной версии на ПМ. Скоро появится первая часть романа.

05.07.2016, 20:40


Karol Demon Karol Demon

Добавлены главы 4-6

05.07.2016, 19:52


Karol Demon Karol Demon

Добавлена глава 3

05.07.2016, 17:59


Karol Demon Karol Demon

Продолжение первой и вторая главы

05.07.2016, 16:48


Karol Demon Karol Demon

Начало положено

04.07.2016, 18:35

Другие записи в этом блоге

Чикагская мафия. Зови меня босс

Добро пожаловать в Чикаго начала XX века. Гудящие двадцатые, джаз, мафия и "сухой закон". Эта история о профсоюзном лидере Тиме Беггинсе, который попал в неприятности из-за своей наивности. А может, его ждали блеск, шик и распутство мира, к которому он не имеет ни малейшего отношения. Будет выложена... подробнее »

22.11.2018, 16:53 | 1073 просмотров | 0 комментариев

Тэги: слеш, гет, ммж

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ / Фэмслеш Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Феи и дриады Фейри Феникс Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх