Главная » Авторские блоги » Lika Ona » Сказки на ночь для детей и взрослых

Сказки на ночь для детей и взрослых

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Милые и добрые сказки для детей и взрослых. В сборник вошли серии сказок "Сказки на ночь", "Сказки про кота, мышку и дракончика" и "Сказки рыжего лиса" (https://feisovet.ru/магазин/Сказки-на-ночь-для-детей-и-взрослых-Lika-Ona).
   
   Все сказки можно прочитать на Продамане (http://prodaman.ru/likaona). Если понравятся - буду очень рада.
   
   Три сказки из разных серий
   
   Сказки на ночь. Сказка № 4. Почему у лис кончики хвостов белые
   
   Давным-давно, когда на земле почти не было людей, в далеком-далеком лесу жил один старец. Он был очень мудр, и если кто-то ссорился и не знал, как помириться, или как разрешить проблемы, то приходили к нему за советом и помощью.
   И вот однажды к нему пришла пара лисиц.
   – О мудрый старец! – сказали они. – Мы уже давно живем вместе, а лисят у нас все нет. Помоги, расскажи, как быть.
   Посмотрел на них старец внимательно, да и говорит.
   – Одному из вас надобно пробраться в деревню к людям, стащить куриное яйцо и принести в нору. Тогда и появятся у вас лисята.
   Удивились лисы, но ничего не сказали в ответ, лишь поклонились и вышли из дома старца прочь.
   Долго решали они, как же быть, кому остаться у ограды деревни, кому полезть за яйцом. Лис говорил, что он крупнее и умнее, а лисица, что она ловчее и хитрее. Так и не порешив, прибежали к деревне.
   А в деревне страшновато. Собаки с цепей спущены, полная луна высвечивает все закоулочки укромные. Призадумались лисы, что же им делать.
   Вот лис и говорит лисице:
   – Давай я побегу вперед тебя, отвлеку собак, а ты заберешься в курятник да и утянешь яйцо.
   На том и порешили.
   Выбежал лис вперед. Хвост распушил, красуется. Собаки лаем залились и за ним побежали. Лисица тем временем – шмыг, и в курятник. Куры тут же заквохтали, а собаки-то и нет, некому их охранять. Но лисица на них внимания не обратила. Схватила яйцо, и давай бежать. Прибежала в нору, аккуратно яйцо положила и уселась лиса ждать. Час ждет, второй… А его все нет. Беспокоится лисица, бегает вокруг норы и все решиться не может – то ли к деревне бежать, проверить, что там происходит, то ли около дома оставаться. Извелась вся вконец.
   А тут и лис появился. Прихрамывает, на лапу припадает, сам весь изодран, а из кончика хвоста весь мех выдран. Заохала, запричитала лисица. Уложила его в норе, сама травок разных натаскала – к ранам прикладывать, лечить. Выходила лиса. Только вот что с хвостом делать, непонятно. Лис без хвоста – не лис. Как убегать, следы заметать будет?..
   Задумалась лисица, что же делать. Взяла, да и расколотила яйцо заветное. Белком живот раненый намазала, желток лису скормила, а из скорлупок кончик хвоста соорудила, да так ловко, как будто так и надо. Посердился лис за такое самоуправство на лисицу. Получается зазря страдал, бока собакам подставлял? Да делать нечего, продолжили так жить. А потом и лисята пошли, с белой шерсткой на брюхе и белым кончиком хвоста.
   Вот так и появилась и у всех лис белая опушка на брюхе, да на хвосте, как память постоянная о той любви, что собой да мечтами своими жертвует ради другого…
   
   
   Сказки про кота, мышку и дракончика. Сказка № 5. День рождения Мышки
   
   Маленькая палевая мышка сидела и смотрела на кусочек сыра. Тот был плесневый и какой-то скукоженный. Честно признаться, таких почти никуда не годных кусочков сыра мышка уже давно не видела. С тех пор, как поселилась около Синего озера. И откуда этот кусочек сыра здесь взялся, мышка никак не могла сообразить.
   ¬¬– Мыр, – вдруг раздалось позади нее.
   Мышка даже не подпрыгнула – ну кто еще мог позади нее мыркнуть, кроме кота?
   – И что тут у тебяу? – поинтересовался кот, заглядывая через мышку в надежде рассмотреть предмет ее интереса.
   Мышка подвинула странный кусочек сыра – так, чтобы коту было удобнее его рассматривать.
   – М-да, – кот задумчиво пошевелил усами, потрогав почти мумифицированное изделие молочной промышленности. – М-да… – он повертел кусочек, переворачивая из стороны в сторону.
   – Что? – встревожилась мышка, переводя черные бусинки глаз с сыра на кота и обратно.
   – Иногда они возвращаются… – задумчиво обронил кот, продолжая перекатывать сыр.
   – Кто? – еще больше встревожилась мышка.
   – Они, – вздохнул кот так трагически, будто речь шла о судьбе всего мира. – Огрызки…
   Мышка недоуменно посмотрела на кота, ожидая продолжения.
   – Если ты что-то не доделал, – начал объяснять тот. – Начал вот и бросил. Или сил не хватило или вдохновения. И тогда оно, это неоконченное, к тебе обязательно вернется.
   Мышка с сомнением глянула на скукоженный кусочек сыра. Кот, заметив ее взгляд, наставительно произнес:
   – Именно. А ты как думала? Это же Синее озеро, здесь просто так ничто и никогда не появляется. Так что вспоминай, что ты не закончила – это нужно закончить обязательно. Ведь наступил твой день рождения, а в новый год нельзя переходить с незаконченными делами.
   Мышка ужаснулась – неоконченных дел у нее было много, как она успеет все переделать?!
   – Я не успею! – отчаянно пискнула мышка.
   – Ты, главное, вспомни, – наставительно отозвался кот. – Все-все твои дела. И как только вспомнишь, скажи мне.
   

20.10.2018, 15:48 | 7262 просмотров | 1 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Мистика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: lika ona, сказки, юмор, новая книга на пм


Показано 1 из 3 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Likaona Likaona

Милые и добрые сказки для детей и взрослых. В сборник вошли серии сказок "Сказки на ночь", "Сказки про кота, мышку и дракончика" и "Сказки рыжего лиса" (https://feisovet.ru/магазин/Сказки-на-ночь-для-детей-и-взрослых-Lika-Ona).

Все сказки можно прочитать на Продамане (http://prodaman.ru/likaona). Если понравятся - буду очень рада.

Здесь вы можете прочитать три сказки из разных серий:

- Сказки на ночь. Сказка № 4. Почему у лис кончики хвостов белые
- Сказки про кота, мышку и дракончика. Сказка № 5. День рождения Мышки
- Сказки рыжего лиса. Сказка № 4. Про царевну-лягушку

09.06.2016, 12:51

Другие записи в этом блоге

"Яд" - новая обложка и осенний промокод на 55%

Новая обложка и осенний промокод на скидку 55% - SONяд Как Вам новая обложка? :) https://sun9-77.userapi.com/m11GrroASaUcD12TOeIK4i6lldeg_uVHw51NxQ/-CcJieLzlac.jpg * * * АННОТАЦИЯ: У каждой женщины должна быть змея (c) Б.Гребенщиков Олеся и не подозревала, насколько верным по отношению... подробнее »

19.10.2021, 00:36 | 91 просмотров | 1 комментариев

Тэги: яд, ромфант, горфэнтези, наги

"Некромантка на свадьбе" - бонус к дилогии про Алю

На Продаман выложен бонусный рассказ к дилогии: "Некромантка на свадьбе" (https://prodaman.ru/likaona/books/Nekromantka-na-svadbe). Как думаете, почему у магистра таксидермии Райли Берна нет ни одного своего разумного изделия (всех отпускает на волю) и почему он не рассказывает ничего о прошлом? Ответы... подробнее »

22.11.2019, 16:05 | 411 просмотров | 1 комментариев

Тэги: lika ona, юмор, фэнтези, некромантка на факультете таксидермии

Океан и фламинго...

{Цитата из "К тебе будут приставать!"} Вечером, сидя на теплом песке и завороженно пялясь на погружающееся в океан солнце, больше похожее на расплавленный желто-алый шар, чем на обычное солнышко, Аленка вяло размышляла, что иметь под рукой джинна, все же, полезно. Вот когда бы она еще погладила самого... подробнее »

21.07.2019, 22:38 | 551 просмотров | 1 комментариев

Тэги: ika ona, к тебе будут приставать, юмор, фэнтези, сказки

Некромантка на практике - продолжение веселых приключений Али и Сильвы!

{Для любого студиоза слово «практика» имеет свое, волшебное звучание. Для некоторых – пение волшебных флейт, для других – барабанная дробь перед финальным испытанием, для третьих – фанфары победителя и так далее. У Али в голове звучал оркестр. По мере приближения вожделенного события, он то пускался... подробнее »

19.07.2019, 18:53 | 414 просмотров | 1 комментариев

Тэги: lika ona, фэнтези, некромантка на факультете таксидермии, новая книга на пм

Только маки? Почему именно маки?

– У тебя все в порядке? Услышав беспокойство в голосе подъехавшего поближе Райли, Аля тряхнула головой, отгоняя мысли, и весело улыбнулась. – Да, все нормально. Скажи… – девушка прикусила губу, раздумывая над вопросом. – Везде растут только маки? Почему именно маки? Господин Берн кивнул: – Только... подробнее »

18.05.2019, 21:49 | 437 просмотров | 1 комментариев

Тэги: lika ona, юмор, фэнтези, некромантка на факультете таксидермии

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх