Главная » Авторские блоги » Lika Ona » С Хеллоуином! :)

С Хеллоуином! :)

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




Традиционная веселая "сказка" к Хэллоуину! :)
   
   

***


   Однажды в…
   
   Выбивая на каждом шаге небольшие облачка пыли, каблучки бодро стучали по старому, слежавшемуся известняку, пока не замерли около одной из стен и не воскликнули с ужасом:
   – Боже, что это?
   Воскликнули, конечно, не сами каблучки, а расфуфыренная дамочка, умело притворяющаяся молодой гламурной фифой. Раньше такую бы обозвали с презрительной усмешечкой «молодящаяся» с соответствующим эпитетом (эпитет бы соответствовал уровню образования, желанию оскорбить или собственной обиды «А почему мне так нельзя?»), но ныне за подобное высказывание можно было и в глаз получить. Так что все окружающие старательно поддерживали иллюзию молодости и бесподобной свежести дамы, выглядящей как роза на восходе. То есть полностью упакованной в розовую одежду и от души политой «росой», то бишь – духами.
   Сопровождающая дамочку гора мышц повышенной волосатости с тоской глянула на «это». Задание босса, первоначально казавшееся простым и понятным («Сопроводить до места, там будешь неотступно следовать и следить, чтобы никто не обидел») с каждым часом превращалось во все большую пытку.
   – Это… Это… – дамочка продолжала тыкать наманикюренным пальчиком в граненую мозаику, и телохранитель уж было возмечтал, что один их алых коготков сломается и тогда можно будет по-быстрому завершить «экскурсию», но – нет. Не сломался. То ли дамочка в совершенстве обладала особыми умениями, то ли ноготь не уступал по прочности закаленному кварцу, но при очередном тычке из мозаики вывалился камешек и с хрустальным перезвоном, словно бубенчик, покатился по полу. Куда подальше. Охранник, не меняя тоскливого выражения лица, проследил за радостно скачущим камушком, подумав, что и сам бы не прочь заняться этим же. Ускакать прочь, радостно размахивая руками. И взяться, наконец, за нормальную, привычную работу!
   – Это не гламурно, – с угодливым мерзковатым хихиканьем подхватил козлоподобный субъект, приставленный к дамочке секретарем. Оную должность подтверждало пенсе в золотой оправе, водруженное на нос-пятачок, и огнеупорная папка со светящейся надписью «Архыв». Аршинные буквы выглядели внушительно и затмевали собой все, включая ошибку в надписи.
   – Да, вот именно! – удовлетворенно закивала дамочка.
   Открывающий папку секретарь понимающе переглянулся с охранником и каллиграфическим почерком вывел: «Комната ожидания № 13. Настенная мозаика с муками на третьем круге. Вердикт: не гламурно». Все остальные «вердикты» выглядели примерно также и пестрели дополнения вида «Нуждается в модернизации», «Сменить стилистику покраски стен», «Нужно больше света», «Панно не сочетается со стульями» и так далее.
   – Еще замечания? – поинтересовался секретарь с пером наготове.
   Дамочка воинственно огляделась вокруг, поджала нежно-розовые губки, блестящие перламутром, и жестко ответила:
   – Ковер. Это… – она демонстративно постучала каблуком по полу, в несколько движений пробив дыру в пару сантиметров глубиной, – никуда не годится.
   – Какой ковер изволите? – раболепно заелозил пером секретарь, записывая очередное пожелание.
   – Такой… – дамочка зашевелила пальцами, став на минуту неприятно похожей на паука.
   Розовый паук – это же фу! Паук должен быть черен, могуч, с белым крестом на черном панцире и, желательно, плотояден. Вот это будет паук! А не это… Размышления охранника оказались прерваны цокотом удаляющейся дамочки, и он, тяжко вздохнув, поплелся следом.
   – Слышь, – телохранитель ткнул приотставшего секретаря локтем в бок, от чего тот скривился, но возразить не посмел. Посмей тут возразить, если шагающий рядом субъект раза в полтора выше и весит в два раза больше. – А это кто вообще? Босс сказал, но чет я подзабыл.
   Правильнее сказать – даже не попытался запомнить, думая, что будет очередное НОРМАЛЬНОЕ задание, а не эта… Фифа.
   – Бьюти-блоггер, – как можно более пафосно отозвался секретарь. Шепот и пафос сочетались плохо, но вышипеть это странное обозначение удалось. Произносить в полный голос он опасался – ну а вдруг дамочке не понравится, и она устроит очередной скандал? Как с этой… как ее… смузей, кажется.
   – А… – бестолково протянул телохранитель. – А это кто? И за что ее… – он глянул на спину бодро шагающей фифы, – …к нам?
   Теперь пришла очередь вздыхать для козлоподобного. Отвздыхав положенное, секретарь зашипел с удвоенным уровнем секретности:
   – Ты про интернет-то, надеюсь, слышал? Она там вела канал о красоте, босс сказал – с кучей подписчиков, – покосившись на шагающую рядом гору, поправился: – Зрителей. Значит, она точно знает, что и как нужно обустроить, чтобы вновь прибывшим понравилось. А к нам…
   Опасающийся всего на свете секретарь воровато оглянулся в поисках шпионов и ушей у стен, но шпионы не обнаружились, а уши не светились, так что пришлось ответить:
   – Как обычно, по статьям с первой по седьмую.
   – А, ну тогда понятно, – протянул телохранитель, понявший объяснение с пятого на десятое. Разве что про канал понял полностью. Что тут можно было не понять? Небось, плавала по каналам на гондоле и толкала речи всем, кто стоял по берегам. Должно быть, действительно центровая дамочка, раз стояли и слушали.
   

01.11.2018, 16:26 | 258 просмотров | 1 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Мистика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: lika ona, фэнтези, юмор


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Likaona Likaona

Традиционная веселая "сказка" к Хэллоуину!

01.11.2018, 16:26

Другие записи в этом блоге

"Некромантка на свадьбе" - бонус к дилогии про Алю

На Продаман выложен бонусный рассказ к дилогии: "Некромантка на свадьбе" (https://prodaman.ru/likaona/books/Nekromantka-na-svadbe). Как думаете, почему у магистра таксидермии Райли Берна нет ни одного своего разумного изделия (всех отпускает на волю) и почему он не рассказывает ничего о прошлом? Ответы... подробнее »

15 дней назад | 17 просмотров | 1 комментариев

Тэги: lika ona, юмор, фэнтези, некромантка на факультете таксидермии

Новая книга в ПМ: "Апрельский оборотень"

{Вольный охотник за головами Ашиль Вонжер открыл глаза, вглядываясь в темноту комнаты. Ловушка сработала. Он всегда чувствовал это за несколько мгновений до того, как раздавался еле слышный звон ловчего бубенца.} Банальная история об охотнике и пойманном им оборотне. Или – не совсем? Если... подробнее »

08.08.2019, 22:12 | 70 просмотров | 1 комментариев

Тэги: lika ona, фэнтези, оборотни, откровенно, слэш, новая книга на пм

Новая книга в ПМ: "Вера вопрошает, разум обнаруживает..."

В Рейсхене, славной столице Империи, в квартале над названием «Алое поле», где правят бал недозволенные удовольствия, разврат, грабежи и убийства, найдено тело юного графа Орландо де Шеррон. Что делал в таком месте серьезный юноша, собирающийся учиться на инженера? Почему его тело не спрятали, а... подробнее »

08.08.2019, 22:10 | 64 просмотров | 2 комментариев

Тэги: lika ona, псевдоистория, детектив, слэш, новая книга на пм

Океан и фламинго...

{Цитата из "К тебе будут приставать!"} Вечером, сидя на теплом песке и завороженно пялясь на погружающееся в океан солнце, больше похожее на расплавленный желто-алый шар, чем на обычное солнышко, Аленка вяло размышляла, что иметь под рукой джинна, все же, полезно. Вот когда бы она еще погладила самого... подробнее »

21.07.2019, 22:38 | 56 просмотров | 1 комментариев

Тэги: ika ona, к тебе будут приставать, юмор, фэнтези, сказки

Некромантка на практике - продолжение веселых приключений Али и Сильвы!

{Для любого студиоза слово «практика» имеет свое, волшебное звучание. Для некоторых – пение волшебных флейт, для других – барабанная дробь перед финальным испытанием, для третьих – фанфары победителя и так далее. У Али в голове звучал оркестр. По мере приближения вожделенного события, он то пускался... подробнее »

19.07.2019, 18:53 | 61 просмотров | 1 комментариев

Тэги: lika ona, фэнтези, некромантка на факультете таксидермии, новая книга на пм

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх