Главная » Авторские блоги » Lika Ona » Младший агент Гинталь

Младший агент Гинталь

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Если вы думаете, что работа младшего агента Агентства по Работе с Магическими Аномалиями (называемое просто – «АРМА») – не сахар, то вы не ошибаетесь!
   
   Серия рассказов про следователя, а потом и младшего агента Агентства по Работе с Магическими Аномалиями Гинталя.
   
   Рассказы выкладываются на Продамане (https://prodaman.ru/likaona/books/gintal), здесь выложены первые три. О новых рассказах буду писать в комментариях.
   
   Рассказы включены в бесплатный сборник юмористических рассказов "Принцесса была ужасная..." (http://feisovet.ru/магазин/Принцесса-была-ужасная-Lika-Ona).
   


   ЧАСТЬ 1. Пиксэв и лесовик


   Примечание. Пиксэвы и лесовики – расы, придуманные мной, прямых аналогов не имеют, но что из себя представляют, легко можно понять из рассказа.
   Лесовики – духи леса, нематериальны и бесполы, даже при воплощении легко меняют свой внешний вид и пол. По традиции к ним обращаются и о них говорят в мужском роде.

   
   Тамоэн тяжело смотрел на следователя, заставляя того дергать ушами и кадыком. Зачем эльф дергал ушами еще можно было понять, но вот кадыком? По здравому размышлению Тамоэн решил, что от страха. Впрочем, это было неудивительно — все пиксэвы отличались внушительными габаритами и зубами, острыми, как у фейри, но с размерами соответствующими габаритам. Короче говоря, зубы были большие. И острые. И много. И даже то, что Тамоэн, который был пиксэвом, находился в тюрьме, не могло уменьшить размер зубов и количество мускулов.
   — Гражданин Тамоэн, — наконец пискнул ушастик, совершив перед этим необходимое количество глотательных движений.
   — Почетный гражданин Тамоэн, — педантично поправил того громила. Эльф судорожно закивал — ведь их разделял всего лишь стол! Ну и наручники, которыми был прикован пиксэв к креслу. Но молодого следователя это почему-то не успокаивало.
   — Почетный гражданин Тамоэн, — опять начал, собравшись с духом, эльф.
   — Представьтесь по форме, — опять перебил его подследственный. Следователь же, выпучив глаза, уставился на пиксэва и мучительно покраснел, вспомнив, как заходил в камеру. Увидев эту гору с зубами, он забыл не только представиться, но и решил рвануть обратно, за дверь. Однако заботливые товарищи успели ее запереть и теперь за всем наблюдали за стеной через свет-камеру.
   — Младший следователь Гинталь, — пролепетал эльф, розовеющий щеками и ушами.
   — Таким голосом и с такими щечками нужно в любви признаваться, а не представляться подследственному, — рубанул в ответ пиксэв.
   Следователь в шоке затрепетал ресницами, вызвав смешок со стороны Тамоэна. Это уже переходило все границы, и Гинталь решил, что вот сейчас-то он отыграется за все, ведь обвинения очень серьезные! Сурово открыв папку, младший следователь продолжил прерванную непочтительным пиксэвом речь:
   — Почетный гражданин Тамоэн, вы обвиняетесь в связи с несовершеннолетним лесовиком Лягреном!
   — Это бред, — тут же перебил его громила.
   — Ну как же, — попытался возразить следователь. — Опергруппа, ворвав… эм… производившая мероприятия по задержанию, застала вас и лесовика Лягрена в постели!
   — И что? — лениво возразил Тамоэн, осматриваясь по сторонам.
   Эльф опять шокировано заморгал глазами и почти возопил:
   — Он же несовершеннолетний! И вы совершали, — молодой следователь опять залился краской, — действия, предусмотренные статьей восемнадцать раздела три уголовного кодекса!
   — Статьей семнадцать, — педантично поправил подследственный и продолжил, — к тому же мои действия не подпадают ни под статью семнадцать, ни, тем более, под статью восемнадцать.
   — Вы совершали развратные действия с отягчающими обстоятельствами по отношению к лесовику Лягрену, а ему всего шестнадцать лет, — суровости в голосе эльфа прибавилось. — Статья восемнадцать.
   — Если бы он был несовершеннолетним, то статья семнадцать, — лениво зевнул Тамоэн. — А так ваши обвинения смехотворны.
   Гинталь сначала вздрогнул, обозрев ряд продемонстрированных зубов, а потом возмущенно залепетал:
   — Но как же! Как же!
   — А вот так, — перебил его пиксэв. — Вы бы сначала изучили все обстоятельства дела, а потом возмущались. Так вот, Гинталь…
   — Товарищ следователь! — мужественно пискнул эльф.
   Тамоэн снисходительно посмотрел на хлопающего глазами «товарища следователя» и продолжил:
   — Так вот, товарищ следователь, иду я, значит, по лесу, грибы собираю, никого не трогаю, — пиксэв выделил последнюю часть фразы и многозначительно уставился на эльфа. Тот быстро-быстро закивал головой — мол, все понятно, идет плотоядная гора по лесу, грибы собирает, что такого? Главное — никого не трогает! Воображение у Гинталя было хорошее, и он, сглотнув, вытер пот со лба шелковым платочком с вышитыми розочками и жестом попросил подследственного продолжать. Тамоэн кивнул головой и продолжил:
   — Вдруг слышу крик «Помогите»! Мне стало интересно, пошел на звук. Вижу — маленький лягушонок кричит, деревом его придавило. Ну я его спас, а он говорит: «За то что ты меня спас исполню любые три твоих желания». Да, думаю, влип… Это же лесовик, а они на магию дурные, что пообещают, то и должны выполнить. Ну хорошо. Быстренько ему говорю — хочу, мол, машину, деньги и дачу! Чтобы этот чудик еще чего не удумал. Вы же меня понимаете? С лесовиками работали? — вдруг решил уточнить пиксэв.
   

08.01.2018, 00:53 | 4688 просмотров | 4 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Мистика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: lika ona, фэнтези, юмор, сказки


Показано 1 из 10 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Likaona Likaona

Выложен новый рассказ "Дело о рождественском «чуде»" (https://prodaman.ru/likaona/books/gintal).

Приятного чтения!

08.01.2018, 00:52


Likaona Likaona

Добавлен новый рассказ - "Дело о пропавшем лисе".

С Хеллоуином!

31.10.2017, 20:43


Likaona Likaona

Добавлен новый рассказ - "Дело о желтых листьях".

12.11.2016, 19:49


Likaona Likaona

Рассказ включен в бесплатный сборник юмористических рассказов "Принцесса была ужасная..." (http://feisovet.ru/магазин/Принцесса-была-ужасная-Lika-Ona).

21.07.2016, 00:14

Другие записи в этом блоге

"Яд" - новая обложка и осенний промокод на 55%

Новая обложка и осенний промокод на скидку 55% - SONяд Как Вам новая обложка? :) https://sun9-77.userapi.com/m11GrroASaUcD12TOeIK4i6lldeg_uVHw51NxQ/-CcJieLzlac.jpg * * * АННОТАЦИЯ: У каждой женщины должна быть змея (c) Б.Гребенщиков Олеся и не подозревала, насколько верным по отношению... подробнее »

19.10.2021, 00:36 | 71 просмотров | 1 комментариев

Тэги: яд, ромфант, горфэнтези, наги

"Некромантка на свадьбе" - бонус к дилогии про Алю

На Продаман выложен бонусный рассказ к дилогии: "Некромантка на свадьбе" (https://prodaman.ru/likaona/books/Nekromantka-na-svadbe). Как думаете, почему у магистра таксидермии Райли Берна нет ни одного своего разумного изделия (всех отпускает на волю) и почему он не рассказывает ничего о прошлом? Ответы... подробнее »

22.11.2019, 16:05 | 377 просмотров | 1 комментариев

Тэги: lika ona, юмор, фэнтези, некромантка на факультете таксидермии

Океан и фламинго...

{Цитата из "К тебе будут приставать!"} Вечером, сидя на теплом песке и завороженно пялясь на погружающееся в океан солнце, больше похожее на расплавленный желто-алый шар, чем на обычное солнышко, Аленка вяло размышляла, что иметь под рукой джинна, все же, полезно. Вот когда бы она еще погладила самого... подробнее »

21.07.2019, 22:38 | 512 просмотров | 1 комментариев

Тэги: ika ona, к тебе будут приставать, юмор, фэнтези, сказки

Некромантка на практике - продолжение веселых приключений Али и Сильвы!

{Для любого студиоза слово «практика» имеет свое, волшебное звучание. Для некоторых – пение волшебных флейт, для других – барабанная дробь перед финальным испытанием, для третьих – фанфары победителя и так далее. У Али в голове звучал оркестр. По мере приближения вожделенного события, он то пускался... подробнее »

19.07.2019, 18:53 | 383 просмотров | 1 комментариев

Тэги: lika ona, фэнтези, некромантка на факультете таксидермии, новая книга на пм

Только маки? Почему именно маки?

– У тебя все в порядке? Услышав беспокойство в голосе подъехавшего поближе Райли, Аля тряхнула головой, отгоняя мысли, и весело улыбнулась. – Да, все нормально. Скажи… – девушка прикусила губу, раздумывая над вопросом. – Везде растут только маки? Почему именно маки? Господин Берн кивнул: – Только... подробнее »

18.05.2019, 21:49 | 404 просмотров | 1 комментариев

Тэги: lika ona, юмор, фэнтези, некромантка на факультете таксидермии

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх