Главная » Авторские блоги » Kraft Aili » Черное Солнце Ракканы. Пророчество (Озн. фрагмент)

Черное Солнце Ракканы. Пророчество (Озн. фрагмент)

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Полная версия книги: https://feisovet.ru/магазин/Черное-Солнце-Ракканы-Пророчество-Aili-Kraft
   


   
   АННОТАЦИЯ


   В давние времена в Раккане господствовала магия. Она передавалась исключительно по мужской линии. Однажды безумные чародеи захватили власть и подчинили себе женщин, отняв у них все, чем те дорожили. Храброй рабыне удалось поднять восстание, которое изменило мир.
   Прошли столетия. Во всех двенадцати королевствах волшебство находится под строжайшим запретом. Каждый новорожденный мальчик, владеющий им, подвергается казни.
   Райнару посчастливилось выжить в младенчестве. В целом мире он – единственный чародей. Молодая принцесса случайно узнает его тайну. Она подозревает, что Райнар и есть тот мужчина, о котором древние сложили пророчество. Мужчина, который покончит с тиранией и установит равенство между людьми.
   Мужчина, за голову которого любая женщина готова заплатить кровью.

   


   
   ПРОЛОГ


   – Отпустите! Молю! Я ни в чем не виноват!
   Мужчину средних лет, низкого и грузного, бесцеремонно волокли через тронный зал. Его короткие ноги то и дело подгибались и путались. Едва он вставал на них, как через пару мгновений снова повисал над полом, удерживаемый сильными руками сопровождающих. Его собственные руки были крепко связаны за спиной – когда они в таком положении, волшебник не может колдовать.
   В тронном зале было светло и тихо. Стены поднимались на немыслимую высоту. Чтобы разглядеть сводчатый потолок, надо задрать голову так сильно, как это возможно. Солнечные лучи бесцеремонно проникали сквозь высокие стрельчатые окна и порождали блеск, соприкоснувшись с начищенным полом. Часть солнечных узоров дотронулась до края длинного и мягкого ковра, узкой красной дорожкой ведущего прямо к трону.
   По ковру и вели несчастного, обливающегося слезами мужчину.
   На троне восседала королева Амара – прекрасная, словно редкий цветок. Прямое белое платье с глубоким вырезом на груди изящно подчеркивало каждый контур ее совершенного тела; черные волосы, доходящие до пояса, были сплетены в причудливую косу, по всей длине которой вилась алмазная нить. Эта коса лежала на ее левом плече.
   Чем ближе мужчину подводили к правительнице, тем тяжелее ему становилось бороться с желанием взглянуть ей в глаза. Никто из представителей мужского пола не имеет права смотреть в глаза даже леди, не говоря уже о королевских особах. Цвет глаз королевы Амары был известен лишь единицам. Лазурные. Когда смотришь в них, кажется, будто там плещется море.
   Сопровождающие остановились в нескольких шагах от трона. Ими являлись хрупкие с виду, но на самом деле невероятно сильные женщины – Защитницы, элитная стража королевской семьи. Палачи.
   
   Защитницы выглядели почти одинаково, хотя не приходились друг другу родственницами. Обе примерно одного роста, стройные, одетые в черное. Только Защитницам позволялось носить штаны, хотя издалека они казались юбками – настолько свободным являлся покрой и легким – материал. Когда Защитница двигалась, штаны колыхались на ветру, а когда останавливалась – превращались в прямую юбку длиной до пят. Одеждой выше пояса этим женщинам служили черные тугие топы из кожи с шестью ремешками – по три на каждом боку. С помощью ремешков топ фиксировался по фигуре, плотно обхватывая ее и подчеркивая грудь.
   Все Защитницы носили прямые черные волосы длиной чуть выше плеч, разделенные посередине ровным пробором. Косые челки одинаковой длины падали им на лбы. Если волосы какой-либо девушки имели другой цвет, ей надлежало красить их черной краской.
   Не каждая желающая может стать Защитницей. В их ряды попадали только самые сильные, самые выносливые. Когда девочке исполнялось десять лет, мать имела право привести ее в замок, где каждый год проводился отбор. Малышку оставляли ровно на десять дней, в течение которых опытные Защитницы испытывали ее страхом, голодом и болью. Тех, кто не выдерживал испытаний, возвращали матерям. Лишь одна оставалась в замке, чтобы продолжить обучение. Каждая мать знала, что, если выбор падет на ее дочь, то слишком мала вероятность, что они когда-то снова встретятся.
   Но каждая мать испытывала ни с чем не сравнимую гордость, если ее ребенку выпал шанс стать Защитницей.
   Десять лет будущие Защитницы обучаются мастерству рукопашного боя, владению всеми видами оружия, правилам поведения. Им объясняют – теоретически и наглядно – тонкости предстоящей службы, включая собственноручную казнь приговоренных к смерти. Заставляют подавлять эмоции, развивают хладнокровие и жестокость. К двадцати годам каждая из них превращается из хрупкой девушки в опасную женщину, не знающую страха и пощады. В день Посвящения новой Защитнице вручают традиционную одежду, правильно стригут и при надобности красят волосы; густо подводят глаза и с помощью специального раствора навсегда обесцвечивают губы. В довершение вручают кинжал в черных ножнах, который Защитница постоянно должна носить на поясе.
   
   

***


   Напуганный до смерти мужчина смотрел в пол, не смея обратить взор на королеву. Он пытался сосредоточиться на собственных рваных башмаках и не глядеть по сторонам, чтобы не видеть кожаные башмаки Защитниц на крепкой подошве.

22.09.2020, 15:49 | 254 просмотров | 0 комментариев

Категории: Мистика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: фэнтези, приключения, любовное фэнтези, магия


Показано 1 из 61 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Идеал. Истоки (Озн. фрагмент)

[ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ФРАГМЕНТ (будет выложено 11 глав)] {Много лет назад Дьявол создал особенного демона – вампира. Миссией того было помочь создателю захватить господство над человеческой расой, хитростью переманить ее на темную сторону. Темный Лорд поселил свое идеальное творение в мире людей в качестве... подробнее »

18 часов назад | 32 просмотров | 0 комментариев

Тэги: вампиры, дарк фэнтези, мистика, демоны

Вакансия (Озн. фрагмент)

ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ФРАГМЕНТ (7 ГЛАВ) Полная версия книги: https://feisovet.ru/магазин/Вакансия-Aili-Kraft АННОТАЦИЯ {«В частный детский сад требуется воспитатель. Требования: женщина от 25 до 45 лет; высшее образование; знание русского и английского языков в совершенстве; чистоплотная, пунктуальная,... подробнее »

26 дней назад | 104 просмотров | 2 комментариев

Тэги: мистика, ужасы, детектив

Буктрейлер к книге --- Черное Солнце Ракканы. Пророчество ---

[Всем привет!] {Приглашаю вас посетить Раккану - относительно небольшой континент, на котором расположены 12 королевств, образующих единый союз. Природа Ракканы весьма разнообразна - от густых лесов и высоких гор до жаркой пустыни. Но главной достопримечательностью является Расщелина. Это глубокая... подробнее »

17.09.2020, 17:43 | 41 просмотров | 2 комментариев

Тэги: фэнтези, приключения, любовное фэнтези, магия, буктрейлер

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх