Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Extazyflame Светлана » Пламя Атлантиды. Книга 2

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!
Одержимая любовь спаркалийского императора сделала советницу матриарх Латиму Лучезарную бесправной заложницей варварской империи. Стремясь овладеть душой и сердцем непримиримой амазонки, жестокий правитель не останавливается ни перед чем.
   Удастся ли такой же жестокосердечной воительнице выстоять в этом противостоянии? И что же делать, когда в борьбу за честь и свободу вмешаются взаимные чувства?
   А любовь Лаэртии Справедливой и чужеземца неведомых земель пройдёт ряд коварных испытаний. Выживет ли она в хаосе интриг приближенных к матриарх особ, неразрешимых военных конфликтов и меняющейся день ото дня воли богов?..

   

ГЛАВА 1


   Атлантида вглядывалась в своё отражение в хрустальной плоскости, покрытой напылением металла Фебуса с изнаночной стороны. Капли масла в клепсидре отсчитывали время, бесшумно срываясь вниз. Солнечные лучи отбрасывали полосы света на мраморные плиты гостевых покоев, тишина с каждой каплей уходила в небытие, уступая место городскому шуму. Империя просыпалась. И только бывшая матриарх великой Атланты не замечала ничего вокруг.
   Бессонная ночь наложила свой отпечаток на её лицо. Под глазами легли едва заметные тени, подчеркнув морщины мудрости. Взгляд больше не удивлял насыщенной глубиной оттенка моря, от усталости и тяжелых мыслей ее глаза сейчас казались серыми, потухшими. Но не это стало причиной печали и бессонной ночи бывшей правительницы.
   Рано или поздно старость возьмет своё. Атлантида знала, что этого не избежать, как ни бейся против стремительно бегущих зим. Это не под силу даже её дочери, которая заключила сделку с Кроносом и исправно возлагала жертвенные дары на алтарь его храма.
   Лаэртия. Матриарх, излюбленная богами. Фаворитка Криспиды, любимица Антала. Даже Лакедон восхищался ею и оберегал от собственных козней. Как объяснить столь стремительное восхождение дочери на престол и любовь всех без исключения... даже тех, кто в своё время попил не мало крови самой Атлантиды?
   Это было несправедливо. Лаэртия с первых дней снискала любовь народа и уважение иных держав, причем не только тех, что являлись союзниками Атланты. Она получила то, на что её матери не хватило двадцати зим правления, буквально играючи. То, что Атлантида добывала непосильным трудом, ломая сама себя в попытке выстоять и добиться желаемого, иногда идя на непосильные жертвы, досталось ее дочери на хрустальном блюде. Кем бы была сейчас Лаэр, если бы мать не подготовила для неё предварительно вспаханное и засеянное семенами поле? Молодой матриарх оставалось только дать им прорасти. Что она и делала, причем безукоризненно. До поры до времени.
   О нет, Атлантида не завидовала успехам дочери. Скорее, даже наоборот, гордилась её достижениями. Наверное, так поступает каждая мать, любящая своё чадо. За дочь она готова разорвать голыми руками.
   Сколько загубленных жизней на её счету? Сколько тех, кто буквально с рождения принцессы Лаэр пытался воспрепятствовать её восхождению на престол? Один Антал ведет им счёт в своих летописях. Один Лакедон знает их по именам, терзая в огненной агонии своего тёмного царства.
   Атлантида закрыла глаза ладонью. Воспоминания были яркими и свежими, словно это произошло не далее как вчера. Борьба за жизнь и власть никогда не уходит в забвение, чертоги памяти хранили эти происшествия во избежание их повторения.
   ...Тогда малютка Лаэр была тревожна и беспокойна. Ей ещё не миновало полной зимы. Лишь три декады назад счастливая Атлантида привела её в свет, впервые познав радость материнства. Если быть объективнее, не впервые. Но рождённый две зимы назад сын сразу был отлучен от матери и передан на воспитание знатной семье. Что с ним произошло сейчас, Атлантиду никогда не интересовало. Матриарх была рождена приводить в этот мир дочерей. В ту ночь она не удалилась в свою опочивальню, а осталась у колыбели Лаэртии. Принцесса не впервые капризничала и плакала, сводя с ума кормилицу и нянек, но именно тогда Атлантида не смогла покинуть детских покоев. К полуночи задремала, но моментально проснулась, услышав странный шорох в предпокое.
   Одна из Пантер дворцовой стражи проскользнула на балкон, спустившись с верхнего яруса при помощи канатов и шёлковых полотен. Двигалась бесшумно, как и положено тренированной стражнице. Но и Атлантиду с детства воспитывали воительницей, плюс материнский инстинкт никогда не дремлет и не знает преград. Даже прикладывая принцессу к груди, матриарх не расставалась с кинжалами, которые носила на бедре под одеянием из золотой парчи.
   Всё поняла заранее, когда грациозная молодая воительница, оглядываясь по сторонам и крадучись, направилась к колыбели принцессы. Атлантида дождалась, когда Пантера откинет кисейный полог и занесёт над спящей малышкой нож. Высчитала этот краткий миг, ничтожную долю масляных капель, перед тем, как всадить оба кинжала, ещё хранивших тепло её кожи, в спину предательницы.
   Умирая, Пантера так и не призналась, кто заставил её это сделать, да Атлантида и не надеялась получить ответ. Такой порядок сохранялся веками, и, собирая Совет Десяти, никогда нельзя было быть уверенной в том, что тот, кто улыбается и оказывает поддержку в политических вопросах, не всадит в спину нож при первом удобном случае. ...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Пламя Атлантиды. Книга 2. Светлана Extazyflame». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


4 дней назад | 1268 просмотров | 15 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: #пламя атлантиды 2, месть атлантиды приквел, жестокие герои, эпическая сага

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Раиса Раиса

Спасибо,волшебница! Обожаю!

3 дней назад


Светлана Extazyflame Светлана Extazyflame

7 глава!Извиняюсь за задержку, всех люблю!

4 дней назад


Светлана Extazyflame Светлана Extazyflame

> Раиса:
> Светик! А когда продолжение? Ждуууууу!!!, склро принесу!

6 дней назад


Раиса Раиса

Светик! А когда продолжение? Ждуууууу!!!

7 дней назад


Раиса Раиса

Спасибо!!!!💖

21 дней назад


Светлана Extazyflame Светлана Extazyflame

Глава 6! Приятного чтения!

23 дней назад


Раиса Раиса

Спасибо,волшебница! Читаю, наслаждаюсь!!! Мне очень нравится! Жду каждое продолжение!!!

18.03.2018, 16:18


Светлана Extazyflame Светлана Extazyflame

Пятая глава! По традиции, буду просить оставить ваше мнение, ну и приятного чтения!

17.03.2018, 20:01


Светлана Extazyflame Светлана Extazyflame

> Ольгавесталка:
> Мужчины как всегда... Светик спасибо ! С огромным удовольствием буду читать продолжение.
Мальчики зоть в каменном, хоть в древнем, хоть в нашем веке, мальчики) сильные и непримиримые

09.03.2018, 15:32


Светлана Extazyflame Светлана Extazyflame

> Раиса:
> Спасибо, Светик! Аларикс думает,что побоями и насилием добьётся любви? Ну..... Может и да .(Ст-ский синдром он такой!). Наверно его мама поможет Лучезарной вернуться домой!!!!
В этом романе матери персонажей - королевы интриг. Но если Атлантида билась за престол, то мотивы Константинеи вас удивят) скажу сразу, не в невестке дело, та Б и счастлива была такой спутнице Аларикса, все немного неожиданнее)

09.03.2018, 15:31


Ольгавесталка Ольгавесталка

Мужчины как всегда... Светик спасибо ! С огромным удовольствием буду читать продолжение.

07.03.2018, 21:43


Раиса Раиса

Спасибо, Светик! Аларикс думает,что побоями и насилием добьётся любви? Ну..... Может и да .(Ст-ский синдром он такой!). Наверно его мама поможет Лучезарной вернуться домой!!!!

07.03.2018, 21:12


Светлана Extazyflame Светлана Extazyflame

4 глава! Как и прежде, прошу не молчать, автору очень важно ваше мнение! Всех дам с наступающим, а мужчин... с новой главочкой)

06.03.2018, 12:00


Раиса Раиса

Волшебница! Пчёлка! Спасибо большое! Так ждала! Так ждала! Читаю, наслаждаюсь!!! Люблю всё про Атлантиду! Лёгкого пера!

01.03.2018, 20:41


Светлана Extazyflame Светлана Extazyflame

Пламя Атлантиды! Началась выкладка!
Жду ваших впечатлений. Приготовимся к американским горкам в доисторическом формате.
Скоро принесу очередную главу!

01.03.2018, 13:10

Другие записи в этом блоге

На клинках твоего света

[Ассаи Я никогда не думала, что одержимость может так изощрённо маскироваться под ликом спокойствия и демонстративного равнодушия. Что её можно обуздать и воплощать шаг за шагом, оставляя жертву в неведении относительно финального аккорда этой дьявольской оперы. Что у меня не хватит опыта... А скорее... подробнее »

23 дней назад | 11663 просмотров | 39 комментариев

Тэги: д/ссонанс 4, в оковах твоей тьмы (книга 2)

Сафари на Избранного

А я рада сообщить о старте нового романа - САФАРИ НА ИЗБРАННОГО! Жанр: ФЛР, триллер, остросюжетный роман, эротика. Предупреждение: присутствуют сцены эмоциональной жестокости, смерть второстепенных персонажей, откровенная эротика и довольно неожиданная развязка) ...Торжественная музыка, яркий... подробнее »

26.09.2017, 17:03 | 7350 просмотров | 29 комментариев

Тэги: светлана еxtazyflame, сафари на избранного, фантастика, триллер, эротика 18+

Я ставлю на любовь. Книга вторая

В этой части мы получим ответы на большинство вопросов. Будет жарко. Но увлекательно. Пристегните ремни) ГЛАВА 19 Молодой и здоровый организм побеждал болезнь с профессионализмом элитного боевого подразделения. После разговора с Владом Настя проспала 14 часов, в результате почувствовала себя... подробнее »

12.10.2016, 13:24 | 3357 просмотров | 13 комментариев

Тэги: я ставлю на любовь, extazyflame, криминальный роман, эротика 18+

Я ставлю на любовь

Она прошла семь кругов ада с целью отомстить тому, кто пустил ее жизнь под откос. Он выжил после предательства своих собратьев по оружию, чтобы однажды жестоко расправиться с тем, кто подписал ему смертный приговор. У них один враг. У них одна цель. Но они по разную сторону баррикад. Волею судьбы... подробнее »

17.09.2016, 15:04 | 4252 просмотров | 24 комментариев

Тэги: светлана extazyflame, я ставлю на любовь, криминальный роман, любовный роман

Наверх