Главная » Авторские блоги » Lika Ona » "К тебе будут приставать!" - рекомендовано "Призрачными мирами"

"К тебе будут приставать!" - рекомендовано "Призрачными мирами"

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Не знаю, как выбираются "Рекомендованные книги" в "Призрачных мирах", но все равно - приятно :)
   
    85992613.jpg
   
   Likaona. Ознакомительный отрывок "К тебе будут приставать!" (https://feisovet.ru/магазин/К-тебе-будут-приставать-Lika-Ona)
   
   …Когда запыхавшаяся и слегка проклинающая свою самую дальнюю линию «Е» девушка после завтрака успевшая сбегать к себе, переодеться и вернуться с пляжной сумкой, набитой всеми необходимыми вещами, добралась до пляжа, обнаружилось еще одно препятствие. Вход в море строго не рекомендовался без специальных тапочек, а еж, увиденный на глубине сквозь воду (настолько прозрачную, что потянись – и запросто дотянешься до самого горизонта), усиленно подтверждал эту рекомендацию. Чертыхнувшись, Аленка побежала к целому ряду магазинчиков, расположенных на стыке между отелями. Видимо, в целях вящей выгоды.
   Как ни странно, из всего разнообразия лавочек, работала только одна, и в ее ассортименте наблюдалось огромное количество надувных кругов, нарукавников, наборов детских ведерок для песка и прочих необходимых пляжно-отдыхающим предметов, кроме одного – искомых тапочек!
   Обойдя лавочку несколько раз, Алена удостоверилась в этом прискорбном факте и попыталась разузнать у продавца, уже несколько раз предлагавшего свою помощь, где же этих зараз купить. Но и тут нашла коса на камень. Соседний отель оказался ориентирован на немецких туристов, так что продавец отлично говорил на немецком, отвратительно на английском и почти никак – на русском. Девушка в свою очередь превосходно владела русским, в том числе непечатным, которым уже успела пару раз воспользоваться, и неплохо английским. Однако оставалось ощущение, что ее английский и местный кардинально отличаются, так что пришлось перейти на универсальный язык – язык жестов. И вот именно тогда, когда она пыталась надевать одной рукой на ногу невидимую тапочку, одновременно изображая второй морского ежа, появился ОН.
   Именно так (большими буквами «ОН») обычно пишут в дамских романах про высоких черноволосых красавцев восточной наружности, которые должны впоследствии обаять главную героиню. Ну или она его – это уж зависит от целей, которых желает достичь автор истории. Но свадьба в конце обязательна!
   Не то чтобы Аленка была знатоком и почитательницей оных романов, но отрывочные сведения, оставшиеся после ознакомления с некоторыми опусами в студенческие годы и от общения с подругами, периодически просвещающих на счет текущих литературных тенденций, говорили, что в дамском романе этот господин был бы определенно «ОН».
   Пока подобные мысли сумбурными табунами носились по девичьей голове, сама девушка расплелась из позы «зю» и с надеждой воззрилась на нового то ли покупателя, то ли еще кого. Надежды имели под собой совершенно неромантическую основу, а вполне себе практическую, именно ту, с которой Алена и пришла в лавочку.
   Тем временем облаченный в белоснежную рубашку и брюки «мечта девичьих грез» приблизился и внезапно спросил на чистейшем русском, с едва слышным мягким акцентом, ввергнув девушку в кратковременный ступор:
   – Вы из России?
   – Аы... – выдавила из себя огорошенная Аленка, растерянно хлопая ресницами, и решила уточнить свое невнятное высказывание: – А откуда вы знаете?!
   – Элементарно, Ватсон, – усмехнулся незнакомец. – Вы либо из этого отеля, либо из того, – и указал попеременно на направо и налево, – но раз не сумели договориться, значит, не из «Сапфирового рубина». Наиболее вероятный вариант – русская. Я бы даже сказал, что с учетом вашей внешности – почти стопроцентный.
   – Ого! – немного нервно улыбнулась девушка. – Так все просто оказывается.
   – Вот именно, – удовлетворенно кивнул араб, и добавил на полтона ниже: – А еще у вас сумка.
   – А что – сумка? – Аленка мельком глянула на свою пляжную непромокаемую сумку в голубой цветочек, привезенную с Кипра. По ней точно не опознать же.
   – Она полупрозрачная, – пояснил с улыбкой незнакомец. – И видно название книги на русском.
   Он чуть прищурился, словно собирался пронзить взглядом пластик с целью как следует разглядеть обложку.
   – «Ночь кровавых кинжалов». Вряд ли кто-нибудь не русскоговорящий будет читать такой… – он на секунду замялся, точно подбирая слова, но чувствовалось, что «ширпотреб» так и просится на язык, – такую нетривиальную литературу. Подобрали бы что-нибудь более классическое.
   Алена была уверена, что он собирался охарактеризовать книгу по-другому, менее литературно или симпатично, но следовало признать – выкрутился прекрасно. Таких людей девушка уважала. Не меньше, чем обладающих хорошим чувством юмора, а то и больше. Так что она просто кивнула:
   – Наверное, вы правы. Никогда не встречала иностранцев, настолько хорошо знающих русский, чтобы читать без словаря.
   Словарей в ее сумке точно не наблюдалось. Хотя он вполне мог прятаться в телефоне, благо современная техника позволяла и не такое, однако телефона тоже не было. Не хотелось брать его на пляж, так что умный аппарат остался одиноко дожидаться хозяйку в бунгало.
   

31.10.2018, 11:24 | 994 просмотров | 1 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Мистика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: lika ona, к тебе будут приставать, юмор, фэнтези, сказки, новая книга на пм


Показано 1 из 3 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Likaona Likaona

Не знаю, как выбираются "Рекомендованные книги" в "Призрачных мирах", но все равно - приятно

"К тебе будут приставать!" в "Призрачных мирах": https://feisovet.ru/магазин/К-тебе-будут-приставать-Lika-Ona
Большой ознакомительный фрагмент: https://prodaman.ru/likaona/books/K-tebe-budut-pristavat

31.10.2018, 11:26

Другие записи в этом блоге

"Яд" - новая обложка и осенний промокод на 55%

Новая обложка и осенний промокод на скидку 55% - SONяд Как Вам новая обложка? :) https://sun9-77.userapi.com/m11GrroASaUcD12TOeIK4i6lldeg_uVHw51NxQ/-CcJieLzlac.jpg * * * АННОТАЦИЯ: У каждой женщины должна быть змея (c) Б.Гребенщиков Олеся и не подозревала, насколько верным по отношению... подробнее »

19.10.2021, 00:36 | 71 просмотров | 1 комментариев

Тэги: яд, ромфант, горфэнтези, наги

"Некромантка на свадьбе" - бонус к дилогии про Алю

На Продаман выложен бонусный рассказ к дилогии: "Некромантка на свадьбе" (https://prodaman.ru/likaona/books/Nekromantka-na-svadbe). Как думаете, почему у магистра таксидермии Райли Берна нет ни одного своего разумного изделия (всех отпускает на волю) и почему он не рассказывает ничего о прошлом? Ответы... подробнее »

22.11.2019, 16:05 | 377 просмотров | 1 комментариев

Тэги: lika ona, юмор, фэнтези, некромантка на факультете таксидермии

Океан и фламинго...

{Цитата из "К тебе будут приставать!"} Вечером, сидя на теплом песке и завороженно пялясь на погружающееся в океан солнце, больше похожее на расплавленный желто-алый шар, чем на обычное солнышко, Аленка вяло размышляла, что иметь под рукой джинна, все же, полезно. Вот когда бы она еще погладила самого... подробнее »

21.07.2019, 22:38 | 512 просмотров | 1 комментариев

Тэги: ika ona, к тебе будут приставать, юмор, фэнтези, сказки

Некромантка на практике - продолжение веселых приключений Али и Сильвы!

{Для любого студиоза слово «практика» имеет свое, волшебное звучание. Для некоторых – пение волшебных флейт, для других – барабанная дробь перед финальным испытанием, для третьих – фанфары победителя и так далее. У Али в голове звучал оркестр. По мере приближения вожделенного события, он то пускался... подробнее »

19.07.2019, 18:53 | 383 просмотров | 1 комментариев

Тэги: lika ona, фэнтези, некромантка на факультете таксидермии, новая книга на пм

Только маки? Почему именно маки?

– У тебя все в порядке? Услышав беспокойство в голосе подъехавшего поближе Райли, Аля тряхнула головой, отгоняя мысли, и весело улыбнулась. – Да, все нормально. Скажи… – девушка прикусила губу, раздумывая над вопросом. – Везде растут только маки? Почему именно маки? Господин Берн кивнул: – Только... подробнее »

18.05.2019, 21:49 | 404 просмотров | 1 комментариев

Тэги: lika ona, юмор, фэнтези, некромантка на факультете таксидермии

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх