Главная » Авторские блоги » Lika Ona » С Хеллоуином! :)

С Хеллоуином! :)

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Традиционная веселая "сказка" к Хэллоуину! :)
   
   

***


   Однажды в…
   
   Выбивая на каждом шаге небольшие облачка пыли, каблучки бодро стучали по старому, слежавшемуся известняку, пока не замерли около одной из стен и не воскликнули с ужасом:
   – Боже, что это?
   Воскликнули, конечно, не сами каблучки, а расфуфыренная дамочка, умело притворяющаяся молодой гламурной фифой. Раньше такую бы обозвали с презрительной усмешечкой «молодящаяся» с соответствующим эпитетом (эпитет бы соответствовал уровню образования, желанию оскорбить или собственной обиды «А почему мне так нельзя?»), но ныне за подобное высказывание можно было и в глаз получить. Так что все окружающие старательно поддерживали иллюзию молодости и бесподобной свежести дамы, выглядящей как роза на восходе. То есть полностью упакованной в розовую одежду и от души политой «росой», то бишь – духами.
   Сопровождающая дамочку гора мышц повышенной волосатости с тоской глянула на «это». Задание босса, первоначально казавшееся простым и понятным («Сопроводить до места, там будешь неотступно следовать и следить, чтобы никто не обидел») с каждым часом превращалось во все большую пытку.
   – Это… Это… – дамочка продолжала тыкать наманикюренным пальчиком в граненую мозаику, и телохранитель уж было возмечтал, что один их алых коготков сломается и тогда можно будет по-быстрому завершить «экскурсию», но – нет. Не сломался. То ли дамочка в совершенстве обладала особыми умениями, то ли ноготь не уступал по прочности закаленному кварцу, но при очередном тычке из мозаики вывалился камешек и с хрустальным перезвоном, словно бубенчик, покатился по полу. Куда подальше. Охранник, не меняя тоскливого выражения лица, проследил за радостно скачущим камушком, подумав, что и сам бы не прочь заняться этим же. Ускакать прочь, радостно размахивая руками. И взяться, наконец, за нормальную, привычную работу!
   – Это не гламурно, – с угодливым мерзковатым хихиканьем подхватил козлоподобный субъект, приставленный к дамочке секретарем. Оную должность подтверждало пенсе в золотой оправе, водруженное на нос-пятачок, и огнеупорная папка со светящейся надписью «Архыв». Аршинные буквы выглядели внушительно и затмевали собой все, включая ошибку в надписи.
   – Да, вот именно! – удовлетворенно закивала дамочка.
   Открывающий папку секретарь понимающе переглянулся с охранником и каллиграфическим почерком вывел: «Комната ожидания № 13. Настенная мозаика с муками на третьем круге. Вердикт: не гламурно». Все остальные «вердикты» выглядели примерно также и пестрели дополнения вида «Нуждается в модернизации», «Сменить стилистику покраски стен», «Нужно больше света», «Панно не сочетается со стульями» и так далее.
   – Еще замечания? – поинтересовался секретарь с пером наготове.
   Дамочка воинственно огляделась вокруг, поджала нежно-розовые губки, блестящие перламутром, и жестко ответила:
   – Ковер. Это… – она демонстративно постучала каблуком по полу, в несколько движений пробив дыру в пару сантиметров глубиной, – никуда не годится.
   – Какой ковер изволите? – раболепно заелозил пером секретарь, записывая очередное пожелание.
   – Такой… – дамочка зашевелила пальцами, став на минуту неприятно похожей на паука.
   Розовый паук – это же фу! Паук должен быть черен, могуч, с белым крестом на черном панцире и, желательно, плотояден. Вот это будет паук! А не это… Размышления охранника оказались прерваны цокотом удаляющейся дамочки, и он, тяжко вздохнув, поплелся следом.
   – Слышь, – телохранитель ткнул приотставшего секретаря локтем в бок, от чего тот скривился, но возразить не посмел. Посмей тут возразить, если шагающий рядом субъект раза в полтора выше и весит в два раза больше. – А это кто вообще? Босс сказал, но чет я подзабыл.
   Правильнее сказать – даже не попытался запомнить, думая, что будет очередное НОРМАЛЬНОЕ задание, а не эта… Фифа.
   – Бьюти-блоггер, – как можно более пафосно отозвался секретарь. Шепот и пафос сочетались плохо, но вышипеть это странное обозначение удалось. Произносить в полный голос он опасался – ну а вдруг дамочке не понравится, и она устроит очередной скандал? Как с этой… как ее… смузей, кажется.
   – А… – бестолково протянул телохранитель. – А это кто? И за что ее… – он глянул на спину бодро шагающей фифы, – …к нам?
   Теперь пришла очередь вздыхать для козлоподобного. Отвздыхав положенное, секретарь зашипел с удвоенным уровнем секретности:
   – Ты про интернет-то, надеюсь, слышал? Она там вела канал о красоте, босс сказал – с кучей подписчиков, – покосившись на шагающую рядом гору, поправился: – Зрителей. Значит, она точно знает, что и как нужно обустроить, чтобы вновь прибывшим понравилось. А к нам…
   Опасающийся всего на свете секретарь воровато оглянулся в поисках шпионов и ушей у стен, но шпионы не обнаружились, а уши не светились, так что пришлось ответить:
   – Как обычно, по статьям с первой по седьмую.
   – А, ну тогда понятно, – протянул телохранитель, понявший объяснение с пятого на десятое. Разве что про канал понял полностью. Что тут можно было не понять? Небось, плавала по каналам на гондоле и толкала речи всем, кто стоял по берегам. Должно быть, действительно центровая дамочка, раз стояли и слушали.
   

01.11.2018, 16:26 | 750 просмотров | 1 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Мистика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: lika ona, фэнтези, юмор


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Likaona Likaona

Традиционная веселая "сказка" к Хэллоуину!

01.11.2018, 16:26

Другие записи в этом блоге

"Некромантка на свадьбе" - бонус к дилогии про Алю

На Продаман выложен бонусный рассказ к дилогии: "Некромантка на свадьбе" (https://prodaman.ru/likaona/books/Nekromantka-na-svadbe). Как думаете, почему у магистра таксидермии Райли Берна нет ни одного своего разумного изделия (всех отпускает на волю) и почему он не рассказывает ничего о прошлом? Ответы... подробнее »

22.11.2019, 16:05 | 341 просмотров | 1 комментариев

Тэги: lika ona, юмор, фэнтези, некромантка на факультете таксидермии

Океан и фламинго...

{Цитата из "К тебе будут приставать!"} Вечером, сидя на теплом песке и завороженно пялясь на погружающееся в океан солнце, больше похожее на расплавленный желто-алый шар, чем на обычное солнышко, Аленка вяло размышляла, что иметь под рукой джинна, все же, полезно. Вот когда бы она еще погладила самого... подробнее »

21.07.2019, 22:38 | 476 просмотров | 1 комментариев

Тэги: ika ona, к тебе будут приставать, юмор, фэнтези, сказки

Некромантка на практике - продолжение веселых приключений Али и Сильвы!

{Для любого студиоза слово «практика» имеет свое, волшебное звучание. Для некоторых – пение волшебных флейт, для других – барабанная дробь перед финальным испытанием, для третьих – фанфары победителя и так далее. У Али в голове звучал оркестр. По мере приближения вожделенного события, он то пускался... подробнее »

19.07.2019, 18:53 | 351 просмотров | 1 комментариев

Тэги: lika ona, фэнтези, некромантка на факультете таксидермии, новая книга на пм

Только маки? Почему именно маки?

– У тебя все в порядке? Услышав беспокойство в голосе подъехавшего поближе Райли, Аля тряхнула головой, отгоняя мысли, и весело улыбнулась. – Да, все нормально. Скажи… – девушка прикусила губу, раздумывая над вопросом. – Везде растут только маки? Почему именно маки? Господин Берн кивнул: – Только... подробнее »

18.05.2019, 21:49 | 353 просмотров | 1 комментариев

Тэги: lika ona, юмор, фэнтези, некромантка на факультете таксидермии

Сборник юмористических фэнтези-рассказов "Принцесса была ужасная..."

[22.04.2019] Сборник юмористических фэнтези-рассказов "Принцесса была ужасная" (https://feisovet.ru/магазин/Принцесса-была-ужасная-Lika-Ona) стал "тяжелее" на 2 алка! =) Дополнились серии рассказов: - Инкуб и оборотень. Хроники семейной жизни; - Младший агент Гинталь; - Фея-крестная & Cо; -... подробнее »

22.04.2019, 21:58 | 1302 просмотров | 6 комментариев

Тэги: lika ona, инкуб и оборотень, фэнтези, юмор, новая книга на пм

Подборки книг

#Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки и попаданцы Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх