Главная » Авторские блоги » Demon Karol » Чикагская мафия. Зови меня босс

Чикагская мафия. Зови меня босс

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



Добро пожаловать в Чикаго начала XX века. Гудящие двадцатые, джаз, мафия и "сухой закон". Эта история о профсоюзном лидере Тиме Беггинсе, который попал в неприятности из-за своей наивности. А может, его ждали блеск, шик и распутство мира, к которому он не имеет ни малейшего отношения.
   Будет выложена лишь часть глав романа, который находится в процессе написания.
   


   Глава 1


   Несмотря на грязь, бедность и запущенность, Тим Беггинс любил Чикаго. И особенно – раннее туманное утро, когда мог пройтись вдоль реки, поросшей грузовыми причалами и доками для маленьких грузовых кораблей.
   В это время рабочие и грузчики возвращались с ночных смен. Они кивали Беггинсу, приветствовали вопросом "как дела?", а в ответ получали короткий кивок и улыбку – «все в порядке». На самом ли деле так было, Тим не мог ответить внятно, но. следуя традиции, он придерживался определенной вежливости по отношению к представителям всех сословий, заполнивших этот город в годы наступившего технологического бума.
   А мысли в отличие от тела обычно витали далеко. И занимали Беггинса или малолетний сын, или сведение баланса профсоюзной конторы при целлюлозной фабрике. Вот и сегодня, то и дело копая каменную дорожку круглыми мысами старых ботинок, купленными у старьевщика, который приторговывал вещицами, снятыми с мертвецов, бухгалтер не заметил, что его нагоняет крупная женщина в синем комбинезоне.
   - Доброе утро, мистер Беггинс, - поздоровалась она с очкариком и хлопнула того по плечу, как будто желала выбить пыль из старого пиджака. Тим вздрогнул так, словно услышал клаксон на оживленной центральной авеню.
   - Доброе, Виолетт, - бухгалтер хотел пропустить негритянку вперед, подозревая, что та боится опоздать на смену, но вместо обычной благодарности, получил неожиданную ослепительную улыбочку. - Что-то не так? - подозрение, что с одеждой случился затык, заставил молодого человека искать на себе несуразности.
   Он даже крутанулся, выгибая шею, и попытался вывести для себя формулу подобного веселья и неожиданного флирта.
   - Да все в порядке, мистер Беггинс, вы не волнуйтесь, - Виолетт поправила на голове косынку, кокетливый узел которой повязывала над лбом так, чтобы кончики торчали в стороны. - Вчера общим собранием работниц фабрики мы избрали вас новым председателем профсоюза... - объявила торжественно, покачивая крупными бедрами и показывая, что она тоже приняла в данном событии деятельное участие.
   - Это весьма неожиданно, - Тим взволнованно пригладил вихрастый рыжеватый чуб и даже немного покрылся испариной, мучившей его особенно сильно в жаркие летние месяцы.
   Как же это неловко - потеть, когда требуется оставаться безупречным. Несмотря на бедность, Тим все еще старался поддерживать чистоту одежды и к тому же приучал пятилетнего сына, чья мать умерла столь неожиданно.
   - Вам необходимо быть твердым, мистер Беггинс, - толстушка продолжала раскачивать бедрами, будто большой пароход. Зыркала карими глазами и излучала настырность, от которой хотелось прикрыться или большим тазом, или широкополой шляпой.
   При двенадцатичасовом рабочем дне эта женщина успевала справляться не только с шалопутными отпрысками, но и принимала активное участие в политической жизни. Некоторые называли Виолетт коммунисткой за ее прогрессивные и свободолюбивые мысли, некоторые - суфражисткой и феминисткой... Тим старался не ссориться с негритянкой, как, впрочем, и с другими черными, наводнившими Чикаго после голода в южных районах. Один лишь факт того, что ирландец и черная идут рядом, говорил о полном доверии, которое так легко заслужить и столь же легко потерять.
   Бухгалтер пришел в контору ровно в восемь, достал аккуратно сложенные в ящик стола нарукавники и покачал головой. Принцесса Питти Паркинс опаздывала, как всегда. Секретарь то слишком поздно просыпалась, то излишне прихорашивалась, чтобы понравиться директору. Вот почему на звонок телефона обычно приходилось реагировать самому. А он звонил чуть ли не каждые десять минут.
   - Алло, Беггинс у аппарата, - прокрутив колесо, мужчина услышал голос оператора "соединяю", а за ним - низкий баритон незнакомого абонента.
   - Вас можно поздравить с назначением, мистер Беггинс? Надеюсь, вы будете более сговорчивы, чем Питер, - голос закашлялся болезненно, с хрипотцой, потом последовала короткая пауза и неприятный смех. - Мы дадим вам три месяца осмотреться, а потом решим, что с вами делать. Советуем с нами дружить.
   - Кто вы? - Тим посмотрел на слуховое устройство, отодвигая от уха. - Я не понимаю, кто вы такой!
   - Да полноте, мистер Беггинс. Вы же не думаете, что Питер Арчер действительно сбежал с места председателя профсоюза? Будьте хорошим мальчиком, и с вами ничего не случится...
   На той стороне раздались гудки, на короткое время приведшие бухгалтера в полное замешательство. Он так и стоял на месте, рассматривая аккуратные стеллажи с папками, столы со счетами, печатную машинку до тех пор, пока дверь не распахнулась, а в нее влетела юная блондинка, принося в пыльное помещение аромат духов и каприза. Кудряшки ее, идеально уложенные, обвивли голову короной, а на губах алела помада проститутки, а не секретарши.
   

22.11.2018, 16:53 | 515 просмотров | 0 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Любовная фантастика, Мистика, Приключения, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: слеш, гет, ммж


Показано 1 из 4 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Хрустальные маски Венеции

Часть исторического романа о Венеции и Флоренции будет выложена здесь перед тем, как появится на сайте. Эта история про двух девочек- близняшек. Одну из них похищают из храма, чтобы отвезти в Италию и потом воспитать как куртизанку. Вторая становится куртизанкой по велению обедневшей семьи. Автор - по... подробнее »

05.07.2016, 16:47 | 11484 просмотров | 5 комментариев

Тэги: любовный роман, приключения, история, венеция, медичи

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх