Главная » Авторские блоги » Lika Ona » Сказки на ночь для детей и взрослых

Сказки на ночь для детей и взрослых

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




Милые и добрые сказки для детей и взрослых. В сборник вошли серии сказок "Сказки на ночь", "Сказки про кота, мышку и дракончика" и "Сказки рыжего лиса" (https://feisovet.ru/магазин/Сказки-на-ночь-для-детей-и-взрослых-Lika-Ona).
   
   Все сказки можно прочитать на Продамане (http://prodaman.ru/likaona). Если понравятся - буду очень рада.
   
   Три сказки из разных серий
   
   Сказки на ночь. Сказка № 4. Почему у лис кончики хвостов белые
   
   Давным-давно, когда на земле почти не было людей, в далеком-далеком лесу жил один старец. Он был очень мудр, и если кто-то ссорился и не знал, как помириться, или как разрешить проблемы, то приходили к нему за советом и помощью.
   И вот однажды к нему пришла пара лисиц.
   – О мудрый старец! – сказали они. – Мы уже давно живем вместе, а лисят у нас все нет. Помоги, расскажи, как быть.
   Посмотрел на них старец внимательно, да и говорит.
   – Одному из вас надобно пробраться в деревню к людям, стащить куриное яйцо и принести в нору. Тогда и появятся у вас лисята.
   Удивились лисы, но ничего не сказали в ответ, лишь поклонились и вышли из дома старца прочь.
   Долго решали они, как же быть, кому остаться у ограды деревни, кому полезть за яйцом. Лис говорил, что он крупнее и умнее, а лисица, что она ловчее и хитрее. Так и не порешив, прибежали к деревне.
   А в деревне страшновато. Собаки с цепей спущены, полная луна высвечивает все закоулочки укромные. Призадумались лисы, что же им делать.
   Вот лис и говорит лисице:
   – Давай я побегу вперед тебя, отвлеку собак, а ты заберешься в курятник да и утянешь яйцо.
   На том и порешили.
   Выбежал лис вперед. Хвост распушил, красуется. Собаки лаем залились и за ним побежали. Лисица тем временем – шмыг, и в курятник. Куры тут же заквохтали, а собаки-то и нет, некому их охранять. Но лисица на них внимания не обратила. Схватила яйцо, и давай бежать. Прибежала в нору, аккуратно яйцо положила и уселась лиса ждать. Час ждет, второй… А его все нет. Беспокоится лисица, бегает вокруг норы и все решиться не может – то ли к деревне бежать, проверить, что там происходит, то ли около дома оставаться. Извелась вся вконец.
   А тут и лис появился. Прихрамывает, на лапу припадает, сам весь изодран, а из кончика хвоста весь мех выдран. Заохала, запричитала лисица. Уложила его в норе, сама травок разных натаскала – к ранам прикладывать, лечить. Выходила лиса. Только вот что с хвостом делать, непонятно. Лис без хвоста – не лис. Как убегать, следы заметать будет?..
   Задумалась лисица, что же делать. Взяла, да и расколотила яйцо заветное. Белком живот раненый намазала, желток лису скормила, а из скорлупок кончик хвоста соорудила, да так ловко, как будто так и надо. Посердился лис за такое самоуправство на лисицу. Получается зазря страдал, бока собакам подставлял? Да делать нечего, продолжили так жить. А потом и лисята пошли, с белой шерсткой на брюхе и белым кончиком хвоста.
   Вот так и появилась и у всех лис белая опушка на брюхе, да на хвосте, как память постоянная о той любви, что собой да мечтами своими жертвует ради другого…
   
   
   Сказки про кота, мышку и дракончика. Сказка № 5. День рождения Мышки
   
   Маленькая палевая мышка сидела и смотрела на кусочек сыра. Тот был плесневый и какой-то скукоженный. Честно признаться, таких почти никуда не годных кусочков сыра мышка уже давно не видела. С тех пор, как поселилась около Синего озера. И откуда этот кусочек сыра здесь взялся, мышка никак не могла сообразить.
   ¬¬– Мыр, – вдруг раздалось позади нее.
   Мышка даже не подпрыгнула – ну кто еще мог позади нее мыркнуть, кроме кота?
   – И что тут у тебяу? – поинтересовался кот, заглядывая через мышку в надежде рассмотреть предмет ее интереса.
   Мышка подвинула странный кусочек сыра – так, чтобы коту было удобнее его рассматривать.
   – М-да, – кот задумчиво пошевелил усами, потрогав почти мумифицированное изделие молочной промышленности. – М-да… – он повертел кусочек, переворачивая из стороны в сторону.
   – Что? – встревожилась мышка, переводя черные бусинки глаз с сыра на кота и обратно.
   – Иногда они возвращаются… – задумчиво обронил кот, продолжая перекатывать сыр.
   – Кто? – еще больше встревожилась мышка.
   – Они, – вздохнул кот так трагически, будто речь шла о судьбе всего мира. – Огрызки…
   Мышка недоуменно посмотрела на кота, ожидая продолжения.
   – Если ты что-то не доделал, – начал объяснять тот. – Начал вот и бросил. Или сил не хватило или вдохновения. И тогда оно, это неоконченное, к тебе обязательно вернется.
   Мышка с сомнением глянула на скукоженный кусочек сыра. Кот, заметив ее взгляд, наставительно произнес:
   – Именно. А ты как думала? Это же Синее озеро, здесь просто так ничто и никогда не появляется. Так что вспоминай, что ты не закончила – это нужно закончить обязательно. Ведь наступил твой день рождения, а в новый год нельзя переходить с незаконченными делами.
   Мышка ужаснулась – неоконченных дел у нее было много, как она успеет все переделать?!
   – Я не успею! – отчаянно пискнула мышка.
   – Ты, главное, вспомни, – наставительно отозвался кот. – Все-все твои дела. И как только вспомнишь, скажи мне.
   

20.10.2018, 15:48 | 1883 просмотров | 1 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Мистика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: lika ona, сказки, юмор, новая книга на пм


Показано 1 из 3 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Likaona Likaona

Милые и добрые сказки для детей и взрослых. В сборник вошли серии сказок "Сказки на ночь", "Сказки про кота, мышку и дракончика" и "Сказки рыжего лиса" (https://feisovet.ru/магазин/Сказки-на-ночь-для-детей-и-взрослых-Lika-Ona).

Все сказки можно прочитать на Продамане (http://prodaman.ru/likaona). Если понравятся - буду очень рада.

Здесь вы можете прочитать три сказки из разных серий:

- Сказки на ночь. Сказка № 4. Почему у лис кончики хвостов белые
- Сказки про кота, мышку и дракончика. Сказка № 5. День рождения Мышки
- Сказки рыжего лиса. Сказка № 4. Про царевну-лягушку

09.06.2016, 12:51

Другие записи в этом блоге

Новая книга в ПМ: "Апрельский оборотень"

{Вольный охотник за головами Ашиль Вонжер открыл глаза, вглядываясь в темноту комнаты. Ловушка сработала. Он всегда чувствовал это за несколько мгновений до того, как раздавался еле слышный звон ловчего бубенца.} Банальная история об охотнике и пойманном им оборотне. Или – не совсем? Если... подробнее »

08.08.2019, 22:12 | 61 просмотров | 1 комментариев

Тэги: lika ona, фэнтези, оборотни, откровенно, слэш, новая книга на пм

Новая книга в ПМ: "Вера вопрошает, разум обнаруживает..."

В Рейсхене, славной столице Империи, в квартале над названием «Алое поле», где правят бал недозволенные удовольствия, разврат, грабежи и убийства, найдено тело юного графа Орландо де Шеррон. Что делал в таком месте серьезный юноша, собирающийся учиться на инженера? Почему его тело не спрятали, а... подробнее »

08.08.2019, 22:10 | 53 просмотров | 2 комментариев

Тэги: lika ona, псевдоистория, детектив, слэш, новая книга на пм

Океан и фламинго...

{Цитата из "К тебе будут приставать!"} Вечером, сидя на теплом песке и завороженно пялясь на погружающееся в океан солнце, больше похожее на расплавленный желто-алый шар, чем на обычное солнышко, Аленка вяло размышляла, что иметь под рукой джинна, все же, полезно. Вот когда бы она еще погладила самого... подробнее »

21.07.2019, 22:38 | 49 просмотров | 1 комментариев

Тэги: ika ona, к тебе будут приставать, юмор, фэнтези, сказки

Некромантка на практике - продолжение веселых приключений Али и Сильвы!

{Для любого студиоза слово «практика» имеет свое, волшебное звучание. Для некоторых – пение волшебных флейт, для других – барабанная дробь перед финальным испытанием, для третьих – фанфары победителя и так далее. У Али в голове звучал оркестр. По мере приближения вожделенного события, он то пускался... подробнее »

19.07.2019, 18:53 | 52 просмотров | 1 комментариев

Тэги: lika ona, фэнтези, некромантка на факультете таксидермии, новая книга на пм

Только маки? Почему именно маки?

– У тебя все в порядке? Услышав беспокойство в голосе подъехавшего поближе Райли, Аля тряхнула головой, отгоняя мысли, и весело улыбнулась. – Да, все нормально. Скажи… – девушка прикусила губу, раздумывая над вопросом. – Везде растут только маки? Почему именно маки? Господин Берн кивнул: – Только... подробнее »

18.05.2019, 21:49 | 86 просмотров | 1 комментариев

Тэги: lika ona, юмор, фэнтези, некромантка на факультете таксидермии

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх