Главная » Авторские блоги » Олие Ольга » Демонолог некроманту... Не пара?

Подписка на черновик книги завершена

Демонолог некроманту... Не пара?

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!

Пролог


   — Каилира, быстро отопри дверь. Ты слишишь меня? Тебя ждут внизу, — распиналась под дверью комнаты мамуля. Сама же хозяйка комнаты в это время спешно связывала простыни, чтобы перекинуть их через окно и спуститься вниз.
    Посреди комнаты находилась та, к кому и обращались. Высокая, со смуглой кожей, фиолетовыми глазами, в данный момент потемневшими от злости. Слегка пухлые губы упрямо сжаты. Толстая коса с выбившимися прядями, то и дело норовила выскользнуть из-за спины и попасть под руку. Пряди, упрямо лезшие в глаза, она попросту сдувала. Тонкий стан был затянут в облегающий комбинезон с кучей карманов, в котором она хранила амулеты, кинжалы, зелья и снадобья, как против нечисти, так и защитные.
    Девушка тяжело вздохнула, скрипнув зубами. В гостиной ожидал очередной папулин протеже, которого пророчили ей в мужья. Зная собственную дочь, уже семь раз сбегавшую от потенциальных женихов, отец заблокировал магию. Создал по периметру дома антимагическое пространство. Вот и приходилось сейчас девушке связывать простыни. Больше просто вылететь в окно, вызвать демона помощника да и просто уйти порталом она не могла.
    Заранее сложив сумку с необходимым, чтобы хотя бы с недельку перекантоваться вдали от дома, как она каждый раз делала, в этот раз девушке пришлось прибегнуть к запасам отца. Она решила задержаться на подольше, чтобы у папули исчезли мысли о женитьбе. Еду она успела взять с кухни до прихода гостя.
    Вспомнив о нем, скривилась. Когда отец сообщил о приходе некроманта, девушка еще всячески пыталась образумить папулю, но он был тверд в своем решении.
    ***
    — Пап, ты с ума сошел? Ну как ты себе представляешь жизнь некроманта и демонолога? Я вызываю, он упокаивает?
    — Нашла проблему, — пожал плечами отец. — Он свою работу станет выполнять подальше от тебя, а ты, соответственно, не будешь доводить супруга и вызывать при нем своих демонов.
    — Пап, они не мои, — усмехнулась девушка, в надежде сменить тему, но не тут-то было. — Они из разных измерений. И с ними намного лучше, чем с твоими женихами.
    — А вот женихи не мои, а твои, — тут же тепло улыбнулся папа. Только от его улыбки девушку впервые перекосило. Она поняла: на этот раз ее уловки не прокатят.
    — Не пойду я замуж за некроманта, — девушка даже ногой топнула.
    — Пойдешь, милая, — подмигнул мужчина. Каилиру передернуло. Ей вдруг показалось, на этот раз все пойдет не так, как она задумала. Но тут же ее подбородок упрямо вздернулся. Она все равно приложит массу сил, чтобы избежать свадьбы.
    ***
    — Каилира, если через три секунды ты не откроешь дверь, я иду за отцом, — пригрозила мамуля, оторвав дочь от размышлений. Девушка хмыкнула, нона этот раз отозвалась:
    — И что он сделает? Вышибет дверь? Не выйдет. Она прочно сидит на петлях. А магией… ха… — Каилира саркастично хмыкнула. — Не получится. Он сам создал безмагическое пространство.
    — Ничего, наш отец обязательно придумает, как тебя вытащить из комнаты, — злорадно произнесла женщина. Она уже потирала руки в предвкушении.
    За все свои двадцать пять лет Каилира никак не могла понять, почему мать относилась к ней с таким презрением. Никакой материнской любви девушка не ощущала. Зато отношение матери вполне компенсировало обожание отца, что неимоверно злило мать. Но сколько девушка ни пыталась узнать или понять, ничего у нее не получалось.
    — Калира, я последний раз предлагаю открыть эту варгракову дверь. Не стоит меня злить. Мне нельзя волноваться, — рассвирепела женщина.
    — Почему? — машинально поинтересовалась хозяйка комнаты. Спросила она скорее для общего поддержания беседы, уже полностью связав простыни и перекидывая их через окно.
    — Я жду нашего с Грейшем ребенка, — выплюнула женщина. Каилира на миг недоуменно застыла, уже перекинув ногу через подоконник.
    — А я? — скорее прошептала девушка, ничего не понимая. — Ты так сказала, словно я не ваш ребенок.
    — Не мой точно, — шипя не хуже змеи, выплюнула женщина. Каилира забыла, куда и отчего бежит.
    — Как это? — в груди заныло. Девушка уже стояла или, точнее, почти висела над окном. Но слова женщины заставили ее застыть.
    — Вот так, ты только его дочь, не моя. Он женился на мне с условием, что я стану любить тебя, как родную и никогда ни единым намеком не покажу, что ты моя неродная. Но сейчас… — женщина злобно зашипела. — Когда у меня будет сын, только он должен быть на первом месте.
    — Ну и на здоровье. Я-то здесь причем? — удивилась Каилира.
    — Тебе нужно выйти замуж и исчезнуть, — уже не скрывая ярости, произнесла та, кого девушка считала своей матерью.
    - Да сейчас, — шепнула Каилира, прыгая вниз. Она съехала по простыням. Оказавшись внизу, она в последний раз посмотрела наверх, на окна своей комнаты. Вздохнула. Поправила на плече сумку.
    — Каили-и-ира… — донесся до нее истеричный вопль, как оказалось, мачехи.
    — Теперь возвращение для меня неприемлемо, — с тяжелым вздохом протянула демонолог. И тут же осознание тяжелым грузом обрушилось на нее, заставляя на миг застыть. И она больше не увидит отца и ма… нет, об этой женщине лучше больше не думать. Она ей не мать. — Все, пора бежать.
   ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

Купить 0,00 руб

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


24.04.2017, 13:09 | 6209 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: #подписка

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Неправильный ангел

Пролог — Ангел…  — Наверное, где-то рекламу снимают…  — Или какое костюмированное шоу… Такие реплики раздавались за спиной, пока я, Ангел Возмездия, должен был дефилировать по набережной во всей своей красе. Упс… Не в своей красе. А… Ангелы по сути своей бесполы, но мы все-таки сами выбираем... подробнее »

08.03.2017, 09:57 | 3214 просмотров | 0 комментариев

Тэги: #мистика, #юмор

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ / Фэмслеш Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Феи и дриады Фейри Феникс Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх