Автор в стиле ПМ – Маргарита Преображенская

Автор в стиле ПМ – Маргарита Преображенская

Мёртвые уши, или Жизнь и быт некроманта. Маргарита Преображенская
Участник литмоба «Некроманты»
Аннотация:
Когда на старом кладбище в результате неудачного магического эксперимента ни с того ни с сего встречаются заядлый косплеер, потомственный оборотень, принц без коня и разбойник с большой дороги, страшно представить, чего можно ожидать от этой великолепной четвёрки, особенно, если известно, что один из них – латентный некромант.
Отзыв читателя:
Эта книга мое первое знакомство с автором и я смеялась до слез! Поистине неиссякаемый юмор и необычный сюжет обеспечены по полной! Название говорит само за себя, мертвые уши присутствуют и некроманты тоже, а еще столько всего интересного и необычного, сразу видно что фантазия автора разыгралась не на шутку, одни названия глав чего стоят! Герои прописаны ярко с задором и юмором, даже простая мышь , хоть и белая бесподобна! Злодеи тоже интересны и вызывают иногда уважение, а иногда и сочувствие. Глубокий смысл тоже присутствует, хоть и спрятан за шутками. Порадовали ссылки к фильмам, лозунгам, книгам и к жизни замечательных людей. Имена героев, это отдельная песня ! Кого только не встретишь в этой книге, не хочется портить сюрприз другим читателям поэтому перечислять не буду, но поверьте, это очень интересно и познавательно. Сюжет очень оригинальный, казалось бы что еще можно придумать о некромантах? Оказалось что можно и очень даже интересно и я по крайней мере ничего подобного не встречала! Атмосфера Франции, Парижа с его достопримечательностями пусть и в потустороннем мире описаны с любовью. Любовные линии в романе тоже есть и не одна, треугольник Евгении ее принца на белом коне и месье Куку и неотразимого Базиля с его некроманткой очень впечатляющие, особенно месье с его затаенной грустью, очень интересно как у них все сложится. Море приключений, тонкий юмор, а иногда и сатира создали прекрасную книгу. Огромное спасибо автору и вдохновения, очень хочется прочитать продолжение!
Промокод

***
Бригада «УХ», или Будни и праздники некроманта. Маргарита Преображенская
Участник литмоба «Некроманты»
Аннотация:
Для полного счастья женщине нужно, чтобы работа дарила вдохновение, а узы брака – радость. Это уж к гадалке не ходи! Но что скажет эта самая гадалка, если профессия невесты – некромант, а жених, свадьба с которым маячит на горизонте, – вообще чрезвычайно тёмная лошадка (а, если вдуматься, то и вовсе старый «конь»)?
Отзыв читателя:
Что могу сказать? Книга Маргариты Преображенской «Бригада «Ух», или Будни и праздники некроманта» оправдала мои ожидания на 100% или даже на 150%. В ней продолжаются приключения некроманта Жени, которые начались в первой книге «Мёртвые уши, или Жизнь и быт некроманта». Но во второй книге, что интересно, Женя повзрослела и я, как читатель, увидела её в новом образе самодостаточной, мудрой и смелой женщины с чертовщинкой в душе. Приключения, в которые она по полной влипает, очень рискованные, но и смешные тоже. Вообще юмор у автора на высоте!!! Я смеялась над каждым эпизодом, которых в книге богато. Тому способствовали очень необычные и весёлые герои. Думаю, что это не будет спойлером, если скажу, что в книге кроме уже известных героев добавился очень расторопный домовой, прикольная говорящая тыква, рыцарь-мумия и скелет динозавра, которые веселят так, что никакие юмористы не сравнятся! А ещё в этом романе наконец-то Женя обретает новую, то бишь и неосознанную старую, ЛЮБОВЬ!!! Какие там ухаживания! Я когда читала, мне хотелось бросить своего тюфяка мужа и убежать в книгу! Очень красивая и необычная получилась свадьба главных героев! А так-то свадеб там две, вторая очень смешная! В общем я думаю, что вторая книга не уступает первой! Концовка меня пробила на слёзы умиления! Автору моё мерси!
Промокод

***
Русский ВИТЯзь прямо не ходит. Маргарита Преображенская
Участник литмоба «Наследница»
Аннотация:
«Ох, ты гой еси, красна девица!» Думаете, сказка так начинается? А вот и нет! Расследование! Какое? В этом ещё предстоит разобраться студентке физфака Александре Козырь, получившей неожиданное наследство, а с ним – говорящий сундук, верстовой камень и странного парня в придачу. К чему бы это?
Отзыв читателя:
Увлекательная книга, невозможно оторваться, пока не дочитаешь! Но буду говорить обо всём по порядку. В книге все ищут изюминку, а в этом романе целый изюмный склад.
Первая изюминка – это название книги. «Русский ВИТЯзь прямо не ходит» сразу пробуждает интерес и улыбку, когда взгляд утыкается в имя «ВИТЯ». Почему он прямо не ходит? Куда он ходит криво и зачем? В общем, тысяча вопросов и улыбок.
Вторая изюминка – сюжет. В этой книге сначала кажется, что всё просто о студентах, одна из которых получила наследство, но не тут-то было! Сколько тайн и загадок связано с этим наследством, и какая неожиданная развязка с самой наследницей ожидает в результате, необыкновенный сюжетный ход.
Третья изюминка – неожиданный подход к детективу. История детективная, но расследование ведёт не один человек, а несколько и параллельно независимо: сама героиня, один из злодеев (про которого не скажешь сначала, что он злодей) и следственные органы. Каждый из них видит всё со своей стороны и очень интересно за этим следить, как складывается мозаика дела.
Четвёртая изюминка – три любовные линии. Все очень разные. Они не являются основными в сюжете, но очень украшают и оживляют его.
Пятая изюминка – шутки. Книга оправдывает жанр юмористического фэнтези. Тут и частушки, и студенческий фольклор, и смешные диалоги, всё есть!
Шестая изюминка – очень интересное переплетение фэнтези и науки, такое научное фэнтези получается! Классно!
Седьмая изюминка – концовка. Такая хорошая, светлая концовка, что жить хочется и верить в счастье!
Восьмая изюминка…
Энная изюминка…
Всех не перечесть! Очень всё классно придумано! Автору спасибо и новых сюжетов!
Промокод


06.10.2021, 18:30 | 87 просмотров | 0 комментариев

Категории: Автор #встилеПМ

Тэги: маргарита преображенская

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх