Вкус твоей крови

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Я - Тариэль, принцесса Лунного королевства. Мог ли подумать мой папа, король эльфов, что его дочурка застрянет в тюрьме для вампиров? И самое обидное - абсолютно безвинно. А те два десятка носферату, рассыпавшихся в прах, абсолютно не при чём.
   
   Впрочем, я не собираюсь оставаться здесь надолго. План предельно прост: мой дядя Вельд всегда готов запустить в кровососов парочку огненных шаров. Вот только что за таинственный пленник в темноте одиночной камеры требует меня к себе? Почему его холодные руки так непохожи на руки других мужчин? Если бы только проклятые надсмотрщики не надели мне на голову мешок...
   
   В бумаге:
   https://www.labirint.ru/books/806066/
   В электронке:
   https://feisovet.ru/магазин/Вкус-твоей-крови-Морвейн-Ветер?utm_content=286321553_286310161_0
   


   ГЛАВА 1. Трудно быть эльфом

Дверь за спиной захлопнулась с глухим стуком, неприятно скрипнув напоследок. Я огляделась по сторонам и невольно опустила руки на бёдра в поисках оружия. Конечно, напрасно. Лук пришлось бросить ещё в самом начале, когда на меня навалились четверо вурдалаков. Меч служил до последнего, но и его в конце концов выбили из рук. Я надеялась припрятать нож, но грязная тварь, назвавшая себя капитаном носферату, облапала мне задницу так, будто я была трактирной девкой. В итоге всё, что мне осталось — шпилька для волос. Тоже неплохая штука, если знать, куда её всадить.
   Вот только шпилька была одна, а немытых рож передо мной — пять. И хотя я не слишком ценила их боевые таланты, они явно тоже не видели во мне бойца. Смертная шваль. Пожалуй, лишь за одно я сказала бы вампирам спасибо — они основательно проредили поголовье этих приматов. Я окинула оценивающим взглядом нары. Интересно, какие нужно выбрать, чтобы воняло поменьше да поближе к двери? Примерившись, остановила свой взгляд на верхних, откуда уже свисала пара немытых мозолистых ног.
   — Доброго дня, — улыбнулась я и шагнула вперёд.
   Трое заключённых, сидевших внизу, улыбнулись кривозубыми ухмылками. Тот, чьи ноги мешали мне отдохнуть, не шевельнулся. Сделав ещё шаг, я рванула вниз правую пятку и услышала в ответ неразборчивый вопль. Заключённый явно успел за что-то уцепиться, и мне пришлось рвануть сильней. Заминка сыграла против меня, и двое других вскочили, намереваясь подтвердить моё невысокое мнение о людях.
   Я убрала руку — сначала за спину, а потом резко выбросила вперёд, целясь в нос тому, что стоял подальше. Ни один из громил явно не ожидал такого поворота, потому что блок поставил тот, что был ближе, а моя жертва с воем осела на пол. Не давая верзиле встать, я закрепила результат двумя ударами — коленом под дых и локтем по загривку, прежде чем переключилась на второго.
   Этот явно подрастерял пыл. Он двигался медленно и неуклюже, будто подставлялся под мои неторопливые удары — и вскоре отправился вслед за товарищем в нокаут. Добравшись, наконец, до своей цели, я стащила-таки вниз свою основную помеху и одним прыжком, лишь слегка опершись о полку руками, запрыгнула на его место.
   На всякий случай подтянула ноги, скрестила их перед собой, принимая позу медитирующего монаха, и дружелюбно улыбнулась.
   — Вы же не против?
   Желающих возразить не нашлось. Лишь тот, что сам не решился вступить в бой, сплюнув на пол, проворчал:
   — Остроухая сучка.
   — Тариэль, если не трудно.
   Человек не ответил. Я пододвинулась глубже и прислонилась спиной к стене. Воняло отвратно. Даже здесь. Не то чтобы я собиралась остаться тут надолго… Я оглядела стены в поисках слабых мест, но ничего не нашла.
   — Вас тут выпускают погулять? — спросила я, не обращаясь ни к кому конкретно.
   Ответом мне послужил многоголосый гогот. Какое-то время никто не отвечал, но, так и не дождавшись от меня ответной реакции, один из заключённых в конце концов все же заговорил:
   — Ты что, не знаешь, куда попала, ушастая?
   — Мне забыли выделить гида, — я повернулась в сторону говорившего.
   Тот криво усмехнулся и отвесил шутовской поклон.
   — Добро пожаловать в святая святых Западной провинции, ваше высочество Тариэль, в шахты эридиума его императорского величества Цепеша. Не хочу вас расстроить, но для вас, благородных дам, тут одна работёнка, — он сделал руками и бёдрами оскорбительный жест, который поддержали ещё одним взрывом многоголосого гогота. — Мордой вниз. Ну, или в живот. Как пойдёт.
   Я отвернулась, решив не обращать внимания на клоунаду. Слезать вниз и зазря тратить силы не хотелось — пусть варятся в своём дерьме, у меня хватает проблем без них. Значит, эридиум… Эридиум — это не очень хорошо. Уродец прав, эльфийке древней крови тут не место. Кристаллы эридиума подчистую высасывают магию из тех, кто ей наделён. Не хотелось бы состариться за какой-нибудь десяток лет. Тем более вот так, попавшись в случайной схватке на дороге. Или не случайной?
   Я помотала головой. Выяснять, кто подстроил нападение, было делом бестолковым. Первая обязанность заключённого — бежать. А подумать можно и потом. Я снова приняла позу для медитации, но теперь уже для того, чтобы в самом деле сосредоточиться на токах энергии вокруг. Говорят, в нас, потомках Эвелины Бессердечной, течёт кровь демонов. По крайней мере, чувствительность к магии у нас куда выше, чем в других домах. Вот и выйдет мне это боком… Впрочем, не суть.
   

02.06.2021, 06:45 | 864 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези


Показано 1 из 8 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Промокоды - ошибка поправлена!

Ахтунг! Если сегодня вы получили от меня промокод, и он НЕ работал, попробуйте активировать его заново! Были технические неполадки, но они уже исправлены... подробнее »

17.01.2022, 16:00 | 104 просмотров | 0 комментариев

Тэги: актуальные новости

Танцуя среди звёзд

ПРОЛОГ За два года до начала Истории «Хотел бы я знать, зачем звезды светятся... Наверно, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою» «Нам покорится море звёзд». Инэрис захлопнула книгу и подняла глаза за окно – туда, где в темнеющем небе загорались маленькие огоньки. Из парка,... подробнее »

20.11.2021, 11:10 | 464 просмотров | 0 комментариев

Тэги: космос

Кровь королевы

Побеждённая королева дроу - и наместник империи носферату. Смогут ли они преодолеть непонимание и гордость и найти путь к сердцу друг друга? Поможет ли им судьба в этой нелёгкой войне? Или двое, связанные истинной любовью, так и останутся супругами лишь на бумаге? Электронная версия: https://feisovet.ru/магазин/Наследница-темного-королевства-Морвейн-Ветер?utm_content=286321553_286309502_0... подробнее »

28.05.2021, 08:36 | 2278 просмотров | 0 комментариев

Тэги: морвейн ветер, lady morvein, романтическое фэнтези, вампиры, эльфы

В погоне за белой волчицей

Шейн Джеткинс - полицейский по кличке "Бархатный". Тот, кто подарил ему славу отличного переговорщика, и близко не знал, что имеет дело с оборотнем. Но даже для особых способностей Шейна некоторые задачки слишком сложны. Помочь попавшей в беду волчице и при этом не сойти с ума? Отвоевать её у сумасшедшего... подробнее »

27.05.2021, 07:19 | 3067 просмотров | 0 комментариев

Тэги: городское фэнтези, оборотни

Наследница Аркаима

Много веков назад землёй правили Волки. С тех пор всё поменялось, и древний народ оказался забыт. Теперь они - лишь тени, которым приходится прятаться во мраке. Кого защищают их стаи - людей от оборотней, или оборотней - от людей? Диане, молодой оборотнице, предстоит узнать много нового о своём народе.... подробнее »

16.05.2021, 07:36 | 2655 просмотров | 0 комментариев

Тэги: морвейн ветер, городское фэнтези, оборотни

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх