Главная » Авторские блоги » Kraft Aili » Вакансия (Озн. фрагмент)

Вакансия (Озн. фрагмент)

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ФРАГМЕНТ (7 ГЛАВ)
   Полная версия книги: https://feisovet.ru/магазин/Вакансия-Aili-Kraft
   


   АННОТАЦИЯ


   «В частный детский сад требуется воспитатель.
   Требования: женщина от 25 до 45 лет; высшее образование; знание русского и английского языков в совершенстве; чистоплотная, пунктуальная, ответственная.
   Опыт работы значения не имеет. Предусмотрено обучение.
   График работы: 5/2, с 8:00 до 18:00.
   Сверхурочное время оплачивается.
   P.S. (не публиковать!):
   - утвержденному сотруднику необходимо подписать договор о неразглашении служебной тайны;
   - нарушение любого пункта трудового договора карается в соответствии с тяжестью;
   - введение собственной методики в любом направлении недопустимо;
   - задавать лишние вопросы строго запрещено;
   - перечить вышестоящим служащим строго запрещено;
   - совать нос не в свое дело строго запрещено;
   - увольнение недопустимо;
   - разглашение любой информации, полученной на территории детского сада карается смертью – сотрудника и его семьи.
   Сотрудник обязан честно отрабатывать свою зарплату, всегда пребывать в хорошем настроении и, самое главное, никогда не интересоваться историей своего предшественника, нарушая тем самым главный пункт трудового договора»

   


   
   
   
   ПРОЛОГ


   На стол заведующей легло заявление об увольнении. Элла Григорьевна Антропова – высокая, подтянутая женщина средних лет, – оторвалась от книги, которую читала, и поправила очки на переносице.
   – Это что? – спросила она, кивком указав на бумагу.
   Суровый тон заведующей всегда пугал Марину, но она старалась не придавать этому значения. В конце концов, начальство редко ведет себя дружелюбно. Все ее работодатели не отличались мягкостью и лаской. И все бы ничего, если бы в этом месте не происходило столько странных вещей, которые, в конце концов, доконали молодую воспитательницу...
   – Заявление, – сказала Марина, попробовав сделать голос как можно тверже.
   – Я вижу, что заявление. – Элла Григорьевна отложила книгу. – Повторю вопрос: это что?
   Марина растерянно моргнула. Неужели непонятно? Она увольняется.
   – Подпишите. Я ухожу.
   Заведующая покачала головой и достала из ящика письменного стола какую-то бумагу. Положила ее поверх заявления. Марина узнала свой трудовой договор.
   – Хочешь сказать, это не твоя подпись? – Изящный палец с маникюром ткнулся в соответствующую графу.
   – Моя. Но...
   – Что, Марина Сергеевна? Вы не читали договор прежде, чем его подписать? Если бы читали, не явились бы ко мне с такой глупой просьбой.
   – Послушайте, – начала закипать Марина, – я нашла другую работу. Как любой другой гражданин Российской Федерации, имею полное право работать там, где захочу. Ваш детский сад – всего лишь одно из мест, среди которых я могу выбирать. Меня он больше не устраивает, и я прошу не доводить это дело до высших мер.
   Заведующая встала, глядя на Марину, как на грязную беспризорницу.
   – Ишь, как мы заговорили! – усмехнулась она. – Зато два месяца назад: «Ой-ой-ой, как у вас тут мило!» – Она оказалась у нее за спиной, и не успела Марина опомниться, как худая ладонь заведующей надавила ей на затылок. Вскрикнув, Марина оказалась прижатой лицом к столу. Перед глазами превратились в мутные полосы строки договора. – Раздел второй, пункт пятый: «Работник не имеет право расторгать трудовой договор. Он может быть уволен только по инициативе Работодателя». Что в этом непонятного, безмозглая курица?
   Марина опешила от такого самоволия. Заведующая только что нарушила сразу несколько основных правил Трудового Кодекса. По закону, она немедленно должна быть уволена и привлечена к уголовной ответственности. Но, похоже, закон ее ничуть не волновал. В детском саду «Сказка» существовал свой Кодекс. Причем, весьма дикий и аморальный. Как только Марина сразу не заметила всех этих странностей в договоре? Элла Григорьевна неторопливо цитировала вразброс пункты, и Марина могла поклясться, что слышит этот текст впервые. И видит. Грубо усадив ее на стул, заведующая заставила прочесть вслух весь договор. Марина держала в трясущихся руках документ с собственной подписью, и чувствовала твердую убежденность в том, что прежде не видела этого текста. Требования к работнику шокировали: обязан всегда улыбаться, обязан хранить молчание, обязан исполнять любой приказ руководства, обязан участвовать во всех штатных мероприятиях, не имеет права на увольнение... и еще много различных странностей.
   – Я это не подписывала! – Марина бросила на стол договор и поправила растрепавшуюся прическу.
   – А кто тогда? Я? – искренне удивилась заведующая.
   – Понятия не имею! – Марина встала со стула и встряхнула головой. – Можете не утруждаться, подписывая мое заявление. Я ухожу и вернусь с полицией. Вы сполна ответите за весь этот беспредел, что здесь устроили! И, разумеется, за рукоприкладство.
   Заведующая громко рассмеялась, после чего вдруг резко посерьезнела.
   – Олег! Тимур!
   Дверь распахнулась прямо перед носом у собравшейся покинуть кабинет Марины. На пороге «выросли» два верзилы – нелюдимые местные охранники. Ни слова не говоря, они схватили Марину под руки.
   

19 дней назад | 86 просмотров | 0 комментариев

Категории: Мистика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: мистика, ужасы, детектив


Показано 1 из 17 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Черное Солнце Ракканы. Пророчество (Озн. фрагмент)

Полная версия книги: https://feisovet.ru/магазин/Черное-Солнце-Ракканы-Пророчество-Aili-Kraft АННОТАЦИЯ {[В давние времена в Раккане господствовала магия. Она передавалась исключительно по мужской линии. Однажды безумные чародеи захватили власть и подчинили себе женщин, отняв у них все, чем те... подробнее »

27 дней назад | 250 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фэнтези, приключения, любовное фэнтези, магия

Буктрейлер к книге --- Черное Солнце Ракканы. Пророчество ---

[Всем привет!] {Приглашаю вас посетить Раккану - относительно небольшой континент, на котором расположены 12 королевств, образующих единый союз. Природа Ракканы весьма разнообразна - от густых лесов и высоких гор до жаркой пустыни. Но главной достопримечательностью является Расщелина. Это глубокая... подробнее »

17.09.2020, 17:43 | 34 просмотров | 2 комментариев

Тэги: фэнтези, приключения, любовное фэнтези, магия, буктрейлер

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх