Охота на оборотня

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



"— Меня зовут Денис, — сказал он.
   Очевидно, имелось в виду, что я должна ответить и назвать себя.
   Я колебалась, просто потому, что приличным девушкам полагается колебаться. А он ждал, потому что приличным мужчинам полагается ждать.
   — Диана, — сказала я, наконец.
   — Как принцесса?
   — Нет, как богиня охоты.
   Незнакомец обернулся и внимательно посмотрел мне в глаза.
   — Охотишься по ночам? — спросил он вкрадчиво, и, несмотря на всю безобидность слов, мне показалось, что разговор уходит не туда.
   — Охота — дело опасное в наших местах, — неловко отшутилась я, но смешно не было, похоже, ни одному из нас.
   — Это верно. Не те времена, чтобы жертвы давали молча себя загнать ."
   
   Осторожно! Ознакомительный фрагмент
   Цикл: Волки в городе
   Книга первая: Два альфы для белой волчицы https://feisovet.ru/магазин/Два-альфы-для-белой-волчицы-Lady-Morvein?utm_content=286321553_286295845_0
   
   Книга вторая: Охота на оборотня. https://feisovet.ru/магазин/Охота-на-оборотня-Lady-Morvein?utm_content=286321553_286295965_0
   
   Книги свободно читаются по отдельности и вообще никак не связаны. Их объединяет только тема оборотней в современном мире.
   
   Эта книга писалась для конкурса "Красавица и чудовище". Поэтому не удивляйтесь тому, что она сюжетом и стилем выбивается из остального моего творчества. Это был своего рода эксперимент, смогу или нет. Думаю, что смогла, но второй раз повторять фокус не стану.
   


   ГЛАВА 1

Впервые я увидела его стоя на остановке. Капал мелкий дождик, настроение было ниже нуля.
   Я опоздала всюду, где только могла опоздать.
   Он стоял в своём промокшем насквозь тёмно-сером плаще, из-под которого виднелся дымчатый деним. С прилипшими к вискам прядками влажных тёмно-русых волос он походил на героя американского кино.
   Я присела на мокрую скамейку, машинально пытаясь немножко приблизиться к нему, хотя точно знала, что ничего между нами не произойдёт. Мне было не до того, и он был мыслями где-то далеко.
   Я посмотрела на табло и внезапно поймала себя на том, что надеюсь, что автобус в ближайшее время не придет.
   — Авария на выезде на МКАД, — спокойно сказал он, как будто мысли мои услыхал.
   — Да?
   Разумеется, этот маленький фокус с экстрасенсорикой удивить меня не мог — у меня в кармане тоже лежал телефон, но абсолютно не хотелось смотреть в него и что-либо проверять.
   — Меня зовут Денис, — сказал он.
   Очевидно, имелось в виду, что я должна ответить ему и назвать себя.
   Я колебалась, просто потому, что приличным девушкам полагается колебаться. А он ждал, потому что приличным мужчинам полагается ждать.
   — Диана, — сказала я наконец.
   — Как принцесса?
   — Нет, как богиня охоты.
   Незнакомец обернулся и внимательно посмотрел мне в глаза.
   — Охотишься по ночам? — спросил он вкрадчиво, и, несмотря на всю безобидность его слов, мне показалось, что разговор уходит куда-то не туда.
   — Охота — дело опасное в наших местах, — неловко отшутилась я, но смешно не было, похоже, ни одному из нас.
   — Это верно. Не те времена, чтобы жертвы давали молча загнать себя.
   Я поёжилась. Теперь уже я начинала мечтать о том, чтобы автобус поскорее пришёл.
   Шестьсот четвёртый вырулил из-за угла и, на ходу доставая проездной, я торопливо заскочила в него.
   Заняла свободное место и посмотрела в окно.
   Мужчина остался стоять.
   Я отвернулась, делая вид, что забыла его. Автобус тронулся.
   Но сколько бы я ни пыталась себе врать, в сознании всё ещё стояли его глаза — серые, как этот дождь. Затянутые дымкой, как небо над Москвой. Внимательные, пронизывающие насквозь.
   «Ещё раз встречу — придётся переезжать», — подумала я и тут же оборвала себя. Нельзя поддаваться страху, нельзя. Это просто мужчина, просто сосед, который не знает обо мне ничего, и если я не буду дурой — не узнает никогда.
   Сделав глубокий вдох, я заставила себя сосредоточиться на делах. Нужно было сдавать заказ — пока за меня его не сдал кто-нибудь ещё.
   
   Мне снился сон.
   С тех пор как я увидела Его на остановке, он снился мне раз за разом, доводя до подозрительной мысли, что я схожу с ума.
   Мне снились Его глаза — серые, как грозовые тучи, затягивавшие меня в себя. Его волосы — чёрные, промокшие, чуть завивавшиеся от дождя. Они доставали до плеч — хотя наяву и едва достигали мочек ушей.
   Иногда я видела его ясней, иногда могла разглядеть с трудом. Когда силуэт его достаточно проступал из сумрака, клубившегося кругом, становилось страшнее всего. На незнакомце больше не было плаща, его заменило что-то походившее на чёрный доспех. Рука — такая же тонкая, когда и тогда, когда я увидела его наяву, расслабленно лежала на рукояти меча.
   Он долго смотрел на меня, прежде чем занести клинок — и потом наносил удар.
   
   В первый раз я проснулась в холодном поту. За окном стояла ночь, и снова лил дождь. Я успела основательно устать от этого дождя, стучавшего по стёклам, казалось, без начала и конца.
   Тучи застилали небо плотной пеленой, так что не разглядеть было, какая сегодня луна. Но, наверное, нет никакой — потому что при луне такой слабой я не чувствую себя никогда.
   Я долго сидела и смотрела в темноту перед собой. Кого-то она пугает — но не меня. Меня успокаивает царящая ночью тишина, и я могу думать о том, на что не хватает времени днём.
   

09.12.2018, 20:09 | 496 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: морвейн ветер, lady morvein, городское фэнтези, оборотни


Показано 1 из 5 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Кровь королевы: Remastered

Новость о том что она стала королевой дроу застаёт Алаур врасплох. Ещё более неожиданном оказывается то, что ей предстоит выйти замуж за одного из наместником Бладрейха - древнего вампира Данага. Но Алаур, конечно не смирится со своей судьбой так легко. И супружеская постель превратится для Данага... подробнее »

7 дней назад | 17 просмотров | 0 комментариев

Тэги: вампиры, вынужденный брак, дроу

Вокзал мёртвых душ. Том 1. Пустой вокзал

Морвейн Ветер. Вокзал мёртвых душ. Любовная фантастика Жозефина Арманд - наследница обнищавшего древнего рода. В мире, где человечество покорило космос, её титул не должен бы значить ничего. Роналд Баттлер - делец, выскочка, ветеран войны с Эрханом, забытый и преданный собственной... подробнее »

04.10.2019, 19:33 | 177 просмотров | 0 комментариев

Тэги: морвейн ветер, вокзал мёртвых душ, разница в возрасте, неравные отношения

Подписка! Дочь дракона

Дорогие друзья! Представляю вашему вниманию последнюю книгу из цикла "Хроники пяти королев". В сердце Эран давно поселилась вечная зима. Её единственная мечта - месть. Она не чувствует вкуса крови, которую пьёт и меняет миньонов как перчатки. Всё меняется, когда однажды вечером ей на ужин приводят... подробнее »

30.12.2018, 11:43 | 595 просмотров | 0 комментариев

Тэги: вампиры, драконы, морвейн ветер, хроники пяти королев, эротическое фэнтези

Фаворитка мятежного герцога

Анна Бомон - с шестнадцати лет живёт при короле, исполняя обязанности его личной игрушки. Её любовник то ласков, то ревнив, то внимателен, то жесток. Однако однажды на балу на неё обращает внимание герцог Корнульский, незаконнорожденный брат короля. Каким будет столкновение этих двух мужчин? И что принесёт... подробнее »

11.12.2018, 11:12 | 774 просмотров | 0 комментариев

Тэги: морвейн ветер, lady morvein, романтическое фэнтези, история

Добровольная пленница

Исабелла Морретти - богатая наследница, каждую ночь проводит среди огней карнавала и не знает причин для печали. Роковая встреча разделяет её жизнь на до и после. Загадочный незнакомец в маске становится её проклятием и любовью. Тайны Эмилио Моретти куда страшнее, чем Исабелла может представить, и очень... подробнее »

10.12.2018, 16:35 | 700 просмотров | 0 комментариев

Тэги: морвейн ветер, lady morvein, эротическое фэнтези, романтика, история

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх