Главная » Авторские блоги » Lika Ona » С Новым 2019 годом!

С Новым 2019 годом!

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




С Новым годом от меня и младшего агента Гинталя! :)
   
    86094751.jpg
   
   Если вы думаете, что работа младшего агента Агентства по Работе с Магическими Аномалиями (называемое просто – «АРМА») – не сахар, то вы не ошибаетесь!
   Все рассказы: https://prodaman.ru/likaona/books/gintal
   

***

#5. Дело о пропавших оленях
   
   – Что, простите? – осторожно поинтересовался Гинталь, с опаской разглядывая посетителя.
   С тех пор, как Великий Старец Севера изменил свой облик и стал Добрым Дедушкой (или, как его теперь называли, Дедом Морозом или Санта Клаусом) первые народы стали относиться к нему настороженно. Впрочем, и до этого отношение было далеко от дружелюбного, даже несмотря на то, что он в качестве жертвоприношения принимал только людей и поощрял украшение елочек только человеческими внутренностями. Дело было даже не в одной и той же «кормовой базе» (читай – в людях), а в кардинальном отличии в отношении к этим самым людям. Эльфы (читай – фейри), к примеру, не одобряли расточительный подход Северного Старца. Ну и опасались его, конечно. Особенно лесные, ведь недоброе настроение Старца могло привести к тому, что по весне просто нечему будет оживать, а как же лесные – и без леса?
   Так что почти-агент Гинталь (документы на повышение после расследования дела с вампирами должны были подписать после Нового года) разглядывал пухлого посетителя в красном костюме со вполне понятной опаской и недоверием.
   – Олени! – провозгласил разглядываемый, вытирая платочком вспотевший лоб. – У меня пропали мои олени! Стремительный, Танцор, Скакун…
   – Да-да-да, – мгновенно перебил посетителя Гинталь, не желая выслушивать вновь родословную оленей. – Я понял! Я не слишком понял причину визита к нам, в АРМА.
   Санта Клаус скрипнул зубами, от чего кабинет мгновенно припорошило снежком, и сверкнул глазами. Алыми. Как-то не слишком вязалось с образом пухлого добрячка, зато тут же припоминались старые времена и творившееся в оные, невольно заставляя эльфа поежиться. Ну и холодно же, да! А для лесного, не впавшего в зимнюю спячку – очень-очень холодно.
   – Они же пропали! – чуть ли не по складам повторил Санта.
   – И что? – продолжил тупить Гинталь.
   – Я не смогу развезти подарки, – скрипнул зубами Старец. – А если я не смогу развезти подарки, придется вернуться к прошлому варианту празднования.
   – Ой ёёё… – выдохнул все осознавший эльф, а посетитель улыбнулся такой улыбочкой, что захотелось очутиться как можно дальше. – А без этого – никак?
   – Никак, – вздохнул Санта и поправил круглые очки. Одернул коротенький кафтанчик.
   А перед глазами Гинталя вставали совершенно иные картины, от чего в горле вставал ком. Не то чтобы эльф был очень-очень против человеческих жертвоприношений, они были словно параллельным миром по отношению к его жизни, но как агент АРМА он не мог остаться в стороне.
   – Что ж, приступим к немедленному поиску ваших оленей, – со всей возможной суровостью провозгласил Гинталь. – Где вы видели их в последний раз?
   Последующий допрос показал, что олени исчезли из загона, откуда предстояло стартовать саням Санты, нагруженным новогодними подарками. Больше информации допрашиваемый предоставить не мог, так что Гинталь отправился «в поле» выяснять обстоятельства исчезновения животных, от которых, как оказалось, зависело не только празднование Нового года, но и мирное сосуществование людей и старых рас.
   Загон встретил запахами несомненного вещественного происхождения оленей и цветными переливами жетона сотрудника АРМА, который Гинталь заранее достал из кармана. Картина вырисовывалась странная, так что эльф походил по загону с надеждой выяснить причины странностей обнаруженной магии, но так ничего толком и не понял. Пришлось обратиться к первоисточнику, то бишь к Старцу Севера.
   – Кхм… – прежде чем приступить к столь ответственному заданию, пришлось откашляться, дабы не запинаться и не смущаться. – Гражданин Стар… Санта Клаус. А вы уверены, что оленей у вас именно украли?
   Очередное выпадение инея, качественное такое, показало, что вопрос оказался правильным, хотя, возможно, не таким уж и уместным.
   – Конечно, украли, – с изрядной сварливостью отозвался потерпевший, в очередной раз нервно одергивая кафтан и оглаживая бороду, словно бы с целью убедиться, что все на месте.
   – Почему же тогда значок показывает, что для усмирения оленей применялась ваша магия? – продолжил напирать Гинталь, для убедительности подсунув под нос Санте значок. Тот захлопал глазами, став похож на растерянного добермана? и вдруг внезапно взъярился:
   – Вот ведь! Чтобы его Нуаду забрал навеки! Ну я ему покажу!
   Не переставая выкрикивать проклятия, Старец Севера, он же Санта Клаус, рванул куда-то из загона, смешно переваливаясь с боку на бок и семеня беременной уточкой. Впрочем, следовало признать, бодро семеня. Так бодро, что Гинталю, периодически выкрикивающему «Гражданин Санта!», удалось догнать его не сразу. Возможно, сработала магия Санты, позволяющая развозить огромную кучу подарков за одну ночь. Но, похоже, без оленей, она действовала не слишком хорошо.
   

01.01.2019, 16:05 | 351 просмотров | 1 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Мистика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: lika ona, юмор, фэнтези


Показано 1 из 3 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Likaona Likaona

С Новым годом от меня и младшего агента Гинталя!

01.01.2019, 13:55

Другие записи в этом блоге

Новая книга в ПМ: "Апрельский оборотень"

{Вольный охотник за головами Ашиль Вонжер открыл глаза, вглядываясь в темноту комнаты. Ловушка сработала. Он всегда чувствовал это за несколько мгновений до того, как раздавался еле слышный звон ловчего бубенца.} Банальная история об охотнике и пойманном им оборотне. Или – не совсем? Если... подробнее »

08.08.2019, 22:12 | 66 просмотров | 1 комментариев

Тэги: lika ona, фэнтези, оборотни, откровенно, слэш, новая книга на пм

Новая книга в ПМ: "Вера вопрошает, разум обнаруживает..."

В Рейсхене, славной столице Империи, в квартале над названием «Алое поле», где правят бал недозволенные удовольствия, разврат, грабежи и убийства, найдено тело юного графа Орландо де Шеррон. Что делал в таком месте серьезный юноша, собирающийся учиться на инженера? Почему его тело не спрятали, а... подробнее »

08.08.2019, 22:10 | 57 просмотров | 2 комментариев

Тэги: lika ona, псевдоистория, детектив, слэш, новая книга на пм

Океан и фламинго...

{Цитата из "К тебе будут приставать!"} Вечером, сидя на теплом песке и завороженно пялясь на погружающееся в океан солнце, больше похожее на расплавленный желто-алый шар, чем на обычное солнышко, Аленка вяло размышляла, что иметь под рукой джинна, все же, полезно. Вот когда бы она еще погладила самого... подробнее »

21.07.2019, 22:38 | 50 просмотров | 1 комментариев

Тэги: ika ona, к тебе будут приставать, юмор, фэнтези, сказки

Некромантка на практике - продолжение веселых приключений Али и Сильвы!

{Для любого студиоза слово «практика» имеет свое, волшебное звучание. Для некоторых – пение волшебных флейт, для других – барабанная дробь перед финальным испытанием, для третьих – фанфары победителя и так далее. У Али в голове звучал оркестр. По мере приближения вожделенного события, он то пускался... подробнее »

19.07.2019, 18:53 | 57 просмотров | 1 комментариев

Тэги: lika ona, фэнтези, некромантка на факультете таксидермии, новая книга на пм

Только маки? Почему именно маки?

– У тебя все в порядке? Услышав беспокойство в голосе подъехавшего поближе Райли, Аля тряхнула головой, отгоняя мысли, и весело улыбнулась. – Да, все нормально. Скажи… – девушка прикусила губу, раздумывая над вопросом. – Везде растут только маки? Почему именно маки? Господин Берн кивнул: – Только... подробнее »

18.05.2019, 21:49 | 88 просмотров | 1 комментариев

Тэги: lika ona, юмор, фэнтези, некромантка на факультете таксидермии

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх