Главная » Авторские блоги » Lika Ona » "К тебе будут приставать!" - рекомендовано "Призрачными мирами"

"К тебе будут приставать!" - рекомендовано "Призрачными мирами"

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




Не знаю, как выбираются "Рекомендованные книги" в "Призрачных мирах", но все равно - приятно :)
   
    85992613.jpg
   
   Likaona. Ознакомительный отрывок "К тебе будут приставать!" (https://feisovet.ru/магазин/К-тебе-будут-приставать-Lika-Ona)
   
   …Когда запыхавшаяся и слегка проклинающая свою самую дальнюю линию «Е» девушка после завтрака успевшая сбегать к себе, переодеться и вернуться с пляжной сумкой, набитой всеми необходимыми вещами, добралась до пляжа, обнаружилось еще одно препятствие. Вход в море строго не рекомендовался без специальных тапочек, а еж, увиденный на глубине сквозь воду (настолько прозрачную, что потянись – и запросто дотянешься до самого горизонта), усиленно подтверждал эту рекомендацию. Чертыхнувшись, Аленка побежала к целому ряду магазинчиков, расположенных на стыке между отелями. Видимо, в целях вящей выгоды.
   Как ни странно, из всего разнообразия лавочек, работала только одна, и в ее ассортименте наблюдалось огромное количество надувных кругов, нарукавников, наборов детских ведерок для песка и прочих необходимых пляжно-отдыхающим предметов, кроме одного – искомых тапочек!
   Обойдя лавочку несколько раз, Алена удостоверилась в этом прискорбном факте и попыталась разузнать у продавца, уже несколько раз предлагавшего свою помощь, где же этих зараз купить. Но и тут нашла коса на камень. Соседний отель оказался ориентирован на немецких туристов, так что продавец отлично говорил на немецком, отвратительно на английском и почти никак – на русском. Девушка в свою очередь превосходно владела русским, в том числе непечатным, которым уже успела пару раз воспользоваться, и неплохо английским. Однако оставалось ощущение, что ее английский и местный кардинально отличаются, так что пришлось перейти на универсальный язык – язык жестов. И вот именно тогда, когда она пыталась надевать одной рукой на ногу невидимую тапочку, одновременно изображая второй морского ежа, появился ОН.
   Именно так (большими буквами «ОН») обычно пишут в дамских романах про высоких черноволосых красавцев восточной наружности, которые должны впоследствии обаять главную героиню. Ну или она его – это уж зависит от целей, которых желает достичь автор истории. Но свадьба в конце обязательна!
   Не то чтобы Аленка была знатоком и почитательницей оных романов, но отрывочные сведения, оставшиеся после ознакомления с некоторыми опусами в студенческие годы и от общения с подругами, периодически просвещающих на счет текущих литературных тенденций, говорили, что в дамском романе этот господин был бы определенно «ОН».
   Пока подобные мысли сумбурными табунами носились по девичьей голове, сама девушка расплелась из позы «зю» и с надеждой воззрилась на нового то ли покупателя, то ли еще кого. Надежды имели под собой совершенно неромантическую основу, а вполне себе практическую, именно ту, с которой Алена и пришла в лавочку.
   Тем временем облаченный в белоснежную рубашку и брюки «мечта девичьих грез» приблизился и внезапно спросил на чистейшем русском, с едва слышным мягким акцентом, ввергнув девушку в кратковременный ступор:
   – Вы из России?
   – Аы... – выдавила из себя огорошенная Аленка, растерянно хлопая ресницами, и решила уточнить свое невнятное высказывание: – А откуда вы знаете?!
   – Элементарно, Ватсон, – усмехнулся незнакомец. – Вы либо из этого отеля, либо из того, – и указал попеременно на направо и налево, – но раз не сумели договориться, значит, не из «Сапфирового рубина». Наиболее вероятный вариант – русская. Я бы даже сказал, что с учетом вашей внешности – почти стопроцентный.
   – Ого! – немного нервно улыбнулась девушка. – Так все просто оказывается.
   – Вот именно, – удовлетворенно кивнул араб, и добавил на полтона ниже: – А еще у вас сумка.
   – А что – сумка? – Аленка мельком глянула на свою пляжную непромокаемую сумку в голубой цветочек, привезенную с Кипра. По ней точно не опознать же.
   – Она полупрозрачная, – пояснил с улыбкой незнакомец. – И видно название книги на русском.
   Он чуть прищурился, словно собирался пронзить взглядом пластик с целью как следует разглядеть обложку.
   – «Ночь кровавых кинжалов». Вряд ли кто-нибудь не русскоговорящий будет читать такой… – он на секунду замялся, точно подбирая слова, но чувствовалось, что «ширпотреб» так и просится на язык, – такую нетривиальную литературу. Подобрали бы что-нибудь более классическое.
   Алена была уверена, что он собирался охарактеризовать книгу по-другому, менее литературно или симпатично, но следовало признать – выкрутился прекрасно. Таких людей девушка уважала. Не меньше, чем обладающих хорошим чувством юмора, а то и больше. Так что она просто кивнула:
   – Наверное, вы правы. Никогда не встречала иностранцев, настолько хорошо знающих русский, чтобы читать без словаря.
   Словарей в ее сумке точно не наблюдалось. Хотя он вполне мог прятаться в телефоне, благо современная техника позволяла и не такое, однако телефона тоже не было. Не хотелось брать его на пляж, так что умный аппарат остался одиноко дожидаться хозяйку в бунгало.
   

31.10.2018, 11:24 | 338 просмотров | 1 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Мистика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: lika ona, к тебе будут приставать, юмор, фэнтези, сказки, новая книга на пм


Показано 1 из 3 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Likaona Likaona

Не знаю, как выбираются "Рекомендованные книги" в "Призрачных мирах", но все равно - приятно

"К тебе будут приставать!" в "Призрачных мирах": https://feisovet.ru/магазин/К-тебе-будут-приставать-Lika-Ona
Большой ознакомительный фрагмент: https://prodaman.ru/likaona/books/K-tebe-budut-pristavat

31.10.2018, 11:26

Другие записи в этом блоге

Новая книга в ПМ: "Апрельский оборотень"

{Вольный охотник за головами Ашиль Вонжер открыл глаза, вглядываясь в темноту комнаты. Ловушка сработала. Он всегда чувствовал это за несколько мгновений до того, как раздавался еле слышный звон ловчего бубенца.} Банальная история об охотнике и пойманном им оборотне. Или – не совсем? Если... подробнее »

08.08.2019, 22:12 | 65 просмотров | 1 комментариев

Тэги: lika ona, фэнтези, оборотни, откровенно, слэш, новая книга на пм

Новая книга в ПМ: "Вера вопрошает, разум обнаруживает..."

В Рейсхене, славной столице Империи, в квартале над названием «Алое поле», где правят бал недозволенные удовольствия, разврат, грабежи и убийства, найдено тело юного графа Орландо де Шеррон. Что делал в таком месте серьезный юноша, собирающийся учиться на инженера? Почему его тело не спрятали, а... подробнее »

08.08.2019, 22:10 | 55 просмотров | 2 комментариев

Тэги: lika ona, псевдоистория, детектив, слэш, новая книга на пм

Океан и фламинго...

{Цитата из "К тебе будут приставать!"} Вечером, сидя на теплом песке и завороженно пялясь на погружающееся в океан солнце, больше похожее на расплавленный желто-алый шар, чем на обычное солнышко, Аленка вяло размышляла, что иметь под рукой джинна, все же, полезно. Вот когда бы она еще погладила самого... подробнее »

21.07.2019, 22:38 | 49 просмотров | 1 комментариев

Тэги: ika ona, к тебе будут приставать, юмор, фэнтези, сказки

Некромантка на практике - продолжение веселых приключений Али и Сильвы!

{Для любого студиоза слово «практика» имеет свое, волшебное звучание. Для некоторых – пение волшебных флейт, для других – барабанная дробь перед финальным испытанием, для третьих – фанфары победителя и так далее. У Али в голове звучал оркестр. По мере приближения вожделенного события, он то пускался... подробнее »

19.07.2019, 18:53 | 55 просмотров | 1 комментариев

Тэги: lika ona, фэнтези, некромантка на факультете таксидермии, новая книга на пм

Только маки? Почему именно маки?

– У тебя все в порядке? Услышав беспокойство в голосе подъехавшего поближе Райли, Аля тряхнула головой, отгоняя мысли, и весело улыбнулась. – Да, все нормально. Скажи… – девушка прикусила губу, раздумывая над вопросом. – Везде растут только маки? Почему именно маки? Господин Берн кивнул: – Только... подробнее »

18.05.2019, 21:49 | 86 просмотров | 1 комментариев

Тэги: lika ona, юмор, фэнтези, некромантка на факультете таксидермии

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх